MileMoa
Search

[Update, 04/02 신청링크 사망] 아멕스와 벤츠 2019년 1월에 계약 종료

레딧처닝, 2018-03-02 14:07:13

조회 수
추천 수

안녕하세요

또 안좋은 소식이 하나더 잇네요

아맥스와 벤츠가 2019년 1월에 계약을 종료한답니다.

현재 아맥스 플랫 벤츠 카드랑 벤츠 아맥스 카드가 잇는데요.

이 카드들도 계약 종료와 함께 사라진다네요.

플랫 flavor하나가 사라지는것은 6만 MR기회가 사라진다는 건데요.

현재 벤츠 카드 소지자들은 regular plat이랑 everyday preferred카드로 전환될수도 잇다고 예상됩니다.

출처 : https://www.uscreditcardguide.com/mercedes-benz-cards-american-express-will-discontinued-jan-2019/amp/

---------------

3/27/2018

여러분 벤츠 플렛 신청 링크가 하나둘씩 없어지고 잇답니다.

예상보다 빨리 사라지고 잇는데요.

만약 벤츠 플렛을 달리실꺼면 곧 하셔야될듯 합니다.

현재 살아 잇는 링크는 https://www262.americanexpress.com/dapply/partner/preacq/mbz/mbz-019/carddetails#/cshop 입니다

-----------------

4/2/2018

현재 벤츠 플렛링크들이 다 사망했습니다 ㅠㅠ

혹시라도 되는 링크 올라오면 업뎃 하겟습니다 

308 댓글

Comment Page Navigation

마일모아

우선 2-3년 전에 개인 플랫을 캔슬한 배우자 명의로 한 장 승인 받았습니다. 저는 좀 더 생각해 봐야겠어요. 좋은 정보 감사합니다. :)

적립과리딤

저도 플랫 없었는데 못 참고 신청해서 승인받았어요. 5/24 되려면 한달 더 늦어졌네요.

레딧처닝

사모님께서 인어 받으셧군요 :) 축하드립니다 

마일모아

기존 일반 플랫 보유한 상황에서 저도 방금 신청해서 인어 받았습니다. 빨리 스펜딩 채우고 업데이트 하겠습니다. 감사합니다. 

레딧처닝

아 저도 결국 달려야겟네요 ㅋㅋ 일반 플렛 1년도 안되서 벤츠는 패스 할려 햇는데 말이죠. YOLO!!

바닐라라떼

루머로는 3월 31일이 신청 마지막날이라고 합니다.

https://www.reddit.com/r/churning/comments/87h7us/daily_discussion_thread_march_27_2018/dwe3cca/

주물건

하 3월31일부로 어플라이 닫힌다는 루머가 사실이라면...작년 9월에 기본 플랫 받은 저는 신청못하겠네요...

바닐라라떼

저도 플랫 소지중이라... 포인트 받을 수 있다는 디피가 있지만 넘기려고요... 연회비 스펜딩 부담이 좀 심하네요...

주물건

저도 지금 와이프꺼 스팬딩중인 카드가 두개나 있어서 스킵해야겠네요ㅠ

레딧처닝

허어 시간이 촉박하군요 ㅜ

오성호텔

저는 현재 PRG 만 있고 일반 플랫은 한 번도 받은적이 없는데 이번에 벤츠 플랫 받으면 추후에 일반 플랫 100,000 오퍼 못 받을까요?감사합니다. 

레딧처닝

현재까진 different product로 보기 때문에 벤츠 플렛 보너스 받으셔도 일반 플랫 10만 오퍼 가능 하다고 알려져잇습니다 

오성호텔

그렇군요. 감사합니다. 

kuel

스왑 플랫을 보유 중인데.....

신청해야되나 고민입니다.

레딧처닝

티모님께서 올려주신 사례 보면 다른 플랫을 소지 하고 계셔도 벤츠 플렛 보너스를 받으실수 잇는거 같아요 . 물론 ayor입니다 ㅜ

모밀국수

티모님은 일반 플랫 신청하신거였어요.

일반 플랫 보유중에 벤츠플랫 신청하신분 DP는 여기 https://www.milemoa.com/bbs/board/4633073

레딧처닝

아핫 감솨합니다

티메

일반 플랫 + PRG에 플랫 5월에 연회비청구인데 망했군요....

레딧처닝

YOLO 하셔야죠!!

