MileMoa
Search

다 옮겼어요...메리엇 그리고 SPG

확걍, 2018-04-10 11:38:05

조회 수
추천 수

마모님들 안녕하세요

아침부터 정신이 없었네요.

메리엇 날고 자고.. 확...CAT 9으로 알래스카랑 해서 넘겼어요.

SPG10 을 메리엇으로 옮겨서 일단 날고 자고 오더 했구요.

어디로 갈런지 결정도 못하고 디벨류 되면 못쓸거 같아서

나름 SPG카드가 대한항공으로 넘어가서 완소 카드 였는데....

이말 듣기 전에 얼마전에 이만 넘겼는데

그래서 모아서 다시 이만 넘길라 했었는데 혹시 몰라서 

남은 짜투리 까지 그냥 확 ~ 넘었는데 저는 4720까지도 다 넘어가서 SPG 0포인트가 되었네요.

제발~~ 더 좋은 딜이 나와라 나와라 주문을 외치면서 지금 한 행동이 후회되게 라는 주문을 걸었는데

......그렇게 되면 좋겠다는 간절한 바램입니다 

그나저나 ...마모 덕분에 몇년만에 진짜 풍요로운 여행을 다니게 되어서 너무 좋아요~

감사합니다 ~

26 댓글

이슬꿈

마모는 닉네임 따라 가네요 정말...

확걍

엇~ ㅋㅋ 너무 질렀나요? 

DaMoa

"확걍"이  전 글 제목에 붙여 읽었네요

wolverine

ㅋㅋ 최고에요 빵 터졌습니다

항상고점매수

제가 spg 지금 있는거 댄공이랑 아샤나로 확 넘겨버릴까요? 닉따라 간다고 제가 하면 고점매수인데... 다른 모든분들을 위해...

확걍

라스트 미닛까지 기다려서 아니면 이야 잘했다 인데..혹 기다리다 놓치면 억울해서...저는 확~~ 질러버렸어요...아끼다 X되는 경우를 몇번 맛봐서 

그래도 아니길 바라는 바램 ~ SPG 이만에 오천이 정말 훌륭했었는데 흑흑

Incognito

고점매수님... 부탁...드려요...(?)

shilph

후회하더라도 더 좋은 딜이 발표되길 ㅜㅜ

확걍

제말이요...후회하고 싶어요 .....해도 안해도 후회될수도 있으니깐?? 그냥 했어요 ~

Opeth

눈치싸움에 져도 좋으니 좋은 소식 좀 제발 ㅋㅋㅋ

하나두나세나

SPG 포인트 1000포인트 단위로만 넘길수 있는거 아닌가요? 4720포인트 짜투리까지 넘겼다고 한게 어떻게 된건가 궁금해서요 ㅎㅎㅎㅎ

확걍

저도 그렇게 알고 있었는데.....다 넘어가더라구요.. 음...제가 골드라 그럴수도...하여간 다 넘겼어요..아님 발전산 오류?? 저도 그건 잘 모르겠어요 그냥 있는거 다 넣었더니...다 넘어갔어요 

WHMH

SPG마일 전환 룰은

1. SPG=> 다른사람 SPG: 1000단위로만 전환가능

2.SPG=> 항공사: 골드는 1500/일반은 2500이 최소 넘길 수 있는 마일이고 그 이상옮길시 한자리 수까지 가능(예: 골드-1503, 일반 2513등등)

일일 한번 전환가능하며 최대 넘길수 있는 마일은 7,9999, 항공 마일 전화시 2만 마일 마다 5천 포인트 보너스 줌.

하나두나세나

오 아직 항공사로 옮겨본적은 없고 개인끼리만 포인트 트랜스퍼를 해봐서 이건 몰랐었네요. 감사합니다!

적립과리딤

몰랐는데 감사해요.

한꺼번에 옮기면 20000당 5000씩 알아서 붙여 주나요? 8만 --->10만? 

아니면 일일이 2만씩 옮겨야 되나요? 

