MileMoa
Search

루머 (04/25/18): Chase UR 포인트 카드간 그리고 가족간 합산 종료

24시간, 2018-04-25 15:46:18

조회 수
추천 수

방금 frequentmiler 에서 본 소식인데요,

저희가 설마설마하고 우려한대로 올게 왔습니다.. 

같은 계정의 체이스 UR 카드간 그리고 가족간 UR 포인트를 합산을 끝내려고 한다는 소식입니다.

We have received a report from a trusted source that Chase is actively looking at eliminating the ability to pool points in a household and the ability to move points to a more valuable card

아직은 루머이지만 요즘 루머가 현실로 되는 상황이 많아서 많이 불안하네요.....

게다가 언제 당장 실행될지 모르기때문에 지금 카드를 열어서 UR받고 옮기놓자 하기에도 불안합니다. (새로 카드 여시는분들 주의하세요)

여러카드나 가족들간에 UR 포인트 분산되어있는분들 일단 한 계정 한카드로 옮겨 놓으세요.

아... 정말 잔인한 2018년 4월이네요.......... ㅜㅜ

*추가 - Fee가 없는 카드에서 더 가치있는 카드로 포인트를 옮겨올때 포인트가 3:2로 전환하는 옵션도 연구중이라는걸 보니 완전 종료가 되지않을수도,,,

156 댓글

Comment Page Navigation

제이유

하하하하하라하하하하

열운

결국 스펜딩으로만 모아야하는건가요 ㅜㅜㅜ

24시간

체이스가 요즘 신규가입자가 넘쳐나는지 아님 배때지가 불렀는지 더이상 새 손님을 안받겠다는거죠

레딧처닝

프리덤과 언니 카드 가치가 확 내려가는 소리가 들리네요 ㅜㅜ 이럴려고 언니 오퍼를 3x으로 바꾼건가요

마적level3

저도 그 생각했네요. 5/24 때문에 넘보지도 못하는 카드지만서도 아예 마음을 접게 해 주는군요

항상고점매수

이제 좋은 시절은 다 가네요..

shilph

왜 이런대요? ㅜㅜ

kaidou

이건 좀 심한거 아닌가요? 

Onemore

지금 UR 사이트 들어가서 합쳐 놓으려고 하는데 사이트가 먹통이네요. 다들 나같은 생각으로 한꺼번에 들어가서 그런가? 

24시간

아직 안되나요?? 하루아침에 종료 시키진 않을테니 잘 옮기시길요

jeje

저만 그런가요? 기존에 컴바인 하던 어카운트는 되는데 컴바인  요청한뒤 새로운 번호로 컴바인 할려니까 일리지블하지 않다고 나오내요 

즉 , 사파이어 한장은 사리로 연결해서 컴바인을 했었던거는 되는데요 다른 사파이어 카드를 사리로 옮길려니까 안된다고 나오내요 ㅜㅜ

벌써 막힌건가요 아님 사람들이 너무 많이 신청중이라 시간이 걸리는걸까요??? 진작에 다 합쳐놓을걸...

Onemore

크롬은 안되는데 IE 는 되서 다 옯겼습니다. 3만 포인트 정도. 다시 한번 해 보세요. 

jeje

이리저리 다 해봐도 안되내요 ㅠㅠ 사파리도 해보고 IE 해봐도 안되요. 가족간 등록이 안되내요. 

혹시 되시는분 경험담 좀 주세요.

철이네

방금 가족카드를 제 UR어칸에 등록했습니다. 그리고 UR을 잘 보냈습니다. 

까꿍

ㅋㅋㅋ 저희 부부는 전 체이스카드만 있고  UR만 모으고

와이프는 아멕스 카드만 있고 MR만 모으고

SPG는 부부 각각 한장으로 모으지 말입니다.

grayzone

5/24도 모자라 5/24조차 유명무실하게 만드는 건가요...

24시간

+1

크롱

프리덤은 이제 캐쉬백 카드인걸로...

항상고점매수

잉크캐쉬랑 프리덤 이제는 보내줘야 할 시간인가봐요...

마초

프리덤보다 더 좋은 캐쉬백 카드 많으니 체이스는 몰락의 길로...

초보여행

그거 추천 부탁드립니다.

마초

당장 비슷한 카드로 디스커버가 있고요. 분기별 흐름을 안탄다는 점에서 우월한 코스트코 카드 샘스카드 등도 꾸준히 높은 캐쉬백 받는다는 점에서 좋고. 프리덤 언니는 2프로 주는 캐쉬백카드가 제법 있어서 유알 트랜스퍼가 막히는 그 순간 바로 죽겠네요. 

