MileMoa
Search

Cancun JW Marriott 여행 후기

dope, 2018-04-16 02:16:03

조회 수
추천 수

이곳에서 받은 도움이 너무 커서 저도 누군가 JW Marriott Cancun 으로 사전 검색을 하신다면 도움이 까해서 간단하게 남겨봅니다.

미리 준비를 하는 편이라 항공편 호텔 모두 작년 5월에 예약을 했는데 1년간 기다려와 드디어 다녀왔습니다.

어른2, 아이 2

항공편 :  Delta 마일리지를 사용 하였고 110K +  $170 (세금및 기타 멕시코 관광세) 들었습니다.

갈때:   Seattle 출발이었는데 직항이 있었네요. 그런데 Red Eye.. 10:30pm 출발에 6am Cancun 도착이었습니다.

올때:  Cancun - Salt lake City - Seattle

호텔:   Marriott 4.5K x 4 nights 하면 1 추가되는 것을 사용하여  5박에 180K 소요 되었습니다.

Marriott Rewards Upgrade, plus 25 USD per night required 뭔지는 모르겠지만 붙었네요.

올인클루시브 아니지만 Barclay (50K signup) 대장님 (40K sign up) 으로  90K정도를 모아두었고, 밥값을 모두 Room charge 돌려서 $900 어치 실컷먹자는 바클레이시브로   흉내를 내었습니다.

교통편: USA Transfer   $65 4 Private Van 예약하였습니다.

호텔 티어는 SPG 가지고 있었을때  매칭된 Gold Elite 이었습니다. 현재는 SPG Marriott 카드도 모두 close 하고 없는데 아직까진 Gold 되어있네요.

사리로 받은 Priority Pass 가지고 SEA TTLE 공항의  있는 전용 라운지에가서 간단히 스낵을 먹고 비행기에 올랐습니다. Red Eye 임에도 어린아이들을 동반한 Spring Break 여행으로 Cancun 가는 가족들이 상당히 많이 있었습니다.

USA Transfer 에서 도착 하루 이틀 전부터 메일을 보내주세요. 아주 자세하게 설명을 해주고, 개의 문을 통과하는 동안 호객행위 아저씨들의 꼬임에 넘어가지 말라고 신신당부를 사진과 함께 첨부해주었네요.

공항에 내리니 6시가 안되었고, 짐을 찾고 나온시간을 보니 6시가 조금 넘었습니다. 사진에  알려준데로 USA Transfer 아저씨가 나와 있었습니다.

All Inclusive hotel 아니고 렌트도 하지 않았기 때문에 호텔들어가기전에  최소한 물이라도 한박스 사가고 싶었습니다. (호텔물이 엄청 비쌀까봐 쫄았습니다.) USA Transfer 옵션에 대형마트 1시간 Stop $30 추가 요금이 있었는데, 구글맵을 이용해 주변의 대형 마트들을 검색해보니 보통 Open 7 입니다호텔까지 걸리는 시간이 20분도 안될테고.. 기존에 보내준 메일에 편의점에 "잠깐" 들리는 것은  괜찮다고 나와있어서, 운전기사님께 부탁해서 편의점에서 물과 소다  맥주를 사서 (아저씨도 하나 주고) 호텔에 도착했습니다. 소다도 하나 주고 팁도 적당히 드리니 좋아하시네요.

도착 몇일전 Reminder 메일을 Vacation Planner 라는 Luis 라는 아저씨가 보내 주었습니다. 회신하면서  Early check-in 개런티 안되는거 알지만, 니가 잘 좀 도와주면 고맙겠다라고 보내주고 Mobile App 에서 체크인 시간을 오전8시로 해서 체크인 프로세스를 미리 마쳐두었습니다.

그리고 게시판에서 배운 $50 신공을 써보려고 주머니에 돈과 Credit 카드를 준비하고 로비에 갔습니다.

근데 크레딧카드를 주면서 타이밍을 놓쳐버렸네요.(사실은 쫄려서 그랬습니다게다가 체크인 수속 아저씨는 니가 모바일로 체크인 한거 정말 잘한거야, 우리 벌써 너를 위해 방이 준비되어 있고 골드 멤버 업그레이드까지 되어 있어 12층에 있는 Ocean view . (참고로 호텔은 14층 (13 없음)이고 Club 91 14층에 있습니다)

뭔가 $50 불을 주고 대단한 것을 얻어 내려고 굳데 마음먹고 있었는데, 이상하게 돌아갑니다.

