MileMoa
Search

Hyatt Regency Amsterdam 리뷰

kaidou, 2018-03-11 20:28:16

조회 수
추천 수

이번에 하얏 리젠시 암스테르담을 가서 숙박을 하게 되었습니다. 사진은 많은데 아직 대부분의 전화기 사진들이 첨부가 잘 안 되네요.

일단 카테고리 4인 곳인지라 하얏 카드 있으신 분들은 무료숙박권 사용이 가능합니다. 2018년 1월에 열었다고 하는데 역시나 완전 새호텔입니다.

위치는 약간 레지덴셜 쪽인데 암스테르담 동네 자체가 그렇게 크지가 않아서 괜찮습니다. 바로 옆에 트램 스테이션도 있고 지하철 역도 있고 (Weesperplein 역입니다), 심지어는 걸어서도 가고 싶으신 곳 다 가실 수 있습니다. 바로 옆에 알버트 하인스가 있어서 간단한 장보기가 가능은 하지만...크레딧 카드를 안 받습니다. 캐쉬 준비해서 가세요.

처음 갔을때는 공항에서 택시를 타고 갔는데 나중에 돌아갈때는 대중교통으로 갔습니다. 생각보다 동네가 안전하고, 대중교통들도 다 깨끗하며 공항 시설도 잘 되있었습니다. 파리하곤 꽤 비교가 되더군요.

아침 조식은 부페인데 거기에 메뉴까지 따로 시킬수 있습니다. 글로벌리스트의 경우는 무제한이라고 하는데 이게 정말 무제한입니다.. 부페 자체만으로도 가격이 꽤 나가는데 일반 메뉴는 각각 최소 9-13유로까지 합니다. 저희는 한번 식사때마다 평균 100 유로 정도의 식사를 했습니다; 옆에 한국 단체 관광객들이 있었는데 저희가 시키는 거 보고 막쳐다보고 그러더군요 ㅋㅋ;; 참고로 저희는 와플이 너무너무 맛있었습니다. 네덜란드는 치즈가 유명한거 같던데 저희가 치즈에 관한 조예가 별로 없는지라.. 그냥 먹었습니다.

리젠시 클럽도 있는데 생각보다 메뉴가 적당히 있습니다. 유럽이라서 술 같은거도 다 공짜고, 맛있는 메뉴들이 틈틈히 나오니깐 여기서 간단히 저녁을 하셔도 될 듯 합니다 (다만 여기서만 저녁 먹다 보면 왜 관광온건가..하고 허무하실 수도 있습니다).

사우나가 존재합니다. 다만 생각보다 많이 썰렁한 편이고 유럽식이어서 그런지 남녀가 벗고 사우나에 들어가고 샤워도 하고 그러더라구요 ㄱ-; 다행히도 저희는 아무도 없는 시간만 골라서 가긴 했지만.. 유럽에 가시면 이런거 좀 각오하셔야 합니다.

방은 스윗업글을 받아서 들어왔구요, 스윗부터는 미니바가 무료인지라 많이 애용했습니다. 파인애플맛 소다가 정말 맛있었습니다. 역시 새호텔이라 그런지 정말 깨끗하고 시설도 최신식이었습니다. 화장실 바닥은 온돌입니다! 어마어마하게 추운 날에 간지라 너무 좋았습니다.

안다즈보다 카테고리도 낮고 조금 더 싸면서도 상당히 괜찮은 호텔입니다. 아주 만약에 다시 암스테르담을 가는 날이 오면 전 그떄도 이곳을 오고 싶네요. 조용한 레지덴셜쪽에 있어서 참 좋았습니다. 

사진은 그나마 업로드가 가능한 것들만 올렸습니다 ㅜㅜ.

14 댓글

nysky

암스테르담 하얏트.. .. 기억해 둘께요. ㅋㅋ

fjord

괜찮아 보이네요. 정보 감사합니다.ㅎㅎ

Monica

사진은 옆으로 봐야 제맛...ㅎㅎ 가고싶네요.  암스테르담....

kaidou

저도 왜 옆으로 업로드가 되는지 모르겠습니다.. ㅠㅠ

티메

날씨는 어땠나요?

암스테르담하고 Ireland는 꼭 가보고싶어서, 마냥 부럽습니다! 

김밥천국

여기 저도 정말 좋았던 기억이 나네요 라운지도 좋았고요 암스테르담 가서 여기를 처음으로 가서 주변 운하 둘러보며 이곳은 참 평화롭고 아름다운 곳이구나를 느끼다가 며칠 뒤에 센트럴 역 근처에 가보고 많은 인파와 커피샾과 홍등가를 보고 도시가 참 다르구나했던 기억이 나네요 ㅎㅎ

티라미수

하얏트보다 김밥천국이 더 가고싶습니다 ㅋㅋ

티라미수

유럽 하얏트는 술이 다 공짜인가요? 미국만 아닌 건지도 모르겠네요~ 사우나는 혹시 가게되면 친구끼리 망이라도 봐줘야겠군요-_-;;

mjbio

다음달 방문 예정인데요.. 보통 암스테르담에 있는 식당이나 마트에서도 현금만 받나요? 어느정도 환전을 해야 하는지 고민입니다..작년에 독일에 가서 환전때문에 고생을 한 기억이 있어서요...ㅠㅠ  

들꽃좋아

암스테르담에서 카드 다 사용했어요. 마트에서도요.

오리소녀

네덜란드 답게 첫 사진부터 튤립이군요!!

tpark

앗 저도 여기 작년에 갔었는데 새거라서 그런지 엄청 깔끔했어요 저도 당시는 다이아몬드였어서 조식이랑 라운지 정말 잘 써먹었어요. 그리고 리젠시이지만 암스테르담이라서 그런지 뭔가 안다즈같은 그런 느낌? 하나 단점은 호텔의 위치가 번화가에서 조금 멀어서 걸어서는 힘들고 지하철인가 타고 두정거장갔어요. 그래도 올해 연말에 여기서 2박 계획입니다.

다른이름

제가 알기로 최근 등급이 바뀌어 이제 카테고리 5인가로 알고 있어요. 

memories

관심 있어서 홈피에서 찾아보니 하루에 20000포인트네요. 카테고리 5 맞나봅니다.. 안다즈는 25000포인트구요 (카테고리 6)... 공항 근처 Hyatt Place가 카테고리 2로 8000포인트네요..

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114340

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 4
updated 114339

[베터리 테스트 업데이트][업데이트] 운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 35
  • file
updated 114338

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 40
updated 114337

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4174
new 114336

Krispy kreme FREE dozen of glazed donuts

| 정보-기타 7
new 114335

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 2
new 114334

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 8
updated 114333

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 35
updated 114332

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 290
updated 114331

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 62
updated 114330

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 10
updated 114329

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19
updated 114328

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 4
updated 114327

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 892
updated 114326

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 114325

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 29
updated 114324

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3367
  • file
updated 114323

[2/4] 초보자 가이드 - 카드 관련 기초 질문 & 체이스/아멕스

| 정보-카드 110
updated 114322

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 12
  • file
updated 114321

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 63
updated 114320

M1에서 만든 주식 오너의 Reward 신용카드 소개 (최대 10% 캐쉬백으로 주식에 재투자!)

| 정보-카드 40
  • file
updated 114319

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 7
  • file
updated 114318

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 21
  • file
updated 114317

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 13
updated 114316

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 16
new 114315

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 17
updated 114314

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 51
updated 114313

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 16
new 114312

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 3
updated 114311

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 250
  • file