초보여행

아는 중국친구는 디스커버/프리덤/아맥스/ 돌아가면서 분기별로 캐쉬만 줄창 뽑아먹는 친구가 있는데.... 이게 장땡인가요?

마초

그래도 아직 괜찮은 체이스 아닌 마일 카드가 많이 남아 있어서... 그냥 체이스만 버리면 될것 같아요. 제 가족은 벌써 1년 반 전부터 체이스 카드 한장도 안만들고 있습니다. 컨버젼만 가끔 하고요. 

초보여행

작년 부터 체이스하고 인연을 맺었는데 일년 후에 다 빠이빠이 해야할까봐요...msn010.gifmsn010.gif

GoSanDo

디스커버랑 프리덤 분기별 카테고리 거의 겹치지 않나요?

크롱

아멕스 블루 캐쉬 프리퍼드 카드가 한해 6,000불까지 그로서 6% 캐쉬백해주니까 쏠쏠한 것 같아요. 대형 그로서리 마켓에서 프리페이드 데빗카드 사도 다 돌려주더라구요. 

초보여행

이것도 MR로 잡혀 항공사 전환 되나요?

크롱

아뇨 이건 캐쉬백으로만 쓸 수 있어요. 

초보여행

그렇군요.. 정보 감사합니다.

24시간

캐쉬백은 캐쉬백으로 사파이어는 트래블로 잉크는 비지니스로

초보여행

이건 루머로 끝나면 좋겠네요

아님 체이스도 많은 고객을 잃어버릴 수 있겠지요

kaidou

전부다 제꺼 사리에 트랜스퍼 완료했습니다. 만약 정말로 저 일이 생기면 이제 프리덤은 그냥 다 닫아버릴라구요. 뭐가 아쉽다고 씀.

라이트닝

이것은 좀 심각한데요.

그러면 close 하거나 product change 할때 UR은 못 옮긴다는 말일까요?

3:2 전환이 시행되면 프리덤 언리미티드는 만들 가치가 전혀 없을 것 같아요.
1 point라면 그냥 사프로 얻을 수 있는 것이고, cash로 뽑을 것이면 다른 cashback 카드도 많으니까요.

이번에는 좀 너무 많이 간 것 같군요.

24시간

카드 닫거나 바꿔도 그 카드 유알은 다 쓰란 얘기죠..

새카드 싸인업도 해당카드에서 소진하란거고요.... 아놔

마초

프리덤으로 열심히 모았다가 사프로 연회비 내고 컨버젼하는 방식은 아마 되겠죠?

라이트닝

PC 하면서 UR 몰수나 3:2 전환 등을 할지도 모르겠어요.
그럼 이 방법도 꽝이죠.

그럼 사프에서 프리덤 전환하면 2:3으로 뻥튀기 해줄까요?

미스죵

헉 일단 트랜스퍼 해 놔야겠군요. 

CACPA

잔인한 4월...

AirJordan

그만해 이 자식들아~!

얼마예요

백만송이

어익후.. 바로 옮겼습니다-

Resolution

흠.. 이게 진짜면 체이스만 줄창 써오던 전 멘붕이군요.  포인트를 여기저기 분산시켜두고 관리할 기력이 안 되는데 말입니다. T.T 퇴근 때 되어 배고픈데, 심난한 소식 들려오니 서글프네요.

24시간

저 역시 체이스에 몰빵하는중인데 이 소식 보는순간 마른하늘에 날벼락같았습니다 제발 루머로 끝나길

kaidou

글 보니 다들 아멕스로 카드 바꾼다고 하네요 ㅋㅋㅋㅋ 아멕스는 오히려 이걸 바랄듯?

가늘고길게

MR이 갑이네요 이제 ㅋㅋㅋ

24시간

아멕스에는 축하화환, 체이스에는 장례식조화 보내야할까요

shilph

저도 옮겼습니다. 겸사겸사 제 크레딧 리밋도 전부 7천불로 바꾸고, 캐쉬 어드밴스도 최하 금액인 100불로 바꿔달라고 요청했네요. 

얼마예요

크레딧 리밋은 왜 쥴이나요? 

이게 온라인으로 되는건가요? 

shilph

SM 으로 줄였습니다. 크레딧 리밋은 요즘 체이스에서 여러가지 말들이 많아서 말이지요. 어차피 몇만불 줄여도 크레딧 유틸리티 내용에 반영되도 리밋의 3%도 안쓰기도 하고요. 나중에 카드 좀 더 만들어야 할텐데 미리미리 줄여두는거랄까요?

캐쉬 어드밴스는 플라스틱으로 좀 쓸까 준비 중이고요 :)

dora

저도 글 보자마자 바로 옮겼네요.. 요즘 다들 너무 몰아치니 정신이 하나도 없네요 ㅠ

Incognito

세상은 돌고 돕니다.

