MileMoa
Search

[Update, 04/02 신청링크 사망] 아멕스와 벤츠 2019년 1월에 계약 종료

레딧처닝, 2018-03-02 14:07:13

조회 수
추천 수

안녕하세요

또 안좋은 소식이 하나더 잇네요

아맥스와 벤츠가 2019년 1월에 계약을 종료한답니다.

현재 아맥스 플랫 벤츠 카드랑 벤츠 아맥스 카드가 잇는데요.

이 카드들도 계약 종료와 함께 사라진다네요.

플랫 flavor하나가 사라지는것은 6만 MR기회가 사라진다는 건데요.

현재 벤츠 카드 소지자들은 regular plat이랑 everyday preferred카드로 전환될수도 잇다고 예상됩니다.

출처 : https://www.uscreditcardguide.com/mercedes-benz-cards-american-express-will-discontinued-jan-2019/amp/

---------------

3/27/2018

여러분 벤츠 플렛 신청 링크가 하나둘씩 없어지고 잇답니다.

예상보다 빨리 사라지고 잇는데요.

만약 벤츠 플렛을 달리실꺼면 곧 하셔야될듯 합니다.

현재 살아 잇는 링크는 https://www262.americanexpress.com/dapply/partner/preacq/mbz/mbz-019/carddetails#/cshop 입니다

-----------------

4/2/2018

현재 벤츠 플렛링크들이 다 사망했습니다 ㅠㅠ

혹시라도 되는 링크 올라오면 업뎃 하겟습니다 

308 댓글

Comment Page Navigation

shilph

아.. 밥 먹고 왔더니 늦었... Orz ㅎㅎㅎ

DoC 에서는 벤츠 플랫 -> 일반 플랫, 벤츠 아멕스 -> 아멕스 그린으로 바뀌는게 아닌가 하고 있더군요. 뭐, 충분히 가능성이 높고요

반대로 말하면 만약 이 카드를 만들거면 벤츠 플랫을 만들고, 내년 1월 이전에 일반 플랫을 만들거나 다운을 해야 한다는 것이네요. 올해도 달려야 하는 카드가 많나봅니다 -_-;;;

레딧처닝

저도 쿨다운이 끝나면 달릴 카드가 점점 하나하나씩 늘어나네요 ㅋㅋ

연회비 550불이라는게 쫌 부담이 되지만 사라지기전에 달려야죠

shilph

550불을 내고 MR 6만 + 우버/비행기 크레딧 인거니까요. 아무튼 왜 다들 좋은 정책은 없애는건지 -_-

universal

내년 1월 이전에 일반 플랫을 만들거나 다운을 해야 한다는 것이네요

-> 이건 왜 그런건가요? 그 후에 일반 플랫 신청해도 사인업 보너스는 받을 수 있지 않나요?

shilph

아뇨. 프로덕트 체인지로 그 카드를 "보유" 하는 것 때문에 안되는 것으로 알고 있습니다. 다만 이미 동일한 카드가 있고, 그 카드로 싸인업을 받은 경우라면 상관이 없는 것이지요

universal

앗@_@ 체이스 텀이랑 섞어서 생각했습니다. 사인업 보너스 받았는지 여부가 아니라 보유 기준이군요.

drl

벤츠플랫 지금 만들고 2019/01에 일반플랫으로 바뀌면 2019년에 연회비 한번 면제 되지 않을까요? ㅇㅅㅇ ㅋㅋ

레딧처닝

음 제 생각엔 연회비 면제는 안해줄꺼 같아요

밴츠 플랫 6만 오퍼 보다 일반 아맥스 10만 타겟 오퍼가 훨신 좋기때문에 일반 아맥스 플랫이 없으셧으면 기다리시는걸 추천합니다

맥주한잔

얼릉 만들어야겠네요.

grayzone

5/24를 이미 채우신 분들이 부럽스므니다...

제이유

얼른 밴츠를 사야겠내요 (?)

awkmaster

That's the spirit! :D

Maxwell

12월에 열 수 있을까요? ㅠㅠ

레딧처닝

사인업이 언제 끝날지는 모르겟네요 ㅜㅜ

겨우살이

TC가 이렇네요: This offer is not valid for existing Platinum Card Members from American Express. You are eligible to receive points for only one Card account. Additional Card Members are not eligible. Your Card account must not be canceled or past due at the time of fulfillment of any offers.

