MileMoa
Search

5d01a973e5dad1.png 4월 16일은 잊을 수 없는 날이지요. 묵념부터 하고 시작합니다.

TPG 에 올라온 글입니다. 

오늘 발표에 새로운 정보의 엠바고가 풀린듯 하네요 간단하게 적자면

* 새로운 단 하나의 로얄티 프로그램으로 메리엇 스타일 포인트 입니다. 

* 카테고리가 8 개로 줄어듭니다. 문제는 일반/성수기/비성수기로 나뉜다고 합니다. 다이나믹 프라이싱 이겠네요

* 엘라이트 등급도 하나의 시스템으로 된다고 합니다. 2018년 동안 모은 숙박 등은 SPG 스테이터스 쪽으로 적립된다고 합니다

* 비행마일리지 전환은 유지 됩니다. 2만_2.5만도 유지 됩니다.

* 새로운 크레딧 카드가 소개될 것입니다. 체이스, 아멕스 모두요

Screen-Shot-2018-04-11-at-5.18.01-PM-e15

IMG-marriott-new-elite-benefits-chart2-e

58 댓글

Opeth

그럼 아플로 얻는 스테이터스는 골드에서 플래티넘 엘리트로 바뀔까요? 둠스데이라고 생각했던 것보다 훨씬 나은거 같아요. 다이나믹 프라이싱보다는 그래도 차트가 있는게 낫다고 생각되구요... 에어라인 트랜스퍼도 그대로고 다행이군요.

silvergun

골드일것같네요..그러면 이제 아플 유지할 이유가 더더욱 없어진것같네요. 

수정) 현재 아플로 spg gold->marriot gold 로 매칭된거는 8월에 marriot gold->통합 plat 으로 다시 매치되는것같아서 굿이고요.

문제는 이제 아플이 올해말? 내년에 베네핏을 어떻게 바꾸느냐가 관건인데 아멕스에서 나온 $450불짜리 spg 전용 카드가 통합 골드로 매칭되는거 + 아플은 원래 spg 골드로 매칭하고 spg 골드는 통합 골드라는점으로 볼때 통합 골드일 가능성이 아주아주아주 높을 것네요. 

physi

8월 전에 메리어트에서 아플로 matching된 status를 일괄적으로 다 풀어버리진 않겠죠?;;

요 몇일전에 tier가 풀려버렸다는 회원님 경험담이 있었는데... 3월 1일 에뉴얼 리셋되며 벌어진 단순 해프닝이길 바랍니다.

혹시 모르니 다들 열심히 7월 말경에 SPG/Marriott Tier 체크 하셔야겠어요 -.-;

shilph

Michele Tafoya 가 나왔씁니다. 지금은 자기 자랑하고 있네요

shilph

새로운 동영상이 나오고 브랜드가 나오고 있네요.

24시간

아직까진 정신없지만 좋은소식들도 보이네요~

shilph

20개 브랜드에서 29개로 나오고요.

ColdHead

아 역쉬 부지런하신 쉴프님... :) 요약정리 감사드립니다... 전 이미 털어서 미련 없습니다만...

그나저나 두배로 슬픈것 같아요... 

shilph

원 프로그램에 대해서 이야기를 하려고 합니다.

shilph

데이브가 나왔습니다. 글로벌 로얄티 수장이라고 하네요. 

shilph

멤버쉽 이야기를 하려고 합니다. SPG 와 합병해서 1억명의 멤버들에 대해서 말합니다. 단 하나의 베네핏으로 적용되고요

shilph

허ㅣ사라서 그런지 너무 끈ㄹ기네요;;; 중간에 놓챴... 손전화기러 해봅니다

shilph

지금은 자기네 호텔이 얼마나 많고, 다양한지 보여주네요

shilph

아, 그 와중에 우버이츠에서 크리스피 크림 배달 해준다는 이메일이 왔...

shilph

지금은 멤버들이 메리엇 칱찬하는 동영상 중입니다. 자기애가 강한 회사입...

