MileMoa
Search

[4/2 추가]

이미 다른 글타래가 있기는 하지만, 좀 더 정리해 봅니다.

IHG 는 5월 1일 이후에 받는 모든 무료 숙박권은 4만 포인트 이하 호텔에서만 이용 할 수 있게 한다고 밝혔습니다. (출처: One Mile at a Time)

이른바 완전 개악이 된 경우라고 보시면 됩니다. 작년 7월에 연 내 IHG ... 어쩔... ㅜㅜ

참고로 4만 포인트라면 비싼 대도시 노른자 땅에는 절대로 불가능하다고 보시면 되고, 대도시라고 해도 살짝 외곽으로 빠지거나, 대도시 근교로 가셔야 할 것 입니다. 혹은 새벽 비행기 등의 경우에 공항 근처 호텔에서 1박을 하는 방법으로 사용하시는 것이 좋을 것 같습니다.

물론 4만 포인트 호텔의 상당수가 150불 이상이라는 것은 자명한 일이지만, 연회비 49불에 300불 이상 호텔에서 자는 것을 낙으로 여기던 분들에게는 특히 최악이라고 봅니다. 

이쯤되면 과연 이 카드를 유지해야 하는가... 라는 부분이 있을 수 있는데, 문제는 연회비가 49불에서 89불로 오른 상태에서 처닝을 한다고 해도 그리 이득이 있지는 않을 것 같다는 것이지요. 만약 연회비가 49불로 계속 고정 된다면 그냥 보유하면서 어쨌든 이득이 되니까 + 카드 히스토리를 위해서 보유 하시거나 (이 경우 1년에 최소 50~100불 이상 이득), 처닝 후 2년 뒤에 카드를 다시 여는 방법을 이용하시면 됩니다 (이 경우 아마도 89불 카드가 되려나요?)

아무튼 개악이네요 ㅜㅜ 늦게 연 내가 죄인이지 ㅜㅜ

=================================================

[추가]

현재 마일모아님 링크는 잘 됩니다. 그러니 카드를 만드실 분은 이 링크를 이용해 주세요.

==================================================

잘려고 양치질 하면서 보다가 체할뻔한 늬우스라서 가져 옵니다

Doc 발 늬우스 인데요. IHG 카드 링크가 안되고 여향 카테고리에서 IHG카드가 사라졌다고 합니다

다른 글타래에 따르면 연회비 29불과 89불짜리 카드가 나오는데 둘 다 매년주던 무료 숙박권이 없다라는 이야기가 있습니다. 그런가 하면 지난 설문조사에서는 두가지 카드에 대해서 물었는데, 연회비 89불에 싸인업 보너스 8만에 매년 숙박권은 주고 + IHG에서 사용시 x10인 카드와 다른 연회비 29불에 싸인업 6만 + IHG 매년 숙박권은 없지만 IHG 숙박시 x5인 카드 두가지에 대해 물은적이 있다고 합니다

하지만 동시에 DoC에서는 체이스에서 주말에 종종 카드 내용이 사라지기도 한다면서 만약 화요일까지 원상복귀가 되지 않으면 정말로 없어지는 것일 수도 있다고 전했습니다. 또한 체이스는 일반적으로 카드가 변경되도 꽤나 오랫동안 원래 정책을 유지하기 때문에, 만약 카드가 새로 나오더라도 무료 숙박이나 연회비 인상은 적어도 한동안은 없을거라고 예상하고 있네요

참고로 저도 비슷한 의견이고요. 다만 제 예상은 기존 잉크 카드 들처럼 다른 새로운 카드는 "새로운 제품" 이 될 가능성도 있다는 부분이네요. 만약 그럴 경우 새로 열어서 추가 보너스를 받을 수 있지 않을까.. 싶은 부분도 있고요. 특히 연 숙박권이 없는 카드가 그 대상(?)이 될 가능성이 제일 크고요.

아무튼 이게 독이될지 득이될지 봐야겠네요.

근데 그거 보기 전에 우선 잠부터 자고요. (하나마루가 부릅니다 "안녕히주무세여러분")

228 댓글

Comment Page Navigation

프로셀

.

shilph

당장은 안없어질거 같으니 어서 주무세요

프로셀

.

shilph

보는게 아니라 하고 있습.....

손전화기용 러브라이브 게임 중인데 오늘 밤이 이벤트 종료라서 열심히 해서 순위 올리고 있습....

흥해라 러브라이브!!!!!

