MileMoa
Search

왔다리 갔다리 힐튼 Ascend 업그레이드 오퍼 관련 질문

thechanceman, 2018-03-15 15:32:48

조회 수
추천 수

안녕하세요,

10분전까지 Hilton Honors카드 2개가 있었는데 (하나는 1년 정도 보유했던 일반카드 그리고 다른 하나는 Ascend에서 대략 1달전 일반으로 다운한 카드)

아멕스 오퍼에 보니 두 일반 카드에 모두 업글이 가능하다고 나오더라구요..

그래서 업글을 하려 진행하니 힐튼카드 2개중 한개를 선택하라고해서 결국 1년 정도 보유했던 일반 힐튼 카드를 업글을 하였는데

생각해보니 다운한지 1개월정도 된 일반 힐튼도 업글이 가능하지 않을까 싶어 카드보는곳에 들어가서 업그레이트가 가능한지 보니 업글이 가능하다고 나오더군요! ( 이 부분은 10분전에 업글 신청한 일반 카드가 아직 시스템상 Ascend로 업글되지 않아서 Request an Upgrade가 뜨는게 아닌가 싶어요.)

이 경우에 남은 일반 힐튼 카드를 업글 신청하면 업글 신청이 2개가 되어 결국 Ascend카드가 2장이 되는것인데 두개 다 보너스 (75000 X 2)를 받을 수 있는건가요?

Ascend에서 일반으로 다운한지 3주-4주 밖에 안됐는데 만약 이 카드도 업글되서 보너스 받게되면 좋을것 같네요 ㅎㅎ

49 댓글

푸른오션

제가 과거 경험에 비춰서 느끼기에 업글보너스 받을 시점에 같은 카드가 두개가있으면 두장다 못받을 여지가 있을꺼같은데요, 힐튼 포인트 급한거아니시면, 일단 먼저 일년된거 한장하시고, 업글보너스 확실히 받으신다음에 다시 다운그레이드하고, 두번째꺼 업글하시는게 좋을꺼같아요. 그게 가장 안전한느낌? 뭐 스펜딩이 넘처나셔서 이래저래해도 상관없다싶으면 모험해보셔도 뭐라고 누가하겠나요 ㅎㅎ

thechanceman

답변 감사합니다 푸른오션님, 급할건 없으니 일단 말씀하신것 처럼 업글 보너스 확실히 들어오는거 확인하고 다운하고 업글을 노려봐야겠어요 ㅎㅎ 

알아가기

업글 오퍼가 없어질 수 있어요.

제 가족 어칸에도 일반이 두장이었는데 한장 업글하고 로그 아웃 한 후 바로다시 들어가 보니 오퍼가 사라졌더군요.

마일크래프트

저도 이 분과 비슷한 상황이었어요. 

Surpass(ascend)에서 다운 한 지 약 1달 만에 75,000 upgrade오퍼를 확인하고 이제 곧 스펜딩을 시작하려는데 보너스 받고 바로 다운이 가능한가요? 그래도 괜찮은건지..

그렇다면 1달 내에 스펜딩하고 보너스 들어오면 연회비 낸 것도 받는게 가능한건가요?

푸른오션

둘다 이론적으론 가능할것같은걸요? 뭐 다운하고싶다는데 자기들이 어쩌겠어요? 그냥 업글보너스받자마자 바로 다운하는게 상도덕에 어긋날뿐이죠. 판단은 자기가 리스크도자기가. 길게봤을때 이런케이스가 많아지면 그냥 아멕스에서 전부다 업글 사인업보너스를 빡빡하게 보거나 아얘 없애는방향으로 개악하지않겠나요. 자기한명 이득보고 결국 나중에 그 좋은프로그램이 사라질수도있는거죠 그건 아무도 몰라요 ^^ 제발 그냥 계속 있어주길 바랄뿐입니다. 