"..그래 고마워. Gold Member 식당이용에 25% 할인을 받는다고 들었어, 그냥 가서 말하면 되는거야?"

" Gold Member  Benifit을 봐줄게." 라고 읊어준 내용에는 메일에서 이미 받은 아래 내용만 있었습니다.

Thank you for your loyalty as a valued Gold Elite you are entitled to the following membership benefits:

·         Room Upgrade (Based upon availability, excluding Club 91 & Suites)

·         Complimentary Enhanced Internet Access

·         25% Bonus on Base Points

·         10% Discount in Our Gift Shop (except liquor, pharmacy, cigarettes, magazines, post cards and stamps)

·         Priority Late Check-Out (4 hours extension based on availability)

" 아니야, 내가 아는 사람들(이곳 후기를 올려주신분들이 졸지에 아는 사람이 되었습니다. ) Gold Member 25% 식당 할인 받았다고 하던데?"

" 그건 사람들이 예약한 Package 포함이 되어있었을거야. 25%  식당 할인 받았다는 서류나 Invoice 같은거 있어?"

있을리가 없습니다.

" ...분명 Gold Member 혜택이라고 했는데.."

여기까지 하고 일단 후퇴하고 Late check in request 넣어줄까 물어보길래 오후 2시 요청하고 방으로 올라왔습니다.

홈페이지에 나와 있긴 한데 호텔에 연식이 되었네요. 한창 Renovation 중입니다. 12층만 보았을 땐  절반은 Renovation 끝나 있었고, 아마 지난주는 가장 바쁜 봄방학주라 공사를 하지 않은것 같고 4/16일부터 다시 시작한다고 나와있었습니다. 그래서 다행이 제가 머무는 기간동안은 공사가 없었습니다.

방에 가보니 역시 조금 낡았습니다. 그냥 반포 JW Marriott 느낌이 비슷했지만 발코니가 있어 좋았네요.

호텔이 아래 사진과 같이 있습니다. Ocean Front view 층에 2개만 있는것 같네요. 이곳은 Suite 이라 마일로 예약한 방과는 차이가 납니다. 방으로 Upgrade 원했던것은 욕심이 과했나봅니다. (돈을 내야 한다는데 일단 방도 없답니다.)

Club91  하루에$270인가 (정확히 기억이 안나네요) 내야 한답니다. 현재 Gold Tier 이니 방을 옮길 필요 없이 돈만 내면 쓰게 해준답니다.

아무래도 $50 손에 살포시 주어주었으면 뭔가 달라졌을가 하는 생각이 머리속을 떠나질 않습니다. 근데 방도 이미 좋은 뷰에 고층이라 무엇을 얻을지 모르겠네요. 금액을 $20 으로 바꾸 주머니에 넣었습니다….

다시 내려가서 물어봅니다.

", 방도 좋고 좋네, 근데 이방은 Renovation 방이 아니네. ( Renovation 방은 방번호 팻말부터 달라서 한눈에 알수있습니다). Renovation 방으로 바꿔줄 없을까?"

"그건 금액 차이는 없으니까 원하면 바꿀 있어, 근데 오늘은 없어, 내일와서 다시 확인해볼래?"

그런데 생각해보니 Renovation 방은 반대쪽 뷰입니다. Main pool 바로 내려다보이지 않아서 자리를 잡거나 가족들이 노는걸 발코니에서 볼수가 없게 되어있습니다. 그래서 생각을 접었습니다.

"그래 알았어…, 근데 정말 레스토랑 할인은 없는거야? 알아봐주면 좋겠는데. 나는 호텔에서만 주로 있을거라 여기 있는 식당만 거의 사용할 같아. Promotion 같은거라도 없어?"

"그럼 내가 알아볼께, 당장은 안되고 마케팅 부서에 연락해봐야해.."

"그래 고마워, 알게되면 방으로 연락줘"

모든게 오전 8시전에 끝났습니다. 체크인이 8시에 가능할줄은 모르고 왔었는데, 아싸 잘됐구나 싶어서 첫날부터 빡시게 놀자고 아침을 간단히 먹고 바로수영장에 내려갔습니다.

-노는 이야기 생략-

다음날 아침 수영장으로 가는 길에 로비쪽을 둘러보니 아저씨가 저에게 손짓을 합니다이번엔 계속 넣고 다니던 $20불을 방키밑에 넣어서 제가 먼저 말을 건냈습니다.

