MileMoa
Search

.

Goguma, 2018-03-15 12:29:57

조회 수
추천 수

.

26 댓글

열운

SPG가 그 용도로 좋았었는데 곧 없어질 예정이기도 해서 용도에 안맞겠군요.

그냥 본인 사리 플라스틱카드를 요청해보시는 방법도 있는 것 같아요. 한국에서는 카드 이름 확인 잘 안하니까요.

Goguma

사리 플라스틱 카드 요청도 방법이겠지만... 이것도 오래 가져갈 타잎의.카드는.아니라서요

YK

글을 읽다 궁금한게 왜 사리 플라스틱 카드가 필요한 건가요?

메탈 소재 카드는 한국에선 못 쓰는 곳이 있나요?

열운

AU가 유료라 꽁으로 카드 하나 더 받는 핑계로 쓰는거죠

YK

아! 그렇군요.. ㅎㅎ

감사합니다..

모밀국수

저는 pp 카드 때문에 사리 보내드렸는데요 일년에 $2000 넘게 여행+식당에서 쓰신다하면 보너스 4천포인트가 au fee 커버한다 생각하고 있습니다. 

Goguma

잉크.카드러 PP카드가 나와요. 근데 해외는 잘 안가시고 가시면 비즈 타니시...PP 가 별 득이.없어요

콜록콜록

관련 질문이 있는데요, 한국 부모님을 AU 로 등록하신건가요? 아니면 본인 명의 카드를 그냥 보내드린던가요? 저도 지금 말씀하신 방법을 막연히 생각중이었거든요.

Goguma

부모님을 AU로 등록해서 잉크 카드 쓰고계세요. 소셜 넘버 원하지 않는 카드는 다 AU. 로 등록

콜록콜록

아 친절한 답변 감사드립니다. 미국 거주하지 않으셔도 AU 등록이되는거였군요!!! 

shilph

카드는 뭐뭐 있으신데요? 딱히 혜택은 없지만 아플이 있으시면 AU 3장 까지는 고정 비용이고 센트리온과 PP 이용도 되고 좋은데, 아멕스를 안받는 곳이 많아서 말입니다. 사리 AU 는 식당은 괜찮은데 그로서리는 딱히 별게 없고요. 

SPG 비지니스 AU 는 어떠신가요? SPG 비지니스 카드는 없어지지 않을테고 (아멕스에서 메리엇/SPG 비지니스 카드를 갖게 될거라서요) SPG 포인트 가치도 괜찮고요. 미국 그로서리면 에브리데이 계열이나 PRG 가 좋은데 미국 한정이고해서 아쉽네요

Goguma

아플이 없어요. 이건 좋은 오퍼 기다리는중. SPG 하고 메리엇 비지니스는 곧 닫을 예정. 그담은 별 카드 없어용. IHG하고 US bank 클칼 카드 나머지 기타 등등.. 알라스카, 메릴린치..

shilph

SPG 개인을 닫으시는거지요? SPG 비지니스는 어떠세요?

Goguma

SPG 개인은 이미 옛날에 해먹고 닫았고 지금 SPG 비지니스, 그리고 메리엇 비지니스 두 카드 둘다 올해 말 닫을 예정입니다. 제가 말이 좀 대충하는 고구마같이 하는 스타일이라 ... 제가 나름 마모 6년 이상된 고학생이라... 카드가 (쿨럭) 좀 되요....

티메

한국 아멕스는 삼성에서 처리되어서 다 받는거 같던데유?

해외라 카테고리 처리가 안돼어서 걍 달러당 1포인트주는 spg가 최고인데 아쉽네요.

inspire

티메님 말씀대로, 한국에서 아멕스라서 사용이 안되는 경우는 없을 거에요.

다만, (한국입장에서는) 해외카드라서 전체적으로 사용이 불가한 곳들이 좀 있는 것 같구요(철도, 고속/유료도로 톨비용 등),

체이스카드 기준으로 dining, travel, grocery 각 카테고리별로 잘 잡히고, 아멕스카드 grocery는 예상한대로 안 잡히는 것 확인했습니다. 

