MileMoa
Search

안녕하세요

TPG발 사진 입니다 

메리엇 호텔들에게 전달된 새로운 로열티 프로그램 브로슈어 라고 합니다

아마 곧 주말에 유출되지 않을까요????

D-3 !!!

85 댓글

24시간

오른쪽 박스에 손넣어서 한장 뺀 사람 어서 SNS에 올려주세요 !!!

레딧처닝

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼른요!!!

오성호텔

+1 ㅋㅋㅋ

shilph

한장 돌리신거군요? 거 어디 오성호텔이오?ㅇㅁㅇ?

레딧처닝

ㅋㅋ 오늘 저녁 오성 호텔에서 번개 하나요??

shilph

레딧처닝님이 비행기표 쏘시는거지요?

레딧처닝

잠시만요.. 내 지갑이 어딧더라?? @.@

shilph

뒷주머니요

24시간

오성호텔은 필리핀에있는것으로 확인되었습니다. 어서들 발권 시작하세요

레딧처닝

전.. 스카입으로 번개 참석하겟습니다ㅋㅋㅋ

프로셀

.

레딧처닝

그러게요... 메리엇에서 계속 침묵만 하네요... 사람 애간장 타게 말이죠

백만받고천만

네번째 박스 열렸네요... 

레딧처닝

열렷는데 아직까지 유출이 안되고 잇어요..

공항가는길

한장 빼가신 분 빨리 유출해주세요! 현기증 난단말에요! ㅋㅋ 

shine

감사합니다. 그런데 레딧처닝님의 실시간 정보공유로 참 재밌는 분위기가 만들어지는 것 같습니다. 바깥 사람들이 보기엔 "그깟 로열티 프로그램 변화가 뭐라고"할 수 있는데 마모인들한테는 대선후보 결정 여론조사 단두대매치 최종결과 발표 바로 직전같은 긴장감마저 흐르는 것 같습니다. 

이맛에 마모합니다. 전 얼마안되는 메리엇 포인트 그냥 두기로 했습니다만. 

레딧처닝

ㅋㅋㅋ

저도 고민 끝에 SPG 포인트 그냥 SPG에 남겨두기로 햇습니다..

어짜피 둘째 태여나면 당장 여행하기도 힘들꺼 같아서요ㅋㅋ

shine

둘째 태어나시면 더 없이 행복할 거에요. 근데 여행하던 사람들 습관은 잘 안바뀌더라구요. 저는 그 갓난애를 데리고 여기저기 결국 여행을 다녔답니다. 

레딧처닝

감사합니다 흐흐

근데 대단하셔요 ㅋㅋ 

저희는 첫째 돌 되기전에 LA여행 갓다가 된통 고생햇엇어요

애가 호텔 낯가려서 엄청 울엇거든요 ㅋㅋ

shilph

저희 둘째는 돌 즈음에 호텔 가니 되게 좋아했;;;;; 유모차에 앉아서 뭘 안다고 좋아했었는지;;;

쿵해쪄!

하지만 아무것도 기억 못하는 것이 함정...

저희는 첫째 3살 생일 기념으로 싱가폴 여행을 했고 그 비싸다는 마리나베이에 숙박을 해서 엄청 좋아하고 케익도 먹고 수영도 열심히 하고 야경도 보고 정말 즐겁운 시간을 보냈는데 정말 하나도 기억 못해요 ㅋㅋㅋ사진 보여줘도 몰랑~이러고...ㅠㅠ

둘째는 이제 돌인데 5살 이전에는 큰 여행은 안갈려구요~ㅋㅋㅋ마일이 좀 들더라고 기억할 수 있었음 좋겠어요.

24시간

저희애는 3살될때까지 디즈니월드를 3번을 갔는데.. 기억을 못하면 대략난감이네요 ;;

쿵해쪄!

즐거웠던 사진과 동영상 계속 보여주세요. ㅎㅎㅎㅎ

제 첫째 기억력이 안좋을 수도 있다는 건 안함정...

