MileMoa
Search

업뎃 내용: 어제 밤 새벽에 한 시간 정도 교환원과 통화하며 수고한 끝에 다음과 같이 발권을 끝마쳤습니다. 가능하지 않을 줄 알았는데, 너무 잘 됐어요!

조언해 주신 분들 감사합니다. 그런데 저희가 생각했던 것보다 더 좋은 결과로 발권을 하게 되었구요, 오고 가는 비용을 다 따지면 300불 + 매우 큰 a 절약이 되었습니다. 모두 퍼스트는 아니지만 대만족 + 감사합니다.

총 7만 마일에 세금/발권비 합해서 130불 정도 들었네요.

--------------------------------------------------------------------------------------

여름에 한국에서 미국으로 돌아오는 길에 타이페이를 들러야 하는데요,

알래스카 7만으로 캐세이 일등석 타고 오려고 합니다.

한국지사는 permanently 문을 닫아서, 알래스카 미국지사에 전화했더니 확인이 되는 것은,

타이페이-홍콩(단순 레이오버)-시카고 이렇게 가능한데요,

그 전 구간인 인천-타이페이는 따로 또 15000 포인트를 내야 한다네요?

제가 공부해 보기로는 7만 포인트로 타이페이를 중간 경유하는 인천-타이페이(2박)-홍콩-시카고 포함이 될 수 있는 것 같은데요 아닌가요?

저의 공부 수준은 여기까지라서 질문을 올립니다. 혹시 경험이 있으시거나 아시는 분이 계시면 답변 주시면 감사하겠습니다.

54 댓글

1stwizard

되는데 파트너사라 인천-타이페이 직항 항공편을 모를꺼에요. 항공편 직접 불러주고 확인해달라고 하세요.

세계속으로

인천-타이페이 캐세이편 불러줬는데도 마일 더 내라고 해요 ㅠㅠ

어떻게 해야하나요... 다시 전화해서 다른 상담원이랑 이야기해 봐야 하나요?

1stwizard

인천-타이페이(스탑오버)-홍콩을 전부 CX 421로 하면 될 수도 있지않을까 싶은데요. 인터넷보면 홍콩 이외의 도시는 잘 안해주는편인데 간간히 된다는 이야기도 있어요.

세계속으로

아 네 오늘 전화해서 한번 시도해 보겠습니다. 어제 한시간 정도 가까이 아줌마 상담원분과 이야기했는데 자기는 지금 두 명의 expert 와 이 건에 대해서 살펴보고 있기 때문에 정확하다고 하는 이야기를 하더라구요 ㅠ 시도해 보겠습니다. 감사해요 ^^

1stwizard

인터넷에 보면 밴쿠버 스탑오버는 된 케이스가 꽤 있습니다.

세계속으로

벤쿠버는 자리가 없더라구요 ㅠㅠ 한번 더 찾아보겠습니다!

세계속으로

하나 더 질문 드리고 싶은게 있는데요,

만일 인천-타이페이(1스탑)-홍콩-벤쿠버가 가능하다면 그 이후에 하나 더 붙여서 벤쿠버-미동부(DC 지역)도 한 구획으로 가능한가요?

1stwizard

아니죠. 케세이가 뉴욕-밴쿠버-홍콩은 스탑오버를 밴쿠버에 해준 케이스가 있어서 이야기 드린거지 그런 루팅은 안됩니다.

세계속으로

그렇군요.. 그럼 AA 랑 연계되어서 나중에 붙여서 이어 타고 이런 건 없는 거군요..?

마일모아

네. 불가능요. 편도 티켓에서 파트너 항공사 탑승시 알라스카랑만 연결이 가능합니다. 

세계속으로

알라스카를 겁나게 찾아봐야겠네요. 좋은 정보 감사드려요 ^^

마일모아

요즘 편도 스탑오버 기능 자체가 많이 없어지는 상황에서 적당한 선에서 이정도면 괜찮다 싶으면 그냥 발권하시는 것이 좋을 것 같아요. 마지막 남은 한방울까지 다 짜낼려고 하다면 이건 보통 스트레스가 아니거든요. 