(그럼에도 불구하고,) 포인트가치 생각하면 개인용 SPG가 속 편하죠.

카모마일

사리카드로 한국 택시랑 식당에서 세배 잘 받아먹었어요! 심지어 중국 비자 받을때 트래블로 잡혀서 300 크레딧도 차감됐다는

티메

아 제가 좀더 자세하게 말했어야햇는데 아멕스는 해외 전표에 카테고리가 안잡혀요!

역시 사리가 최곱니다! 

inspire

중요한 전제가 고구마님이 오래 보유할 카드여야 한다는 거 같네요.

오래 보유하고자 하는 카드 중에서 개인용이면서 마켓, 식당에서 마일리지가 상대적으로 많은 것을 고르시면 될 것 같아요.

참고로, 마켓(그로서리) 특화카드로 아멕스 계열이 좀 있지만, 대부분 미국내 지출에 한하므로 한국 현지에 맞는 카드는 없는 것 같구요(있어도 가치가 떨어지죠), 식당은 역시 사리가 좋겠어요. 그런데, 사리를 오래 가져가시지 않는다니... 혹시 샤프 있으시면 그걸로라도... (그 외에는 제가 아는 범위를 넘어서서 ^^)

Dan

이게 은근히 쉽지 않더라구요. 제가 생각했던 조건은 일단 해외 수수료가 없어야 겠고, 또 AU를 유지하기 위해서 다른 특별한 돈이 들지 않는거였는데요. 이 두가지 옵션을 만족하는 카드가 거의 없더라구요.

프리덤 / 잉크 캐쉬같은 연회비가 없는 카드는 해외 사용 수수료가 있고. 사리나 아플 같은 카드들은 AU만드는데 다른 돈이 또 필요하구요. 나머지 카드들은 대부분 1년 쓰고 버리는 카드들이 대부분인지라 이걸로 한국에 매번 드리는것도 넘 힘들것 같구요.

아마 동시에 만족하는 카드가 Travelite같은 카드가 그랬던거 같구요. 또 연회비 내면서라도 쭈욱 가져가는 카드 (IHG같은)에서 AU 만드는게 아마 그나마 가능했던 방법 같아요. 

살살금왕창

바클레이 AAdvantage Aviator 카드는 어떠신가요?

AU 만들때 따로 SSN 안 넣었던 것 같은데... 오래되어 기억이 안나네요.

연회비 retention도 잘되고, AA 마일로 제한되긴 하지만 마일 들어오구요.

물론 해외수수료 없습니다.

Price Protection, Extended Warranty, Purchase Assurance, Satisfaction Guarantee 까지 왠만한 기능이 다 있어서 추천해봅니다. ㅎ

라라랜드

AU 추가시 연회비 없고 마일 모을 만한 카드를 생각해보니 샤프가 생각나네요.

그런데 사리를 가지고 계신 것 같아서 샤프가 좋은 옵션일지는 확실치 않네요 ^^;

한바퀴

샤프는 소셜 없어도 되나요??

어머니께서 연세가 있으셔서 여권도 만기 되어서 없으세요. 

grayzone

네. 샤프는 소셜 필요 없습니다.

한바퀴

그렇군요 

다음달에 한국 가는데  드리고 와야겠네요.

샤프는 ur땜에 계속 킾 할 생각입니다 

감사합니다

자유인원조

조금 위험성이 보입니다. 비지니스용이라고 말씀하시면서 한국에서 어머님이 사용하는 것은 법적 관점에서 보면 매우 위험하도 생각됩니다. 

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114170

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴
updated 114169

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 102
new 114168

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 2
updated 114167

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114166

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114165

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 22
updated 114164

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 6
new 114163

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 10
new 114162

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114161

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114160

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114159

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 114158

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 25
new 114157

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
new 114156

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114155

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114154

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114153

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114152

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114151

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
new 114150

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114149

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 114148

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
updated 114147

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114146

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114145

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114144

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114143

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114142

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114141

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29