근데 생각보다 기억력이 좋긴 합니다. 그래도 기억을 못해요.ㅠㅠ

아무래도 기억해야 할 것 보다 새로 받아들이는 정보와 경험 그리고 또 다른 최근의 기억들 때문에 천천히 잊혀질 것 같다는 생각입니다.

shilph

저는 그래서 여행은 애들을 위해서 간다는 핑계하에 저희가 즐깁니다 'ㅅ')/

레딧처닝

아드님이 타고나신 마모인이네요 ㅋㅋㅋ

shilph

문제는 싸구려 호텔도 좋다고 하는게 함정이지만요 ㅎㅎㅎ

쿵해쪄!

제 딸도 Best western을 너무 좋아하네요...아마도 제 잘못이겠지만ㅋ

shilph

잘못이 아니라 빅픽쳐 아니신가요? ㅋㅋㅋ

쿵해쪄!

우리 서로 같은 생각?ㅎㅎㅎ저의 계획은 20년 후를 계획한 것으로...ㅎㅎ

shilph

애들이고 어른이고 너무 좋은 혜택만 누리면 나중에 뭘 해줘도 시들해지지요 ㅎㅎㅎ

그래서 저는 제 스스로에게 혜택을 조금만 주기로 결정했   

쿵해쪄!

그러게요. 그래도 가끔 집 근처 Best Western에 가서도 여행 온 기분이라며 좋아하는 첫째를 보면 좀 안스럽기도 합니다. ㅎㅎㅎㅎ

그래서 이번 9월초에 LA의 Kimpton La Peer와 Waldorf Astoria Beverly Hills, 하와이 오아후의 하얏 플레이스 (이건 포인트가 없어서 ㅠㅠ)에서 숙박합니다ㅎㅎ

둘째 돌인데 이번에 가보고 힘들어서 도저히 답 안나오면 다음 여행은 5년 뒤로.....ㅎㅎㅎ 

shilph

다른데는 모르겠지만 왈돌프 베버리힐즈는 엄지척 입니다 ㅇㅅㅇ)bb 발레파킹 비용도 엄지척인건 안자랑 ㅜㅜ

쿵해쪄!

발렛...ㅠㅠ우버 타고 돌아다니긴 좀 그런가요? 넘 비싸겠죠?ㅎㅎ아님 대중교통이라도?

LA 쪽은 몰라도 너무 몰라서 너무 걱정되네요. 라라랜드라도 몇 번 더 보고 가야겠어요.

shilph

저희는 걍 포기하고 질렀네요 ㅎㅎㅎ 2박에 주차비만 100불에 아침 120불 (60불은 크레딧) 에 팁이랑 하니까 제법 나오더라고요 ㅎㅎㅎ 근데 그 정도 가격에 그런 호텔에서 한 번 머무르는거라고 생각하면 싸죠 뭐

쿵해쪄!

그러게요. 아무래도 가서는 좀 써야할 것 같아요. 호텔 비용 아껴서 좋은 호텔에 숙박하니 그때는 좀 느긋하게 쓰면서 돌아다녀야겠네요.ㅎㅎㅎ정보 감사합니다!

shilph

근데 비싸기는 정말 비싸더라고요 ㅜㅜ 헉 소리나는 가격이라니 ㅜㅜ

참고로 사리가 있으시면 실버카도 좋은 옵션입니다. 30% 할인도 되고요. 관련 글타래를 찾아보시면 레퍼럴 릴레이 같은 것도 있고요

쿵해쪄!

ㅠㅠ사리는 현재 없어요. 안타깝네요!! 아플로 우버 크레딧 모아서 써야겠어요 ㅎㅎ

shilph

그러면 아플로 네셔널 에메랄드 -> 허츠 골드 파이브 스타 매칭 하세요. 

쿵해쪄!

와우!!좋은 정보 감사합니다. 안그래도 애가 2명이라 자동차 렌트를 어떻게 해야하나 고민하고 있었는데 렌트카 티어는 생각도 안했거든요!!

shilph

아플로 허츠 골드 까지는 받으실 수 있어요. 근데 한 단계 더 높은 것으로 받는 것이지요 :)

쿵해쪄!

미국에 처음 왔을 때 말고는 렌트카를 써본적이 없어서 전혀 신경도 안쓰고 있었네요. LA와 하와이 모두 렌트카가 필요할 것 같은데 말이죠.

