MileMoa
Search

워킹데드 보시나요들?

세계속으로, 2018-03-04 16:52:45

조회 수
추천 수

전 워킹데드 저번달에 입문해서 저번주 것까지 봤는데요

완전 팬이 됐어요. 내용을 스포일 시키지 않기 위해 여기에다가 더 적지는 않겠습니다만.. 너무 암튼 너무 재미있게 보고 있어요.

혹시 팍스 코리아 채널이나 케이블 방송 실시간으로 볼 수 있는 방법이 없나 찾아보고 있는데 혹시 아시는 분은 남겨주실 수 있나 해서 글을 올립니다.

언제까지 시리즈가 할지는 모르겠네요. 단순히 좀비영화를 넘어서 인생을 이야기하고 그 안에 많은 담론을 가지고 있어 장수하지 않나생각합니다. 나중에 기회가 되면 이에 대한 이야기를 좀 더 나누고 싶네요.^^

59 댓글

Finrod

저는 중간에 하차하고 만화책으로만 보고 있어요.

Sling TV 구독하시면 AMC 채널에서 본방 및 온디멘드(일부 에피소드만 제공)로 볼 수 있습니다.

세계속으로

만화책이 지대로인가요?

Sling TV 에서 보면 당연히 한글 자막은 없는거죠? ㅠㅠ

맥주는블루문

몇 년동안 재밌게 보다가 시즌 7부터는 안 봅니다.

초심에서 너무 벗어나고 있는 느낌이랄까.. 갑자기 재미가 없어졌습니다 ;;

세계속으로

저같은 경우도 중간에 좀 말도 안되는 진행이 있어서 그만 보려고 하다가...

니건이 나온 뒤부터 좀 더 챙겨보고 있어요. 중간에 좀 더 잘 만들 수 있지 않았나 너무 원망(?)이 되더라구요.

그래도 그것도 팬심에서 나온거라고 생각합니다. 보통 롱런하는 드라마가 중간에 꼭 흥미가 떨어진다고 하더라구요 ㅠ

얼마예요

연상엽 끝까지 안죽어요. 연상엽 끝까지 안죽어요. 연상엽 끝까지 안죽어요. 연상엽 끝까지 안죽어요. 연상엽 끝까지 안죽어요. 연상엽 끝까지 안죽어요. 연상엽 끝까지 안죽어요. 연상엽 끝까지 안죽어요. 

세계속으로

정말!!! 그랬으면 좋겠다고 말하면 벌서 스포일!!???

Monica

저도 일회부터 너무 잘 보다가 어느새 안보고 있어요.  하긴 그렇게 오래 했으니 할거도 없을듯 한데 요즘은 Stranger things 본다고 정신 없어요.  ㅎㅎ

세계속으로

Stranger things 재미있나요??

디제이

재밌어요!!

세계속으로

지금 확인하러 갑니다!! 슝!!!!!

Monica

독일거 Dark 도 보세요. 정말 재미있어요.

세계속으로

토렌트에 올라 있나요?? 스릴러 참 좋아합니다 ^^

Monica

스릴러 좋아하심 dark 10000 추천. 안보시면 후회..ㅎㅎ. 

늘푸르게

오... 저도 봐야겠습니다.

Stranger things도 재밌어 보이네요. 위노라 라이더도 나오고...^^ 

제이유

넵 시즌 두개 후딱 봤어요

세계속으로

저 어제 시작해서 봅니다! 미궁으로 계속 빠지는 느낌이에요 @@

일등석조아

저두 시리즈 1 부터 6까지봣는데요,

스티브연 죽고나선 재미가확 떨어져 그후론 걍,,

혹시 미드 좋아 하시면 게임오브트론 (  왕좌의게임) 이나 

라스트쉽 추천드립니다. 전 usa disk 조인해서 지난 미드나 한국영화  봅니다.

세계속으로

저도 연상엽이 갔을 때 눈물 찔끔 흘렸다는...

왕좌의 게임 재미있다고 하더라구요. 그런데 왠지 연상엽이 나왔어서 그런지 워킹데드에 정이 너무 많이 들었어요 ㅠㅠ

라스트쉽은 어떤가요?

일등석조아

에릭 데인 나오는 정말 재미있는  해양드라마 입니다.

제목그대로   미해군 함정이 특수임무를 띠고 북극인가 멀리 파견나간중에

바이러스가 퍼져 전세계의 인구가 죽어가는걸  마지막남은 가동중인 네이단호가   인류를 살리려 하는 드라마입니다.

세계속으로

오오오오 그런거 아주 좋아합니다. 생존 드라마 좋아합니다!

다른이름

초반에 재밌다가 ... 요즘에는 그냥 세월아 네월아... 진도도 안나가고 스토리가 그냥 하루하루 에피소드 떼우기 위한 내용으로밖에는 보이지 않는... 보다가 욕을 한지도 꽤 오래되었지만, 그냥 너무 오래 봤기에 욕하면서 계속 보고 있는 상황이네요.

