MileMoa
Search

Fairfax 쪽 게 먹는 곳 있을까요?

모찌모찌, 2018-04-23 20:34:28

조회 수
추천 수

제가 이번주말에 여자친구님이랑 Doswell에있는 킹스 도미니언 갔다가 집쪽이 Fairfax쪽으로 올라가는데

게를 너무 먹고 싶은데 괜찮은 곳이 없을까요?

23 댓글

Aesop'sFable

Captain Pell's Fairfax Crab House
너무 맛있어요
미리 JUMBO있나 물어보시고 있다면 정말 좋은데~~

모찌모찌

감사합니다 한번 가볼게요!!

얼마예요

Virginia is for Lovers, Maryland is for Crabs!

모찌모찌

메릴렌드는 좀 머네요 ㅠㅠ

얼마예요

근데 멜린 (d는 묵음)  사는 저는 막상 멜린 크랩 보다 킹크랩이 더좋아요~

모찌모찌

킹크랩은 먹어본적이 없는데...게랑 비슷한맛인가요?ㅎㅎ

Moraga

ex 거주자입니다. 

Maryland. d 묵음 아닙니다...Meh-ruh-lund(메-러-런드) or Mur-luhnd(멀-런드-흑인) 

외지 사람은 종종 Mary Land라고 발음합니다. 

얼마예요

ㅎㅎㅎ 갑자기 진지하게 이러시면 곤란한데.... 그러면 Baltimore 의 t는 묵음입니까 아닙니까?

edta450

아니죠. 묵음은 해당 발음이 다른 음절에 주는 영향 없이 전혀 음가가 없는 것(예컨대 almond, salmon의 'l')이니까요.

Baltimore의 't'는 약화되지만 i 앞의 자음으로써 살아있고, 해당 단어를 '발리모어'라고 발음하진 않죠.

얼마예요

현지인들은 발티모어도 발리모어 도 아니고 발뭐 라고 합니다. T는 묵음!

https://m.youtube.com/watch?v=sa3Tl3t88Mc

edta450

뭔가 묵음(Silent letter)의 정의를 다르게 생각하시는 것 같은데...

화자에 따라서 이렇게도 저렇게도 발음되는 것 중에서 생략되는 발음은 묵음이라고 칭하지 않습니다.

미국에서 twenty를 트워니라고 발음하는 경우가 많다고 두 번째 T를 묵음이라고 하지 않죠.

얼마예요

그러면 tucson과 Connecticut의 c도 묵음 아닌걸로 봅니까? 

새벽이슬

발뭐라고 아는척했다가 망신당한 일인입니다 ㅠㅠ

Moraga

죄송합니다. ㅎㅎ

Baltimore J대학에서 있었습니다. 

발음 여러가지로 합니다. 벌머어, 벌디머어, 벌티머어 

전 벌디머어로 했습니다. ㅎㅎ

얼마예요

J 대학이면 잘 아실만한 분이 왜 이러시나요. ㅋㅋㅋ

주이름 멜린 (d는 묵음)

도시이름 발뭐 (t는 묵음)

http://www.robinsweb.com/maryland/merlin.html

Moraga

제 주변에는 (J대학 ㅎㅎ)

볼티모어는 발음을 여러가지로 하는데, 묵음을 안하는 경우도 많고요 ㅎㅎ

메릴랜드는 죄송하지만, 멜린이라고 들어본 적이 없었던 것 같아요. ㅎㅎㅎ

지금은 바꼈을지도 ㅎㅎ

https://www.youtube.com/watch?v=5Wx78xfgn8I          Baltimore 시장이 12초 정도에 t발음 하면서 baltimore라고 하네요 ㅎㅎ

https://www.youtube.com/watch?v=sN4ynr6QbtA       U of Maryland 학교 관계자가 11초에 d 발음하면서 Maryland라고 해요 ㅎㅎ

https://www.youtube.com/watch?v=Voic2aRp6gg&t=12s    u of maryland ㅎㅎㅎ 

제 생각에는 영어는 발음보다는 커뮤니케이션이 중요한 것 같아요 ㅎㅎ

어떻게 발음 하는건 사실 중요하지 않죠 ㅎㅎ

오늘 밤은 좀 한가하게 일하면서 재미난 이야기 나눠 좋네요. ㅎㅎ

사벌찬

저도 메릴랜드 살았었는데 t생략되는경우 거의 못들어봤어요. 치안관련글에 발뭐가 뭔가 검색해보다보니 여기까지 오게됐네요. https://baltimore.cbslocal.com/video/category/spoken-word-wjztv/

https://www.hopkinsmedicine.org/about/baltimore/index.html

볼티모어 로컬뉴스랑 존홉 동영상 봐도 t발음 들리는데 사람들마다 발음이 다를수 있지만 여러 발음이 있다면 이런 게시판에선 표준어를 (특히 한국어 표기할때) 쓰는게 좋은게 좋을것 같아요. 

헬멧

저도 메릴랜드 사는데 같은 생각이에요. 

edta450

실제로 유입인구가 많아지면서 말씀하시는 발음이 점점 덜 흔해지고 있다는 얘기도 나옵니다.

flyhigh

꽃게집정보는 아니고요, 이직해서 이사오려고 하는중인데, 같은 동네분이네요 ㅎ,반갑습니다!

모찌모찌

앗 방갑습니다 ㅋㅋ

쿠우아빠

아 이미 드셨겠군요~ ㅋ 늦었지만!! 여기 기가막힙니다!! 크로우피쉬랑 스노우크랩 추천!! 

New Orleans Live Crawfish & Seafood

모찌모찌

캡틴 펠을 갔다왔습니다 ㅠㅠ 꼭 가볼게요 거기도

Page 1 / 11
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 8

Omakase by Yun in ATL

| 정보-맛집 12
  • file

파리 여행중 갔던 맛집들 총정리

| 정보-맛집 39
  • file

미국에서 먹는 곱창 (곱세권 이야기)

| 정보-맛집 181

2021년 라스베가스 식당들 후기

| 정보-맛집 56
  • file

Snow's BBQ경험기 + Kalahari indoor water park (the biggest in NA)

| 정보-맛집 16

별책부록: 제가 가장 뉴욕 맨하탄 같다고 생각하는 식당-Manhatta

| 정보-맛집 9

사진없는 서울 미쉐린 가이드 1인 투어

| 정보-맛집 8

[살짝 수정] 깨알팁: 맨하탄 돼지곰탕집 Okdongsik [옥동식]

| 정보-맛집 26
  • file

몬트리올 맛집 정보

| 정보-맛집 27

강추 조지아 한국 그로서리 - 하준농원

| 정보-맛집 19

아틀란타 둘루스 한식투어!

| 정보-맛집 25
  • file

뉴욕 롱아일랜드 맛집을 정리해보면 어떨까 합니다.

| 정보-맛집 34

어느 통닭집 이야기

| 정보-맛집 60

마일모아 와인방 오픈

| 정보-맛집 13

(망딜) 크리스피 크림 도넛 (Original glazed) 한 더즌 사면 한 더즌에 86센트

| 정보-맛집 17
  • file

교토 맛집/관광지 후기

| 정보-맛집 13
  • file

몇군데의 애틀랜타 한식 후기

| 정보-맛집 55
  • file

포틀랜드 (Portland, OR) 맛집들

| 정보-맛집 38

cherimoya ? 모야모야 이게 뭐야 - 치리모야

| 정보-맛집 17