행운X행복

아미쵸.. 11월쯤 제 플랫 다운하고 달리려고 했는데요 ㅠㅜ

플랫, 릿츠의 연회비압박+ 최근 IHG 2장 동시에 달려서 스팬딩압박까지 있어서 울면서 보내야 할듯요ㅠㅠ

레딧처닝

IHG도 그렇고 벤츠 플랫도 그렇고 참 타이밍이 그렇죠 ㅜ

ColdHead

후다닥 또 해버렸네요, 요즘은 왜이리 후다닥해치우는것이 많은건지... 좋은날 다~ 가는듯한 느낌이예요 정말이지...

레딧처닝

옛카드가 가면 새카드가 또 오겟죠ㅠㅠ 

모밀국수

없어진다기에 일단 질렀습니다. 스펜딩은 어찌할꼬 ㅜ 

레딧처닝

유틸리티 비 , 차 보험료 , 헬스 보험료 프리미엄 등등 몇개월치 미리 내시는 방법이 잇긴 합니다만 ㅜ

스위터

지금 플랫 있는거 바로 캔슬하고 신청하면 사인업 받을수 있겠죠?

레딧처닝

바닐라 플렛 소지하시고 잇으셔도 벤츠 플렛 보너스를 받으실수 잇다고 합니다 . 자세한건 티모님 사례글을 참조 해주세요

TKD

정보 감사합니다. 벤츠 플랫과 IHG 이 두 카드 모두 가지고 싶은데..욕심이겠죠. 어느 카드를 열어야 하나 고민 중입니다... 

Incognito

그냥 둘다 열으세요ㅋㅋㅋ

TKD

그러고 싶지만, 작년에만 Chase Hyatt, Sapphire Preferred with AU, and United MileagerPlus Explorer을 두달 주기로 열어서요.

UltraNav

플랫은 무조건 UPS Next day로 배달되나요?

아니면 일반메일로 오는 경우도 있나요?

레딧처닝

거의 대부분 ups으로 받으시는거 같습니다. 나무로 된 핸드폰 받침대와 함께 말이죠

레딧처닝

죄송합니다... 최근 사례들 보니 벤츠 플렛은 현재 USPS first class로 배송된다네요 ㅠ. 배송 빨리해달라고 요청하셔야됩니다 

barnaby

사리 받아보려고 동굴생활 하고 있었는데
이제 없어진다는 말씀 듣고 급하게 달려버렸네요ㅠㅠ
다행히 인어는 받았습니다만, 5000불 3달 스팬딩이 압박이 좀 크네요;;;

레딧처닝

그래두 인어 받으신거 축하드립니다 !!

벤앤제리

저도 모르게 이글 보고 신청해서 인어받았습니다! 왠지 마일모아님도 신청하셨다길래 뽐뿌 받아서 ^^;; 

레딧처닝

ㅎㅎ 축하드립니다 !

SleepyCheese

아멕스 홈피에서 아무리 찾아도 링크가 없길래 이제 못만드는줄 알았는데 살아있는 링크가 있었네요 세상에 ㅠㅠ 올려주셔서 감사합니다~ 이걸 달려야하나 하루종일 너무 고민이에요. 지금 4/24고 5월달에 3/24가 되면 달리는게 맞는거겠죠? 일반 플렛은 재작년 5월에 10만 프로모 할때 달리고 작년에 연회비 청구될 때 닫았습니다. 

레딧처닝

5월말에 카드가 하나더 떨어져 나가시면 벤츠 플랫 달리셔도 괜찮으실꺼 같은데요?!

ㅎㅎㅎ 하시게 된다면 인어 받으십쇼!!

민데레

인생 뭐 있어!!!!!. 심정으로 IHG 인어 받고, 그새를 못 참고 아멕스 플렛 벤츠를 두방치기 해 버렸네요....ㅋ

다행히 벤츠도 인어 났네요....ㅎㅎㅎ

마모님 달리시는걸 보구....................심장을 철갑으로 무장하구 고고싱...해부렸습니다.!!!!!

11월 말이나 12월 초에 일반 플렛을 또 달려야 겠줘????

일반플렛은 사인업 보너스 받은적 없으니까요.

그땐 10만이 보이기를..........^^

아님 1만불 스펜딩에 12만 MR이면 폭망입니다...에고...?!?!

메리엇아.!!!!  안~~~~뇽!!!!!

레딧처닝

YOLO!!!!

