MileMoa
Search

스마트폰 플랜을 바꾸려고 하는데요

짱뚜, 2018-03-21 14:18:15

조회 수
추천 수

지금껏 버라이즌 grandfather 무제한 플랜을 2line (저랑 와이프) 쓰고있는데요 한달에 거의 170불정도 나가네요

통화도 많이 하지는 않고 식당같은데서 애들 동영상 틀어주려니 데이터는 좀 필요한거 같은데 (아 버라이즌 무제한이 이럴땐 대박인데...)

집에서는 버라이즌도 잘 안터질때가 있어서 다른 캐리어로 가려면 att 정도인데 전화기를 바꾸려니 또 비용이 들어서요 ㅠ.ㅠ

혹시 버라이즌망을 사용하는 프리페이드 회사 추천해 주실만한데 있으신가요? 

미리 감사드립니다

35 댓글

시골사람

며칠전에 프리페이드에 대해서 추천이 많이 올라왔었는데요. 그 글 한번 참조해보시면 좋을것 같구요.

버라이즌 망쓰는것중 무제한 중에 페이지플러스 무제한 추천해주신 리플이 있었어요. 한달 52불 정도로 쓰신다구요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/4597737

티모빌 잘 터지는 지역이면 메트로pcs에서 무제한 두 사람에 80불이고 전화기도 공짜로 받으실 수 있어요.

셀린

접니다 저 페이지 플러스 쓰세요 제발 쓰세요... 커미션도 안 주지만 매일 전파하고 다닙니다;ㅅ;

참 52.25불 내면 (필요는 없지만 opt out 할 수 없음;;) 10불씩 인터네셔널용으로 크레딧 넣어줘요.

저는 1도 쓸일 없는 거라 생각해서 이백불씩 쌓여있었는데...(expire 되기도 하는듯)

얼마 전에 한국에 전화/문자 할 일이 있어서 혹시 되려나 하고 +10-82 붙여서 전화해봤더니 되더라고요 =ㅅ=

짱뚜

pageplus는 버라이즌 망을 사용하는거죠? 홈페이지는 버라이즌망을 쓴다는 말이 없어서리...

그러면 지금 쓰는 스마트폰은 바꿀 필요가 없는건가요?

autopay로 설정하면 50불 + tax 네요 가격은 좋네요 ㅎㅎ

셀린

음 택스 없지 않나요? 택스 싫어서 프리페이드 쓰는 거라...

pagepludirect 홈페이지 쓰는데, 버라이즌망 쓴다는 말 없는지는 몰랐네요 ㅎㅎ 버라이즌꺼 쓰는 건 맞아요. 잘 터지고요!

kaykuva

혹시 페이지 플러스 한 어카운트에 여러 라인 가능한가요?

셀린

그건 저도 잘;; 여기 커스터머 서비스 답변 제법 빠르니 메일 보내보세요 :)

짱뚜

이놈들은 라이브챗 비지니스 아워안에는 가능하다면서 링크조차 안보여주네요 ㅎㅎㅎ 메일 보내야겠어요 

Go백홈

넵 가능해요

짱뚜

pageplus 홈페이지를 보면 family plan option이 따로 없는데 55불짜리로 2line이 data share로 가능한가요?

Go백홈

패밀리플랜은 없는것 같구요. 각 라인마다 55불 지불해야 합니다. 페이지플러스다이렉트에서 52.5에 택스 없이 가능하구요. 다이렉트에서 폰카드 사서 페이지플러스 공홈에서 핀넘버 넣어서 충전하면 됩니다.

kaykuva

그렇군요 네 감사합니다 ^^

kaykuva

오 감사합니다 그럼 한 어카운트에 라인 3개 하면 비용이 $52.25 x 3 되나요?

Go백홈

네. 그렇게 하면 됩니다.

짱뚜

실시간으로 답변을 주시네요 ㅎㅎ 감사합니다 링크가서 제대로 봐야겠네요 ㅎㅎ

셀린

;; 뉴욕에 눈이 x와서 그런가 오피스가 한가하네요..