이슬꿈

이랬다가 별거 아니면 그것도 웃기겠네요...

레딧처닝

그러면 안도 반 허무함 반일듯요...

Monica

메리엇 관계자들 글들 읽으면 흐흐 재미있어 하고 있을듯요.

그나저나 저는 무슨 배짱으로 아무것도 안하고 가만히 있는지 저도 모르겠네요.

레딧처닝

그분들 마모회원님들 추리글 읽으시면 놀라실듯요 ㅋㅋ

저도 그냥 방치해두고 잇는중입니다....

월요일에 SPG 주가 폭락하면 저녁에 치맥이나 해야죠

Monica

같이 울며 마셔야 할수도....ㅠ.ㅠ

아멕스 벤스 플랫 추가로 45불치 치맥 ..  ㅋㅋ. 

레딧처닝

ㅋㅋ 플렛이 세개나 되시는군요 @.@

Monica

3개인데 플렛 비니네스 딜 오면 그거 하나 킵하고 다 닫아버릴꺼에요.  피생각하면 자다가 벌떡 벌떡 일어납니다.  ㅋㅋ

좋은 주말 보내세요.  항상 흥미진진한 포스팅 감사하고 둘째 아들이라 읽었습니다.  축하해요!  :)

레딧처닝

저도 플랫 비즈 기다리고 잇는중입니다 ㅋㅋ

플랫 비즈 7.5만 / 5천불 타겟 오퍼가 떳다는데 한번 체크 해보세요 ( https://www.doctorofcredit.com/ymmv-american-express-business-platinum-75000-points-no-lifetime-language/ ) 

감사합니다 ㅎㅎㅎ 

집이 이제 꽉 차게 생겻어요 

shilph

아, 그렇잖아도 올릴려다가 레딧처닝님이 올리시겠지 하고 퇴근을 했....

No1

메리엇으로 360,000 넘겨 놓고 전화기만 만지작 거리고 있습니다

레딧처닝

전 아직 메리엇으로 넘기지도 않앗습니다 ㅠㅠ

히든고수

고사장에 배송된

학력고사 시험지 박스 같네요 ㅋㅋ

레딧처닝

ㅋㅋㅋ 긴장감은 학력고사 치기전 긴장감보다 더한거 같아요

백만을향하여

학력고사라... 이 한 단어로.. 레딧처닝님과 히든고수님 두분은 최소 90년 초반 학번이신걸로.. ㅎㅎ

마일모아

이런게 알고 보면 "뺑끼"일 수 있어요.

대박마

ㅋㅋ 뺑끼라는 말 진짜 오랜만인데요.... 

프로셀

.

마일모아

뻥카와 뺑끼는 달라요 ㅋㅋㅋ

백만을향하여

심백프로 동의합니다!!!!ㅋㅋㅋ

레딧처닝

뺑끼는 뭔가요 ?? @.@

프로셀

.

레딧처닝

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

physi

얼마전 유출된 중국어 브로셔.. 고화질 풀칼라 영문판 아닐까요;;

레딧처닝

얼마전에 유출된게 현재 인트로 페이지 같구요..

자세한 내용은 브로셔에 적혀잇을꺼 같습니다 ㅜ

physi

ㅋㅋㅋ 브로셔에 지난번 중국유출 문건 이상의 별 내용은 없을꺼라니까요. ㅋㅋㅋ

어렸을적 셀폰가게, 담배가게 알바하면서, 저런식으로 엠바고 달린 본사 홍보물/디스플레이 배너 내려오는거 여러번 다뤄봐서 알아요. ㅎㅎㅎ

스토어메니져, 오너에게 엠바고 걸고, 직원교육 어떻게 시키라는거까지 딱이구만유. 

마일모아

이거 참, 이렇게 요란스럽게 발표하는 것도 첨 보는 것 같아요. ;; 

라이트닝

간보는 것 같아요.
분위기가 험악하면 취소하려고 그러는 것일까요?

아직은 감수해도 될 수준이라고 생각하는 것 같습니다.

마일모아

저렇게 대대적으로 인쇄까지 다 했으니 그대로 가겠죠. 뭘까 엄청 궁금하긴 하네요. 

