MileMoa
Search

[Update, 04/02 신청링크 사망] 아멕스와 벤츠 2019년 1월에 계약 종료

레딧처닝, 2018-03-02 14:07:13

조회 수
추천 수

안녕하세요

또 안좋은 소식이 하나더 잇네요

아맥스와 벤츠가 2019년 1월에 계약을 종료한답니다.

현재 아맥스 플랫 벤츠 카드랑 벤츠 아맥스 카드가 잇는데요.

이 카드들도 계약 종료와 함께 사라진다네요.

플랫 flavor하나가 사라지는것은 6만 MR기회가 사라진다는 건데요.

현재 벤츠 카드 소지자들은 regular plat이랑 everyday preferred카드로 전환될수도 잇다고 예상됩니다.

출처 : https://www.uscreditcardguide.com/mercedes-benz-cards-american-express-will-discontinued-jan-2019/amp/

---------------

3/27/2018

여러분 벤츠 플렛 신청 링크가 하나둘씩 없어지고 잇답니다.

예상보다 빨리 사라지고 잇는데요.

만약 벤츠 플렛을 달리실꺼면 곧 하셔야될듯 합니다.

현재 살아 잇는 링크는 https://www262.americanexpress.com/dapply/partner/preacq/mbz/mbz-019/carddetails#/cshop 입니다

-----------------

4/2/2018

현재 벤츠 플렛링크들이 다 사망했습니다 ㅠㅠ

혹시라도 되는 링크 올라오면 업뎃 하겟습니다 

308 댓글

Comment Page Navigation

레딧처닝

5천불 스팬딩 채우시면 6주에서 8주안에 메일로 받으시는걸로 알고 잇습니다 

인어 축하드려요 ^^

라임나무

답변 감사드립니다~

백만송이

2월에 어샌드, 3월에 매일카드를 받았습니다- 달려야 하나요? ㅠ

레딧처닝

스팬딩만 문제 없으시면 달리셔도 됩니다 @.@

백만송이

1월에 하얏도 달렸는데... 정녕 안 말리시는겁니까 ㅠㅠ

레딧처닝

6만 MR은 소중하니깐요 <3

활어나라

아멕스 펜딩은 처음 받아보네요...

항상 인어였는데ㅜㅜ

14일이라고 떴는데 긍정적인건가요? 지금 아멕스카드가 너무 많아서 걱정입니다..

레딧처닝

아마 verification 이 필요하신게 아닐까요???

아맥스는 리컨에 전화 하셔두 됩니다 :)

kaidou

에효효 결국 고민하다가 질렀습니다 ㄱ-;; 이제 스펜딩을 어떻게 해야하나 고민해봐야겠네요. 맥북 15인치를 결국 가야하나요? 

shilph

질렐루야 'ㅁ')/

TKD

감사합니다. IHG랑 어느 것을 열어야 하나 고민하다가..방금 인어 받았습니다. 

찡찡

저좀 말려주세요~~

3월초에 SPG BIZ 열었고 

5월쯤에 힐튼 ASPIRE 오픈 할 계획입니다 (6월초에 하와이 여행 있어서요)

그래서 다른 카드에 눈 돌리면 않되는데 자꾸 밴츠 플렛 열고 싶어져요 엉엉

레딧처닝

스팬딩만 괜찮으시다면 문제 없어 보이시는데요?!!

죄송합니다 ㅋㅋ 말려야되는데 ㅋㅋ

놓치기는 아까운 딜같애서요 

찡찡

레딧처닝 말씀에 갑자기 용기백배해져 질러버렸슴돠!

펜딩 떠서 허걱! 

리컨 전화 했더니 제가 소셜을 잘 못 적어 벌어진 헤프닝이었네요. ㅋㅋㅋ

좋은 정보, 좋은 의견 감사합니다~~

레딧처닝

축하드립니다 !!!!!!

ㅎㅎㅎ 잘 해결되셔서 다행입니다

보라돌

세상에! 쏘셜을 잘못 ㅋㅋ 우린 왜 카드 신청할때면 오만가지 생각을 다 하며 누르다가 정작 중요한 데서 실수를..

저는 인컴에서 0 하나 빼고 적은적이 있어요. 생각이 복잡해서 집중이 안됬던거 같아요. 축하드려요.  저는 이굴 읽고 생각 하는중 입니다. ^^

찡찡

글쎄 말이예요 

펜딩 나오고 리컨 전화 하면서는 더 심란 하죠.

