MileMoa
Search

[4/2 추가]

이미 다른 글타래가 있기는 하지만, 좀 더 정리해 봅니다.

IHG 는 5월 1일 이후에 받는 모든 무료 숙박권은 4만 포인트 이하 호텔에서만 이용 할 수 있게 한다고 밝혔습니다. (출처: One Mile at a Time)

이른바 완전 개악이 된 경우라고 보시면 됩니다. 작년 7월에 연 내 IHG ... 어쩔... ㅜㅜ

참고로 4만 포인트라면 비싼 대도시 노른자 땅에는 절대로 불가능하다고 보시면 되고, 대도시라고 해도 살짝 외곽으로 빠지거나, 대도시 근교로 가셔야 할 것 입니다. 혹은 새벽 비행기 등의 경우에 공항 근처 호텔에서 1박을 하는 방법으로 사용하시는 것이 좋을 것 같습니다.

물론 4만 포인트 호텔의 상당수가 150불 이상이라는 것은 자명한 일이지만, 연회비 49불에 300불 이상 호텔에서 자는 것을 낙으로 여기던 분들에게는 특히 최악이라고 봅니다. 

이쯤되면 과연 이 카드를 유지해야 하는가... 라는 부분이 있을 수 있는데, 문제는 연회비가 49불에서 89불로 오른 상태에서 처닝을 한다고 해도 그리 이득이 있지는 않을 것 같다는 것이지요. 만약 연회비가 49불로 계속 고정 된다면 그냥 보유하면서 어쨌든 이득이 되니까 + 카드 히스토리를 위해서 보유 하시거나 (이 경우 1년에 최소 50~100불 이상 이득), 처닝 후 2년 뒤에 카드를 다시 여는 방법을 이용하시면 됩니다 (이 경우 아마도 89불 카드가 되려나요?)

아무튼 개악이네요 ㅜㅜ 늦게 연 내가 죄인이지 ㅜㅜ

=================================================

[추가]

현재 마일모아님 링크는 잘 됩니다. 그러니 카드를 만드실 분은 이 링크를 이용해 주세요.

==================================================

잘려고 양치질 하면서 보다가 체할뻔한 늬우스라서 가져 옵니다

Doc 발 늬우스 인데요. IHG 카드 링크가 안되고 여향 카테고리에서 IHG카드가 사라졌다고 합니다

다른 글타래에 따르면 연회비 29불과 89불짜리 카드가 나오는데 둘 다 매년주던 무료 숙박권이 없다라는 이야기가 있습니다. 그런가 하면 지난 설문조사에서는 두가지 카드에 대해서 물었는데, 연회비 89불에 싸인업 보너스 8만에 매년 숙박권은 주고 + IHG에서 사용시 x10인 카드와 다른 연회비 29불에 싸인업 6만 + IHG 매년 숙박권은 없지만 IHG 숙박시 x5인 카드 두가지에 대해 물은적이 있다고 합니다

하지만 동시에 DoC에서는 체이스에서 주말에 종종 카드 내용이 사라지기도 한다면서 만약 화요일까지 원상복귀가 되지 않으면 정말로 없어지는 것일 수도 있다고 전했습니다. 또한 체이스는 일반적으로 카드가 변경되도 꽤나 오랫동안 원래 정책을 유지하기 때문에, 만약 카드가 새로 나오더라도 무료 숙박이나 연회비 인상은 적어도 한동안은 없을거라고 예상하고 있네요

참고로 저도 비슷한 의견이고요. 다만 제 예상은 기존 잉크 카드 들처럼 다른 새로운 카드는 "새로운 제품" 이 될 가능성도 있다는 부분이네요. 만약 그럴 경우 새로 열어서 추가 보너스를 받을 수 있지 않을까.. 싶은 부분도 있고요. 특히 연 숙박권이 없는 카드가 그 대상(?)이 될 가능성이 제일 크고요.

아무튼 이게 독이될지 득이될지 봐야겠네요.