티메

저도 이 글 보자마자 헉 안돼는데 ㅋㅋㅋ 

shilph

그러니까요 ㅜㅜ

염담허무

IHG도 얼른 신청해야 하는데 3달 전에 5/24 돌파하고 나서 5개인가 달려서 숨고르기 중입니다.

chase 카드는 마지막으로 오픈한게 작년 12월인가 그런데 IHG나 매리엇 비지니스 신청해도 될까요?

현재 chase는 개인카드 4개에 비지니스 카드 4개입니다 ^^;;

shilph

일단 지금은 신청 링크가 사라졌습....

그리고 저라면 조금 쉴거 같네요. 3달 동안 5개를 지르신건데, 좀 천천히 하셔도 좋아요

염담허무

그쵸? 다행히 스펜딩은 다 채웠으니  당분간 숨고르기 해야겠습니다.

지인들한테 리퍼럴 링크 보내서 간간히 포인트나 모아야겠네요^^;;

민데레

아직 제 품에 품어도 보질 못했는데요

..........

이리 가시면 안돼어요.....ㅠㅠ

shilph

제 품에 안지도 못하고 떠나가신 페어몽님도 계십... ㅜㅜ 

바클레이 카드 어라이벌+도 그렇고, 2박권 하야트도 그렇고... ㅜㅜ

크롱

일단 ihg.com 홈페이지에서는 아직까지 신청 링크가 잘 작동합니다. 

제 로그인 화면 캡쳐해 드리니, 혹시 60,000만 뜨시는 분들은 80,000 + 50불 매칭 받으시길! 

Screen Shot 2018-03-19 at 11.55.53 PM.png

업스테이트

크롱님 좋은 정보 감사드립니다. 혹시 유효기간 같은 날짜 정보는 없을까요?

크롱

네 기간 제한은 따로 없었습니다~

동피와잉용

캡쳐사용해서 매칭받았습니다 감사해요 :)

크롱

축하드립니다 ㅎ 제가 다 뿌듯하네요! 

투비만렙

SM으로 요청하셨나요?? 어떻게 말씀하셨는지 궁금합니다. 저도 매칭요청을 해야되서요

동피와잉용

네 sm이요. 한달동안 3번정도 사진없이 매칭시도했는데 다 안된다고 연락만 받았는데, 캡쳐본 가지고 보내니 매칭된다네요.

투비만렙

매칭해달라고 어떻식으로 말씀하셨나요? 매칭은 처음이라서요 어떤말을 해야할지 잘 모르겠습니다.

동피와잉용

내가 이런 오퍼를 신청해서 어프루브 받았다. 카드사용중인데, 더 좋은 오퍼가 있더라. 하고 사진을 첨부해서 보내고.

매칭해줄수있느냐

입니다

털뭉이맘

일단 신청한 후에 sm으로 매칭을 요청하는건가요? 아니면 신청전에??

동피와잉용

신청후에 매칭하셔야 해요. 심지어 스팬딩 먼저 다 하고 다시연락달라고 하거든요

애기산적

저도 지난주 인어받고 지난 토요일에 카드 받았는데요

매칭을 어떻게 신청하셨는지요, 전화로 하신건지 아니면 SM이신지... 궁금하네요 

동피와잉용

SM입니다

애기산적

감사합니다.

민데레

감사합니다...크롱님!!!!^^

사진 첨부해서  매칭 잘 받았습니다....50불은 안된다 하네요.ㅋㅋ

근대 한가지 질문이 있는데요..??

AU카드 신청하면 5000도 주는 오퍼였나요???

그럼 AU도 신청하려고요..

크롱

네 AU card 5,000포인트도 주는 오퍼였어요! 화면 첨부할께요~Screen Shot 2018-03-19 at 11.56.22 PM.png

민데레

감사합니다...얼른 AU카드도 추가해야 겠네요...ㅎㅎㅎ

끄투리

너무 발빨라서 당황중이에요..;; 엊그제 Hyatt vs IHG 문의했는데ㅜ이상황이면 달려봐야 하는거 맞죠? ㅠㅠ 크롱님 말씀대로 매칭까지... 채이스 시어머니 기분파시네... ㅠㅠ 

shilph

말리는 IHG 시누이 어디갔어!!!! ㅜㅜ

대박마

이거 진짜 허거덩인데요. 아직 보스님꺼로 몬만들었는데....

shilph

저는 와이프님꺼는 5/24 용이라서 말이지요 ㅜㅜ

Opeth

아놔 IHG 링크로 신청을 해야하나요. 49에 무료숙박권은 너무 좋은데.... 그렇다고 일부러 신청할 필요는 또 없을 것 같기도 하구요 ㅜ ㅜ

Monica

없어진다면 빨리 달리셔야지요.  