마일크래프트

네. 제가 다운 한다는 건 아니고, 그게 정말 가능한지가 궁금했어요. 도로 포인트를 회수해간다던가요. 아무튼 전 힐튼 포인트 좀 필요했는데 75k라도 생겨서 다행이라 생각 중입니다. ㅎㅎ 

감사해요

푸른오션

제가 확실하게 아는데요, 한번 준 포인트는 도로 회수를 못해가요 절대절대. 대신 그럴 회수할일이 생기면요. 그걸 빚(debt)으로 만들여서 이후로 발생되는 힐튼포인트로부터 갚아야하구요 (여기까지 제가 경험한사항), 만약에 다 안갚고 클로즈하게되면 나중에 빌이 청구된데요 (요부분은 제가 무서워서 확인을 못했네요 ^^) 포인트당 얼마에 청구되냐고 엄청 물어봤는데 어느상담원도 시원하게 대답을 못해주드라구용.

알아가기

다 경우가 다르지만 제 경헌에는 한 어칸에 있는 일반 힐튼 두장 다 하루에 업글하고 보너스 받았습니다.^^

그 중 한장은 다운한지 2개월 쯤 되긴 했어요.

그럼 스펜딩후 총 150000포인트가 들어온건가요??

혹시 언제 업글 신청하셨나요?

Blackstar

저는 며칠 간격으로 업그레이드하고 둘 다 스펜딩 채웠는데 결국 하나는 못받았어요. 최소한 몇 달 텀을 두시는게 안전할 것 같아요. 

케바케 인가보군요 ㅜㅜ

알아가기

2/19 두장 다 업글

2/27 두장 스팬딩 완료

3/3 각 각 75k 총 150k  받았습니다.

제가 운이 좋았던 것 같네요.

부럽네요~!ㅎㅎ 저도 얼른 포인트 모아서 몰디브를 계획하고 싶네요..ㅋㅋ

오늘도지름신

뜬금없는 질문이라도 너그럽게 받아주세요~ 다운그래이드는 전화로 하는것 맞죠? 이것만 며칠찾아보다고 포기했어요 ㅠㅠ 

저는 전화로 했는데 채팅으로 되는지는 잘 모르겠어요.. 이부분은 다른분들이 답변을 해주셨으면 좋겠네요 ㅎㅎ

베스파

다운은 채팅으로 가능하다는 답변이 많이 있었습니다. 시기적으로는 업 1년뒤에 였고요. 이유를 물어보면 "연회비가 부담되어서"라고 하고요.

레딧처닝

체팅으로 다운그레이드 해줍니다 ^^

기다림

뭐든지 긴 시선으로 가늘고 길게 가야죠.

가늘고~길게~ 가렵니다 ㅎㅎ

밥상

제가 미친척 하고 어제 두개 동시에 업글 했습니다. 나중에 결과 업데이트 할께요. (스팬딩 할 카드가 다른게 또 있어서 몇달 걸리겠네요;;) 찜찜한게 하나 업글 하니까 다른 카드는 업글 오퍼가 사라지더군요.. 업글 하기 전에 링크 북마크 해 놨는데 거기 다시 가니까 업글은 가능 했습니다. 느낌이 싸 한게 어쩜 위에 푸른오션님 말대로 두개 다 못 받을지도 모르겠네요.. -_-;;

제이미

저도 지금 동시에 2개 업글 오퍼가 와있어요..밥상님 결과좀 꼭 알려주세요~~ 저도 컴퓨터 두개놓고  동시에 신청해야 할수도 있겠네요...

밥상

1차 보고 드립니다. 두 어카운트 다 ascend 업글 되었구요.. 하나는 이미 카드 받고 그저께 스팬딩 마쳤습니다. 오늘 75K 포인트도 들어 왔어요.. 다른 어카운트는 아직 카드가 안 왔습니다. 같이 업글 했는데 이상 하네요.. 다음주 까지 안 오면 replacement card 신청 하려구요.. 나중에 2차 업데이트 해 드리겠습니다. 힐똥힐똥 하는데 저는 매년 잘 쓰고 있어서 너무 좋습니다.. 골드라 조식도 포함 되고.. 완소 카드 입니다. ㅎㅎ

제이미

정보 감사해요. 저도 두개 업글 동시에 신청하고 카드를 기다리는 중이에요..카드가 두개 동시에 올지 궁금하네요...두번째 카드도 받고 보너스도 받으시면 다시한번 알려주시면 감사드릴께요..^ ^

