MileMoa
Search

(작성중)거이 무료로 다녀온 올란도 유니버셜 스튜디오

기다림, 2018-02-25 20:48:04

조회 수
추천 수

기다림입니다.

프레지던트 휴일떼 아이들도 다음날 쉬어서 일요일 저녁에 2박 3일로 다녀왔어요.

아이들은 막 크는데 10년전 디즈니 메직킹덤 다녀온걸 기억을 못하더군요.

갈때는 UA로 가고 올때는 싸워로 해결했어요.

호텔은 유니버셜 바로 앞에 double tree에서 2박 했구요

표는 craglist에서 암표를 일인당 60불에 파크 하나만 하려다 하다가 사리로 UR몰에서 2파크 2day park to park을 7만 주고 끊었어요. ( 돌돔으로 메운탕 끌여먹었다 할수 있지만 돈을 좀 아껴야 해서요. 남는게 UR이라...ㅠㅠ)

렌트카도 그냥 UR 1400포인트로 이틀해결햇어요.

일단 호텔은 위치가 유니버셜에서 가깝고 셔틀도 있어서좋아요. 아침도 괜찮고 힐튼 골드 이상이면 무료라 아이들도 공짜로 드실수 있어요. 입구에서 이름으로 체크인 하셔야 무료구요.(파란딱지를 테이블에 놓고가면 된거에요, 빌종이가 오면 룸으로 차지되고 어른 2명만 빠져요)이럴때는 (없는경우) 방 넘버랑 이름데고 가면 아이들은 차지되기도 하더군요. (어른 2명만 무료...1인당 20불이 넘어요)

샤틀은 호텔앞에서 7:30분 부터 30분 각격으로 오전에 10:30분 정도 가지 있는데 로비에 체크인 데스크 앞쪽에 유니버셜 안내 데스크에서 파크표를 보여주고 셔틀표를 받으셔야해요. 그거 있어야 셔틀 태워줘요. 밤에 9시 끝나면 호텔까지 다시 셔틀로 태워줘요. 낮에만 없고 아침 저녁으로 있어요. 그냥도 걸어갈먼 해요. 한 10분이면 걸어가요.

저같은 경우처럼 다른곳 통해서 표를 샀어도 여기서 표 벋을수 있더군요. 일종의 will call pick up desk에요. ( 유니버셜 앞에서 시간 새이브 많이 했어요)

인기 attractions 은 줄이긴데 80불 150불로 express pass추가 구입가능헤요.

Island of adventure 룰 첫날 가서 돌아보고 hogwart express기차타고 유니버셜 스튜디오 넘어가서 transformer랑 몇개보고 마침 저녁에 마디그라 퍼레이드보고 나와서 저녁을 9시에 먹었죠.

고향집에서 먹었고 갈비탕 맛나요. 

(롯데 식품점은 문닫았더군요.)

다음날은 유니버셜 스튜디오로 가서 나머지것 보고 dagon alley잘 보고요.

비행기가 저녁 8시라 5시에 가서 렌트 반납하고 the club at mco가서 저녁 먹었죠.

그런데 이게 4번 아일에 있는데 우리 타는 1번 아일 가려고 트렘타고 바꿔티려는데 바로 security check이밖으로 나가더군요. 시간은 25분 남았는데 신발 벗고 난리도 아니였죠.

저녁에는 무조건 이렇게 나가게게해놓았더군요. 저랑 같이 라운지에 있던 몇몇 승객들도 황당해해하며 항의했지만 방법이 없더군요. 다시 다하고 간신히 비행기 타고 왔어요. 

우리 뒤에 볼티모어 가던분들은 못 탔을꺼에요.

일단 여기까지 적어요.

8 댓글

shilph

그래도 비행기 놓치지 않으셔서 다행입니다

그나저나 렌트카가 "1400" UR이면 싼데요? ㅎㅎㅎ 저는 UR거지라서 저렇게 쓰고 싶어도 못하네요 ㅜㅠ

기다림

게이트 직원이 비행기가 좀 움직였으나 다시 열어준다고 하더군요. 아무튼 저희타고 문닫고 출발했엉.

저희가족 4면은 만석이라 뿔뿔이 이산가족으로 3시간 보냈죠.

큰꿈

저희 가족도 지난 겨울 the Club 라운지에서 시간보내다 출발시 다시 security check 하는 바람에 비행기 문 닫히려다 겨우 탄 경험이 있습니다. 올랜도 공항 도착시 the Club 이용할 때는 터미널 이동시 security check이 없었기에 이런 경우가 생겼더랬죠. 무사히 타서 다행이네요.

유자

갈때는 UA로 가고 올때는 싸워로 ->돌아오실 때 싸우신 줄 알 뻔....ㅋㅋㅋ 

기다림님 아이들하고 좋은 시간 보내셨군요! :) (사실은 봉사? ㅎㅎ)

와...더 클럽 이용 후 저녁땐 시큐리티 첵을 다시 하는 건 정말 예상하기 어려운 것 같아요. 좋은 정보네요.

그나저나 남는 게 UR, 너무 부러워요 ㅎㅎ

기다림

봉사라고 하기보다는 그냥 저하고 놀아만줘도 감사죠.

이제 곧 대학가면 불러도 잘 않온다고 하더라구요. 

유자

고딩만 되어도 부모랑 잘 안 놀아주는걸요 ㅎㅎㅎㅎ

Goguma

UR이 얼마나 있으면 남는게 UR이란 말을 할수있을까요... 별게다 궁금한 고구마

기다림

이제 다 털어먹어서 10정도 밖에 없어요. ㅋㅋ

4명 정도 발권하고 할때는 정말 든든하더라구요.

마치 집에 쌀독이 그득한것 처럼요. ㅎㅎ

Page 1 / 52
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 170

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 9
  • file

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 36

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 3
  • file

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17
  • file

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 34
  • file

워싱턴주 Mt Rainier 국립공원 입장이 2024년은 예약제로 변경됩니다.

| 정보-여행 11

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 4

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 23

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 21

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 46
  • file

캐피털원 라운지에 Venture X 실물 카드 없이 입장하는 법

| 정보-여행 17
  • file

서부 5인 가족 올랜도 디즈니월드 1주 첫 여행기 - 교훈들 (사진은 없어요)

| 정보-여행 34

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 21
  • file

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 22

크루즈 여행 준비하시면서 궁금한 점 문의 주세요

| 정보-여행 512