세계속으로

맞아요. 니건도 처음 나올 때 정말 박진감 있어지겠구나 생각하고 계속 봤는데 시즌8 후반부로 갈수록 박력있는 반전이 안 나오고 그래서 많이 실망했어요 ㅠ 어제분을 좀 봐야겠네요. 그래도 워킹데드를 사랑합니다 저는 그만큼 향수를 왠지 느껴서요 ㅠ

늘푸르게

워킹데드는 열심히 보다가 시즌 6 중간에 멈췄어요. 시즌 5도 정으로 봤다는...

왕좌의게임은 정말 수작이죠. 대학생때 책 정말 재밌게 읽었었거든요. 첨에 드라마 만든다 그랬을때 얼마나 좋았던지...

제 인생 미드가 로스트에서 왕좌의 게임으로 바뀌었습니다. 시즌 7까지 지루할 틈이 없었어요.

마모에서 추천받은 웨스트월드도 무척 재밌어요. 4월말에 시즌 2 한다 그래서 기대가 큽니다.

세계속으로

그때가 가장 지루할 때죠! 저도 시즌 2개는 참으면서 봤어요 ㅠㅠ

신뢰가 가는 늘푸르게님의 말씀이니 왕자의 게임을 기어이 봐야겠네요. 지금 보러 갑니다! 슝!!!

닭다리

저도 한창 보다가............

세계속으로

그러게요.. 우리의 연상엽씨...

저는 미드 거의 본게 없어서 추천드릴 게 없네요 ㅠ

수트를 좀 봤는데 전개가 계속 똑같도 좀 유치한 면이 있어서 더 못 보겠더라구요..

가늘고길게

으윽 스포ㅜㅜ

닭다리

아. 죄송합니다. 이런.... 글 바꿀게요.

가늘고길게

괜찮아여 ㅋㅋ 그게 전부는 아니겠죠 ㅋㅋ

딩동

어쩌다보니 마약같은 미드 두개 추천해보아요

브래이킹 배드

나르코스

시작하면 끝을 봐야해요 쉬는날 가즈아!!!

세계속으로

아 감사합니다.

혹시 약간의 내용을 알 수 있을까요?? 구글 들어가면 스포일이 많아서 안 보게 되더라구요. 스포일 싫어하거든요 ㅠ

돈쓰는선비

둘다 비슷한 주제입니다. 마!약! 하지만 세팅과 내용은 완전 다른 수작입니다. 저도 완전 추천합니다. 

브레이킹 배드는 어떤 고등학교 화학 선생이 병때문에 오래 못산다는 이야기를 듣고 가족을 위해 돈을 만들 고민을 하다 마약을 만들게 되면서 이야기가 시작되는데 이것도 엄청 많은 상을 받은 드라마입니다. 

나르코스는 콜럼비아 마약왕 주제로 나온 이야기인데 우리가 쉽게 알지 못했던 세계 정세도 배우고 미국에 왜 마약이 이렇게 쉽게 많이 들어와있는지도 자세히 알게되는 드라마 입니다. 요건 실화라 더욱 재미있습니다. 

세계속으로

오오 실화라니 반드시 시청합니다!

진짜 마!약!에 관련한 거였군요. 좋은 정보 감사드립니다. 이번닻 이렇게 보내게 될 것 같은 예감이 드네요 ^^

제이유

마약같은 미드 ㅋㅋㅋ

세계속으로

딩동님, 저 브레이킹 배드 저번주부로 모두 섭렵했습니다.

이렇게 스토리가 탄탄한 드라마는 태어나서 처음 봤습니다.

워킹데드는 스토리 전개가 정말 뭣스러워서 보기가 어려웠는데,

브배는 진짜 멈출 수가 없더라구요 @@

소개해 주셔서 감사해요! 나르코스 한번 도전해 보겠습니다 ^^

딩동

브래이킹 배드는 한 평범한 화학선생님께서 일신의 문제로 돈이 필요하게 되어 어쩌다보니 다른 남주인공과 엮이게 되어 본인의 화학지식을 이용하여 마약을 만들게 되면서 생기게 되는 내용입니다. 

나르코스는 실존 인물이었던 콜롬비아의 전설의 마약왕 파블로 에스코바르의 내용을 다룬 내용으로서 남미의 마약 제조 및 유통, 북미에까지 이르는 마약 유통 등을 새롭게 알게되는 넷플릭스 시리즈 중 하나입니다.

이 정도로는 부족할까 싶네요 ㅠ

세계속으로

넷플릭스 시리즈군요. 넷플릭스가 다룰 수 있는 주제가 많을 것 같아서 앞으로도 시대가 많이 됩니다. 좋은 정보 감사 드려요. 마약에 빠져보겠습니다 ^^

에이더

작은 사족하나 달겠습니다.

Breaking Bad는 AMC original 입니다.

Netflix에서 판권을 사서 지금은 양쪽에서 다 시청이 가능합니다만 워낙 Netflix의 영향력이 막강해서 마치 Netflix Original 인 것처럼 느껴지는 시리즈물들이 다수이기는 합니다.

