MileMoa
Search

싸웨 리워드 항공권상황이 많이 나빠졌군요

shine, 2018-04-21 16:35:09

조회 수
추천 수

주말 잉여시간에 여름에 가족여행 후보지를 찍고 싸웨를 돌려보니 이건 뭐 어이없는 결과가 나오는군요. 죄다 왕복으로 30,000포인트 이상이 들어가야 어워드 티켓이 에약가능하다는..

보통 미국국내선 UA/AA/DELTA가 이코노미 왕복 어워드를 25,000으로 setting해 놨는데 이것보다 최소 5,000포인트를 더 주고 싸웨를 끊어야 할 상황이 왔군요. 물론 저는 companion이 올 연말까지라 한번정도는 싸웨를 탈것 같은데 1인 왕복에 3만이상이 들면 companion이 문제가 아니라 가지고 있는 싸웨 포인트가 여행 한번으로 거덜나겠군요.

4인가족 싸웨 여행시 

1명은 컴패니언으로 무료

나머지 3명은 포인트로 발권 (평균 30,000+X 3장 = 최소 90,000포인트)

이럴경우 가족여행 한번에 100,000포인트가 들 경우의 수가 아주 많아졌습니다. (아니 조금만 긴 여정이면 거의 전부라 해도 무방할 정도로) 그렇게 되면 가지고 있는 포인트가 거의 다 소진되어 컴패니언이 있어도 울며겨자먹기로 현금발권을 해야 하는 일이 쉽게 벌어지겠네요. 

여전히 가방 2개무료에 언제나 취소가능하다는 어마어마한 장점이 있긴한데 이렇게 되면 항후 싸웨포인트를 바득바득모으거나 5/24중 2장의 카드를 써가면서 컴패니언에 도전할 필요가 있을까 싶네요. 

싸웨도 BA avios처럼 단거리 직항 (가령 HOU-CUN같은 꿀노선)에나 최적화된 프로그램이 되지 않을까 걱정입니다. 

17 댓글

열운

SW포인트는 그냥 고정된 센트 벨류라서 그런거 아닌가요?

hk

항공권이 비쌀때 여행하실 계획인가본데 그땐 다른항공사들도 마일이 25000이 아니고 4만-5만일 가능성이 매우높습니다. 대신 사웨는 출발 한두달전에 가격이 뚝 떨어지는 (떨어졌다가 다시 확 오릅니다) 타이밍이 있지요. 

김밥천국

싸웨는 그냥 고정 벨류라서 비행기가 비싸서 그래요 ㅎㅎ

싸웨의 장점은 포인트로 사놨다가 더 싼 옵션이 생기면 그걸로 바꿀수 있는 게 큰거 같아요 일단 쟁여 두세요 보험으로 ㅎㅎ

All_in_All

저는 여름방학기간이라서 (6~ 8월초순) 전체적으로 가격이 올라있지 않나 했는데요. 올해는 좀 비싼건가요? 

shine

전체적으로 가격이 오른 것 같습니다. 9월로 시뮬레이션 돌려도 편도 15000마일이상이 나오는 루트가 부지기수입니다. 

마초

싸웨가 휴가기간 티켓 가격이 뜨는 시점에 바로 예약하면 저렴하게 티켓 구할수 있어요. 예를들어 추수감사절 연휴 티켓은 5월말 뜨기 때문에 계획 있으면 그때 바로 티켓을잡아야 합니다. 5월말 놓치고 9월이나 10월에 티켓 알아보면 이미 늦는거죠. 

shilph

최근에 싸웨 디벨류가 되기도 했지요. 기존에는 대충 포인트당 1.4 센트 정도였는데, 지금은 1.2 센트 수준입니다. 

shine

그런것 같아요 자체 프로그램 디밸류가 한 15%정도 되었고 거기에 항공권 가격상승분을 더하니까 포인트 차감액이 30%는 증가한 느낌입니다. 

히트다히트

저도 연말까지 컴패니언이라 이리저리 끊는중인데요. 잠시 상승 디밸류를 느꼈다가 다시 떨어져서 원래 가격대로 끊었었어요 

포기마시고 계속 모니터링하면 어느순간 내려가더라구요

어디서 어디가세요?

fjord

+1

싸웨 포인트 벨류가 너무 안좋아졌습니다. 저도 지금 있는 포인트만 다 쓰면 싸웨랑은 바이바이 일것 같네요.

shilph

그래도 컴패니언은 최고지요

shine

컴패이언은 좋은데요. 이거 2년뽑을려면 기본 싸웨마일을 30만은 쟁여놔야 할듯요. 아니면 주구장창 케러비안 루트만 거던가요

fjord

컴패니언 지난 2년동안 잘 쓰긴 했는데..

5/24도 있고, 이제 카드 2장 한번에 여는 것도 힘든 것 같고, 남은 포인트만 쓰고 접는게 나을것 같아요.

돈데크만

그런가요? 저는 몇일전에 4월말에 칸쿤가는 왕복 항공권을 5,304 포인트에 예약이 가능해서 포인트 벨류가 너무 좋다고 생각했었는데..

shine

맞아요 커러비안 루트 마성비는 여전히 최고에요. 문제는 미국 국내선이죠

Joanne

저도 이번주에 5월중순 시애틀-샌디에고 편도 4200포인트에 발권했어요. BA 써도 7500이고 일반 국내선 12500인데 싸웨는 날짜만잘 맞으면 이렇게 저렴한 표가 가능해서 좋더라고요. 

solagratia

공감해요. 저도 몇개월 전부터 가격 모니터링 중이었는데, 가격 자체가 정말 살짝씩 올랐고, 싼 티켓 자리도 덜 나오는 듯 하죠. 얼마전에 많이 이야기된 것처럼 해당 금액에 대한 필요 포인트가 일괄적으로 올라갔고요.

그래도 방법은 최대한 찾아보고 있네요 ㅋ Low Fare Calendar에서 지금으로부터 1달 후 혹은 3-4주 후로 대략 잡고서 살펴보면 낮은 가격 티켓이 나오는 날들이 있는걸 감안할 때, 제가 원하는 출발일 1달전...3-4주전 쯤에 가격 낮은 티켓 나오면 사려구요. 물론 이렇게 안사고 기다리다가 가격이 더 올라가버리면 안되겠지만, 저도 그래서 적당한 타이밍에 "포인트" 이용해서 가족티켓들 구매하고 나중에 혹시 가격이 더 떨어지면 티켓들 바꾸는 식으로 해보려고요. 가족티켓은 포인트로 결제해야 나중에 취소/변경시에 포인트 되돌려 받는게 깔끔해지니까 가족티켓은 가급적 꼭 포인트로 결제하고, 제 티켓이야 뭐 카드나 싸웨기카로 결제하는 식으로 할거 같네요 (취소/변경 시에 1년이내에 만료되는 크레딧으로 받더라도 그건 제가 1년 이내에 있을만한 다음 trip에 쓰는 식으로 하려고요.)

모두 화이팅입니다 ^^

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 887
updated 114194

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114193

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
new 114192

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 3
updated 114191

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114190

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 4
updated 114189

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 56
updated 114188

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 31
new 114187

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
new 114186

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114185

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114184

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 4
new 114183

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4
updated 114182

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 9
new 114181

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114180

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 233
  • file
new 114179

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114178

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114177

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114176

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114175

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114174

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114173

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 19
  • file
updated 114172

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 7
updated 114171

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
new 114170

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4
updated 114169

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1358
updated 114168

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114167

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
updated 114166

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21