세계속으로

마모님 감사합니다. 그런데... 제가 해냈어요!!

Maxwell

TPE-HKG는 500마일 밖에 안 하는 구간이니까, 발권 안 되시면 그냥 인천-타이페이/홍콩-시카고 발권하시고 타이페이 홍콩은 BA 4.5k/9k로 발권하셔도 괜찮을 것 같아요.

edta450

이건 surface sector때문에 편도발권으로 안 되지 않나요? TPE-HKG-ORD는 가능합니다만..

마일모아

제 생각에도 이거 안되지 싶은데요?

Maxwell

제가 편도인데 오픈조로 보고 착각했네요(...)

세계속으로

아 이게 가능한가요?

그럼 인천-타이페이 캐세이 & 홍콩-시카고 캐세이 합쳐서 7만에 된다는 말씀이시죠?

Maxwell

두 분이 지적해 주셨듯이 이건 안 될 것 같습니다 ㅠㅠ

세계속으로

아 ㅠㅠㅠㅠ

blueribbon

저도 비스무리한 여정을 만들어보려고 했다가 실패했는데요.  인천 ㅡ타이페이(단순경유)ㅡ 홍콩 (2박) ㅡ시카고는 될 껄구요.  타이페이에서 2박 홍콩 단순경유는 안되는 걸로 알아요.  케세이 허브가 홍콩이라서 단순경유와 스탑오버는 홍콩에서는 둘다 가능하구요. 타이페이는 단순 경유만 가능한 걸로 알아요.  그리고 다른 일본 항공처럼 24시간 이내 타이페이 체류 뭐 이런거 안되더라구요.  연결편 있으면 바로 가야해요.  아니면 추가로 마일 차지 하는 걸로 알고 있어요.  

저는 알라스카마일로 인천 ㅡ홍콩 ㅡ하노이ㅡ뉴욕 트라이 했었다가 실패.  그냥 홍콩 2박 스탑오버에 홍콩 하노이 간은 저가 항공 끼워 넣었어요.

세계속으로

아 정말 아쉬운 일이네요 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 돈을 더 내더라도 타이페이에 있어야 할까봐요... 홍콩은 가본적이 있거든요..

아무튼 좋은 정보 감사드립니다! ^^

이슬꿈

인천-홍콩-하노이-뉴욕은 백트래킹이라 안 되는 거고 (인천-홍콩-하노이-홍콩-뉴욕이 되니까요), 인천-타이베이-홍콩-뉴욕은 일단은 백트래킹이 없긴 합니다.

캡틴M

묻어가는 질문입니다만 편도로 알라스카 마일이나 캐세이 마일로 둘다 미국-홍콩(sotp over)-일본으로 발권 가능한가요?

편도는 안되는 항공사들이 많다고 하는데 둘다 가능한지 알고 싶네요.

늘푸르게

예약번호 보여도 괜찮은지 모르겠네요. 

날짜가 없어서 좀 헷갈리는데...

맨 앞에 홍콩-인천 구간 포함해서 7만으로 한번에 하셨다는건가요?

홍콩-인천-대만-홍콩-시카고, 이 루팅이 편도로 어떻게 가능한지 이해가 안되서요.

1stwizard

발권해준 상담원이 혼나는게 아닌가 싶기도 하고... 혹시 처음에 저렇게 하려고 하셨으면 당연히 안됩니다. 홍콩을 두 번 들르는게 안되거든요.  클래스가 섞인거도 좀 특이하구요. 그래도 타이페이 경유가 안되지는 않다는게 확인되서 좋네요. 자세한 발권 후기 부탁드립니다.

세계속으로

자세한 발권 후기를 남기겠습니다! ^^

어제 말고 처음에 제가 루트를 불러줬을 때 (그때는 홍콩-인천 구간은 이야기도 못했었어요) 의 상담원은 알래스카 직원이었고, 저를 partner 항공사 직원 (그러니까 캐세이 직원)에게 넘겨주지 않고 자기가 다 했어요. 중간 중간 아주 긴 시간을 기다리게 했는데 그러면서 하는 말이 자기가 지금 두 명의 partner 항공사 직원이랑 통화를 하고 있다고.. ^^; 이분은 처음부터 신뢰도 가지 않고 된다고도 안해서 알겠다고 하고 끊었습니다.