승인 축하드립니다 ^^

아맥스가 크리스마스 선물로 10만 플렛 오퍼를 보내주길 기원합니다 

민데레

감사요..^^

아멕스와의 친분을 더 쌓아야겠어요....ㅋㅋ

shilph

무언가에 홀린듯 너무 늦기 전에 질러야해!!!! 하고서 질렀네요;;;;

원래는 올해 하나 지를 예정이기는 했는데 (하와이 가기 전에 메리엇 금덩어리 좀 달고 가려고요) 이제 MR 도 아플도 좀 더 공부해봐야겠네요;;;; 앞으로 일반이랑 다른 플랫 하나 더 열면 최소 18만이고, 골드는 5만, 지금 에브리데이로 2만 5천이면, 스펜딩을 생각해도 최대 27만이려나요? ANA 비즈로 왕복하려면 36만 마일인건데... 흐음... 어렵네요 -ㅁ-;;;; 어디서 MR 10만쯤 하늘에서 안떨어져 주려나;;;;

항상고점매수

드디어 MR의 세계로..  웰컴입니다!^^ 

레딧처닝

러브라이브 비즈니스 개업하시고 비즈 골드랑 플랫 하시면 됩니다ㅎㅎ

shilph

그러기에는 지난 분기로 끝나서요 ㅠㅠ

닭다리

3월 31일이 마지막 신청 날짜라는 루머가 있는데 갈팡질팡하네요. 개인 플랫은 작년에 캔슬했고 원래 계획은 PRG 를 달리려는거였는데 PRG 는 없어지지 않을 프러덕트라는 느낌이고 벤츠 플랫은 곧 사라지는데..... 연회비 $550 ㅠ.ㅠ 베네핏 봤는데 $200 항공 크레딧, 라운지, 힐튼 골드, FHR 정도가 쓸 가능성이 있는 베네핏이고 나머지는 잘 모르겠네요. 항공 크레딧은 기카로 어찌 저찌 한다고해도 요새 항공사 기카도 불안 불안하고, 라운지는 사리랑 Citi Prestige 도 있고, FHR 은 아직 한 번도 써본적이 없고, 힐튼 골드..... 하..... 개인 플랫은 10만 대란 때 달린거라 그 땐 연회비도 $450 이었죠. 지금 $550 에 6만 달리려니 요이 땅!! 이 잘 안되네요. 이제 낼모래까지 이틀 남았는데. 게다가 SPG 비지니스 3만 5천짜리가 어제까지인 줄 알고 들어갔더니 그저께까지였더군요. 요새 정신이 없어요. T^T

shilph

우버도 있지요. 저는 이번에 하와이 가니까 이걸로 하와이에서 섬 이동하는 비행기에 쓰려고요. 하와이안 항공 기카가 되려나 ㅜㅜ

라운지는 저희도 계륵이기는 해요. 무엇보다 사리가 있고 + 4인 가족이라서요 ㅜㅜ 아플 PP/센트리온 라운지는 3인까지 공짜라서 말입니다 ㅜㅜ 4인까지만 되도 좋겠는데 말이지요

닭다리

우버를 하와이 섬 이동에 사용하려는건 아니죠? 하와이 섬 이동에 우버 사용 되면 좋을텐데요. 나르는 자동차.... 하와이안 은 최근 항공 크레딧 데이터 보면 소액만 될랑 말랑 한다는거 같네요. 아멕스. 너란 녀석 이렇게 짧은 시간만 주고 쫄깃하게 밀당하기냐....

shilph

이도 저도 안되면 짐 부치는 돈으로 쓰죠 뭐 'ㅅ';;;

모밀국수

지금의 아멕스 평생 한번 룰이 계속 된다는 가정하에 이거 안하시면 평생 받으실수 있는 MR이 6만 줄어드는겁니다. 

닭다리

저도 그렇게 보고 신청하려고 한거였거든요. 근데 평생 한 번 룰이 없어져도 프러덕트가 없어지면 어차피 평생 받을 수 있는 MR 6만이 없어지는거죠? 평생 벤츠 말고 BMW 도 나올지 모르고 AUDI 도 나올지 모르고 (왠지 @티모 님은 나오자 마자 달리시겠죠?) 뭐 오히려 길게 보면 또 나올 다른 플랫 카드들이 있지 않겠나싶어서요. 지금 저에게 플랫 카드가 효용가치가 있는지, 아니면 나중에 나올 다른 플랫 카드들이 있을지 (아무도 모르지만) 이틀동안 고민해보고 달리겠습니다. (엉? 벌써 달린다고 했네요. 이틀동안 고민하고 달린다.... 이왕 달릴거 그냥 달리지 이틀 동안 고민을 하고 달리려고 하네요 제가.) 어차피 항공 x5 해 줄 카드가 필요하긴해요. PRG 냐 벤츠 플랫이냐죠 지금 당장은.