토랭이

알아서 계산됩니다.

옮기실 포인트 넣고 진행하시기전에 최종적으로 얼마나 옮겨지는지 나옵니다 ㅎㅎ

앗, 그럼 8만 이상은 이틀에 걸쳐 옮기면 되겠군요 (79,999가 일일 최대?). (4만 + 4만)

토랭이

네 4만씩하셔도 되지만 실프님 말씀처럼 6만씩 하시는게 더 빠르긴 합니다 ㅎㅎ 

shilph

하루 최대 6만씩 옮기시면 됩니다.

Californian

현재 저는 칸쿤을 위해 SPG 모으고 있었는데요. 저 7.5만. 와이프 현재 스팬딩 끝나면 3만 해서 칸쿤 여행으로 쓸 계획이었어요. 혹시 이 정책이 바뀌면 칸쿤 올인클루시브도 바뀔까요? ㅠㅠ

우왕좌왕

SPG 날자 하실계획이세요 아님 메리엇 날자요?

꿀벌

SPG 칸쿤 올인크루스브 가 있나요? 알려주세요

World

저도 묻어가는 질문으로 현재 63000있고, spg 카드 스펜딩중이어서 스펜딩 끝나면 9만넘어서 바로 메리엇 날고자고 할려고 했거든요, 스펜딩은 이제 막 시작했구요 ㅠ 다들 개악을 거의 확신하시고, 전쟁날때 금사시는것처럼, 다 넘기시는데, 저도 지금 빨리 넘겨버릴지 고민되네요 ㅜ.ㅜ; 그나저나 스펜딩하는 spg카드 포인트는 받을수 있을까요? ㅠ

항상고점매수

저랑 완전히 같은 상황이시네요...

전 18일정도가 스테잇먼트 크로징데잇인데, 이거 아시아나 대한항공으로 넘길지... 아니면 기다렸다가 날고자고 알래스카로 넘길지... 혹시나 하는 마음에 날고자고도 16일에 갑자기 중단 될까봐 걱정이에요...

노을빛

저도 묻어가는 질문 하나 드릴게요..

지금 SPG 포인트가 6만7천 정도 있는데 2만3천 포인트 사서 메리엇 날고 자고 하면 바보 같은 짓일까요?

2만3천 포인트에 805불 정도 하던데..

이번 겨울에 날고자고 한번 해봤는데 너무 괜찮은거 같아서요..

특히 한국 가서는..

지난 겨울에 댄공으로 넘긴 마일이 아직도 안넘어가 속 썩이고는 있으나,, 

포인트를 사서 까지 날고 자고 하는거는 너무 한가요?

그냥 댄공으로 맘 편히 옮기는게 나을 까요? 이번에는 AA로 넘기고 싶어서..ㅠ

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114365

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 15
updated 114364

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 38
updated 114363

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 143
new 114362

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 4
  • file
updated 114361

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 16
new 114360

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 20
  • file
new 114359

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 12
  • file
new 114358

지하실이 벽돌로 되어있는 집은 문제가 될까요?

| 질문-기타
updated 114357

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 346
new 114356

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 1
updated 114355

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 5
new 114354

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 10
new 114353

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 3
new 114352

[5/7/24] 발빠른 늬우스 - Cardless, 카타르 카드 2종 런칭

| 정보-카드 10
new 114351

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 5
new 114350

Saudia 에어라인 (ICN - RUH - IAD 저가항공!?)

| 정보-항공 11
  • file
updated 114349

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 11
updated 114348

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 8
updated 114347

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 77
updated 114346

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 39
  • file
updated 114345

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114344

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 16
  • file
new 114343

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드 1
new 114342

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 6
updated 114341

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 52
new 114340

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 6
  • file
new 114339

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114338

함께 숙박하는 P2만 플랫인 경우 시카고 JW에서 조식 및 라운지 혜택을 받을 수 있을까요?

| 질문-호텔 4
updated 114337

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 252
  • file
updated 114336

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 40