밥상

오늘 두번째 보나스 잘 들어 왔습니다. 카드는 얘네가 주소를 잘 못 보내서 다시 보내 달라고 해서 받았어요.. ㅎㅎ 몇달만에 카드 하나 오픈 하고 두장업글 하니 거의 30만 포인트가 생겼네요.. @.@

제이미

저도 두개 업글하고 그저께 두개다 보너스가 들어왔어요....연회비가 좀 비싸서 망설이긴 했지만 그래도 보너스 잘 들어오니 기분은 좋네요..ㅎㅎㅎ

에이스

업글 오퍼는 어디서 확인 가능한가요??

마일크래프트

저는 힐튼 카드 있는 어카운트에 로그인 한다음에 card- personal card - view all personal charge and credit. 이 경로로 확인했습니다. 

돈쓰는선비

말씀대로 메뉴-카드-퍼스널카드에 가보니 view all personal charge and credit은 없고 all credit card가 있어서 클릭했는데 자꾸 사이트가 다운되네요. 지금 문제가 있는건지 아님 회사에서 먼가 튕기는건지 모르겠네요.

비행기야사랑해

다운그레이드하고 카드받고 1주일도 안되서 업글오퍼 뜨네요.

상당히 빨리 뜨네요 ㅎㅎ dp 감사합니다. 

shine

와이프 계정에 힐튼 일반- 힐튼 서패스 업글(이후 서패스가 ascend로 자동으로 바뀜)- 이번 5월에 다시 힐튼 일반으로 다운

그런데 한달도 채 안됐는데 벌써 75000 ascend오퍼가 떴습니다.  제 힐튼으로 이미 힐튼 일반- 서패스 업글 (이후 어센드변환)- 일반으로 다운- 다시 ascend로 업글해서 75000포인트 무사히 2번 받은 경험이 있어서 이번에도 업글만 하면 또 75000은 받을 듯 한데...

이제는 하도 자주 뜨니 95불 연회비 내고 힐튼 75000 받는게 과연 이득인가 하는 무엄한 생각마저 드네요. 

그래도 하드풀 없이 95불에 2박 이상이면 저로썬 괜찮은것 같아요 ㅎㅎ 

마일크래프트

저도 업그레이드 해서 ascend 스펜딩 다 채우고 75k 받았습니다. 그런데 이번 업글 혜택 중에 무료 숙박권이 있던데. 이건 딱 한번 뿐인가요? 아님 매년한장씩인가요?

shine

업글 혜택중에 무료숙박권이 있었다구요? 와 많이 부럽습니다. 저는 15000불인가를 써야 겨우 한장을 주는 조건이었는데요. 

마일크래프트

제가 잘못 알고 있었나 봐요 ㅠㅠ

대박찬스

저도 두번째 업그레이드 신청하고 오늘 카드 받았어요

저도 밥 주는 힐튼 사랑해요!! 힐튼 왔다리 갔다리는 제발 없애지 말아주세요~~

빠스

전 이 왔다리갔다리가 아직 감이 없는데... 조언좀 부탁드려도 될까요?

올해 1월에 Ascend 카드를 신청해서 보유중입니다. Spending도 다 끝냈고, point도 진작에 들어왔죠. 지금은 잘 안쓰는중이고요.

오늘 Honor 카드를 신청하려던 참이었습니다.

위의 DP들에 따르면, 저는 Honor 신청과 병행해서 Ascend를 downgrade 요청하고, Honor 카드 받은후 혹 upgrade 오퍼가 뜨면 다시 honor로 업글. 이렇게 한다는 얘기인가요?

Bonus는 처음 신청할때와 upgrade할때 받는거고, downgrade는 당연히 아무것도 없겠고... 이런 논리인건지 궁금합니다.

일단, Honor 카드를 계획대로 신청해야 할까요? 아님, 기존 card를 down 먼저 해야 할까요?