플래티넘 갖고 계신분은 없애고 만드셔야겠어요. 아우디 리스가 내년 4월에 끝나는데 원래 계획은 벤츠 플랫 만들어서 그 다음 리스로 비벼볼려는거였는데.. 계획을 바꿔야겠네요..

Bosamo

허걱. 개인플랫 소지중인데 신청할뻔 했네요  

Bosamo

개인 플랫을 4개월전에 PRG 로 다운했는데 이런경우는 플랫을 소지 안하고 있으니 밴츠플랫을 신청해도 되겠지요?  물론 밴츠 플랫은 한번도 신청한적 없구요..

OMC

플래티넘 개인은 10만 받고 작년에 닫고, 플래티넘 비즈 열어서 10만 받고 올 6월쯤 닫은후, 이 MB 플래티넘을 열까 생각했는데, 몇달 일찍 열었네요.  인어받고, 카드번호도 바로 받을수가 있네요^^  감사합니다.

레딧처닝

인어 축하드립니다 ^^

OMC

감사합니다^^  

sacramento

현재 플래티넘 비즈 가지고 있는 상태에서 MB 플래티넘 승인 받으셨는지요?

저도 플래티넘 개인 10만 받고 작년에 닫고, 작년에 플래티넘 비즈 열어서 10만 받고 현재 보유중이라서요...

OMC

네 맞습니다.  플랫 개인은 2015년 8월에 열었다가 2017년 8월에 닫고, 플랫 비즈는 2017년 6월에 열어서 아직 보유중입니다.  올 6월에 연회비 나올때 닫을 예정이구요.  MB 플랫은 인어 받았습니다.  현재 아멕스 차지 카드는 플랫 비즈만 있고, 크레딧카드는 BLUE BIZ PLUS, SPG BIZ, EVERDAY, HILTON ASCEND 만 있습니다.  그러고 보니 개인 차지카드가 하나도 없었네요.^^

sacramento

감사합니다.

저는 플랫 비즈, Gold 비즈까지 차지 2개, 신용카드 4개라서 slot이 없네요.

올 여름에 Gold Biz 닫고 MB 플랫 신청해야겠습니다.

XX/24이니 기존 상품이 없어지기전에 신청해야 합니다.ㅋ

버드내

차지 카드는 보유 개수에 제한이 없는 것으로 알고 있는데 아닌가요?

크레딧 카드는 4~5개까지 가능하구요.

sacramento

마일모아를 다시 검색해보니 charge card는 4장이 한도라고 합니다.

https://www.milemoa.com/2017/10/26/then-right-now-wrong/

버드내

확인 감사합니다.

어제 신청해서 인어 받았어요. ^^

티메

제가 16년 5월대란때 만들었으니,

이번에 해지하고 벤츠플랫 열어야겠네요.

550불은 좀 크지만서도..6만이니까 6만이니까.. 

레딧처닝

해지 하시기 전에 이번년도 트라블 크레딧 사용하시는거 잊지마시구요 ^^

전 저번달 우버 크레딧 까먹고 날려 먹엇네요

티메

넵 감사합니다 연초에 싸웨로 해먹었어요 ㅋㅋ PRG 뺴먹어야하는데 

레딧처닝

기카로 하신건가요??

저도 델타 기카 300불 어치가 잇는데 (PRG + 플랫) 그냥 온라인으로 팔려구요 ㅠ

체이스처럼 쉽게 타먹게 되잇으면 좋은데 말이죠

티메

네 기카루요.

저야 뭐 기카있으면 언젠간 쓰니까.. ㅠ 

DaMoa

PRG 로 다운하시고 트래블 크래딧 100 받으시고

내년에 또 100 받으시고 그린으로 다운시키시고

몇달후 플랫 업글오퍼 받고 5/6만 MR 받으시면서 트래블 200 받으시고

티메

문제는 지금 PRG가 있어요. 플랫은 5월 싸이클이고 PRG는 7월인가 그런데 어쩌죠? 

Monica

없어지기전에 100k 한번 안나올까요?  ㅎㅎ. 

레딧처닝

ㅋㅋ그러면 얼마나 좋을까요 ㅠ

전 동굴이고 뭐고 바로 달립니다 ㅎㅎ

Monica

전 작년에  아멕스 비지네스 큰 오퍼들 많았을때 안달린게 최고 후회중에 후회입니다. ㅠ.ㅠ. 바보였으.....

레딧처닝

플랫 비즈니스 말씀 하시는건가요??