아 달리는게 아녔어 자책하면서요 ㅋㅋㅋ

근데 막상 지르고 나니 잘했다는 생각이 드네요^^

Monica

찡찡거리시지 마시고 고...ㅋㅋㅋ

찡찡

ㅋㅋㅋ 그렇지 않아도 스펜딩의 압박을 안고서 고고!!

적립과리딤

제거 신청하고 며칠 고민하다 방금 배우자 것도 신청했어요. 배우자도 5/24 에서 또 멀어지네요. 카드사들이 카드 없애고 새로 만들면서 사인업 늘리려는 big plan 이 아닐까 생각해봅니다.

어쩌라궁

얼마만에 펜딩인지.. 리컨 전화번호 아시는분? 그러고 보니 애플리케이션 번호도 확인안하고 창닫았네요..

찡찡

1-866-314-0237 로 전화해보세요~~

음성 안내 따라서 번호 누르지 마시고 그냥 무조건 0번 눌러서 상담원 연결하시면 됩니다~~

그리고 제가 펜딩 될때 보니까 어플이케이션 넘버 없었어요

어쩌라궁

Thx!!!

jeje

갈등....갈등....또 갈등.

올해 8월쯤에 집 살려고 계획하는 사람은 꾸!우!욱!!! 참아야 하겠죠? 남편은 아플이 있고 전 없어서 10만을 기다려야 하고, 그래서 남편 이름으로 해야하는데.....참아야 겠죠? ㅠㅠ 

제이유

30년 모기지 이율 > MR 60k

저라면 참을듯 해요

jeje

ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 콕 집어주시니 참을만 하내요.

닭다리

달렸습니다. SPG 비지니스 3만 5천은 하루 차이로 날짜를 잘 못 기억해서 놓쳤는데 벤츠 아플도 어제 자려고 누워서 시계를 보니 밤 12시 5분. 속으로 이런 제길.... 또 놓쳤네라고 쓰린속을 다독이며 자고 일어나보니 마지막 날이 오늘까지네요!!!! 사실 오늘이 마지막일지 아닐지 (내일 짜쟌~~~ April's fool 이럼서 막 신청 링크 계속 있으면....) 모르지만 여행 카테고리 x5 가 필요해 일단 질렀습니다. 인어네요 인어~~~

레딧처닝

인어 낚으신거 축하드립니다!!!

비즈타즈아

지난 1월에 Amex Delta Gold, 2월에 Citi AA Plat. 발급받았습니다.

그런데, 이번에 또 달려도 될까요???? 스펜딩은 별 걱정이 없지만, 이미 7/24 라서...ㅠㅠ

레딧처닝

스팬딩 문제 없으시면 7/24이시더라도 승인 받으시는데는 문제 없으실꺼 같습니다 

비즈타즈아

감사합니다~~~^^

노을빛

저 5월20 되면 4/24 되서 체이스 비즈 잉크 신청 하려고 기다리고 있는데,, 어째야 하나요?..

참고로 2월 아멕스 골드 비즈, 3월 SPG 비즈 열었는데,, 스펜딩은 가능 할거 같은데,,

잉크냐, 벤츠 플랫이냐..

벤츠 플랫 5월까진 살아 있겠죠?..

레딧처닝

애매하네요 ㅠ

잉크는 없어지는 카드가 아니고 벤츠 플렛은 이번년도 안에 없어지신다고 생각 하시면 조금 쉬워질려나요??

다른 카드들은 언제 X/24에서 떨어지시나요??

노을빛

올해 10월말이요..

5월에 잉크 열고, 바로 메이엇도 (비즈, 개인), 벤츠, 힐튼 계획을 쭉~ 세워 놨는데 말이죠~ ㅎㅎ

(이것도 레딧처닝님이 전에 댓글에 길잡이 해주신 계획이라는,, ㅋ)

벤츠플랫이 5월말까지라도 살아 있으면 좋으련만요..

레딧처닝

10월이면 쫌 남앗군요 ㅠㅠ

혹시 사시는곳이 뉴욕이신가요??

체이스 BRM이랑 만나서 페이퍼 엡으로 하시면 잉크 바로 가능하신데 말이죠 ㅠ

전 잉크를 조금더 좋아하는 편견 때문에 잉크를 먼저 할꺼 같습니다

노을빛

BRM이면 브랜치 매니저 인가요?.. 전 텍사스인데,,ㅠ

뉴욕만 가능한 딜인가요? 작년 9월인가 10월에 브랜치 방문해서 잉크 신청 했었는데, too many cards로 리젝트 됐었어요..ㅠ

저도 지역이 지역인지라 주로 대한 항공을 이용해서..