어제 새벽 한시경에 알래스카에 전화를 하고 캐세이 이용 원한다고 했더니 저를 partner 항공사 (캐세이) 직원에게 연결해 주겠다고 하고 연결이 됐어요. 예전에마모 어디에선가 "처음에는 한 구간 빼고 예약하고 그 뒤에 여정 앞 뒤로 붙일 수 있는지 시도할 것" 이런 정보를 들은 것 같아 그대로 했어요. 일단 인천-대만(2박)-홍콩(단순 레이오버)-시카고 구간의 일정을 모두 불러줬습니다. 상담원이 알겠다고 기다리라고 하고 저는 기다렸어요. 10분쯤 기다렸을 때 상담원이 돌아오더니 "가능하다. 추가 정보를 알려달라"고 해서 제 회원정보를 불러주고 주소 및 여러가지를 말해줬어요. 그후에 다시 기다리라고 하고 5분 정도 또 기다린 것 같아요. 돌아오더니 루트에 대한 클래스 설명을 했던 것 같습니다. 그리고 발권에 필요한 세금/발권비 말해주더니 "살거야?"라고 물어봐서 바로 샀습니다.

그리고 기다리다가 한번 시도해 보자 생각해서 다시 전화를 걸었어요. 마찬가지로 캐세이 직원에게 넘겨주더라구요. 통화시에 "현재 여정에 구간을 add 할 수 있겠냐"고 물었더니 한번 보자고 합니다. 그래서 앞에 홍콩-인천 여정을 불러주고 또 기다렸어요. 한참 뒤에 돌아오더니 "가능하다. 그런데 구간에 해당하는 세금을 조금 더 내야할 수 있다"고 하더라구요. 그래서 뭔 일 생기기 전에 낼름 구매했습니다. 원래보다 고작 10불 남짓 더 내니 그 구간이 가능해지더라구요. 허무하지만 그게 다입니다. 지금 들어가서 좌석도 다 컨펌하고 끝낸 상태입니다. 도움이 되었는지 모르겠네요!

세계속으로

아 예약번호가 조그맣게 있어서 몰랐네요. 감사합니다!

네 7만 마일에 다 한 건데요, 제 생각에는 이렇습니다. 홍콩에서 출발해서 미국으로 가는 중에 중간에 끼워넣은 식인데요,

컴퓨터가 zone 에 상관 없이 크게 홍콩-대만-미국 이렇게 인식하는 것 같아요.

홍콩에서 대만을 가는 길에 한국을 24시간 안에 가는 거라서 레이오버로 인식하고, 대만에서 미국으로 가는 길에 홍콩을 거쳐갈 수 밖에 없기 때문에 (캐세이로만 가능한 노선이어야 하므로) 홍콩은 자동적으로 인정이 되는 것 같은데..

요는, 일일이 다 불러줘서 가능한지를 물어봐야만 발권이 되더라구요. 그냥 대만-미국 이렇게 이야기하면 아무것도 안 나온다고만 얘기하더라구요.

어쨌거나, 다들 더 궁금해 하시는 부분이 처음 구간인 인천-홍콩이 어떻게 가능한가인 것 같은데요 추가발권 없이 zone 을 어기면서 이렇게 나오는 게 신기하긴 합니다!

그냥 단순히 홍콩-인천-대만-(캐세이는 홍콩을 거쳐야만 하므로 홍콩 인정)-미국 이렇게 7만에 가능한 거라고 보면 될 것 같은데요?

늘푸르게

답변 감사합니다.

수작업으로 발권하다보니 운 좋게 성공하신 것 같아요. 축하드립니다.^^

1stwizard님 말씀처럼, 단순 경유라도 홍콩-인천-대만-홍콩-미국 이렇게는 나올 수가 없을텐데...