지금도 15만 플랫 비즈 오퍼가 타겟 메일로 많이 떠돌고 잇답니다 ㅋㅋ

비즈 골드 7.5만 / 5천 스팬딩 메일 오퍼는 귀해졋지만 전화로 7.5만 / 만불 스팬딩 오퍼가 가능하시답니다 ^^ 

Monica

15만...와우...전 타겟이 절대로 아니라 침만 줄줄...ㅠ.ㅠ. 요센 다른사람에게 양도 못하죠?  아멕스 개인 두개 없애버리고 비지니로 갈아 타고 싶은데 말이죠.  

레딧처닝

비즈니스 타겟 오퍼는 양도가 가능합니다. 근데 한번씩 비즈니스 오너에게 타겟된 메일이 오는데요.

그건 양도 불가능입니다.

다음에 플랫 비즈 오퍼 오면 쪽지 드릴께요.

Monica

아, 그렇군요.  ㅎㅎ 감사합니다.

이제 감사하다는 말조차 황송해서리....ㅠ.ㅠ

레딧처닝

에이 괜찮아요 ㅎㅎ 서로 돕는 마모 커뮤니티 아닙니까ㅋㅋ

Monica

그런데 저는 도움이 안되는 인간이라...ㅠ.ㅠ. 식당추천은 할수 있어요.  ㅎㅎ

레딧처닝

에이~ 도움 안되시는 분이 어딧어요 ^^

ㅎㅎ 혹시 뉴욕에 이탈리안 식당 좋은데 아시나요??

Monica

하도 많아서...위치라도 좀 narrow down해주심...

보통 마리오 바탈리 아저씨 식당들은 두루두루 다 괜찮지요. Babbo, del posto lupa 등등   그의 파트너인 lidia bastrianich분의 midtown east 쪽 Felicia 는 개인적으로 좋아하구요.

보통 Andrew carmelini셰프님 식당들은 다 괜찮구요.  

Bar Pitti, via carota, carbone, 

좀 팬시한거 찾으시면 Marea유명하구요...marea칵테일은 정말 맛나요. ㅎㅎ.  

이정도 생각나네요.  좀더 세분화된 정보 원하시면 알려주시고요...위치나 버짓...etc

레딧처닝

와 ㅋㅋ 감사합니다 !!

와이프님께서 파스타가 땡긴다고 하셔서요 ㅋㅋ

지역은 미드 타운 , 버젯은 ㅋㅋ 맛잇는데면 괜찮습니다 .

말씀 해주신 식당 중에서 토마토 소스 파스타 맛잇는집 추천 해주시면 감사하겠습니다 ^^

Monica

Marea가세요..michael white 세프님의 Signature dish인 octopus and bone marrow pasta 이 red sauce base인데 개인적으로 여기 manila clam 파스타가 맛났구요...여기 crudo도 유명해요.  Michael white 식당들도 다 괜찮아요.  Ristorante morini도 이 아저씨거인데 유명해요.

레딧처닝

Octopus and bone marrow pasta 구글 해봣는데 와이프가 좋아 할거 같네요 ㅎㅎ

추천 너무 감사드립니다!!

사랑꾼in뉴욕

바스타파스타 추천드려요 ㅎㅎ

레딧처닝

오~~ 링귀니 알라 페스카토레 맛잇어 보이네요

감사합니다 사랑꾼님!

프로셀

.

레딧처닝

ㅎㅎㅎ 네 감사합니다 프로셀님!!

주물건

아플을 작년 9월에 만들어서... 저는 올해 9월이나되야 달릴수있겠네요...

레딧처닝

저랑 비슷한 시기에 만드셧네요 ㅋㅋ

바다

기존에 벤츠플랫 있었어도 일반 플랫신청하면 사인업 보너스 받을 수 있는거 맞죠?    내년에 변경되기 전에 일반 플랫 하나 신청해놔야겠네요

레딧처닝

네 플랫카드라도 벤츠 플랫이랑 일반 플랫은 다른 상품으로 간주됩니다.

카드매치 (마모님 링크 http://card4miles.com/cardmatch  ) 나 check my offer 방법으로 일반 플랫 10만 오퍼 알아보세요 ^^ 

백만송이

카드매치에서 이런 경고도 주는군요.... ㅠ

CardMatch™

Applying for too many cards can hurt your credit score. We match your credit profile with hundreds of credit card offers, and invite you to apply for cards that you are more likely to qualify for. Through CardMatch, you may also have access to special offers not found elsewhere online, which include offers with lower rates and better rewards.