5월 지나서 까지 벤플 있기를 기도 해야 겠어요,,

무튼, 늘 여러 소식들과 꼼꼼한 댓글들 감사 드립니다~~ ^^

레딧처닝

Brm은 business relationship manager입니다

Brm을 통해서 페이퍼 엡을 하면 5/24 bypass하시거든요

대신 꼭 페이퍼 엡을 쓰셔아 됩니다

페이퍼 엡 샘플을 원하시면 보내드리겟습니다 !

노을빛

아,, ^^;;

카드만 쓰고 은행이랑 별로 친하지 않다보니..ㅎ

페이퍼 엡은 또 뭘까요?..@@

레딧 처닝님께 받아서 제가 사는 곳 BRM 만나서 신청 하면 될까요?..

그러면 수고스러우시겠지만 부탁 드릴게요~

Monica

밤 11시 49분에 집에 뛰어 들어와 신청하고 인어 받았습니다.

스펜딩은 우짤겨..ㅠㅠ

티메

축하드립니다, 전 펜딩인데 전화하면 해줄거같은데 일부러 기다리고있어요.. 지금 스펜딩하고있는게 잇어서리 --;; 

백만송이

4.1일인데 살아있네요. 아직.

이것은 운명의 데스티니라 생각하고 받아들이기로 했습니다.

인어네요 @레딧처닝 님 책임지세요 ㅋㅋ (설마 시간이 서부기준인가요? ㅠㅠ)

레딧처닝

엇!!! 전 3월 31일날 없어진다고 한적이 없습니다 ㅇㅅㅇ

인어 낚으신거 축하드립니다ㅎㅎ

백만송이

ㅎㅎ 감사합니다- 참고로 네번째 차지카드입니다. 정말 제한이 없나보네요

레딧처닝

레딧동네에서 6개까지 봣습니다 ㅋㅋ

좋은 이스터 / 일요일 되세요 백만송이님 !

백만송이

오. 1일에 연게 신의 한수였네요. 감사합니다^^ 좋은 한주 시작하세요!

blu

티메님처럼 부부 둘 다 펜딩인데 일부러 기다리고 있습니다. 전화 올 때 까지요. 

저는 차지카드가 두장이라서 하나를 닫아야 하는데, 1년도 안된건 닫기가 부담스러워서 PRG닫으려고 생각중인데요. 근데 airline credit을 아직 안빼먹었더라고요;; 그래서 부랴부랴 AA GC를 지르긴 했는데 빨리 크레딧이 들어와주면 좋겠네요. 전화는 늦게 와주면 좋겠고요. Amex offer에 Saks 5000MR offer도 남아있는데 아깝네요. ㅠ.ㅜ

레딧처닝

차지 카드는 리밋이 두장 이상입니다 

PRG안닫으셔두 되요 ㅎㅎ

아마 verification이 필요하셔서 팬딩일수도 잇을꺼 같네요 

방어 받으실 확률이 매우 높습니다 ^^

blu

아,, 진짜요? 제가 잘 몰랐네요. 그럼 안심입니다~

근데 이거 만우절 뭐시긴 아닌거죠?? ㅠㅜ

레딧처닝

그럼요 :)

이런 중대한 사안으로 '구라' 치면 강퇴죠 ㅋㅋ

저도 현재 prg, green, plat , 비즈 골드 들고 잇습니다 

blu

ㅋㅋㅋ 엄청나시네요~ MR부자시겠네요

감사합니다 :) 

티메

방어 받았습니다.. 오늘 아침에 축하 메일 왔어요.

저도 차지 2장이였는데 이제 3장입니다. 저도 이렇게 플라스틱으로 빠져드네요..ㅡ.ㅡ

blu

오호~ 축하드려요! 플라스틱으로 하시는군요. 스펜딩 잘 채우시길 바랍니다~

저는 리젝 당하고 아내는 방어 받았네요. 하드풀 없는 리젝인데 아래와 같은 이유네요:

Proportion of revolving balances to revolving credit limits is too high.

Length of time accounts have been established.

Too many inquiries in the last 12 months.

Insufficient time since most recent account established.