Opeth

그게 맞긴 한데 지금 체이스 퍼스널 4장 가지고 있어서 초큼 두렵네요.

shilph

일단은 좀 봐야지요. 근데 89불이라도 괜찮은 카드이니까 가늘고 길게가 더 중요할거 같네요

Opeth

맞습니다. 가늘고 길게..... 게다가 인터컨을 별로 숙박도 안하고 아직 계획이 없으니 자중해야겠습니다. 필요한 카드는 맞긴 합니다만.

shilph

저도 딱히 숙박은 안하지만 보유하는 카드지요 'ㅅ';;; 인터컨 1박이 49불이니까요

JoshuaR

숙박권 expiration date 에 쫓겨서 Holiday Inn Express 에서 처음으로 얻은 숙박권 하나 해먹은 1인입니다 ㅠㅠ 저도 인터컨에서 쓰고자 하는 야심찬 계획이 있었는데 말이죠 ㅠㅠ

Monica

Kimpton 더해지고 더 좋더군요.  Grand Cayman kimpton 가야지요.  ㅎㅎ

shilph

오, 거기 좋나요?

미스죵

헐 아직 무료 숙박권 한번도 못 써봤는데여 ㅋㅋㅋㅋ

shilph

저는 올 여름에 첫번쨰 숙박권 받는데 큰일입니다 ㅜㅜ

닭다리

어젯밤에 매리엇 비지니스 신청하는데 신청 사이트가 불안해서 결국에는 못했어요. 클릭해도 안되고 아예 신청 페이지가 없다고 하기도 하다가 우여곡절끝에 폼 작성했는데 자꾸만 빠뜨린 것이 있다고 진행 안되다가, 신청 사이트가 사라졌다를 반복하더라구요.사이트상의 문제였으면 좋겠네요.

shilph

닭발을 손가락을 배배 꼬며 하늘로 높이 쳐들고 외쳐봅니다 꼬끼요크로스핑거

edta450

사실 좀 과하게 계속 퍼주는 카드가 맞긴 합니다만(...)

shilph

저는 좀 더 퍼줘도 좋겠...

달이랑

묻어가는 질문 하나 드리겠습니다.

2년 전에 IHG카드 열어서 잘 쓰다가 닫았습니다. 다음 달로 닫은 지 딱 2년 되고요.

지금 다시 신청하면 사인업 받을 수 있을까요? 5/24는 진작에 넘었네요. ㅎㅎ

shilph

일반적으로 2년 후에는 된다고 하는데, 체이스님 마음대로죠 ㅜㅜ

grayzone

아니 체이스 양반 이게 무슨 소리요 ㅠㅠ

shilph

뒤통수 때리는 소리요 ㅠㅠ

마일모아

제휴 링크는 아직 잘 작동하는 것 같습니다만, 링크 관리가 허술한 시티와 달리 체이스는 한 번 없어지면 다 없어지기 때문에, 관심을 가지고 지켜보긴 해야 할 것 같네요 ㅠㅠ 

shilph

체이스가 왜 이러는걸까요 ㅜㅜ 마일모아님이 체이스에 토로 좀 해주세요 ㅜㅜ

라고 shilph이 떠넘기기를 시전하셨습니다

행운X행복

마모님 링크가 살아있었군요, 급하게 지인들한테 돌려야겟어염

바닐라라떼

아 진짜 체이스 정떨어지네요 ㅡㅡ; 점점 가치가 AA마일만도 못해지는듯요... 이미 털어먹을대로 털어먹은걸 다행으로 생각해야되나...

걍 MR이 진리인듯합니다.

shilph

꽤 가치는 괜찮은데

싸가지는 괜찮지 않아요 ㅜㅜ

Heavenly

오이사 아래로 오기위해 남편꺼  비지 몇개  열고 피나는 노력? 끝에   한달전 사피아 만들고 체이스 카드  하나더 만들고 ihg 달리려고 했는데.  어찌 안좋은 소식만 들려오는가요ㅠㅠ

카드 오픈 고민 또 늘었네요, 언제까지 ihg링크 살아있을까요?  마일세계 변동이 너무 자주 오네요..ㅜㅜ

shilph

그러게요 ㅜㅜ

일단 예전에 만들었으니 며칠만이라도 추이를 봐야 한다고 생각하기는 한데, 없어지면 끝이니.. ㅜㅜ

베스킹

IHG 시간을 두고 만드려고 하였는데 시껍하여, 금일 마일모아님 링크로 신청하였습니다. 

현재 5/24 상태이구요(정확히는 5/14 정도 된 듯..)

