MileMoa
Search

[2/8] 헬로, LA. 헬로, 디즈니랜드

shilph, 2018-02-08 09:33:42

조회 수
추천 수

굳아침 입니다. 여기는 LA이고, 애너하임이며, 디즈니랜드 옆의 라마다 호텔입니다. 밖의 뷰는... 별거 없네요

그래도 애들은 신났네요

이제 준비하고 씻고 나가야죠

... 댓글로 커밍쑨 ㅇㅅㅇ

32 댓글

카리스마범

왠지 아이는 설레어서 잠을 설쳤을거 같네요. 어릴때 소풍 가기 전날 밤이 생각 나네요

probie

이제 실시간 댓글 늬우스까지 하시는 건가요? @_@

shilph

신나는 2ch, 루리웹 놀이???

아날로그

아이고.. 아드님이 아빠 닮아 훈남이네요! 아직 아빠 얼굴 못봤다는 건 비밀. ㅎㅎ

커피토끼

애기가 진짜 완전 들떠보이네요!!!  

완전 바쁘시겠어요 ㅎㅎㅎㅎ 

세계속으로

저 그저께 갔었는데!!

밤에 레이저쇼 꼭 보세요. 노장난입니다 진짜. 

shilph

애들이 버텨줄라나 ㅜㅜ 그러고 있네요 ㅜㅠ

세계속으로

지금 나가지 마시고 세시쯤 나가셔서 폐장까지 있으시면 좋아요!

진덕이

저도 아빠가 디즈니랜드 데리고 가서 어트랙션도 태워주고 미키 머리띠도 사 주고 호텔에도 재워 줬으면 좋겠어요 

에스프레소

와우.. 좋은시간 보내세요! 날씨도 너무 좋네요 오늘..

밤에는 살짝 추울거 같긴하네요

세상으로

저도 2월 말에 아이들과 다녀올까 생각만 하고 있는데, 요즈음 사람들이 얼마나 많이 있나 모르겠네요. 2월이면 비시즌이어서 사람들이 많지는 않을 거 같은데... 좋은 시간 보내세요! ^^

mookjik

부럽습니다. 저도 디즈니랜드 또 가야 하는데... 

지난번엔 레이저쇼 포기하고 불꽃놀이 보러갔는데...

강풍분다고 취소되서  ㅡㅡ;;;

암튼 가족들과 재밌게 잘 보내시길...

백만받고천만

실시간으로 올려주니 마치 제가 간것 같은 착각(?)에  빠지는것 같습니다. 대리만족을 해야겠어요.. 놀이동산갔을때 집중적으로 부탁합니다. 

서울

아고야!! 디즈니캘리로 휴가가셨군요^ * ^

아이가 얼마나 행복해할지 생각만해도 흐믓하네요...디즈니에서 행복만땅한 시간보내세요 shilph님 ...아이들은 정말 다 예쁜것 같아요...나이탓도 있겠죠??

shilph

커피토끼

우리 공주님 머리띠!!!! 티아라 쓰고 놀아야하는데 !!!! 간절한 눈빛을 아시죠? 

shilph

티아라는 자기가 벗어서요 ㅎㅎㅎ

shilph

니모 좀 잡으러 가셔야겠다네요 ㅇㅅㅇ

민데레

ㅎㅎㅎ....

드뎌 캘리 시군요.캘리 사이프레스 주민인데...같은 하늘 바라보겠네요. 아이들이 아빠 쵝오를 외치는 듯 즐거워 하는 것 같아 보기좋네요...여행이랍시고 아이들에게 볼모로 끌려다니시겠지만 이게 또다른 여행의 기쁨이 아닌가 생각해 봅니다.

맛난거 많이 드시고 뜻깊은 여행의 추억 만드세요..

발빠른....발느린 늬우스가  없다니 이번 주말은 뭐 디즈니 9시 불꽃놀이로 위로 삼으며 디즈니 다운 타운에 줄서볼라합니다..ㅠㅠ

shilph

운전 좀 하고 가실게요 ㅇㅅㅇ)/

바벨의빛

아이들 중간중간에 스팀팩 초콜렛/아이스크림 같은거 먹여줘야 줄서서 기다릴때 짜증 덜내더라구요.

shilph

사과 말고 딸기로 주세요?ㅇㅅㅇ???

