MileMoa
Search

아멕스 플레티넘 - 10만 오퍼 왔는데 달려야 하나요?

참신한간디, 2018-02-13 15:21:21

조회 수
추천 수

*********그냥 후기쓰고 싶었어요.ㅋㅋ

어퍼 날짜가 4월 19일까지여서 2월달 부터 여태 고민하다가 그냥 달렸습니다. 고민해도 결국은 제자리더라구요.. 그래서 마적단분들 아플글들은  거의 다 읽은것 같아요.. 결론은 고 입니다... 방금 어프르브 받았고 3-5일에 카드 날라온다네요.ㅎㅎ 마적단분들 정말 고맙습니다..

그나저나 비행기  credit 은 말그대로 비행기표나 비행기 안에서 사먹거나 뭘 살때만 credit받는 건가요?? 이번 4월에 칸쿤 가는데 사리로 벌써 다 해먹어서 비행기 크레딧은 뭘로 받아야할라나..ㅎㅎ

일년 됐을때 다운그레이드 해야 하는데 그건 뭐 좀더 마적단분들 글 뒤져보면 해답이 나오겠죠 ㅎㅎㅎ

아멕스 골드카드는 아플마냥 몇만 오퍼오면 바로 열고 아플 닫으면 될텐데~~~~ㅎㅎㅎㅎ

다시 한번 감사해요..

=============================================================================================

오늘 우편함을 열어보니 아멕스 플레티넘 어퍼가 편지로 왔네요. 100,000 포인트인데 이걸 열어야 할까요 ?? 십만 포인트라 너무 땡깁니다...

일단 저는 SPG, 사리, 사프 가지고 있습니다. 사리는 쭈욱 가져갈 생각이고 SPG는 닫을지 말지 갈팡질팡이구요. 사프는 곧 언니로 다운 그레이드 하려고 하고 있구요..

생각보다 비행기를 잘 안타는지라 아멕스 플레티넘을 잘 활용을 할 수 있을지 모르겠어요..

매년 가족 여행은 생각 하고 있지만 상황이 어찌 될지 모르니깐요.. 우버역시 잘 안타서.. 그냥 모르겠어요~~~~~~~~

마적단분들의 조언을 구해봅니다.!

58 댓글

대박마

으매... 부러운거.... 이거 질문이라기 보다 자랑인데요. 전 지금 10만 기다린지 한참입니다. 우버 안타시면 우버 잇...으로

저 같으면 하지만.... 잘 몰라서 다른 분에게 토스...

참신한간디

의도치 않게 자랑글이 되었네요..감사합니다.

모밀국수

MR로만도 충분히 괜찮은 오퍼입니다. 어디 쓰실지는 천천히 생각하셔요. 항공사 크레딧 역시 어디에 쓰실지 연말까지 고민해보면 되시고요. 저는 우버 크레딧은 Uber Eats 로 쓰고 있습니다.; 

체리러버

생뚱맞지만 제가 올해초에 AMEX Plat 으로 100K 를 받았는데, 이 포인트를 어떻게 쓰면 잘썼다 제 자신에게 칭찬할까요? ㅎㅎ 아무래도 ANA 95k 로 비즈타는게 갑이긴 하겠지만요...

모밀국수

MR 카드들 많으니까 많이 모으셨다가 꼭 필요할때 쓰시면 잘썼다 칭찬받으실겁니다. 

체리러버

네, 다른 MR 딜 나오길 기다려봐야겠어요. 플랫 년회비 $550이라 내년 리뉴를 할지는 미지수이긴 하네요.

모밀국수

첫해에는 리텐션 오퍼를 잘 주는것 같습니다. 재작년에는 2만, 작년에는 3만포인트를 많이 받으셨었습니다. 

체리러버

아 그렇군요. 그정도면 $550 내고 일년도 킵해도 좋겠네요! 정보 감사합니다~! 그나저나 요 몇일동안 모밀국수가 엄청 땡겼었다는...ㅎㅎ

모밀국수

저도 체리가 땡기네요 아하하 

체리러버

체리가 사실 체이스리절브로해서 지은건데 사리로 불려지더군요 ㅎㅎ

열운

체이스 리저브라는 카드가 없으니까요. ㅎㅎ 카드 이름은 사파이어 리저브죠

체리러버

+1 그러게요. ㅎㅎ

이슬꿈

도쿄-미국 ANA 퍼스트 왕복 120k요..