오성호텔

아... 고민이네요. 어제 SPG 아멕스 비지니스 소식을 듣고 신청하려했는데 오늘은 또 이런 소식이... 

현재 전 둘다 없는데 SPG 아멕스 비지니스랑 벤츠 플랫 둘중에 어떤 카드를 추천하시나요? 

레딧처닝

SPG 아맥스 비즈니스 죠!

왜냐하면 SPG 비즈니스 3.5만 오퍼는 3/28일날 끝나거든요.

벤츠 플랫은 적어도 여름까지 새로운 신청자를 받을꺼 같아요.

그리고 벤츠 플랫은 차지 카드기 때문에 아맥스 5 카드 limit / 2/90 룰에도 안들어간답니다

오성호텔

아 그렇군요. 좋은 팁 감사합니다! 

레딧처닝

ㅎㅎ 뭘 하시든지 인어 나시기 바랍니다 !!

kaidou

으음..; 올해 내년계획떄문에 아플 슈왑 (저) + 아플 벤츠 (와이프) 이렇게 벌써 해놓았는데 벤츠가 내년 1월에 사라지네요. 아직 저는 벤츠를 받은적이 없지만 현재 아플 슈왑이 있는데 이걸 어찌해야 할까요; 올해 10월쯤에 아플 벤츠도 신청해야 하나요? 

레딧처닝

아직까지 아맥스에서 언제 새 신청자를 안 받을건지는 발표를 안해서 정확한 시기는 모르겠지만 제 개인적인 생각으로는 아마 늦여름쯤에는 하시는게 좋을 꺼 같아요 . 

JoshuaR

아멕스플랫 아직 만든적이 없는데 올해중에 밴츠플랫부터 먼저 뽑아먹어도 될까요? 요즘에 카드사들이 다들 까칠하게 나오다 보니... 벤츠플랫 만든 히스토리 가지고, 나중에 플랫 가진 히스토리 있다고 아멕스플랫 뽑아먹으려 했을때 사인업 못받지는 않을지 걱정이네요 ㄷㄷㄷ

레딧처닝

일단은 계속 http://card4miles.com/cardmatch (마모님 링크) 으로나 아니면 check my offer기능을 통하여 플랫 10만 오퍼를 try해보시는걸 추천해드립니다. 저도 정확히 언제까지 벤츠 플랫 새 신청자를 받을지 잘 몰라서요 ㅜ 아마 여름쯤에 끝날꺼 같다는 예상을 조심스럽게 해봅니다.

다른 flavor의 플랫이 잇엇어도 개인 아맥스 플랫 보너스 받는데는 문제 없엇다는 디피가 여러개 잇긴 해요. 근데 아멕스가 요즈음 변덕이 심해서요 ㅜㅜ

열운

저는 시작도 제대로 못한 것 같은데 떠나가는 소식만 가득하네요

레딧처닝

너무 실망 안하셔두 되요 ㅋㅋ

카드가 없어지면 또 새로운 카드가 나오거든요

이번년도에 벌써 힐튼 새카드만 2개가 나왓으니깐요 ^^

더블리

힐튼은 이름만 바뀐거 아닌가요?

레딧처닝

어센드랑 기본 힐튼은 똑같지만 (어센드 베네핏은 좀 좋아젓지요 )힐튼 비즈 랑 힐튼 에스파이어는 새로 나왓답니다 ^^

sacramento

1. Citi Hilton 맹탕 카드를 해지했음에도 아멕스에서 보내온 Hilton 카드는 Activation 안하면 그 뿐인지요?

2. 아멕스에 4종류의 힐튼 카드가 있는데 예전에 Amex Hilton 카드를 만들지 않았다면,

Citi Hilton Reserve & 맹탕 카드를 예전에 만들었다가 해지했더라도

아멕스의 4종류의 힐튼 카드를 신청해서 sign up 보너스 받는데에는 문제가 없는지요?

레딧처닝

넵 예전에 아맥스에서 시티 힐튼 소지자분들은 캔슬 하셧다고 해도 어센드 카드를 받을꺼라고 공지를 햇엇거든요 (물론 말씀대로 엑티베잇은 안됫고요)

제생각엔 문제가 없을꺼 같지만 정확한 디피는 제가 아직 못봐서요 ㅜ ㅜ

더블리

아 그렇군요 감사합니다^^

제이미

근데 지금 신청해서 항공 크레딧 올해는 뽑아먹을수 있으나 내년 1월에도 뽑아 먹을수 있을려나요?? 1월에 없앤다고하고 정확한 날짜가 안나와서요...그리고 개인 크레딧카드 3개, 개인 차지카드 1개, 비지니스 델타 골드, 비지니스 PRG, 이렇게 있는데...밴츠플랫 신청하면 거절 당할까요?? 최대 가질수 있는 정확한 숫자를 모르겠어요...혹시 이거도 리퍼 받을수 있나요??