커피토끼

멋지네요 ㅋㅋ 

저는 요즘 자기애능력치를 길러야하는데 ㅎㅎㅎ 

Incognito

골드 티어 혜택의 엄청난 디밸류 제외하고 모든 면에서 디밸류가 아니라 더 좋아진거 같은데요?!

shilph

아이 있는 집은 무료 조식이 아주 중요한 혜택이라서요 ㅜㅜ

Californian

맞아요. 우리집은 아침주는 IHG를 제일 좋아해요.. ㅎㅎ

헤이즐넛커피

IHG는 원래 아침을 주나요? 

Californian

인터콘티넨탈이 아니라, Holiday Inn 입니다...  홀리데이 인은 어디나 아침을 줍니다..

저는 호텔 티어가 없구요. 저희집 대장님은 아이와 어린아기가 있어,  아침 안주는 하얏트보다는 아침 주는 홀리데이 인을 더 좋아합니다.. ㅠㅠ 

헤이즐넛커피

ㅋㅋ 네. 저도 아침 주면 좋더라구요

webpro

날고 자고는 변화가 없는 거죠??

shilph

아직 별 이야기가 없습니다. 그나저나 자꾸 끊겨요 ㅠㅠ

죠이풀

https://members.marriott.com/spg/ 이링크 타서 보면 official한 정보가 나옵니다. 

라이브 방송은 지금 소리를 못듣는곳이라 뭐라는건지..ㅠㅠ

shilph

계정은 하나로 되고, 블랙아웃 데이트가 없고, 포인트를 더 줄거라고 합니다. 엘라이트 등급은 더 좋아진다는데... 흐음...

UR_Chaser

저는 목적이 SPG 날고자고가 아닌 메리엇 날고자고인데 8월에 프로그램완전변화 되면 SPG날고자고는 없어질것 같긴한데 메리엇 날고자고도 영향을 받을까요 실프님?

shilph

계정 하나로 모든 호텔을 다 예약 가능하다고 합니다. 편해지는거지요

shilph

1:3 포인트는  8월까지 지속더ㅣ고요

shilph

숙박도 합쳐진다고 합니다. 카드 두 장이면?

shilph

아놔 또 끊겼...

shilph

메리엇이나 SPG 호텔 어디서 자도 다 합쳐지고요. 5개 등급은 루머대로 입니다

shilph

크레딧카드 업그레이드 된다고 합니더. 메리엇 체이스 카드 루머가 나옵니다. 35000 포인트 이내 호텔에서 자는 숙박권 나옵니다

shilph

Spg 의 새로운 카드도 바뀌고요. 역시 유출대로 입니다. 무료 숙박권도 있고요

shilph

자꾸 끊겨서 자꾸 놓치네요 ㅜㅜ 8월에 더 업데이트 되는게 있나본데... ㅜㅜ

shilph

모바일 앱 및 서비스 이야기도 하고요

shilph

8월 부터 합쳐지네요. 모든 계정이 합쳐지고요. 포인트도요

shilph

포인트는 더 받게 된다는데... 뭐...

shilph

등급은 10박, 25박  50박, 75박 이네요. 레잇 체크아웃 이나 업그레이드도 있고요. 또 끊겼..

RedAndBlue

TPG에 이미 모든 내용 다 공개 되었어요. 엠바고 풀리자마자 좌라락 올라온듯요.

shilph

그러게요. 일이나 할끄나...

shilph

메리엇 모멘트 이야기 중이네요.

대박마

호텔 카테고리가 어떻게 될까도 궁금하네요....

shilph

그나저나 역시 TPG는 다 알고 엠바고 풀리기만 기다리고 있었네요. 잔뜩 올라왔네요

바닐라라떼

위에 말씀하신대로 플랫을 550불이나 주고 유지해야 할 이유가 하나 더 사라지네요. 이번년도에 리텐션 오퍼 시원찮으면 그냥 캔슬하고 아스파이어 만들러 가야겠습니다. 힐튼 다이아가 제게는 훨씬 매력적인 것 같아요.

shilph

동영상이 끊겨서 포기했습니다 ㅜㅜ

재마이

결국 리츠칼튼 카드가 왕된 이야기로 끝나는군요. 까짓 티어 다 필요 없고 연간 연회비-크레딧 150불 만 내면 플랫으로 아침 먹을 수 있다... 그렇게 결론이 나는 것 같습니다. 반면 75박 플랫은 별로 메리트가 없어보이지만.. 뭐 할 것도 없네요.