Incognito

도쿄-샌프란/엘에이 ANA 퍼스트 110k!

유자

아나 퍼스트가 대체 자리가 나오기나 하는 지 모르겠어요;;

요 며칠 계속 돌려보고 있었는데 퍼스트는 커녕 아나는 비즈도 안 나오고 웨잇리스트더라고요.

그런데 또 나온다 해도 유할폭탄 ;;;;;;

체리러버

정말 좋은딜인데 혼자탈수많은 없어서, 그리고 자리도 잘 안나오기도 하고요. 와이프 이름으로도 하나 만들고 싶네요...

참신한간디

오 우버 eat!생각도 못햇어요.

shilph

10만 스펜딩만 채울 수 있으시다면 달리셔야지요. 10만은 무조건 달리는 포인트 입니다. 그래서 결론은요? 달리세요. 

아.. 부럽...

참신한간디

스펜딩은 가능합니다. 무조건 달리는 분위기네요.

Prodigy

오!! 축하드립니다!! 아플 10만이면 무조건 달리셔야 하는건데요. 사프, 사리 다 갖고 계신다고 하셨는데 저 같으면 사프를 내리지 않고 사리를 내릴거 같으네요. 사리나 아플이나 대부분의 혜택이 겹치거든요. 둘다 비싸기도 하거니와요. 그러나 이건 돈이 쪼달리는 학생인 저의 생각일 뿐 다른 분들의 생각은 다를 수 있습니다. 그리고 이런 프리미엄급 카드가 생기게 되면 여행도 하게 되더라구요 ㅋㅋㅋ

저도 예전에 아플 있었을 때 $200과 MR 100,000은 잘 뽑아먹었는데 uber는 잘 못 뽑아먹었습니다. 근처에 uber도 없고 uber eat도 없었어요. 그러고보면 아플은 $550이라 좀 부담되시긴 하시겠네요. MR 100,000이 거의 $1000이라고 생각하시면 많이 남는 장사이긴 합니다. ㅎㅎ

참신한간디

사프 대신 사리를 내려야 하는지에 대해  조금더 설명 해주실수 있나요?

rabbit

아마도 연회비 비싼 걸 두 개 킵하기 어려워서가 아닐까요?

Prodigy

음 제가 설명이 너무 대충했나봅니다. 아무래도 사프는 연회비가 $95인 반면 사리는 실질적인 연회비가 $450 - $300 = $150이잖아요. 그렇다면 사리가 사프보다 적어도 $55어치의 나은점이 있어야 하는데 전 보통 그걸 x3 혜택으로 조금더 URP를 모을 수 있고 PP 라운지 무제한 그런 것 등등으로 손익계산을 해보거든요. 그런데 사실 아플 자체가 이미 라운지 무제한 (PP포함) 혜택이 있기 때문에 굳이 아플과 사리를 둘 다 들고 있을 필요가 없다고 생각하기 때문이지요. x3 카테고리로 여행이나 식당 카테고리를 더 모으려고 해도 $55를 커버하려면 무려 $5500을 써야 하는 단점이 있기도 하구요.

저도 아플을 들고 있었을 때 사리 100K 딜이 떴었고 고민고민 하다가 그 때 그냥 넘겼습니다. 물론 나중에 크게 후회하고 사리 50K만 먹은 가슴 아픈 사연이 있긴 합니다만...

보라돌

전생에 아멕스 ceo 를 구하셨나요? 어찌 요즘 같은 가뭄에 10만 오퍼를 부럽습니다. ㅋ

참신한간디

고맙습니다. 무조건 달려야 할 것 같아요

레딧처닝

축하드립니다!!!

아플 10만 오퍼가 언제 끝나시나요??

5/24 여부는 어떻게 되세요??

5/24 이하이시고 오퍼 expiration date이 한두달 남으셧으면 일단 체이스 하나 더 달리시고 

아맥스 10만 오퍼하시는것도 괜찮으신거 같아요.

결론은 아멕스 10만은 무조껀 달리시는걸 추천합니다 ^^

참신한간디

4월 19일에 끝납니다. 사리로 4월에 칸쿤 예약해놧는데 아무래도 그전에 아프를 오픈해야 할 것 같아요 ㅎ.

Opeth

무조건 달리셔야 하지만 두 달 정도의 시간이 있을테니 천천히 생각해 보시면서 여행 계획과 맞춰보시면 되겠습니다. (아니면 여행 계획을 혜택에 맞추.....) 에어라인 크레딧, 여차하면 플랫 챌린지도 할 수 있는 SPG+메리엇 골드, 힐튼 골드, 센츄리온 라운지 등의 혜택과 MR 100K라면 충분히 매력있다고 봐요! 