알라스카마일로 cx 발권은 참 난해하네요. ㅎㅎㅎ

세계속으로

그러게요. 발권의 세계는 참으로 알 수 없네요! ^^

참을성제로

축하드립니다!

제이미

축하드려요...근데 질문이 있어요...날짜가 안보여서 그런데요...홍콭에서 인천으로 수요일에 도착해서 인천에서 하루만 자고 다음날인 목요일 타이페이로 출발..거기서 목, 금, 토 3일 지내다가 토요일 홍콩으로 가서 거기서 바로 시카고로 오는 여정 같은데요...혹시 인천에서는 하루만 자는게 맞나요?? 이렇게 되면 목적지가 과연 어디인지 궁금해서요.,,만일 서울이라면 서울에서 최소 몇일은 있다가 다른나라 둘렀다 오면 되는데,..위에 표에는 날짜가 안나오고 요일만 나와서 알수가 없네요...알라스카항공으로 이렇게 케세이 비지니스를 끊을수 있는지도 몰랐구요...이렇게만 된다면(만일 한국에서 좀 더 머물수만 있다면) 이건 완전 대박이네요....

세계속으로

보니까 원웨이로 끊을 때 원스탑만 가능한데요, 저같은 경우는 대만에서 원스탑 (2박)을 하는거에요.

한국은 단순 24시간 안에 다시 탑승하는 거라서 레이오버로 간주가 되는거구요. 24시간 안에만 다시 탑승할 수 있다면 아마 대만-홍콩 구간도 홍콩-인천처럼 레이오버를 할 수 있을 거에요. 어쨌든 24시간 룰이 중요한 것 같습니다. 답변이 되었는지 모르겠네요. ^^

제이미

그럼 세계속으로님은 서울이 목적지가 아니고 잠시 들렀다 오는거네요?? 그럼 최종 목적지는 어디이고 얼만큼 머무르는지 여쭤봐도 될까요?? 실례가 안된다면요???

세계속으로

저같은 경우는 이게 두번의 긴 스탑오버를 선택한 거에요. 성수기 뽀개기 아시죠? 홍콩을 넣어야만 표를 구할 수 있었기 때문에 홍콩이 최종 목적지가 되게끔 테크니컬리 그렇게 한 거구요 한국에서 일주일 정도 있는거죠. 다시 말씀 드리면,

갈 때는 미동부-인천(1주일)-홍콩(3일) 이렇게 대한항공 마일로 3.5민 사용하면 가능하구요, 올 때는 위와 같은 일정으로 돌아오는 거에요. 설명이 되었는지 모르겠네요 ^^

Tri

돌아 오시는 CX 편은 발권 잘 하신듯 합니다. 축하드려요.

그런데, 한국 가시는 편이 성수기가 이렇게 뽀개지나요? 미국에서 성수기 출발이시면 안 뽀개질듯 한데요.

세계속으로

5월 15일 이전에는 뽀개져요 ^^

멘탈미젯

@세계속으로 님 수고하셨네요. 열심히 쭉 읽고 드디어 이해 했는데... 이거 쓰느라 고생 많으셨단말 밖에는.. ㅎㅎ 스크랩해야겠어요

세계속으로

죄송합니다... 글재주가 없어서... ㅠㅠㅠ

재촉말라전해라

제가 지금 캐세이퍼시픽 발권 공부중인데 많은 도움이 되었습니다!

은근 캐세이퍼시픽 발권 정보가 없더라고요.

좋은 여행 되시길 바랍니다~~

세계속으로

아 네 도움이 되었다니 감사하네요. 나중에 발권하시고 나눠주시면 다른 분들한테도 큰 도움이 될거에요 ^^

여행조아

신세계이고, 이해하는데 한참걸렸습니다. 다 이해했는지도  모르겠고요. 요즘 유럽-한국 발권 고민하고 있는데 갑자기 이런 질문과 희망이 생기네요. 파리, 푸켓, 한국 갈 일이 있는데요. 캐세이 편도로 

파리-홍콩(단순경유)-방콕(7일 스탑오버)-홍콩(단순경유)-인천

이런 루트가 비즈 4.25k 로 가능할까요? 유럽-아시아가 캐세이 4.25k 던데요. 