30일 대기 떴네요.. ㅠ.ㅜ

shilph

아... ㅜㅜ 

베스킹

30일 pending이었는데, 오늘 chase 로긴하니 account 뜨네요.. ^^

shilph

축하드립니다 :)

베스킹

감사합니다. 실프님이 발빠르게 올려주셔서, 저도 발빠르게 신청할 수 있었네요 ^^

shilph

저도 발빠르게 벤츠 아플을 달려야 할터인데 말이지요 ㅜㅜ

JoshuaR

평생카드들이 하나둘 없어지네요 ㅠㅠ 현 혜택이 얼마나 갈지 궁금합니다... 내년도 연회비 낼때까지 무료숙박권 주는게 살아나 있을지...

shilph

남아있길 빌어봅니다 ㅜㅜ

쌍둥빠

잘못된 루머가 아닐까 하네요.

제휴사 카드가 없어질땐 그럴만한 이유가 있었거든요.

shilph

저도 일단 그럴거 같기는한데, 완전히 없어지는게 아니라 바뀌는 경우라면 상황이 좀 다르니까요. 일단 좀 두고봐야 하겠지만, 그래도 거참... ㅜㅜ

grayzone

패닉을 뒤로하고 질문드려 봅니다. 

1) 과거 제휴사 카드가 없어지거나(fairmont?) 변경될 때 사례가 어땠는지

2) 현재 조건은 grandfather된다고 가정하고, pre-5/24일 때 만들어 둘 만한 가치가 있는지

궁금합니다.

shilph

1. 없어지는 경우는 이미 루머가 있었고 -> 없어졌지요. 없어진다는 루머가 들리면 저나 @레딧처닝 님이 발빠르게 올려주실 가능성이 높겠지요 :)

2. 이게 애매한게, 만약 89불짜리 카드가 매년 숙박권을 주면 저라면 5/24 관리를 할거 같네요. 숙박권을 49불에 사나, 89불에 사나, 어찌보면 비슷하니까요. 근데 숙박권이 없어진다면 이야기가 달라집니다. 인터컨은 최소 300불 이상 가치인데, 이게 없어지는거거든요. 개인적으로 연간 혜택은 거의 모든 카드 중에서 최고라고 보니까요. (단돈 49불에 고급 호텔에서 1박이니까요)

쌍둥빠

아예 자취를 감춘 loyalty program 카드는 fairmont 카드 뿐인거 같은데 이건 fairmont 체인이 accor 라는 다른 체인에 인수됐기 때문입니다. 그 외엔 발급사만 바뀐 경우구요.

제휴사 카드의 경우 IHG의 입장도 있기 때문에 소리 소문없이 없애기 어렵지 않나 싶습니다. 체이스가 사서 쟁여 놓은 IHG 포인트들도 있을텐데요.

모밀국수

잘못된 루머이길 바래봅니다만, 지금 카드 베네핏이 너무 좋으니 바뀔수도 있을거같네요.;;  

shilph

체이스가 요즘 이런저런 추가 비용을 줄이려고 하는 중이거든요. 돈이 되는 사업자에게는 퍼주는 식으로 모으고, 개인은 조금씩 줄여도 된다고 보고 있지요

정혜원

받은지 며칠됩니다.

세상에 영원한 것은 없다와 우리에게 내일은 없다를 상기해봅니다.

shilph

세상에 영원한 것은 디벨류 뿐이다와 우리에게 갑질은 없다를 상기해 봅니다 ㅜㅜ

공짜로가즈아

해야지 해야지 하다가 글보고 급하게 신청 했어요...

au카드 까지 3/24 (4개월전 스카이패스시그니처 오픈, 3개월전 아멕스 prg au만들고, 1개월절 체이스 메리엇 au 만들고...) 인데 30일 펜딩 떴네요... 

너무 단기간에 달린것 같다고 평가 될수도 있겠죠... 짜잘한 추가 마일리지좀 얻어보려고 au카드 만들었는데 이게 골칫거리가 될지... 

au카드들 닫고 기록 지운 후 카드들 만들라고 하다가, 급한마음에 신청 했는데 어찌될지 두고 봐야겠어요^^ㅋ

shilph

저도 그렇게 해야지 해야지 하다가 놓친게 많아서 그 기분 잘 알지요 ㅜㅜ

라이트닝

아직은 IHG 쪽 링크는 여전히 살아있네요.

$89 연회비라면 100K 포인트에 해마다 2박 숙박권이면 콜 입니다.

shilph

준다면 1박이겠지요. 물론 새로운 제품으로 들어가서 하나 더 만들 수 있으면 저도 만들려고요

라이트닝

전 아직 안 만들었지만 그냥 지켜보렵니다.