참신한간디

많은 분들이 무조건 달려야 한다고 하셔서 일단 한주만 더 생각을 조금 ㅎㅎㅎㅎㅎ

A.J.

MR 100k는 그냥 힐튼으로만 넘겨도 힐튼 200k 포인트입니다.

힐튼 카드 2장 만들어서 스팬딩 대략 $6k 정도 채워야 겨우 받는 포인트인데 비행기 탈 일은 없어도 호텔 갈 일은 있지 않을까요? ㅎㅎ

우버 크래딧은 ubereat으로 매달 배달음식 시켜드시면 되고 자주 가시는 근처의 허브 공항에 centurion 라운지까지 있으면 금상첨화겠네요 ㅎㅎ

참신한간디

네 호텔 갈 일은 있어요 ㅎㅎㅎ 달리는게 답인것 같습니다. 감사합니다.

No1

못먹어도 GO!!

참신한간디

고! 콜!

순조로운narado

캬... 플랫 오퍼 떴다는줄 알고 얼른 들어왔더니.. 부럽군요.

참신한간디

조언 글이였는데 자랑?글이 되어버린것 같아요...

힐튼사랑

축하드립니다 ㅎ 전 또 다른 아플 대란인줄 알고 낚여서 들어왔네요 ㅋㅋㅋ 저같은 분들이 꽤 보이십니다.

참신한간디

고맙습니다. 낚는 의도는 전혀 없었어요 ㅎㅎ

적립조아

저도 아플 10만 기다리는 사람으로서 부럽습니다. 무조건 만들어야 하는 카드예요.

참신한간디

달려야겠습니다.

cucu

제가 마일모아 가입 못하던 시절, 아플에 대해 배우고 어떻게하면 10만 포인트 오퍼를 받을 수 있을까 고민하면서 여기 저기 알아봤는데 미국 사이트들에서 개인 정보를 약간만 틀어서 해 보면 10만 오퍼를 받을 수 있단 말을 듣고 했거든요 (소셜 뒷자리는 맞게, 이름 약간 스펠 달리 주소 약간 틀리게). 저는 몇번 시도 해서 오퍼 받고 했는데 한번 해 보시면 좋을 것 같아요.

백투더퓨처

개인 아멕스 플랫을 가지고 있고 만약 비행기표를 airline 회사를 통해서 사면 MRx5를 갖는 걸로 알고 있는데요. 그럼 굳이 citi aa카드나 비슷한 airline 카드들을 만들 이유가 있나요?(사인업 보너스 말구요) 감사합니다. 

레딧처닝

특정한 에어라인만 이용하실 경우 에어라인 크레딧 카드들 대부분이 free baggage/priority 보딩 (대부분 카드 소지만으로도 받을수 잇담니다) 베네핏을 주거든요 ㅋㅋ

그리고 아맥스 카드는 trip delay/cancellation 보험이 없어서 시티 프레스티지나 사리를 이용하시는분도 계시구요.

백투더퓨처

아 그런 benefit이 있었네요. 감사합니다. 

JoshuaR

단지 사인업 보너스 때문에 여는거죠... 무료 배기지 혜택도 쏠쏠하기도 하고요...

게다가 플랫은 유지비용이 비싸니 계속 들고갈 카드가 아닌 경우도 많을테고요

제이유

저는 PRG -> PLAT 60k/$5k upgrade offer 와서 바로 달렸어요

(발렌타인 스펜딩아 고마워...)

적립조아

저도 PRG 카드 있는데 업그레이드 오퍼도 좋네요. PRG 얼마나 가지고 계셨나요?

제이유

딱 1년이여

음식점열개

최근에 저는 100k 오퍼 받아서 오픈후에 사정이 생겨서 바로 close 했습니다. 카드를 한 번도 쓰지 않고... 그리고 2주후에 150k offer가 다시 와서 어쩔 수 없이 열었습니다. 물론 캐바캐이지만 이런 경우도 있더군요. 참고로 비지 플랫이었습니다.

마술피리

부럽습니다. 음식점 열개 가지고 계신것도 부럽구요. 거의 마일모아의 백종원이시네요.