버드내

내년에 일반 플랫으로 바뀐다고 하니까 두 번 받을 수 있지 않을까요?

저는 크레딧 5장, 차지 2장인 상태에서 어제 신청해서 인어 받았습니다.

카드 신청에 참고하세요. ^^

제이미

버드내님 감사합니다..숫자 상으로는 저도 신청하면 될것 같네요...ㅎㅎㄹ

레딧처닝

저도 버드내님 이랑 같은 생각 입니다 .

레귤러 플랫으로 바뀌게 되도 에어 라인 크레딧은 계속 받으실수 잇으니깐요 ^^

동피와잉용

현재 PLAT , PRG 둘다 가지고있습니다.

저는 벤츠플랫 만들고싶은데요, 그러려면 기존플랫을 다운하던지 닫아야 하자나요?

여기서 문제가생기네요. 혹시 해결방법을 아시는분이 계실까요?

최근 플랫을 1년 연장더 킵하는 조건으로 3만MR을 받았습니다. 그런데 이것을 다운그레이드 하자니 리텐션3만MR을 뺏어갈까 걱정이네요.

다운그레이드가 가능하다고 해도, PRG로 다운하고싶은데 그렇게되면 PRG2장이 어카운트에 생기는거라 그것도 걱정이구요.

가능하다면 무한루프 업글-다운그레이드 를 하고싶어서 그렇네요.

아시는분 계십니까?! ㅎㅎ

마음힐리언스

상담원과 채팅했는데 개인플랫 가지고 있는데 벤츠플랫 신청해도 보너스 받을수 있냐고 물어보니 다른 상품이라 가능하다고 하는데.... 좀 헷갈리네요.

겨우살이님이 올려주신 TC가 걸리네요 ㅋ  벤츠플랫 신청 링크에 TC를 다시 봐도 있네요.. 플랫을 가지고 있는상태에서는 안하는게 맞는듯 싶네요.. 쩝

TC가 이렇네요: This offer is not valid for existing Platinum Card Members from American Express. You are eligible to receive points for only one Card account. Additional Card Members are not eligible. Your Card account must not be canceled or past due at the time of fulfillment of any offers.

레딧처닝

최근에 레굴러 플랫 소지하고 계신분이 벤츠 플렛 신청 하시고 보너스 까지 받앗다는 사례가 잇는데요 .

말씀대로 저 문구 때문에 Ayor인거 같습니다 ㅜ

Evan

한 가지 질문이요!!

이번 년도에 최대한 빨리 벤츠플랫 만든다고 하고, 내년 1월에 없어진다고 하면요,

우버 크레딧 15달러 씩 받는 것과 200달러 에어 크레딧이 이번 년하고 다음년도 연회비 나오기 전까지 받는 것으로 알고 있습니다.

내년 1월되면 벤츠플랫이 사라지고 다른 카드로 전환되면,

우버 크레딧 하고 200 달러 에어 크레딧 내년 것을 못 받는 것이라고 생각합니다.

벤츠 플랫 내년 1월에 사라지면, 내년이 되면, 바로 우버, 에어 크레딧 혜택이 다 사라지게 되는 것입니까?

제 생각에는 지금은 차라리 Charles Schwab AMEX platinum 안 가지고 계신 분은 슈왑으로 대신 지원하는게 낫지 않나 싶습니다.

레딧처닝

현재 예상은 벤츠 플랫은 내년 1월에 레귤러 플렛 으로 바뀐다고 합니다.

아직 확실한건 시간이 쫌 더 지나 봐야 할꺼 같아요

마일모아

와 난리도 이런 난리가 있을런지 ㄷ ㄷ ㄷ

개인 플랫 3-4년 보유중인데 이걸 다운그레이드 하고 그런 다음에 벤츠를 달려야 할지 고민이네요 ㅠㅠ

제이유

급한 마음에 200불 뽑고 다운하는거 잊지마세용

(저는 PRG에서 플랫 업글할때 100불까먹음...)

마일모아

아 맞아요. 챙길게 많으네요.