모밀국수

우선 prg는 x3 이구요. 고스톱 치시는데 굳은자 먼저 드실필요가..

닭다리

굳은자!!!! 결정적이네요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ PRG 가 x3 이군요. ㅠ.ㅠ 역시 신청을 안해보니... 개인 플랫에서 다운한 그린이 아마 10월 경에 연회비가 나올거라 MR 보관용으로 PRG 생각하고 있었거든요. 그나저나 한 번도 써 본적 없는 그린으로 다운하느니 그 때 앗싸리 PRG 를 오픈했어야 하는데, 당시에는 5/24 게임 중이어서 뭘 달리지도 못하고. 요새 robo investment 이 유행하는데 카드 신청도 robo 있으면 좋겠어요. 아무튼 굳.은.자. 확 와닿네요. 

백만사마

감사합니다. 덕분에 와이프 그리고 저 둘 다 달렸습니다. 이제 스펜딩 채우고 사인업 오는지 DP 남길 일만 남았네요

레딧처닝

잘 받으실겁니다 :) 승인 축하드려요

바이올렛

고민이 생겼는데요..

그 어떤 플랫도 만든적이 없는데, 이 글 보니까 벤츠플랫이라도 얼른 해야할거 같아서 어카운트를 들어가보니 PRG에서 일반플랫 6만오퍼가 떴는데 벤츠를 어플라이 해야 할까요 아니면 일반으로 업그레이드를 해야할까요.. 여행을 자주 가지는 않는데 이젠 75K도 안나오는거 같고, 100K는 더더욱 안나올거 같고.. 막상 플랫은 항공*5 밖에 없어서.. 좀 손해이긴 한데 그래도 MR이..ㅠㅠ 어떡할까요..

Monica

벤츠플랫 우선 만들고 나중에 좀있다 좋은 딜 나오면 일반플랫 신청하시면 될거 깉은데요.

바이올렛

네, 조언 감사합니다!

레딧처닝

일반 플렛이 없으셧는데 업글 하시면 안되요 !

아맥스 오퍼는 카드당 일생 한번이거든요 (lifetime restriction 문구 없는 오퍼 / 업글 오퍼 받으시지 않는 이상요)

Monica님 의견에 한표입니다 :)

바이올렛

어제 어플라이 하고 펜딩 떠서 고민하고 있다가.. 결국 전화해서 받아냈습니다. 이제 스펜딩 할 일만 남았네요..ㅋㅋ

kaidou

와웅 다들 벤츠 달리시는군요. 다시 또 고민 때려봅니다 ㅜㅜ. 이거까지 하면 현재 플랫 세개가 되는데..ㄷㄷ;

레딧처닝

ㅎㄷㄷ 그래도 6만 mr이라 ㅜㅜ 일단 달려야죠

티메

하나는 비즈 플랫인가요?

전 차지 2개에걸려서 ㅜ

알아가기

차지 카드 두개 있는데 무사히 인어 받았어요. 

사라져 버릴 카드라 그냥 보내긴 너무 아쉽...

티메

이제 3개이신거에요?

백만송이

차지는 두개 혹은 세개까지 인가요? 지금 세개인데.. 해지가 필요한 시점이군요...

티메

여태 두개 인줄알았는데 아닌가봐요..?? 

백만송이

두개는 확실히 아닌거 같아요.

Bosamo

저도 방금 인어 받았습니다.  감사합니다.  배송 빨리 해달라고 하면 해줄까요?

레딧처닝

아맥스 플렛은 보통 ups overnight으로 배송됩니다 

승인 축하드려요 :)

레딧처닝

죄송합니다 . 벤츠 플렛은 현재 USPS first class로 배송된다네요 ㅠ. 배송 빨리해달라고 요청하셔야됩니다 

Bosamo

감사합니다.  

Bosamo

지금 바로 전화 해보니 빠른 배송 이젠 안해준다네요... 

레딧처닝

ㅜ 곧 끝날 카드라고 차별하네요 ㅠ

제이유

나도 모르게 그만... (플랫소지중)

레딧처닝

떨쳐낼수 없는 6만 mr의 유혹.. 저도 달릴려구요

자카르트

approved 받았는데 배송 빨리 가능할까요???

