MileMoa
Search

도쿄 3박 다닐만한곳들과 맛집정리한것

푸른오션, 2018-03-22 12:40:52

조회 수
추천 수

누가 저를 태그해서 물어보셨는데 다시 찾으려니 그글을 못찾겠네요 ㅠㅠ 그냥 제가 작년에 도쿄 다녀오며 정리했던 내용들 구글닥으로 공유합니다. 

사진 일일이 업로드하긴 너무많아서 ㅠ

https://docs.google.com/document/d/1m1T_32hpcFQA8-M39qRQWxy5_i1cLBrnzzbzLVf7aTg

필요하신분 맘껏 가져가세요~~^^

일본은 개인적으루 한 다서여섯번쯤 넘게 다녀온것같아요. 

갠적으루 스시입맛은 촌스런 미국입맛이라 백불넘은 오마카세고뭐고 너무 감질맛나서요 (이번에도 나름 트립어드바이저에서 핫한곳으루 갔는데도 ㅠㅠ) 그냥 스시잔마이에서 맘껏 취향대로 주문해먹어도 둘이 칠십불이면 배부르는게 좋았구요

규카츠가 생각보다 너무 가성비가 좋구 맛있었어요. 느끼하긴해요 ㅋㅋ 

라면은 미국에선 나름 밸류치고 힙하고 고급?스러운 듯한 컨셉의 곳들이 잘나가는데 막상 체인에가서 먹으믄 미국가격대비 싸지도않은게 하나도 안고급져서 좀 당황했어요 ㅋㅋ

길거리 음식이나 편의점 음식들은 옆에지나가믄서 보믄 너무 맛나보이는데 막상 먹으면 그냥그래서 선택전에 검증된음식들만 신중하게 고르시길 바랍니다. 

콘래드 조식은 친절하고 다좋은데 그냥 맛자체는 평범하구 그래두 풀부페에공짜니 얼마나좋냐믄서 드시믄 만족도 백프로입니다 :)

그럼 오늘도 화이팅!

21 댓글

우루루팩

저도 일본 참좋아라해서 한국에 있을때는 여러번 여행다녔는데, 미국에서 있으니 갈일이 많이없네요 ㅜㅜ 정리 너무깔끔하게 잘해놓으셨네요~ 감사합니다.

Bosamo

정리의 달인이세요! 올여름 콘라드, 안다즈 가는데 너무 큰 도움이 됩니다 감사합니다.~

대박마

좋은 정보 감사합니다. 올 5월애 유용하게 쓸 것 같네요.

걸어가기

감사합니다 저도 곧 도쿄 방문하는데 잘 쓰겠습니다 :) 

요기조기

감사합니다 저도 잘 쓸게요 

커피러버

깔끔하게 정리 잘 하셨네요. 잘 쓰겠습니다.

blueribbon

저 2주후에 갑니다.  잘 쓰겠습니다.  땡큐요~

Maxwell

스크랩했습니다! 5월에 가는데 참고할게요.

Ruminant

감사합니다 

말마임마

와 정리 너무 잘되어있네요 감사합니다!

디자이너

와 정말 알찬 정보 감사해요^^

오늘은선물

감사합니다 

YK

우와, 너무너무 감사합니다..

제가 도쿄 여행 정보를 찾다가 몇년 전 글에 푸른오션 님 댓글을 보고

질문 드렸었어요..

이렇게 완벽하게 정리를 해주시니 정말 감사합니다..

진짜 이거 하나만 뽑아들고 다녀도 되겠어요..

정말 감사합니다..

Opeth

감사합니다. 2년 안에 한 번 가려고 하는데 정말 많은 도움이 되겠어요.

실험중

오늘 열어봤는데,,, 파일이 오너 트래쉬에 있다는 워닝이 떠서... 일단 카피 만들어 놨는데, 알려드리려고 댓글써요!

푸른오션

오멋 ㅋㅋ 이글을 아직도 갖고계신분이 계시다니. 지난번에 정리하다가 아무도안보겠지하고 지워버릴까했는데 + 일본은 당분간 안가겠다는 생각. 복구했습니다 ^^ 감사합니다.

실험중

일본에 스탑오버하는데 정리가 잘 되있어서요 ! ㅎㅎ 감사합니다~

wunderbar

아들의 학교 수업 프로젝트가 $5000 으로 비행기가 가장 싼 2월에 영국 여행하는 거라는데... 이거 보여주며 아이디어 얻으라고 해야겠으요...ㅋㅋㅋ 

푸른오션

재밌는 프로젝트네요 ㅋㅋ 저같으면 숙제아니어도 신나서했을법한주제.

wunderbar

해리포터 $150 짜리 공연을 넣고 .... 예산을 제대로 하는건지.. 

우리때는 배낭여행이라고 저가 여행이 콘셉이었는데 아들은 그냥 하고 싶은가 일단 막 넣고 보는...

그 핑계로 항상 인터넷.... 

푸른오션

집안일 1시간시키고 5불주고 이렇게 30시간 해야 150불번다고 알려주심이...ㅋㅋ  그러게요 5천불이면 두달도 살다오겠어요.

Page 1 / 11
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 8

Omakase by Yun in ATL

| 정보-맛집 12
  • file

파리 여행중 갔던 맛집들 총정리

| 정보-맛집 39
  • file

미국에서 먹는 곱창 (곱세권 이야기)

| 정보-맛집 181

2021년 라스베가스 식당들 후기

| 정보-맛집 56
  • file

Snow's BBQ경험기 + Kalahari indoor water park (the biggest in NA)

| 정보-맛집 16

별책부록: 제가 가장 뉴욕 맨하탄 같다고 생각하는 식당-Manhatta

| 정보-맛집 9

사진없는 서울 미쉐린 가이드 1인 투어

| 정보-맛집 8

[살짝 수정] 깨알팁: 맨하탄 돼지곰탕집 Okdongsik [옥동식]

| 정보-맛집 26
  • file

몬트리올 맛집 정보

| 정보-맛집 27

강추 조지아 한국 그로서리 - 하준농원

| 정보-맛집 19

아틀란타 둘루스 한식투어!

| 정보-맛집 25
  • file

뉴욕 롱아일랜드 맛집을 정리해보면 어떨까 합니다.

| 정보-맛집 34

어느 통닭집 이야기

| 정보-맛집 60

마일모아 와인방 오픈

| 정보-맛집 13

(망딜) 크리스피 크림 도넛 (Original glazed) 한 더즌 사면 한 더즌에 86센트

| 정보-맛집 17
  • file

교토 맛집/관광지 후기

| 정보-맛집 13
  • file

몇군데의 애틀랜타 한식 후기

| 정보-맛집 55
  • file

포틀랜드 (Portland, OR) 맛집들

| 정보-맛집 38

cherimoya ? 모야모야 이게 뭐야 - 치리모야

| 정보-맛집 17