이걸 리컨 할지 말지 고민이 되긴 합니다. 하드풀 했으면 리컨 했을텐데... 최근 체이스 셧다운 이슈 때문에 좀 몸을 사리게 되네요. 지금 30+/24 정도 되는데 자중해야 할 것 같아서요. 일단은 하나 받은걸로 만족은 하렵니다만...

티메

스펜딩 가능하심 리컨하세요..

아멕스 별로 안깐깐해요..

blu

그래볼까요?? 흠.. 아이러니 하죠. 아멕스 어플라이 하는데 아멕스는 걱정 안되고 체이스가 걱정되니 -.-;;

티메

저는 ur 주는 카드가 없기에,

닫을테면 닫아봐! 라는 심보로 달리고 있어요.

IHG 도 저렇게 된판에야 체이스 무서울게없죠.. 까짓 하얏 IHG ㅋㅋ 

레딧처닝

혹시 가지고 계신 아맥스 카드중에 발란스가 높은 카드가 잇으신가요??? @.@

blu

네;; 많이요. 원래 CL을 좀 낮춰놔서요.

Hilton Ascend 40%좀 넘는거 (최근 업글 오퍼)

Hilton Ascend 40%좀 안되는거 (최근 업글 오퍼)

BCP AU 80% 되는거 (최근 업글 오퍼)

BBP 70%좀 안되는거 (0APR이라 신경 끔;;)

정도 있는데요;;

아멕스 말고 다른것도 좀 있고요;; 리컨 하려면 이걸 값고 해야겠군요. 

레딧처닝

40프로 이상이면 아맥스에서 deny한다고 알려져잇습니다..

리컨을 하신다면 아마 다 값으시고 하시는게 좋을꺼 같아요

blu

그런게 또 있었군요. 알려주셔서 감사합니다. 리컨 할지 말지 모르지만 일단 값아놔야 겠네요. 

(근데 BCP 80%있는 아내는 왜... 아, statement closed가 안돼서 그런 걸지도 모르겠네요.)

레딧처닝

최근따라서 소지중인 아맥스 카드 발란스가 높으면 자주 deny 하더라구요 

잘 풀리시길 바랍니다 :))!!!!!

안이

이 카드도 리퍼럴 되나요?

레딧처닝

아쉽게도 벤플은 리퍼가 안됩니다 ㅜㅜ

tpark

이카드를 지금 열고 받은후에 나중에 아멕스 플래티넘 보너스도 다시 받을수있나요 아니면 모두다같은 플래티넘으로 봐야하나요?

kaidou

흐아 정말 링크가 사망했군요.. 요즘 나오는 카드관련 루머들은 거의 다 사실인거 같아요.

티메

예전에 애플 출시전 보안 잘돼던 시기가 있었는데,

그 시기가 갔죠

마일세계도 그 시기가 가나봅니다..ㅜ ㅜ 

shilph

이게 다 evleaks 탓입니다

... 읭???

shilph

막차탄게 다행이네요 ㄷㄷㄷ 

티메

아 시골이라 주변에 아멕스 받는곳이 읎어여;;; ㅠㅠ 

shilph

그러시면 전화기 지르세요 ㅠㅠ

다행이도 저희는 조금 더 도시라서 마트나 식당 등에서 많이 받네요. 그래도 사리는 항상 지니고 다녀야 한다는게 함정 ㅜㅜ

이번에 벤츠 플랫 덕분에 이번 분기 프리덤 1500 불을 놓칠거 같아서 슬퍼요 ㅠㅠ

티메

얼마전에 픽셀로 바꿔서 - - ;;; 

코스코에서 아멕스 받아주던 시절이 참 그립네요잉... 

shilph

그러게 말이지요 ㅜㅜ 그랬다면 그냥 costco 기카로 바꿔도 되는건데 말이지요 ㅜㅜ

bn

아 막차탄게 다행입니다. 카드도 오늘 받았습니다. 대장님이 5천불을 뭘로 지를까 고민중이십니다. 별게 없으면 CDG 면세에서 뭘 살지도 모르겠네라고

레딧처닝

대장님께서 잘하면 스팬딩 한방에 채우시는건 아니신지 ㅇㅅㅇ

곧 프랑스로 여행가시는군요 ㅎㅎ 

bn

아 대장님이 어쩌다보니 한국에 들어가는데 CDG에서 트랜짓을 하게되서요.