레딧처닝

플렛은 보통 ups overnight으로 배송 됩니다 

승인 축하드려요 :)

레딧처닝

죄송합니다 . 벤츠 플렛은 현재 USPS first class로 배송된다네요 ㅠ. 배송 빨리해달라고 요청하셔야됩니다 

GetLucky

일반 플랫 만든적이 없고 스펜딩 부담돼서 이거 정말 고민되네요. 내년 1월에 일반 플랫으로 자동 변환되면(그리고 1년째에 다운하면?), 일반 플랫 보너스 못준다고 잡아떼는건 아닐지 ㅠㅠ

레딧처닝

만약 하시게 된다면 벤츠 플렛이 일반 플렛으로 바뀌기 전에 일반 플렛을 신청 하셔야 될꺼 같습니다 (제 개인적인 생각입니다ㅜ)

말하는대로

5/24를 못채운 사람은 아무것도 할 수 없네요 ㅠㅜ

레딧처닝

ㅠㅠ 그래도 체이스 카드들이 쫌 더 소중하니깐요 

커피토끼

갈팡지팡하다가 결국 저도 질렀습니다. ㅋ 

프로세싱한다고 깜빡거리던 그 짧은 시간동안 심장박동수가 마구.. 뛰는..ㅎㅎㅎ 

감사히 인어 나왔는데 - 이제 스팬딩에 집중 ㅠㅠ 

레딧처닝

ㅎㅎㅎㅎ 두근두근

축하드립니다 :)

TheNewYorker

아...

아맥스 비지니스 블루 타갯으로 받은 20,000/0 fee  VS 요 MB 60,000/550 fee

사람 고민하게 만드네유.. ㅜㅜ

현재 1월에 오픈한 두번째 아플도 있어서.... 더 고민 

@shilph 님 도와줘유~

Monica

비지네스 블루 타겟은 항상 혹은 자주 있을수 있으나 아플은 없어진다 이렇게 보시면 좀더 쉬우시려나요. ㅎㅎ 어렵죠...ㅠ.ㅠ

여행 좀 하실거 같은면 아플 열어도 좋을거 같네요.

모니커님이 답변 주셨네요. ㅎㅎ 

타갯은 또 오겄죠..  MB 로 갑니다!

shilph

영문도 모른채 멱살잡혀 끌려왔습니다

저라면 당연히 벤츠죠 ㅇㅅㅇ)/ 저만 죽을 수 없거든요

MB (enz)를  인어로 낚아버렸어요.

잡았으니 인제 스팬딩으로 후려치는 일만 ㅎㅎㅎ

shilph

자고로 잡은 물고기에게는 밥을 안준다는데 이놈의 인어들은 뭐이리 처묵처묵하는게 많은지... ㅜㅜ

마음힐리언스

개인아플 보유상태에서 방금 신청해서 인어 받았습니다.. 스펜딩채우고 보너스 DP 남길게요!!  레딧처닝님 감사합니다.

레딧처닝

인어 축하드립니다 !! 

보너스 잘 받으실꺼에요:)

함께걷기

스펜딩 채우고 있는 카드가 있어 고민하다가 배우자 이름으로 신청, 승인 받았습니다. 감사합니다.

레딧처닝

승인 축하드립니다 :))

함께걷기

레딧처닝님, 축하해 주셔서 감사합니다 :))

아프리카청춘이다

천천히 연말에 만들자 하고 있었는데 3/31일에 종료(될지도 모른다)라기에 홀린듯 신청했습니다.  저번주에 잉크 프리퍼드 신청해서 스펜딩이 만불이네요.  택스가 6000불가량 나왔는데 나눠낼 수 있겠죠?  그리웠던 센츄리온 라운지 다시 갑니다 흐흣!! 

레딧처닝

저도 내일쯤 홀릴 예정입니다 @.@

제가 알기론 카드 두개까지 나눠낼수 잇는걸로 아는데요 ㅜ 확실히는 모르겟네요

센츄리언 라운지에서 마모 정모 해야겟는데요 ?!

라임나무

저도 인어 받았습니다. 혹시 벤츠 천불 certificate 언제 나오는지 아시는분들 계십니까~

308 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 58
updated 114327

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 14
new 114326

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 32
  • file
updated 114325

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
new 114324

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114323

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
new 114322

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114321

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 26
updated 114320

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114319

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114318

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
updated 114317

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 12
  • file
updated 114316

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 12
new 114315

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114314

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114313

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114312

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114311

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114310

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114309

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 67
updated 114308

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114307

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114306

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114305

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114304

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114303

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114302

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114301

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114300

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114299

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 16