얼마예요

동영상은 넷플릭스나 아마존 비디오 다운 받아두면 되지 않나요? 아이들용이면 굳이 스트리밍 할 필요가. . . . 

짱뚜

애들이 유튜뷰 유튜뷰를 외치는 지라 ㅎㅎㅎ youtube kids가 머라고 그렇게 고집을 하는지 ㅎㅎ

shilph

전화기 뭐 쓰시나요? 아이폰이나 픽셀이 아니라면 대용량 마이크로 SD 에 동영상 넣고 다니시면 데이터 절약에 도움이 됩니다. 겸사겸사 러브라이브도 넣고 다니시면 더 좋고요.

버라이존 망 쓰는 곳 중에는 total wireless 라는 곳도 있습니다. 

짱뚜

와이프는 s8+쓰는데 애들 사진으로 용량이 완전 꽉차있고 저는 s6 쓰다보니 sd 확장이 안되네요 ㅎㅎㅎ totalwirelwss 한번 검색해 봐야겠네요 ㅎ 감사합니다

shilph

S8+ 면 마이크로 SD 만 바꿔주세요. 200기가 짜리 어떠세요? 

짱뚜

200기가면 완전 대박이죠 ㅎㅎ 지금껀 64기가거든요 이거도 1년하니 부족하더라구요 

여담으로 어디 sd카드 좋은 딜이 있나요? ㅎㅎ

shilph

딱히 딜은 없네요.

적당한 가격이라면 200기가가 69불이 있기는하네요

https://www.amazon.com/gp/product/B073JY5T7T/ref=ox_sc_act_title_1

TheBostonian

프리페이드는 아니지만, 그리고 매번 나오는 얘기지만 xfinity mobile이요.

https://www.xfinity.com/mobile/

Unlimited

Unlimited

$45/Line

No monthly data usage limits (reduced speeds after 20 GB)

Helpdesk

이건 반드시 집에 인터넷이 되야 할수있는 플랜인가요?

짱뚜

관심있어서 찾아보니 저희동네는 서비스가 안들어오더라구요 ㅎㅎ

TheBostonian

아마 최소한 가입 당시에는 집에 xfinity 인터넷이 있어야 하는 것으로 알고 있습니다.

그 후에는 mobile은 유지하면서 인터넷을 캔슬할 경우, 월 $10 추가 차지가 있는 것 같구요.

Helpdesk

제가 결정적으로 페이지플러스를 버린 이유는 체이스와의 통화 때문이었습니다. 체이스에 전화할일이 있어 통화하는중에 본인인증단계로 문자로 인증번호 보내주는것이 여러번을 해도 오질않아 체이스쪽에서 본인이 아님을 확증하고 브렌치가서 본인인증을 했더랬습니다. 저만 그런 것인지 몰라도 LTE임에도 통화중 문자가 오질 않았습니다.

또하나 마모에서 배운 것인데 페이지플러스의(프리페이드) LTE는 버라이즌의 LTE보다 느리다고 하다는 것을..

이상입니다.

셀린

아 1)통화중 데이터 사용 2)와이파이 콜링이 안 됩니다. 근데 통화중 문자는 오던데...

LTE는 버라이존 쓸 때나 지금이나 차이 못 느끼고 쓰고 있어요.

회사 와이파이를 일부러 안 쓰기 땜에 무제한 데이터가 필요한데, 점심 먹으면서 넷플릭스도 맘껏 보고... 이것저것 다 해도 속도 저는 좋더라고요 ㅎㅎ

Helpdesk

저도 통화중 문자는 왔습니다. 근데 왜 꼭 은행과 통화할땐 본인인증용 문자가 안 오더라구요.. 당시 저는 노트3였습니다. 속도는 원래 프리페이드용은 메이져보다는 떨어지게 한다고는 하는데 실 사용은 저도 그리 불편은 못 느껐습니다. 답변 감사합니다. ^^

시골사람

자주 쓰는기능은 아닐지라도 은행문자가 안오는거는 좀 문제네요. 그런데 LTE속도는...예전에는 줄여놨던거 맞아요. 그런데 최근에는 공식적으로 트랙폰 계열은 버라이즌 속도 줄이는거 더이상 하지 않는다는 기사를 본것 같습니다. 