"이거 방키인데 동작이 되나 말다 그러네, 한번 봐줘" 라면서 $20불을 밑에 넣어서 건내주었습니다. 의심없이 받다가 지폐를 보고는 애매하게  난색하는 듯한 미소를 지으며 거절하려고 몸짓을 합니다.

"아냐, 그냥 내가 너무 귀찮게 많이 요청을 했지? 그냥 고마워서 그래. 방키는 그냥 2 만들어줘 애들도 하나씩 주게"

그랬더니 멋쩍게 웃으며 받아두네요. 그리고 말을 건내옵니다.

"너한테 전화하고 방에도 전화했는데 연락이 안되네..(miss call 이 있었네요) 내가 해줄 있는건 이거야 라며 Gourmet Passport 라는 쿠폰을 줍니다." $20불과 관계 없이 이미 준비되어있었습니다….

해당 쿠폰은 JW Marriott Marriott 있는 식당을 사용할때마다 Stamp 찍어주면 할인률이 높아지는 방식입니다. Lobby Bar 수영장에서 서빙을 해주는 Beach Walk, 그리고 1층에 있는 델리 (피자와 , 기타 편의용품 판매) 해당이 안됩니다.

", 이미 어제 저녁에 레스토랑 한군데는 다녀왔어, 물론 할인은 못받았지만…"

" 그래? 그럼 내가 첫번째 두번째 칸에 사인을 해줄께 다음 식당부터는 바로 20% 받을 있을거야. 그리고 첫번째 식당에 간것은 내가 Discount miss 것으로 처리해서 받을 있게 해줄게"

팁의 힘인지 아닌지 모르겠지만. 그래도 좋습니다. :)

마지막날 최종금액에 보니 첫번째 레스토랑 사용에 20%  off를 추가해주었네요.

숙박 기간동안은 여인의 섬과  Xcaret 하루씩 다녀오고 놀다 왔습니다. 모든 식당과 Deli, Spa, 수영장내 음식을 Room Charge 하였고 우연히도 총액은 $850 불정도로 바클레이 포인트로 모두 커버가 되었습니다.

Deli 에서는 Gold member 혜택으로 10% 할인이 됩니다. 방번호를 주면 알아서 할인이 되네요. 

이제 저는 SPG 털고 (지난번 처음으로 게시판에 올린 질문글에서 휘슬러를 다녀왔네요) Marriott 털고 내일 있을 SPG/Marriott 발표에 아무런 걱정이 없습니다. 다음번 JW Marriott cancun 가시는 분들께 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠습니다.

ps.삼남매 자녀분과 함께 캘리포니아에서 오셨다는 가족과 아주 짦게 인사만 나누었습니다. 저희랑 같은 날 체크아웃 하셨는데. 혹시나 마모분이신가는 여쭈어보진 못했네요.

18 댓글

스시러버

후기 감사합니다. 많은 도움 되었습니다.

보통 150불에 club 91으로 업그레이드 되던데, 아이가 있어서 그런지 업그레이드 비용이 싱당하네요.

dope

홈페이지에 보면 Club91은 두명 기준이고 3번째 투숙객부터는 어른이든 아이든 관계 없이 추가 비용을 지불해야한다고 나와있었습니다. 아마도 4명이라 금액이 비쌌었나봅니다. 하루만 트라이해보고(물론 돈내고 겠지요) 이후에 결정해도 된다고 했습니다.

마모신입

저도 이 호텔 투숙할까 생각중이라 게시판 글 보고 나서 매리엇 상담원과 채팅해 봤는데요.. Lifetime platinum premier이어도 Club 91 access 하렬면 1박에 $250 내야 되고.. 이건 어른 2명+ 5살 미만 아이 2명까지이고.. 5살 이상인 아이들은 6-12yrs 80$, 12-17yrs 100$ , 18 and up 125$ 이렇게 내야 된다고 하네요..

그냥 돈 내고 식당 이용하는게 쌀 듯 싶습니다. 애들이 10살이 넘었으니.. 

Hoosiers

칸쿤 jw 에 관심이 많았는데

자세한 정보 감사합니다

음식은 호탤서 다 해결 하신거죠? 음식 퀄러티나 가격은 어땟나요? 

dope

쿠폰으로 사용가능한 식당은 저녁만 해당된다고 합니다. 

아침식사는 주로 가지고 컵라면과 델리에서 빵과 과일로 해결하고 점심은 어차피 할인이 안되니 풀장근처에 있는 Beach walk 레스토랑에서 시켜먹거나 델리에서 피자를 사먹었네요.

델리의 가격대는 호텔존에 있는 곳치고는 저렴하게 생각되었습니다.