근데 그거 보기 전에 우선 잠부터 자고요. (하나마루가 부릅니다 "안녕히주무세여러분")

228 댓글

Comment Page Navigation

공짜로가즈아

저는 Rewards Inquiry로 보냈어요. 밑져야 본전인데 다시 한번 보내보세요. 

이거라도 못받으면 진짜 홧병걸릴것 같...ㅠㅠ 

닥터K

저도 같은 마음이어서 여쭤봤어요 ㅋ 방금 다시 보냈는데... 업댓안하면 못 받은 줄 아세요 msn010.gif

닥터K

Rewards Inquiry로 보내서 방금 스펜딩 채우고 연락달라는 메시지 받았습니다 (만쉐이~) 미국은 역시 케바케인거 같아요 ㅡ_ㅡ;  감사합니다. =)  

초보여행

신용카드는 신용이 생명인데 스스로 자신이 말한 신용을 무너뜨리는 것은 자살행위 아닌가요..? 작년 가을부터 신청한 IHG 카드 소지자들의 불쾌한 마음을 되돌리기가 쉽지는 않을 듯합니다.

shilph

하지만 5/24를 없애준다면 용서할 수 있....

초보여행

ㅋㅋㅋ...그렇긴 하네요.

셀린

5월 4일까지 써야하는 프리나잇 하나 있는데... ihg 카드 만들고 딱 하나 받은 프리나잇이 마지막 프리나잇이 되겠네요.ㅠㅠ

마침 5월 첫째주에 한국에 있을 거라 아마도 한국 가서 써야할까봐요...

전에 보니 뉴욕꺼 7만짜리 예약했다가 캔슬하면 포인트로 돌려주고 하는 케이스가 있던 것 같은데 이거라도 해야할까요?;

shilph

한국에서 쓰기에는 좀 아깝지 않나요? 아니면 미리 예약하고 나중에 들어가시던가요 (물론 일정 바뀌면 망... 이지만요) 

셀린

네... 그래서 사실 아직 갈지 안 갈지 모르는 여름 파리 여행에 일단 걸어놓을까 고민이에요......................ㅠㅠ

네모

오늘 이런 메일을 체이스에서 받았는데 새 카드를 만들려고 열심히 궁리중인가 봅니다.Screen Shot 2018-04-04 at 1.36.30 PM.png

shilph

일단 루머상은 IHG 프리미어가 나올거라고 하고 있지요. 개인적으로는 아마도 4월 6일에 나오지 않을까 싶기도 하고요 (왜 IHG 카드 혜택을 4월 5일까지만 준다고 하는지 모르겠지만, 그런 이유가 아닐까 싶기도 해요)

포트드소토

강제로.. 5월전까지.. IHG 예약 찾고 있는 1인입니다.. ㅜㅜ
LA 다운타운의 인터컨은 벌써 가봤고.. 
비행기 안타고 갈만한 CA 에 있는 가장 좋은 IHG 최고 호텔이 어디인가요? 추천 부탁드려요.. 

프로셀

.

포트드소토

올해 2월에 받아서 내년 2월말에 만료되는 숙박권입니다..  이미 받은건 5/1/2018 지나도 이전처럼 마일 값에 상관없이 쓸 수 있군요.. 
괜한 뻘짓 할 뻔 했군요.. 감사합니다.. ^^

외로운물개

베버리힐스 인터컨도 좋습디다...

아님 울 동네 인터컨도 인기 좋구요..................여긴 몬트레이 임다

universal

DP 추가입니다. 카드 받자마자 2000불 긁고 메시지 보냈더니 약속대로 바로 8만 오퍼 매치 해줬고요. (첫 statement 이후 반영)

메시지 보내면서 이러한 루머가 있던데 설마 사실 아니지? 라고 물어보니까

(1) 1년 동안 베네핏은 그대로
Please know, your account was opened on March 27, 2018 and this change doesn't apply to your account for the first year. The benefit of your account remains the same. You will receive a notification of change on a future date.

(2) free night은 IHG한테 따져라

I understand that you're upset with the change in the Anniversary Free Night. If you would like to speak to someone about the change, you can call IHG® Rewards Club at 1-877-318-5890. They will be happy to assist you about the Anniversary Free Night.