연회비가 거의 두 배 인상되었는데, 통 크게 2박 써주면 대박 상품된다는 데 한 표입니다.

$89 연회비에 IHG 80k는 좀 약해요.
120k 정도에 1박이면 그래도 콜입니다.

shilph

루머상으로는 10만이라고 하니까요. 뭐 지켜봐야겠지요

큰꿈

어제 아내 이름으로 신청해서 인어 받았습니다 체이스 인어는 너무 오랜만이라서 의외였습니다

6만이라 할까말까했는데 숙박권이 대단해서 그냥 신청했었죠.

이런 소식을 접하니 너무 잘했다 싶네요

shilph

사실 IHG 는 싸인업 보너스보다는 매년 나오는 숙박권을 보고 만드는 카드니까요

grayzone

DoC에 이런 댓글이 올라왔습니다. 부디 사실이었으면 좋겠는데요.

"just got off the phone with chase rep…he claimed it’s just a technical issue and the page should be back on the chase website in a couple of hours….time will tell'

https://www.doctorofcredit.com/chase-ihg-card-no-longer-available-on-chase-site-possibly-being-discontinued-replaced/#comment-574016

shilph

@레딧처닝 님의 글도 있으니 좀 더 봐야겠지요

루시아

허거거거걱.   4월에 사리카드 신청하고 IHG 하려고 지금 기다리고 있는데... 엉엉...  

shilph

새로운게 나온다는 루머가 있으니 뭐 그나마 다행일까요

24시간

요즘 체이스 왜이러나요,,,, 가지고 있는 유알도 빨리쓰던지해야지 원.... 언제 어떻게 바뀌질 모르니 불안불안 합니다요

shilph

일단 UR 자체는 괜찮을거 같지만요. 대한항공 디벨류만 없길 빕니다

그냥좋아

저도 이글을 보고 지금 만들까 하다가 걍 새카드 나올때 까지 두고 보기로 했어요.

shilph

안전할 필요가 있으신 분은 안전하게 가시는게 제일입니다

그냥좋아

결국 다른글에 나오는 숙박권이 변할거라는 글을 보고 오늘 마모님 링크로 만들었어요.  80,000 매치는 되는데 $50 크레딧은 못준다네요.  그래서 80.000으로 매치 해달라고 했어요.

투비만렙

SM으로 요청하셨나요? 어떤식으로 말씀하셨는지요? 

그냥좋아

SM으로 했어요.  대충 다른 링크를 발견했는데 하면서 조건을 이야기하니 $2000 다 쓴 다음 연락하면 80000으로 매치 해준다는 답변을 받았어요.

physi

5/24 이후로 미뤄 두다가 소식듣고 후다닥 달려 인어 낚았네요.

내야할 카드가 많은디.. ㅠㅠ

shilph

그러게요 ㅠㅠ 체이스놈들이 일부러 저러는거 같아요 (소근소근)

physi

메리어트 먼저 낼 생각이였는데.. 이번 메리어트 카드 프로모는 홀드해야겠어유 ㅠㅠ

All_in_All

마모님 링크로 IHG 지원했습니다. 30일 떳습니다. ㅠ 5/24 였습니다.

백만받고천만

이건 5/24 카드아니라서 괜찮습니다

All_in_All

3일째에 방어 받았네요. 

228 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114361

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 13
  • file
new 114360

[5/7/24] 발빠른 늬우스 - Cardless, 카타르 카드 2종 런칭

| 정보-카드 5
new 114359

Saudia 에어라인 (ICN - RUH - IAD 저가항공!?)

| 정보-항공 8
  • file
updated 114358

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 139
updated 114357

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 16
new 114356

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 34
updated 114355

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 16
  • file
new 114354

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드 1
new 114353

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 6
updated 114352

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 52
updated 114351

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 344
new 114350

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 6
  • file
new 114349

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 9
new 114348

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 10
  • file
new 114347

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114346

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 1
updated 114345

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 15
new 114344

함께 숙박하는 P2만 플랫인 경우 시카고 JW에서 조식 및 라운지 혜택을 받을 수 있을까요?

| 질문-호텔 4
updated 114343

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 252
  • file
updated 114342

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 40
updated 114341

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 7
new 114340

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 8
  • file
updated 114339

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 9
updated 114338

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 105
new 114337

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 3
  • file
updated 114336

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 37
  • file
new 114335

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 2
  • file
updated 114334

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 76
new 114333

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1
updated 114332

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 15