마음힐리언스

bn님 언제 신청하셨는지요? 따로 expedited deliver 신청하셨나요?

bn

목요일 29일에 신청하고 expedited 얘기는 하지도 않았는데 오늘 벌써 와있더라고요.

마음힐리언스

앗! 빠른답변 감사드려요 저도 목요일에 신청했는데 저녁에 픽업가야겠네요^^

활어나라

Usps로 온다고 들었는데 우체통에 넣어주나요?

예전에 ups로 올때는 집앞에 던져놓고 가더라구요...

마일모아

오늘 카드왔는데 나무로 만든 케이스에 담겨 왔네요. phone stand로도 쓸 수 있다는데 멋져요. :)

쌍둥빠

카드는 가도 케이스는 남을거 같아요

마일모아

그러게요. 꽤 정성이 들어가 있는 것 같아요. 

레딧처닝

플랫 카드는 장농에 박아놓고 비향기 탈때만 가져가는데 폰 스텐드는 은근히 많이 쓰이더라구요 ㅋㅋ

적립과리딤

저도 벌써 스탠드 잘 쓰고 있어요. 저처럼 잠 잘 못드는 사람한테 좋아요. 보다가 슬 잠들었다 폰 툭 떨어져서 깨는 일이 없어졌어요. 카드도 이렇게 두꺼운 건 처음봐요.

마일모아

카드가 주는 물리적인 만족감은 아멕스 플랫이 최고인 것 같아요. 리츠 카드는 좀 과하고, 사리나 샤프는 특이점이 없는 것 같구요.

티메

배송은 며칠이나 걸렸나요? 

마일모아

27일에 인어받고 카드 오늘 4/2일에 받았습니다.

티메

아주 다음날 오는 급은 아니군요, 감사합니다! 

주물건

저도 28일 오전에 인어받고 오늘 카드 받아서 스팬딩 완료했습니다. 2일내로 포인트 들어오는지 DP남기겠습니다 (기본 플랫 소유중)

shilph

헏헏 도대체 어떤 마법을 쓰시기에 5천불이 며칠만에 소진되나요 ㅜㅜ 역시 비지니스의 마법이란... ㅠㅠ

참고로 아멕스 정책을 따르면 일반 플랫 보유자는 보너스를 못 받는다고 하는데, 실제로는 준다고 하더라고요. 너무 걱정마세요 :)

주물건

그 마법이 학비요.....(카드 수수료 2.5%낸건 안비밀이요.....)

shilph

2.5% 면 플라스틱 수준이네요.

.... 부럽다면 부럽네요 ㅜㅜ

kaidou

여기 그 나무스탠드 세개 있습니다.. 망치로 쓸까요?.... ㅋㅋㅋ

늘푸르게

저도 어제 왔더라고요.

오늘 온라인으로 카드 컨펌하는 중에, 아래 아멕스오퍼 등록이 가능하더라고요.

기존 카드들에는 저 오퍼가 없었는데, 벤츠 카드에만 뜨네요.

혹시 모르니 등록하실때 잘 살펴보세요. 

히든고수

탐나는 오퍼요. 

barnaby

저도 이거 떴는데 나중에 benefit에 또 뜰줄알고 넘어갔다가 날렸어요 ㅠㅠ

모밀국수

다시 등록해보세요 또 나옵니다 

닭다리

국수님. 저도 똑같은 상황인데요. 어카운트 등록하자마자 엔딩 페이지에 이 오퍼가 떴는데 어카운트로 돌아와서 보니 휙 사라졌더라구요. 제가 아멕스 오퍼를 거의 사용해 본 적이 없어서 그런데 다시 등록하라는건 어카운트 로긴을 자주 다시 해보고 오퍼가 들어왔는지 아닌지 체크하라는 뜻인가요?

프로셀

.

닭다리

아! 감사합니다. 다시 등록하면서 이번엔 놓치지 않았어요. 2000 MR 벌었네요. ^^

barnaby

방금 저도 말씀해주신 방법으로 다시 추가했어요! 감사합니다!

308 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1377
updated 114327

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 35
updated 114326

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 61
updated 114325

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 70
updated 114324

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file
updated 114323

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 38
  • file
updated 114322

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 10
updated 114321

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 29
updated 114320

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114319

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 54
updated 114318

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114317

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 29
updated 114316

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114315

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114314

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114313

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114312

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
new 114311

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114310

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 114309

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114308

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114307

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114306

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114305

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114304

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114303

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
updated 114302

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114301

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114300

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114299

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14