레딧처닝

이게 되게 애매하더라구요..

플랫 소지자들은 벤츠 플랫 안된다는 문구 잇긴 한데 최근 사례들 보면 enforce는 안하는거 같은데 말이죠ㅠㅠ

마일모아

그러게요. 이게 에브리데이로 다운그레이드 되면 좋은데안되는지라 그린으로 ㅠㅠ

shilph

아오... 달려야하는데!!!! 스펜딩이 뮨제네요 스펜딩이 ㅠㅠ

나박

항상 스펜딩이 문제에요! 최근에 계정 두 개로 좀 달렸더니 스펜딩만 2만불 ;;; 아오 ;;;

레딧처닝

와 어마어마하네요 @.@

레딧처닝

이번 나눔으로 한방에 해결하실수 잇지 않을까요?! ㅠㅠ

shilph

그리 부자가 아니라서리;;;;

실제로 돈은 그리 많이 쓰지 않을거에요 ㅎㅎㅎ 숫자만 늘리기???

얼마예요

으. . .  저는 지금 힐튼 업글 스펜딩 중인데, 어제 ihg 부랴부랴 받고 스펜딩 해야 되서요. 이것도 달려야 되는데, 요새는 아멕스 플라스티큐 (수정)  모기지 스펜딩 안되고 머니오더도 못사고. . .  뭔가 획기적인 스펜딩 방법이 없을까요. . .  진짜 에스티메이티드 택스 페이먼이라도 할까요? 

shilph

쉘 주유소 기카, 아마존 1년치 기카, H마트 1년치 기카, 전화/인타넷 등 1년치 같은거요?

아니면 리세일 제품 구매 후 팔기, 기카 구매 후 라이즈 같은 곳에서 팔기, 친구 아파트 대신 내주기, 놀러갈 호텔 기카 구입하기 (나중에 이용) 같은건 어떠세요

얼마예요

아마존은 이미 사놓기는 했는데, 막상 전자제품 살때는 아멕스로 사서 잔고가 안떨어지네요.

전화 인터넷은 한 3개월치 납부 했는데, 1년치 하고 10월에 해지하면 체크로 돌려줄까요? 

호텔은 포인트 숙박 이라. . . 패쓰. . . 

아파트 사는 친구 하나 만들어야 겠네요. . . (그런데 떼먹고 도망가면? ) 

어린이집 카드로 내는 꼼수가 없을까요 ? 이게 모기지 만큼 나가는데. . . 

shilph

포인트 숙박이라도 주차비랑 밥 먹는거 약간 붙는거를 생각하는거죠 뭐

어린이집은.... 거기서 받는거 아니면 뭐 ㅜㅜ 혹은 플라스틱으로 넣어보시던가요. 거기 노트에 이름이랑 넣을 수 있으니까요

바닐라라떼

헐 아멕스 플라스틱 스펜딩으로 안잡혀요???

나박

아멕스는 plastiq으로 mortgage만 안되는걸로 알고 있는데 바뀐건가요?

저는 몇년 전부터 estimated tax를 스펜딩용으로 잘 쓰고 있습니다 ㅎ 

얼마예요

모기지 맞습니다 .  

택스는 그러면 위드 홀딩스 이그젬션을 왕창 늘리고 스펜딩 필요할때 usatax 이런데서 내는 건가요? 

나박

네. W4에 있는 위드홀딩 변경했고요. 스펜딩은 늘 필요하니까(ㅋ) 변경한채로 냅두고 있습니다. 마모님이 예전에 언급하신데로 https://www.pay1040.com (1.87% fee 최저) 여기서 1040ES 분기마다 납부하는 편이에요.  

나박

전 지금 막 달려서 인어 받았습니다. 뭔가 사라지고 있으면 저도 모르게 달리고 있는 ;;;

레딧처닝

이번년도는 연초부터 사라지는 카드가 너무 많네요 ㅠㅠ

어라이벌 부터 시작해서 IHG도 49불짜리 사라진다는 루머도 잇고 .. 허

308 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1375
updated 114327

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file
updated 114326

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 38
  • file
updated 114325

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 10
updated 114324

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 29
updated 114323

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 69
updated 114322

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 34
updated 114321

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114320

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 54
updated 114319

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114318

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 29
updated 114317

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114316

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114315

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114314

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114313

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
new 114312

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114311

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 60
updated 114310

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 114309

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114308

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114307

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114306

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114305

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114304

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114303

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
updated 114302

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114301

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114300

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114299

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14