MileMoa
Search

애플 A/S에 대해

hack2003, 2018-03-26 13:21:34

조회 수
추천 수

근래 이베이에서 중고로 아이패드 10.5 를 구입했었더래죠.

물건을 받아서 살펴보던중 스크린 정중앙에 조그만한 White Spot이 있는것을 발견하고 Apple Store를 갔었습니다.

워런티가 아직 남아 있고 White Spot은 LCD결함으로 A/S 대상이기 때문입니다.

근데 직원이 살펴 보더니..Bent 가 약간 있다고 A/S못해주고 기기 교체밖에 할수 없다고 하더군요,,,.물론 제돈 내고..

직원 말로는 Bent가 White spot의 원인이라고 하더군요... 제가 알기로 상관없는걸로 알지만, 굳이 그걸로 논쟁하고 싶지도 않고..

어쨋든 제가 살펴볼때는 Bent가 있다고 생각이 들지 않을정도였는데.. 테이블에 놓고 모서리를 눌러보니 평행이 맞지 않더라구요..

구글 검색해보면 새로 구매한것도 약간의 Bent가 있는 아이템들이 있더군요.. 가볍게 만들려고 알루미늄 호일로 만들었는지..QC가 중국제품이더군요..

만약 새제품이나 중고 제품  사서 멋모르고 있었다가는 나중에 된통 당할꺼 같더군요..

물론 전 이베이 통해 리턴 헀습니다.. 모두 Apple 제품 살때는 주의 깊게 살펴보셔야 할듯 합니다..

그나저나 Apple 워런티는 이런걸로 거부한다면 문제가 있는듯..

6 댓글

얼마예요

여기 직원이라는게 "so called mac genius" 들인가요 ? 진짜 천재적이군요. . . 

다른 애플 스토어 가보시는걸 추천합니다 . 상식이 통하는 지니어스가 어딘가 있겠지요. 

hack2003

자기는 스페셜 테크니션 리스트라고 100% 믿으라고 하더라구요..

애플 서비스의 문제는 문제를 해결하기 위해 사용자가 고쳐야 할 부분이 존재 한다는거 같아요.

예전 아이폰6+ 카메라 교체 프로그램이있을때  LCD에 크랙이라도 있으면 거부 했죠. 

shilph

예전에는 침수도 없었는데 습도가 높은 지역에서는 방수 스티커가 작동을 해서 침수로 표기되기도 했지요. 이걸로 문제가 컸는데도 워낙 장사가 잘되니까 배째라인거지요.

physi

말씀하시는 white spot이 어떤 종류인지는 보지 않아서 같은 경우인지는 모르겠습니다만, 제 경우엔 옛날에 쓰던 iPhone 3GS의 LCD 스크린이 중앙이 부분이 하얗게 떠서 자가 수리한 적 있습니다. 

배터리가 결함이 있는건지.. 4-5년 지나니 부풀어 올라서, 뒷 플라스틱 커버를 크랙내고, 전면 LCD를 약간 휘고 있는 상황이더라구요. 

이베이에서 공수한 애프터마켓 배터리로 교체하고 다시 조립해서 해결했습니다.

dead pixel같은 명백한 LCD 결함이면 LCD 교체로 해결 될 일이지만, 재품이 구부려져 있는 상황에서 LCD가 일정 방향으로 장력을 받고 있는상황이라면 애플 직원의 설명이 아예 납득이 안되는것도 아닙니다. 

hack2003

글에도 있지만 눈으로 보기에 구부려져 있다고 느낄만한점이 없었습니다..스크린이 떠 있지도 않았구요..  딱 봐도 그냥 White Spot이었습니다. 오래된 노트북에서나 보던.. 

데드 픽셀이라고 해도 Bent때문에 서비스를 거부 하는게 현재 애플 서비스의 문제입니다.

딱 이런느낌의 White Spot입니다.

https://imgur.com/a/kz6FZ

physi

사진 봐서는 stress pressure mark 로 보이는데요. 

LCD 화소 불량인 핫픽셀은 저렇게 안보여요.

판매자가 예전에 스크린 수리한적 있는데, 깔끔히 수리를 안했거나, 정말 bent가 문제이거나 그럴 가능성이 높아보입니다.

어짜피 digitizer 밑이라 만져보거나 외관상으로는 잘 몰라요.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114314

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 9
new 114313

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기
  • file
new 114312

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 1
new 114311

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 14
  • file
new 114310

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 3
updated 114309

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 28
updated 114308

topcashback referral

| 질문-기타 917
new 114307

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 1
  • file
updated 114306

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 890
updated 114305

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3419
updated 114304

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 120
new 114303

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 2
new 114302

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 15
new 114301

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6
new 114300

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 4
updated 114299

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1374
updated 114298

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22
updated 114297

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 152
updated 114296

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 22
new 114295

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 7
new 114294

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114293

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51
updated 114292

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 43
new 114291

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 1
updated 114290

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
new 114289

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
updated 114288

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114287

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20
updated 114286

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4169
updated 114285

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2