오히려 요즘은 att 프리페이드쪽이 속도를 줄여놨더라구요. h2o, 크리켓 등등...

Helpdesk

아 그렇군요 그래서 @셀린 님께서 속도에 만족해 하셨군요. 알려주셔서 감사드립니다.

toritudo

제가 Verizon 쓰다가 지금 Total Wireless로 4 line 합계 한달에 $95(autopay로 $5 할인)에 약간의 텍스 및 잡다구리 다해서 $97.18 내고 있습니다.

당연히 통화 및 문자는 무제한 이고 shared data로 25GB 제공됩니다. 

짱뚜님은 3개 라인을 원하신다면 20GB shared data로 $80.70 이라고 나오네요.

https://totalwireless.com/serviceplan?session=reset

data가 roll over는 되질 않고 지금 한 석달가량 쓰고 있는데 인터넷은 버라이즌 망을 써서 그런지 아무런 불편함은 없습니다.  사용중 불만은 자주 아침마다 전화와 문자가 연결이 되질않고 먼저 누군가에게 전화를 먼저 걸어야 그 다음에 전화기능과 문자 기능이 활성화됩니다. (전 많이 불편하지는 않아서 아침마다 이 사람 저사람에게 안부인사겸 전화를 활성화 시킵니다^^)

제 전화가 꼬져서(?) 일 수도 있는데 2년 넘은 갤럭시 S6 입니다.

아. 그리고 처음 전화를 버라이즌에서 옮길 때 SIM이 필요한데 이건 Best Buy 에서 $1에 살 수 있습니다.

https://www.bestbuy.com/site/total-wireless-bring-your-own-phone-sim-card-activation-kit/5830000.p?skuId=5830000

물론 커스터머 서비스는 그지 같습니다.

디자이너

안그래도 저도 total wireless 생각중이였어요. 지금 sprint 사용중인데 50% off 가격이 5월말에 끊나서 일단 한달은 total wireless 로 갔다가 sprint free 1 yr plan 으로 갈까 생각중이예요. 근데 만약 이방법이 안돼거나 무료 플랜이 없어지면 total wireless 를 계속 쓰는것도 생각중인데 한가지 걸리는게 외국에 나가서는 아예 무료 데이터가 안됀다고하네요.

스프린트나 티모빌 심지어 버라이죤도 멕시코 캐나다는 무료 데이터가 있는데 요게 하나 걸리네요. 지금 사용중인 스프린트 아이폰 6s 는 total wireless 에서 사용가능하다고 나오네요..^^

포트드소토

와.. 다들 여유가 되시는지 비싼 전화 플랜들 쓰시네요?
제 주변에는 다들 라인당 $15 ~ $40 사이로 잘 들 쓰던데요.. 저도 지금 무제한 플랜이지만 월 $35 이고...
포인트들은 다들 알뜰살뜰 하시는 것 같은데.. 전화 요금도 아끼셔야죠?

일단 전화 요금 아끼시려면.. Verizon 과 AT&T 는 무조건 피하세요. 주로 MVNO 사업자 (다른 큰 망 사업자의 네트웍을 빌려서 쓰는 사업자) 만 골라서 쓰세요. 또는 T-mobile 이나..

제가 추천해 본다면..

1. https://www.mintsim.com   월 $15 이면 2GB로 보통 다들 되실거고..  데이터 엄청 쓰셔서.. 월 10GB 정도 쓰신다면 $25 플랜 하세요..

