MileMoa
Search

SSSS 당첨!

Coldplay, 2018-02-23 02:35:41

조회 수
추천 수

인천에서 시애틀 들어가려는데 처음으로 당첨되었네요.

인천 들어올때는 아무 문제 없었는데 정말 랜덤인가 봅니다.

시애틀에서 레이오버 2시간인데 설상가상으로 인천에서 출발 30분 딜레이네요.

글로벌 엔트리도 SSSS는 못피해가네요. 집에 무사히 갈 수 있으면 좋겠습니다.

10 댓글

raton

저도 뭣도 모르고 도쿄에서 뉴욕 가던 예전에 걸렸던 기억나네요. 표에 찍혀나온 그 문자들...그땐 무슨 의미인지도 몰랐죠 ㅎㅎ벌써 10여년 전이라 기억이 흐려졌을 수 있지만 당시 나리타 공항에서는 아주 많이 귀찮게 하지는 않았던 걸로 기억합니다. 빠르게 통과하시고, 시애틀에서도 문제없이 환승하시기를 ~

욱호

인천에서 찍힌 거면 TSA 관할이 아니라 그나마 낫죠. 연결편에도 찍혔나요?

Monica

ㅎㅎ 누가 SSSSpecial 쓰페샬 한 날이라고 ..ㅠ.ㅠ

조아마1

저는 예전에 최종목적지를 경유하는 티켓을 더 싼값에 사서 목적지에 도착후 연결편 카운터에 가서 미리 얘기까지하고 연결편을 안탄적이 있는데요 (이미 티켓까지 발권한 상태이므로 어쨌든 no show). 그후로 거의 2년동안 내내 매번 SSSS가 찍힌 티켓을 받았었습니다. 그 이후로 다시는 그짓을 안하고 있지요. ^^

마일모아

노쇼가 또 이런 위험성이 있군요. 

Coldplay

인천에서만 아주 약간 귀찮았고 시애틀 내려서는 글로벌 엔트리로 문제 없이 들어왔네요.

단지 인천에서 ssss는 연결편 보딩 패스를 시애틀에서 해당 항공사 연결 키운터에서 다시 받아야 한다고 해서 그것만 했어요.

나머지는 다행히도 비행기 한 시간 연착, 캐러셀 오작동으로 짐 찾는데 30분 소요, 출발 30분전에 시택 s게이트에서 출발해서 열차 두번 갈아타고 c게이트 가서 끝에서 두번째 손님으로 연결편 탑승한거 말고는 별 일 없었네요.

괜히 잔뜩 쫄아서 내가 짐에 뭘 넣었나 뭐라고 설명하나 고민했네요. 암튼 산뜻한 경험이었습니다.

사랑꾼in뉴욕

저도 결혼과 신혼여행 후 돌아오는 귀국길에 한국에서 SSSSpecial gift 를 받았었지요.... 따로 불러내더니 검사만 하고 금방 끝났습니다~

monge

저도 작년에 한국에서 가족들과 돌아올때 와이프가 딱 걸렸어요. 마일리지로 비지니스왕복을 끊었는데도 그러더라구요. 비행기 타기전에 검사히고 미국입국할때도 따로 부르더라구 ㅜㅜ

다행히 애기들이 있고 문제가 없으니 빨리 끝나긴했지만 줄서 기다리는게 귀찮죠.

무사히 잘 돌아오시길 바랍니다

열운

별일 없으셨다니 다행이네요. 

수강신청

저도요 ㅋㅋ 아이슬랜드 다녀오는데 걸려서 제 기억엔 넘 신기해서 막 검사받으면서도 이게 뭐져?저건 뭐져? 오오오 하며 신기해했었죠 ㅋㅋ 그떄 미국돌아오면서 시애틀에서 세컨더리룸도 갔답니다 허허...

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52

[자랑글] 퇴사하니 더 바쁜 나날들 (와인자랑 + 마일발권자랑)

| 자랑 46
  • file

[업 230305] 책 읽는 아이

| 자랑 92
  • file

FICO 크레딧 점수

| 자랑 2
  • file

MR 포인트 1,000,000 모았습니다 - 어디에 주로 쓰시나요?

| 자랑 1
  • file