음식점열개

삶이 마일모아 아이디처럼 된다는 전설이 있다기에..^^ 이제 열개 만들어 볼려구요...ㅋㅋ

유자

ㅎㅎㅎㅎ 많이들 낚이셨을 거 같아요.

아플 10만이면 일단 달리고 보는 거라고 생각합니다! :)

쌍둥빠

전 다른 분들과 생각이 조금 다른데요, 현재 AMEX가 싸인업 보너스를 평생 한번만 주기 때문에 급할게 없다고 생각합니다.

10만 오퍼가 아예 없는 것도 아니고 종종 나타나고 있고요. 이번 오퍼 씹으시면 몇달 후 또 받으실 수도 있고 더 높은걸로 받으실 수도 있고요.

MR도 일단 쌓기 시작하면 지속적인 관리가 필요한거라 마적질 열심히 안하시고 당장 필요 없으시면 굳이 만드실 필요가 있나 모르겠네요.

차라리 잉크를 하나 만드시는게 나으실듯 해요. 

어메이징레이스

저도 잉크가 난것 같아요. MR의 최대 단점은 UR처럼 부부간에 합산이 안되는 것 같아요! 

mkvst2

굳이 필요한거 아니면 열지마세요!!

제가 10만오퍼 꾸준히 왔었는데 안열고있다가 지금 125000 11월에 어프르브 받아서 2만불 스팬딩 오늘 겨우겨우 채웠습니다

제가 계획이 유틸리티빌 왕창낼라고했는데 아맥스받는곳이 가스 유틸리티밖에 없더라고요 (가스 유틸리티 크래딧만 지금 $4000 이거로 다음 겨울까지 버틸듯)

원래 2만불 스팬딩이 3개월 + 3개월인줄 알았는데 알고보니 그냥 3개월에 다 써야되더라고요

근데 저번달에 15만마일 오퍼가 왔더라고요 이 15만마일은 같은주소에 있는 다른비지니스로 열 계획입니다 일단 스팬딩 계획 다세우고요 ㅠ.ㅠ

10만오퍼 무시하면 125000마일 그리고이것도 계속 무시하면 15만마일이 날라옵니다 ㅡ.ㅡ;; 3월11일에 익스파이어 되네요

인증샷 첨부합니다 (비지니스플랫은 연회비 450이더군요 이게 우버크레딧 200불 비행기 크래딧 200 + 200 이거만 챙겨도 완전 이득입니다 강추해요!!)

잔잔하게

비즈는 연회비 싼대신 우버 크레딧 없지 않나요? 

어메이징레이스

네. 우버 크레딧 없어요. 그냥 당연히 있는줄알고 기다려도 안들어오길래 채팅으로 물어보니 비즈니스는 없다고 하더라고요. ㅠ 

동생

이런 오퍼 메일 받으려면  어떻게 해야하나요?

어디에 가입을 해놓아햔다던지 은행이라던지 그런게 있는지.. 아니면 카드 여러개 하다보면 알아서 오나요 ?ㅎㅎ

참신한간디

그냥 알아서 오는 것 같아요 ㅎㅎ

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114389

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 59
new 114388

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 8
updated 114387

제가 잘 쓰는 한국 선물 보내기 옵션들

| 정보-기타 12
updated 114386

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 10
new 114385

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉

| 잡담 2
updated 114384

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 17
  • file
updated 114383

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 52
  • file
updated 114382

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 95
new 114381

한국 노트북 수리 사설업체 vs 삼성서비스센터 vs 새제품???

| 질문-기타 8
updated 114380

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 15
updated 114379

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 716
updated 114378

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 - 1편

| 여행기 12
  • file
new 114377

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 5
  • file
updated 114376

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 7
updated 114375

[백업폰] Metro PCS, Galaxy A14 5G $40 자세한건 링크 확인해보세요. (언락 업데이트)

| 정보-기타 51
updated 114374

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 44
new 114373

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 3
updated 114372

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 896
new 114371

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 5
new 114370

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 3
  • file
updated 114369

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3423
updated 114368

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 21
updated 114367

Chase 사리/사프 두 개 열기 MDD

| 정보-카드 18
updated 114366

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 9
updated 114365

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 15
updated 114364

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 25
updated 114363

[2024RTW] 후쿠오카-이스탄불-볼로냐

| 여행기 2
updated 114362

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 20
  • file
updated 114361

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1284
  • file
updated 114360

미국에서 F4비자 신청후 한국에서 거소신청한 후기 및 타임라인 공유합니다.

| 정보-기타 13