2.  Sprint  월 $0 .. 작년에 아주 흔했는데.. 전화기 사면 1년간 공짜 요금.. ㅎㅎ 지금도 몇개 전화 모델에는 될겁니다.. 이게 1년이면 대략 $600 가치라서.. 전화기  값 나와요..

3.  크리켓 그룹 플랜.. -  무제한 라인당 $25  ( 4명에 $100 )

4. T-mobile 무제한..  - 무제한 라인당 $35  ( 4명에 $140)

그룹 플랜은 꼭 가족 아니어도 상관없으니 주변 지인들과 모여서 꼭 하시구요..

그리고, 전화기를 월부 플랜이나 뭐 그런걸로 비싼 신형 모델 사지 마시구요.. 요즘은 어떤 폰 사도 다 쓸만해요.. ㅎㅎ 그냥 $100 ~ $200 정도 안에 어떤 폰 사셔도 다 좋습니다.. ㅎㅎ 
그리고, 무조건 아이폰 쓰지 마시구요.. 결국은 족쇄를 스스로 채우는 꼴이 되어서 매년 평균적으로 가족 총 $1000 씩은 나가는 꼴일겁니다.. 
저는 크리켓에서 이것 저것 스페셜 할인할 때 딜로 파는 폰들이 좋더군요.. 보통 $25 ~ $50 이면 사는데.. 아이폰 6S 급 정도 성능이라 생각하시면 됩니다. ㅎㅎ
요즘 중국폰들이 너무 좋아져서요.. ㅎㅎ  

시골사람

4번에 보충하자면...티모빌 자회사인 metropcs도 좋죠. 무제한 100불에 4line 입니다. 한 라인당 25불이구요. 스프린트 자회사엔 boost mobile 도 비슷한 시스템인데 여긴 작년에 5명에 100불 프로모션도 있었죠. 게다가 핫스팟까지 포함하고...

메트로는 요즘 포트인 하면서 가입하면 공짜 전화기 주는데 최신형은 아니지만 꽤 쓸만한거...정가 200불 정도 하는것도 주더라구요. 보통 프리페이드 회사에서 주는 공짜폰이 zte 같은거 4인치, 안드로이드 버전도 오래된거, 이런거에 비하면 엄청 좋은거 주는 셈이에요. 아직도 주는지 모르겠는데 얼마전에 보니까 아이폰 se도 공짜로 주더라구요.

저도 주위에 프리페이드를 많이 전도(?) 하는 편인데, 그런거 쓰면 큰일나는줄 아는 분들이 대부분이에요. 그런거는 불법 멕시칸 노동자들이 쓰는거라든지 범죄자들이 신분을 속이려고 쓴다는 인식도 많고...ㅋㅋㅋ 그렇게 싼건 뭔가 함정이 있다고들 생각하더라구요. 그러면서 비싼 폰 할부에 많이 허덕이고 있는것 같은데 다들 그래도 이정도면 싼거라고 믿고 있더라구요. 

그들중에 몇명은 전도를 해서 전향은 시켰는데...ㅋㅋ 아직도 대부분 다 계약에 묶여 있어서...그리고 배우자들이 반대해서 나오고 싶어도 못나오는 사람들이 대부분... 막 새로 전화를 개통하려는 그 집 애들만 구제하려고 하는데 그래도 패밀리 플랜으로 묶으려고 하기때문에 빼내오기가 쉽지 않네요. ㅋㅋㅋ

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114311

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 7
new 114310

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 1
new 114309

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타
new 114308

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 13
  • file
new 114307

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114306

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 26
updated 114305

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51
new 114304

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 1
updated 114303

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 43
updated 114302

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1373
new 114301

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 1
new 114300

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY
  • file
updated 114299

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 150
new 114298

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 4
updated 114297

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3418
updated 114296

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
new 114295

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
updated 114294

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114293

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20
updated 114292

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4169
updated 114291

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2
updated 114290

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 118
new 114289

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 13
updated 114288

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 114287

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 20
updated 114286

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
updated 114285

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10
updated 114284

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 11
new 114283

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 7
updated 114282

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15