적립과리딤

+1 인쇄물이 나왔으니 지금 현재 정해진대로 발표하겠죠.

physi

지나가는 사람들 하나씩 집어갈 홍보물에 담을 수 있는 메세지는 상당히 한정적이라서요. 애초부터 쓰레기 양산에 목적을 두지 않는 이상, 크레딧 카드 이용약관 설명하듯 깨알글씨로 디테일 적을수도 없는 노릇이고요.

멋진 리조트 사진 하나 박아놓고, 인해전술 마냥 보유 포트폴리오/브랜드 잔뜩 나열하고. “우리 프로그램 곧 합친다. 관심있으면 웹사이트 가서 디테일을 확인해라” 정도 예상합니다. ㅋ

Opeth

솔직히 마일/여행 관련 블로거들이 호들갑 떠는 느낌도 없잖아 있지만 저도 이런 상황은 좀 별로네요. 이게 뭐라고 ㅠㅠ 우리가 이렇게 가슴 졸여야 하나...

해달

으아 두근거리네요..

저는 쫄보라 6만 포인트 다 대한항공 7.5만으로 옮겼어요ㅠㅠ

레딧처닝

ㅋㅋㅋ저도 무지 긴장되네요

shilph

D-2 인데 해탈의 경지에 오르고 있습니다 -_-;;;

물론 블로그들을 10분 단위로 확인 중인건 안자랑

레딧처닝

ㅋㅋㅋ 메리엇 진짜 대단한듯요...

아직까지 누출이 안되다니말이죠...;;

마초

혹시 개별 호텔 입장에서도 하루라도 늦게 알려지길 바라는 내용이라 유출이 안되는건 아닐까요 ㅠㅠ 호텔포인트는 다 털어쓴지라 골드 밥주냐 안주냐가 제일 궁금합니다. 근데 뉴 메리엇 골드 밥 안준다가 철통보안의 이유가 아닐지... ㅠㅠ

레딧처닝

쟤가 들은 소식통에 의하면 새로 나오는 편성되는 골드 엘리트는 조식이 없고 플랫 부터 조식이 시작된다고 합니다...ㅠ

출처는 웨스틴에서 일하는 직원이구요 (frequentmiler 회원분)

마초

이제 정말로 힐튼만이 살길이네요 ㅠㅠ

macaron

이제 골드가 25박으로 달성이라 그럴것 같았어요. 근데 저는 매리엇 라이프타임 골드 달고 일부러 다른 호텔로 옮겼는데 속상하네요 ㅠㅠ

마초

메리엇 라이프타임 골드 분들은 메리엇에 정떨어지시겠습니다. 

마일모아

이러다가 매리엇 호텔에 도둑이 들었는데 현금이나 귀중품은 훔쳐가지 않고 브로셔 하나 훔쳐갔다는 뉴스 나오는 것 아닌지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ

shilph

+416

이쯤되니 차라리 월요일이 빨리 왔으면 하는 생각도 듭니다 

하지만 저는 직딩이니 월요일이 오지 않았으면 합... ㅜㅜ

레딧처닝

오늘밤 뉴욕에 잇는 메리엇 호텔에 브로슈어 털러갈 파티 모집합니다

shilph

경찰 아저씨 여기에요 여기!!!

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114357

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 24
updated 114356

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 37
  • file
new 114355

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드
new 114354

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드
new 114353

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114352

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 2
  • file
updated 114351

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 76
new 114350

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 2
  • file
new 114349

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 8
  • file
new 114348

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1
updated 114347

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 15
new 114346

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드
new 114345

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 2
  • file
updated 114344

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 38
updated 114343

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 293
new 114342

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 8
updated 114341

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114340

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 38
  • file
updated 114339

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 91
updated 114338

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 14
  • file
updated 114337

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 2. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 上편

| 여행기 11
  • file
new 114336

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 1
updated 114335

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 13
updated 114334

[업뎃] 한국 건강검진 미국 보험으로 커버 문의합니다. (올 여름 방문예정)

| 질문-기타 85
updated 114333

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 49
updated 114332

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87
updated 114331

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 893
new 114330

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 3
new 114329

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 4
  • file
updated 114328

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 93