쌍둥빠

슬기로운 감빵생활에 Netflix Original 이라고 나와서 뭥미했었어요 ㅋ

armian98

Netflix original이라고 한 건 Narcos 말씀이신 것 같아요.

에이더

아 그렇군요. 감사합니다. 알미안님.

그리고 죄송합니다. 딩동님....

그리고 조금 찾아보니 넷플릭스 오리지널 이라는 명칭은 독점 상영권을 가지고 있는 모든 영상물을 지칭하는 것 같습니다.

제작 단계부터의 참여 여부와 상관 없이 판권이 해당 국가 또는 지역에서 독점이면 붙이는 것 같네요.

mjbio

글렌이 죽고나서는 더 이상 시청을 하지 않는데..글렌이 부활할수는 없겠죠..ㅋㅋ

세계속으로

이 모든게 꿈이어도 좋고.. 그런데 깨어보니 실제로 다시 그런 일이 생겨서.. 글렌만 돌아올 수만 있다면...

armian98

제 인생 시리즈는 브레이킹 배드입니다. 시즌 6 마지막 편까지 미리 스토리를 다 정해놓고 찍은 듯한 짜임새가, 어휴... 나중엔 정말 깜짝 깜짝 놀라면서 봤네요. 내 사랑 제씨!

세계속으로

오오 봅니다 오늘밤!!!

armian98

시즌 2 중반 즈음이 고비인데, 그것만 넘기시면 정말 멈출수가 없습니다. 

세계속으로

시즌2에 고비라면 그 이후에는 고비가 없을 것 같군요!

제이유

전 어쩌다 시즌 마지막화 화장실씬에서 멈췄었네요. 이번 주말에 시즌6 가즈아~~~

5821c5aea9a884441a52a95b0db88767--breaking-bad-funny-breaking-bad-poster.jpg

세계속으로

하하하 이런 짤 참으로 좋아합니다.

one ding to rule them all ㅋㅋㅋㅋ

닭다리

제가 예전에 학교 다닐때 화학과 건물에 왠 검은색 SUV 가 몇 대 왔더라구요. 뭐지? 하고 봤더니 동료 TA 중 한 명이 실험실에서 '무언가'를 만들어서 팔다가 걸렸다는군요!!!! 그 후로 그 친구는 보이지 않았습니다. 나중에 브레이킹 배드를 보는데 그 친구 생각이 나더군요...... 아. 그 SUV 에는 FBI 라고 대따 크게 적혀 있더군요.

세계속으로

오오 소재가 여기저기 돌아다니는군요 ㅋ 실제로 그런 사람들이 적지 않은가 봅니다 @@ 

쌍둥빠

Flash, Rebels 이딴거만 보는 전 부끄럽네요.. 그래도 왕자의 게임은 봅니다 ㅋ

세계속으로

왕좌의 게임, 브레이킹 배드, 라스트쉽 순서로 보렵니다 ^^

일등석조아

재미로순위 매김자면   왕좌의 게임> 라스트쉽> 브레이킹배드 입니다.

세계속으로

오오 라스트쉽이 그 정도인가요? 지금 보고 있는데 조금 억지스럽다싶은 게.. 암튼 잘 보도록 하겠습니다 ^^

sojirovs

저도 워킹데드는 시즌2보다가 말았네요.

위에 많은분들이 써놓으셨지만, 브레이킹배드 정말 인생 드라마구요, 왕좌의 게임이 바로 그 뒤를 달리는거같네요. (2018년에는 시즌이 안나온다는 ㅠㅠ)

브레이킹배드 후속작이라고 하기엔 뭐하지만, 거기에서 나오는 변호사 스토리 better call saul도 재밌구요.

마약관련 드라마라면 queen of the south도 볼만해요.

세계속으로

왕좌의 게임과 동급이라니, 꼭 봐야겠습니다. 왜 저는 미드의 세계에 이렇게 늦게 들어온건지. ㅠ

슬램덩크

시즌 6정도 까지보다가 뭔가 계속 비슷해지는 느낌이라 안보게됬네요.. ㅜㅜ

세계속으로

7을 보셨다면 좀 나아졌을 거에요. 니건이 나오거든요 ^^

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114528

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 10
updated 114527

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 15
  • file
new 114526

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 3
updated 114525

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file
new 114524

(해결)이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 27
  • file
new 114523

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 14
updated 114522

.

| 정보-여행 22
updated 114521

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4179
new 114520

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7
updated 114519

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 12
updated 114518

딸의 졸업

| 잡담 82
  • file
updated 114517

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11
updated 114516

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 76
  • file
updated 114515

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 42
new 114514

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 2
updated 114513

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 28
  • file
updated 114512

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 36
  • file
updated 114511

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 17
updated 114510

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 10
  • file
updated 114509

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 30
updated 114508

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 122
  • file
updated 114507

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 12
updated 114506

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 37
  • file
new 114505

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 16
updated 114504

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 269
  • file
new 114503

[해결됨, Klook에서 구매] 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 6
updated 114502

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 13
new 114501

IHG 숙박권 만료되는 날짜에 예약 문제가 될까요?

| 질문-호텔 5
updated 114500

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 26
updated 114499

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 96