델리에서 파는 피자는 $60(페소), 빵은 $45, 기타 샌드위치나 과일은 $100(페소) 미만이었습니다.

BeachWalk 에서는 햄버거가 맛이 있었습니다. 가격은 미화로 $15-$20 정도였네요. 키즈메뉴도 양도 많고 맛도 괜찮았습니다.

저녁에는 3군데 식당을 다녔었는데 , 개인적으로 Los Cabos Ziva 보다는 나았습니다. 한끼에 어른2, 아이2기준으로 USD $60~150 정도 나왔네요

본문에 사진도 추가했습니다.

기돌

상세한 정보 감사드립니다. 이 호텔 가실분들에게 큰 도움이 되겠네요. 요즘 이곳저곳 호텔체인에서 티어가 강등되다 보니 메리엇도 관심에 넣어봐야겠습니다 ㅎㅎㅎ

dope

식당 쿠폰은 사실 멤버 등급에 관계없이 받을 수 있을것 같습니다. 골드멤버로 좋았던 것은 방이 업그레이드 된것과 델리 10% 할인말고는 특별히는 없었네요. 아 카드 결제금액에서 25%추가 리워드 적립이 있었지만 크진 않았어요.

라이온킹

font size 센스있게 크게 늘려주셨네요. 후기 잘 읽었습니다 ^^

dope

인터넷이 어려워서 One note에 타이핑해서 가져다 붙이니 이 사이즈가 되었네요. 감사합니다.

ex610

후기 잘 읽었습니다. 저도 캔쿤 여행 계획중인데 도움이 많이 되었어요. 저는 Delta와 SPG 포인트가 있어서 항공과 호텔은 해결될 것 같은데, 식사가 문제입니다. 바클레이시브에 관해 조금만 더 자세히 알려주실수 없을까요?

dope

, 바클레이시브는 그냥 제가 맘대로 바클레이 어라이벌 카드 포인트로 올인클루시브처럼 놀다오자고 해본말이었습니다.ㅎㅎ

바클레이 카드 리워드로 Travel category 사용금액은 100 point = $1 Redeem 가능하니까. 카드 두개를 오픈하여 사인업 보너스로 받은 50K, 40K $900 어치의 금액을 사용할 있었습니다. 호텔내에서 사용한 모든 금액을 바로 결재하지 않고 모두 Room charge 돌렸고 체크아웃할때 $850 금액을 두개의 카드로 $500 $3xx불로 나누어 결재하였습니다.  지금 Barclay 홈페이지에 로그인해보니 사용한 금액을 Redeem 할수 있게 잡혀있네요.

shilph

다녀오셧군요. 저도 작년 겨울에 갈려다가 못갔는데 말이지요. 대신 올 여름에 하와이로 가지만요;;;

부럽네요 ㅜㅜ

dope

늦지않았습니다. 취소하고 달리세요. ㅎㅎ

shilph

이미 늦었... ㅜㅜ

크롱

자세한 후기 고맙습니다! 근데 델타 마일리지, 11K 메리엇 포인트 18K 가 맞나요? 혹시 "0"이 하나 빠진 숫자로 생각하면 되겠죠? ㅎㅎ

dope

제가 산수를...

본문 수정하겠습니다.

우루루팩

자세한 팁신공 잘 읽었어요ㅋ 저는 아직 지갑에서 주머니에 20불 챙겨두는것도 고민하는데... 언제쯤 주머니에서 주느냐 마느냐로 고민할까요...ㅜㅜ

지난 12월달에 저도 칸쿤간다고 할때 프라이스라인 비딩으로 잘나온다는 메리엇이군요. 그때도 한참 공사중이라고 고민하다가 다른 호텔로 갔는데, 아직도 리노베이션이 안끝났나보군요. 

마모신입

지금 Marriott Cancun resort 체크인하면서 Gourmet passport  달라고 하니 이 프로그램 없어졌다고 하는데 너무 아쉽네요 이거 쓰면서 Barclay  카드로 결제하려했는데..

연말이라 안 하는건지

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 33
updated 114194

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 13
updated 114193

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 32
updated 114192

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 60
updated 114191

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114190

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114189

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114188

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114187

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114186

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114185

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
new 114184

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
new 114183

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 5
updated 114182

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114181

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114180

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114179

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
new 114178

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114177

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
new 114176

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4
new 114175

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114174

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 233
  • file
updated 114173

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114172

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114171

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114170

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114169

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114168

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114167

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114166

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4