지금은 여왕님 만나고 팅커벨 기다리고 있지만요

shilph

그리고 한 명 퇴장...불꽃놀이 보면 좋아할거 같구만...

비즈타즈아

^^; 정신없이 놀다가 갑자기 기절하죠...

일등석조아

아드님이 많이 피곤했나봐요.

꿀잠자고 있네요 .msn024.gif

헤이즐넛커피

아이들 둘 데리고 여행이 쉽지 않으실텐데 즐겁고 행복한 기억을 담뿍 담아가는 여행 되시길 바래요. 

티메

어이구야, 날씨가 참 좋아서 다행이네요!!! 

Helpdesk

엄청 더우셨겠네요 91도 찍었던데..

shilph

불꽃놀이는 4월까지 안함다고 하네요. 판타스티믹은 애기가 자기도 하고, 볼만한 위치에서 기다리자니 1시간 이상 기다려야해서 포기했습니다. 네일 월드 오브 컬러는 어찌 할까 고민 중이네요

지금은 모두 침대 안 입니다. 저는 좀 씻고 정리해야 해서.전화기 잡고 안자려고 버티려는 중이고, 작은애는 이유 없이 안자고요 Orz

대박찬스

실프님 후기 잘 보며 저도 9월에 디즈니 랜드 준비할께요 재밌게 지내고 오세요^^

shilph

후기를 언제나 올릴 수 있으려나요 ㅜㅜ

아소다

따뜻한 남쪽나라에 오신 걸 환영합니다! 가족여행다니다 보면 애들 밥 챙겨먹이는게 젤 신경쓰이죠.  한식좋아하시나요?

Buena Parkd에는 Beach Blvd를 따라서 한국마켓3개, 식당들이 몰려있구요 (강호동 백정, BCD순두부, BBQ치킨 등, 빙수집 등)

아래쪽 Garden Grove에도 H-mart 주변으로 식당들이 꽤 있습니다. (Irvine에 있는 Yigah 설렁탕이 그 동네에도 새로 열었는데 좋다고 합니다.)
한국식 중국집으로는 디즈니 랜드에서 멀지 않은 Golden China (1046 Walnut Ave, Tustin, CA)가 좋습니다. (가게가 막 화려하고 그렇진 않습니다.)

남캘리 바다가 보고 싶으시다면 Laguna Beach의 Heisler Park를 목적지로 해서 Newport Beach(더 멀리는 Huntington Beach)부터 PCH 타고 내려가시면 좋습니다. 바다는 역시 Laguna Beach죠.  그럼 즐거운 여행되시길!

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115143

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 24
new 115142

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료
updated 115141

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 25
  • file
new 115140

CHASE Business Card 처닝?

| 후기-카드
new 115139

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 24
new 115138

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 5
  • file
updated 115137

서부 여행 (샌디에고-LA), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기
new 115136

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 12
  • file
new 115135

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 12
  • file
new 115134

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 1
new 115133

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 6
  • file
new 115132

탁구 라켓 비자 리턴 프로텍션 사용 가능 여부

| 질문-기타
  • file
updated 115131

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 48
new 115130

해외결제수수료 없는 카드로 한국에서 사용할때 문의드려요.

| 질문-기타 3
updated 115129

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 177
updated 115128

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 26
new 115127

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 9
updated 115126

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 33
new 115125

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 4
updated 115124

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 21
updated 115123

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 65
updated 115122

Hilton 힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만). 힐튼 키가 DP추가

| 정보-카드 87
  • file
updated 115121

Las Vegas Aspire Resort Credit - Conrad vs. Waldorf

| 정보-호텔 16
updated 115120

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 754
  • file
updated 115119

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 22
  • file
updated 115118

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 16
new 115117

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 2
updated 115116

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 11
updated 115115

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 3
updated 115114

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 80