세계속으로

전화로 한번 시도해 보시는게 가장 좋을 것 같아요.

저도 원래는 안되는 일정이었는데 전화해서 운 좋게 된 것일 수 있거든요 ^^

여행조아

아이고, 저는 BA 통해서 검색하니 원하는 날짜들은 자리가 하나도 안나오네요. 여름 성수기라 그런가봐요. 

세계속으로

상담원과 직접 해보세요!

카모마일

segment별로 다 보니까 난해했는데 결론은 HGK-TPE(S.O.)-ORD 여정이 되는거죠? 그럼 혹 단일 세그먼트는 BA에서 검색하시고 AS 콜센터로 전화해서 세그먼트 날짜 편명 다 불러주고 발권하신건가요? 웬지 그렇게 요청하면 HKG 두번이라고 셧다운 당할꺼같아서요..

세계속으로

HKG-ICN-TPE-HKG-NYC 에요. TPE에서 스탑오버가 되는거죠. 자리는 ba 에서 찾고 as 전화해서 이 여정 전체를 불러주고 가능하냐고 물으면 되는데요 운이 필요한 것 같아요. 

카모마일

발권 전에 정화수 한사발 떠놓고 하는 여정인거네요 근데 icn이 들어가는 이유는 hkg-tpe/tpe-hkg 중복을 피하기 위함인가요?

세계속으로

인천에는 24간안에 볼 일이 있어서 가는건데요, 아마도 그것이 중복을 피하게 해주었던 요인이 아닌가 생각도 듭니다. 어디까지나 추측이에요. 

카모마일

네... 언젠가 꼭 해보고싶은 발권이네요. 좋은 경험 공유해 주셔서 감사합니다.

홀인원

올려 주시거 열심히 읽어보고 제게 맞는 루트를 짜보았는데요

1. BKK-HKG-ICN(Stopover)-NYC
2. BKK-HKG-ICN(Stopover)-HKG-NYC

1번 또는 2번 이런 일정도 가능할까요?

세계속으로

1번은 가능하지가 않은 것이, 캐세이는 홍콩발이기 때문에 인천에서뉴욕으로 직접가는 항공편은 없어요.

2번은 가능할 것 같은데요 어쨌든 전화를 해서 확인하시는게 좋죠. 저는 상담원이 아니라서.. ㅠㅠ

홀인원

네 전화를 해서 확인해야죠 :)

그냥 가능성을 미리 보고 싶었어요. 답변감사합니다!

edta450

뭐 발권(어워드도 그렇지만 레비뉴도)을 하다보면 루팅룰이 좀 신기하게 적용되는 경우도 있고, 어워드의 경우 루팅룰 위반이지만 수퍼바이저가 OK 하면 해결되는 케이스도 있고 그렇습니다. 예전에 US airways 생각나는 케이스네요 ㅋㅋ

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114528

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 15
  • file
new 114527

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 3
updated 114526

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file
new 114525

(해결)이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 27
  • file
new 114524

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 14
updated 114523

.

| 정보-여행 22
updated 114522

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4179
new 114521

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7
updated 114520

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 12
updated 114519

딸의 졸업

| 잡담 82
  • file
updated 114518

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11
updated 114517

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 76
  • file
updated 114516

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 42
new 114515

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 2
updated 114514

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 28
  • file
updated 114513

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 36
  • file
updated 114512

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 17
updated 114511

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 10
  • file
updated 114510

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 30
updated 114509

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 122
  • file
updated 114508

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 12
updated 114507

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 37
  • file
new 114506

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 16
updated 114505

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 269
  • file
new 114504

[해결됨, Klook에서 구매] 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 6
updated 114503

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 13
new 114502

IHG 숙박권 만료되는 날짜에 예약 문제가 될까요?

| 질문-호텔 5
updated 114501

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 26
updated 114500

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 96
updated 114499

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1384