라는 답변을 들었네요. 무료 숙박권은 2년차부터의 혜택이니까 바뀔 것 같습니다. 나중에 저기 전화해서 딜 좀 해 봐야겠네요.

giri

이번주에 anniversary certificate 받았는데 다행히 4만 포인트 리밋이 없네요.. 근데 연회비도 청구되어서.. 이걸 내고 계속 유지할지 좀 고민하게 되네요. 내년 certificate는 4만 포인트 리밋이 있을테니까요. 근데 카드를 캔설해도 가지고 있는 Certificate이 없어지는건 아니겠죠? 

영머니

카드 언제 신청하셨나요?

giri

정확히 3년전에 했습니다. 그간 리밋 없는 certificate 매년 챙겨 먹었네요. 이번에 마지막인게 참 아쉽워요. 이걸 그냥 킵 해야 할지.. 아니면 일단 닫고 2년후쯤 처닝을 시도할지를 결정해야 합니다. 조언 부탁해요. 

히베리안폼스키

4/1 일날 APPLY / 인어 (6만포인트) 받고, 저번에 누가 올려주신 $50 statement credit + 80,000 포인트 매치를 secured message로 보냈는데, 안된다고 답장 왔네요.

$50 credit 은 안되도 8만은 받았다고 들어서, 저도 비슷할줄 알았더니 얇짤 없네요 ㅠ.ㅠ  전화라도 해봐야되는걸까요?

칼리

저도 오늘 안된다고왔네요 ㅠ 왜갑자기 매치를 안해주는갈까요?

업스테이트

저는 2월에 신청해서 3월에 60k 받고 3월 25일에 매치해달라고 해서 매치해준다는 SM 받았습니다. (추가 20k만 매치해주고 50불 크레딧은 안된다고 하네요). 아마 이게 3월말이나 4월초에 안해주는걸로 바뀐것 같네요.

바닷가비행기

묻어가는 질문인데 IHG 카드가 비자가 아니고 마스터카드여서 Plastiq 에 이미 등록된 랜트는 IHG 로 내도 체이스에서 문제 없을까요?

저도 아직 8만 매치 안 받았는데 앞에 분들 DP롤 보니 불안합니다.

막차를 탄거라서 새 카드가 나오고 나선 왠지 매치를 안 해주는거 같아서요

shilph

상관없을거 같은데요?

바닷가비행기

답글 감사합니다. 항상 뉴스 잘 보고 있습니다. 

해피트레블러

다들 개악 후에도 이 카드를 킵하시나요??

24시간

개악은 되었지만 내년 5월까지는 무제한 숙박권이 나오니 킵하려고요. 내년 5월이후에 제한 숙박권(4만포인트 이하)로 바뀌어도 49불 연회비내고 충분히 유지할만 하다고 봅니다.

신카드 업그레이드하는건 현재 5000포인트 주는 오퍼가 있는데 4만이상 줘도 할까말까라서.. 비추입니다

해피트레블러

아? 무제한 숙박권이 내년까지는 나오나요?? 올 해 5월 이후인지 알았는데 내년까지군요? 그럼 우선 한 해 더 가져가야겠군요 감사해요!

228 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114163

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 1
new 114162

테슬라 FSD 가격 인하: $8,000

| 정보 5
  • file
updated 114161

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 24
updated 114160

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 90
new 114159

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 1
updated 114158

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 15
new 114157

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114156

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7
new 114155

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타 1
updated 114154

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 16
updated 114153

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file
updated 114152

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20
updated 114151

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 77
new 114150

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file
updated 114149

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 43
new 114148

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 12
updated 114147

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3326
  • file
new 114146

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 3
updated 114145

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 17
updated 114144

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 339
updated 114143

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 6
updated 114142

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 11
  • file
updated 114141

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 59
updated 114140

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3409
updated 114139

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 85
  • file
new 114138

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 4
new 114137

(한국국적자) 한국에서 미국회사에서 일할시 미국회사가 책임져야할 세금문제에 대한 질문

| 질문-기타 2
new 114136

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 4
updated 114135

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 6
new 114134

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 4
  • file