2010년~2016년까지 마일 황금기가 왔었고,

2017년~2023년까지 마일 depression이 오는거 같고,

여러분, 2024년에 뵙겠습니다.

24시간

이럴때일수록 또 살아나갈 구멍이 있을테니 긍정적으로 생각해야겠죠? 아 근데 자꾸 눈앞이 침침한게 왜이러지..

Opeth

봄이라 알러지가 기승인가 봅니다. 그렇게 믿고 싶네요 ㅜㅜ

Opeth

가족간이야 그렇다고 치더라도 문장 뒷부분은 정말 무섭네요. 체이스가 지난 몇년간 열심히 고객 모으고 하더니 이제 잡은 물고기라고 생각하는건가요? 서로 돕고 살아야지 이게 뭔짓이여 ㅜㅜㅜㅜ

Opeth

한마디로 포인트를 유지하며 손쉽게 하는 사파이어 시리즈의 처닝을 봉쇄하겠다는 이야기네요? 사파이어룰이 바뀌고나서 처닝 계획은 보통

1. 배우자 어카운트로 포인트를 옮겨 놓은 후 쳐닝한다. -> 좀 더 안전한 느낌

2. 프리덤이나 언니 어카운트로 포인트를 옮겨 놓은 후 처닝한다.

이랬는데 이게 만약 루머가 사실이라면 사파이어 시리즈의 처닝은 포인트 소진 후나 무조건 파트너에게 옮긴 후에나 가능하겠네요.. 최악은 아니지만 어쨋든 포인트의 유연성이 떨어지겠어요.

universal

2:3 비율이 있다면 그냥 프리덤에 옮겨도 상관 없을 것 같아요. 설마 한쪽만 저 비율을 적용하진 않겠죠..

마일모아

일방통행만 가능하게 할 수도 있지 않늘까요? 언니 카드 UR을 샤프로 옮기게 허락하는 대신에 비율을 3:2로 하면 결국 1불당 1센트 맞추게 될테니까요.

universal

아, 생각해보니 사리->언니 2:3 비율로 전환해줄 필요는 없겠네요.

grayzone

마모님 말씀대로 갈 수 있을 것 같아요.

프리덤 계열 > 사파이어 계열: "여행 관련 리딤하게 해 주는 대가로 교환비율 3:2. 콜? 싫으면 캐시백 해서 쓰시고."

사파이어 계열 > 프리덤 계열: "사파이어 자체로도 캐시백 리딤 되는데 프리덤 계열로 옮겨서 리딤할 이유가?"

라고 하면 말이 안 되는 건 아니니까요. 짜증이 나서 그렇지...;;

Incognito

갑은 늘 갑이고,

을은 늘 을이며,

빈익빈 부익부 이니...

...

울컥.

physi

히고님;;;

바이올렛

이로써 아멕스 밸류가...!!

마스터

오매.... 고마해라... 마이 묵었다 아이가 ㅜㅜ

lexi

7월까지 SPG 써주고, 8월부터 $1=1.5포인트라 언니 쓸라고 했는데.....

이런 일이.....

결국 8월부턴 아시아나카드 만들어서 써야겠네요.  연회비 들어가는 카드는 또 만들기 싫었는데.....

언니는 결국 취소해줘야하는 상황이 생기는건가요??? 항공마일 위주고 생각하고 언니를 쓰고 있던 제겐 언니를 취소해 주는게 제게 맞는 선택이겠죠?

24시간

일단은 루머단계이니 바로 취소하진 마세요. 연회비도 없는 카드니까요.

lexi

네, 그렇게 하겠습니다!

일생이여행

너무하네요 ㅠㅠ 흑 저같은 경우는 배우자랑 프리덤을 조인트로 해놓고 그쪽을 통해서 옮기는 편인데 이제 배우자의 사리는 닫으려구요.. 그런데 지금 한꺼번에 12만 포인트를 옮겨도 될란지 모르겠네요 ㅠㅠ 혹시 이러다가 어카운트 닫히고 그런 dp는 못봣지만서도 불안함이 한켠에....????

네모냥

와 이건 뭐 할말이 없네요. 평소에 체이스라면 여기서 돈 나가는거 막고, 이렇게 뒷통수 치면 대박이겠다 뭐 이런거 농담으로만 할말들이 현실이 되어가는듯한..? ㅠ

Goguma

IHG 앞에 드러누웠다 정신차리고 일어나니 메리엇 앞에 어퍼져있고 정신차리니 또 UR 앞에 졸도한 상황이네요.

백만...유알 한번에 옮겨서 셧다운 되진 않겠죠... 전화부터 ...