푸른오션

힐튼 일반 아너스 카드를 먼저 신청하시고, 사인업 보너스 받으신 후에, 기존 어센드카드를 일반 아너스 카드로 다운하심됩니다. ^^  그리고 몇달 지나서 기존 어센드카드 어카운트 (다운해도 카드번호 동일)나 일반 아너스 어카운트에 어센드 업그레이드 보너스 오퍼가 뜨면 그중에 하나만 업글하시믄되요. 그리고 또 육칠개월 지나서 일반 아너스로 다운그레이드하시고 이번엔 지난번에 업그레이드 안했던 카드를 업그레이드 하심되요. 이런식으로 계속 반복. 

빠스

감사합니다. 그럼 연회비는 어떻게 되나요? 처음 카드 만든 시점기준으로 1년후에 보유하고 있는 카드가 기준인가요? 그러면 1년후 시점엔 아너스를 유지하는게 좋겠네요?

푸른오션

연회비는 업글할때마다 새롭게 부가되는것같던데요 제 경험상. 그리고 다운하면 prorate해서 환불해줬어요. 

마일크래프트

[DP] 

2017/01 힐튼 서패스 신청 - 2018/03 힐튼 일반 다운 - 2018/04 힐튼 어센드 업글 후 스펜딩 완료 후 2018/05 75,000포인트 확인

2017/05 힐튼 일반 신청 - 2018/05 힐튼 어센드 업글 후 스펜딩 완료 후 2018/06 75,000 포인트 확인 

고로 1달 간격으로 어센드 업글한 두 개의 오퍼 각각 75,000씩의 오퍼 포인트가 들어왔습니다. 

빠스

이렇게 설명해주시니 좀더 쉽게 이해가 되네요. 감사합니다.

돈쓰는선비

저도 작년에 1-2달 간격으로 서패스와 일반을 발급받아 사용중인데, 1년은 되야 업글 찬스가 생기나요? 전 업글이 안보여요. 

마일크래프트

작년 5월에 힐튼 일반으로 신청한 카드는 1년만에 업글 오퍼가 떴구요. 

원래 써패스였던 카드는 1년 후 일반으로 다운한 후 한달만에 업글 오퍼가 떴었어요. 

인코그니토 모드로 자주 들어가 보세요~~

노을빛

무식한 질문인데, 인코그니토 모드가 뭔지요?.. 저도 Surpass 다운 한지 1년반인데 한번도 업글 오퍼가 없었서요..

마일크래프트

아. 브라우저는 어떤 걸 쓰시나요? 

크롬의 경우에 인코그니토 모드라고 하는데, 쉽게 말씀 드리면 개인 보안창입니다. (맞나!!)

새창 열기 하실 때 선택하실 수 있어요.

일반 창과 보안 창. 이렇게요. 

모든 브라우저에 두가지 모드가 있는 걸로 알고 있습니다. 

노을빛

아, 저는 edge를 쓰는데 private 모드가 있던데, 그건가보네요~ 

그럼 보안창으로 열면 제 아멕스 계정 오퍼도 다른게 뜨는 건가요?..

마일크래프트

그럴 기능성이 많죠. 보통 히스토리를 다 지우고들 하십니다. 

kaidou

에잉 전 왔다갔다는 거리가 머네요 ㅜㅜ. 오늘 힐튼 어센드 그냥 닫아버렸습니다 (일반 힐튼 아직 안 만들었어요)

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114335

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 2
  • file
new 114334

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 1
updated 114333

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 128
updated 114332

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3360
  • file
updated 114331

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 58
updated 114330

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 30
updated 114329

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 23
new 114328

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 114327

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 11
updated 114326

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 53
updated 114325

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 5
updated 114324

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 286
new 114323

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공
updated 114322

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 46
  • file
new 114321

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1
updated 114320

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file
new 114319

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file
updated 114318

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58
updated 114317

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 15
  • file
updated 114316

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 343
updated 114315

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 246
  • file
updated 114314

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 33
new 114313

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공 1
updated 114312

힐튼 엉불(aspire)카드 크레딧 뽑아먹기^^ 계획대로 가능할까요?

| 질문-호텔 16
updated 114311

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 13
updated 114310

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 29
updated 114309

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1379
updated 114308

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 170
updated 114307

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 37
updated 114306

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 35