리츠칼튼 카드의 세번째 처너의 입장에서 나쁘지 않아 보입니다. 그냥 계속 SPG/Marriot 로 적립해야 하나봐요...

고졸라

리츠칼튼으로 플랫이라뇨? 스펜딩 3만불인가 채워야하지않나요??

재마이

아뇨 리츠칼튼은 첫 해에 스펜딩 없이 Marriott 자동 골드 줬어요.

여기에 조금 허점이 있는데 연말에 리츠 만들면 사실상 2년간 골드를 유지해 줬거든요.

2년후에 또 처닝하면... 다시 루프가 시작되는 거죠.

스팬딩을 빠르게 끝낼 수 있으면 리츠 카드 강추가 되었네요... 만일 이 작전이 잘 안되더라도  배우자가 있는 경우 부부가 번갈아가며 리츠 계속 처닝하면 되겠죠.

고졸라

아하 그렇군요.. 저는 한 3년쨰 보유중이라 까먹었네요 그 베네핏을..

그리고 연회비450에서 495인가로 오르지않았나요?

재마이

https://creditcards.chase.com/travel-credit-cards/ritz-carlton-rewards

450이 오른 걸 거에요. 그전에는 380불인가... 그랬어요.  그리고 연말에 만들면 무려 900불 크레딧을 받을 수 있어 손해가 날 수 없는 무적의 카드지요.

고졸라

오 감사합니다 ㅎㅎ 넹 저는 그냥 계속 킵하고있네요 (AU가 공짜에다가 Au마다 guest 무제한인 priority pass가 나와서)

히트다히트

(현) 체이스-매리어트 카드의 운명은 어찌된걸까요??

SPG카드는 어떻게 바뀌고 프리미엄으로 어떻게 새로 나오는지 알겠는데

기존 매리어트카드와 새로운 매리어트카드가 생겨서 2개가 되는걸까요??

shilph

프리미어 플러스로 갑니다

그녀석ㅎ

2만+5천이 비행마일리지 전환이 된다면.... 이제 어떻게 돌아가는건가요!? 통합되면 메리엇 마일리지도 비행마일리지 전환이 된다는건가요??? SPG처럼 1:1로요??;;; 

호텔숙박보다 비행마일리지가 더 관심이 있는데 이해가 잘 안되네요ㅠㅠ

shilph

메리엇 6만이 항공사 2만 5천이 됩니다

그녀석ㅎ

결국 메리엇 : SPG 3:1 비율은 유지되는군요... 시스템은 통합되는데 포인트는 통합이 아닌가보네요@@

어메이징레이스

빠른 업데이트 정말 감사합니다! 저에게는  비행마일리지 전환은 유지 됩니다. 2만_2.5만도 유지 됩니다.  가 가장 반가운 소식이네요! 

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114148

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 29
new 114147

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 13
new 114146

미국 여권에 뛰어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114145

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 74
  • file
new 114144

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 20
new 114143

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114142

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
new 114141

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
new 114140

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 8
updated 114139

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114138

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114137

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114136

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
updated 114135

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 119
  • file
new 114134

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
new 114133

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file
new 114132

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드
new 114131

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4
new 114130

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 4
updated 114129

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 16
updated 114128

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 14
updated 114127

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 76
  • file
updated 114126

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 9
updated 114125

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3317
  • file
updated 114124

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 230
  • file
new 114123

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 9
new 114122

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 9
updated 114121

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 41
updated 114120

다크 초콜렛 속 중금속 우려

| 질문-기타 22
new 114119

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 22