꿀벌

그런걸루 닫으면 거래 하지 말아야죠 ㅋ

내껀 내맘대루 해야죠 ㅋ

24시간

마모님께서 대문글에도 언급하셨지만 AYOR입니다. (물론, 갑작스럽게 대량의 포인트를 합산하게 되면 체이스 레드 플랙의 위험이 있을 수 있습니다. 그렇기 때문에 이 또한 at your own risk 라고 생각하시는 것이 좋을 것 같습니다.) 

Goguma

이미 옮기고 난후에 마모님 대문글과 댓글을 봤지만 각자 위험부담은 각자 책임이라는 리마인드 감사합니다. 저같은 경우에 온라인 상으로 가족합산이 안되서 전화로 상담원이 무사히 다옮겨주었고 하루에 옮길수있는 포인트 수 제한도 없고 그것으로 인한 피해는 없을거라고 확인해줬습니다.  지금 당장은 없어도 언젠가는 가능할수도 있겠죠.  제가 물어볼 당시엔 최근 가족합산이나 포인트 이동에 대한 공지사항은 체이스내에서 따로 전달받은적은 없다고 하네요.  처음 가족간 포인트 합산이라 제가 좀 어리버리해서 상담원 도움을 받았는데  온라인상으로 포인트 전환이 서투신분들은 전화상담 도 추천드립니다.

히트다히트

급한 마음에 와이프 사리 애드해서 사리로 다 모으긴했는데 급작스런 포인트 이동으로

체이스 클로즈 당하는 무서운일이 생기지는 않나 조마조마하네요!!

정신이 없군요 4월 ㅎㅎㅎ

애기산적

어쩌란 말인지.....쩝....

grayzone

이런 변화가 일어난다고 가정하고 예측해 보면, 개인적으로 아래 둘 중 하나를 할 수는 있지만 아예 막진 않을 것 같습니다.

1) 포인트 합산 총량 제한 (e.g 연간 50-100K. 가족합산/개인 계좌 내 합산은 별개 적용 가능. 그런데 이러면 룰이 복잡해지죠.)

2) 프리덤 계열 > 사파이어 계열 이동 시 3:2 혹은 이에 준하는 변환비율 설정

처너들 막는 목적이면 1)이면 충분하고도 남죠.

약간 약한 버전으로,

연간 특정 액수까지는 자유롭게 이동 허용, 그 이상부터는 3:2 비율로 전환하는 식도 가능하겠네요. 이 정도까지는 룰이 그렇게 어렵지 않은 것 같구요. 개인 계좌 내 합산 / 가족 합산 총액에 차등을 두면 룰도 복잡해지고 루프홀 생길 가능성도 있으니 안 할 것 같구요.

체이스가 (사파이어/사우스웨스트에서 보듯) 씨티를 따라가고 있다면 UR도 TYP 식으로 개악하겠지만, 아직 MR이 건재한 상태에서 그런 식으로 제 발등에 도끼를 찍을까 싶습니다.

...그리고 아멕스는 차지카드와 크레딧카드 MR을 따로 취급하겠다고 선언하는데...

24시간

단순히 처너를 막기위한 목적이라면 합산총량을 제한하는 1번 가능성도 일리가 있네요. 그런데 그냥 포인트 합산 자체를 막아버리면 신규&기존 가입자들의 대량이탈이 뒤따르겠죠..그런데 체이스가 도통 어떤그림을 그리고 있는지를 모르겠네요.

티라미수

흠... 이 바닥에선 1~2년 이상 계획하는 게 의미가 없을 때가 많네요ㅜ 전 사프->사파이어 맹탕->사리로 컨버전해서 쓰고있고 후에 사리를 다시 프리덤 계열로 다글한 후 사리/사프 신규신청할 계획이었는데요. 이건 프로덕트 컨버전해도 포인트가 그대로 유지되야만 가능하거든요. 포인트밸류가 더 커지는 프로덕트로 트랜스퍼를 막는다면 프로덕트 컨버전시 포인트 유지에도 손을 대려나 싶네요ㅠ

스시러버

이건 정말 ... 하루하루 매일 뉴스 듣기가 겁나네요...

JoshuaR

달리 생각하면 이제 체이스에서 셧다운 당해도 세상이 무너질 일은 아닌거 같네요... 개악으로 이미 무너졌으니... 체이스가 지켜보고 있어서 다른 카드사도 참아가며 천천히 달렸는데 그냥 체이스 눈치 안보고 달려야겠단 생각이 문득 드는군요...

마적level3

아..... 옛날이여 ㅋㅋㅋ 

근데 위에 마모님과 다른 분들이 말씀해 주셨지만, 

도란스 카드라는 기능이 이제는 완전 필요없거나 유명무실해지는 건가요? 

아니면 저희가 하는 것처럼, 어차피 샤프/사리로 바꿔서 땅콩이나 싸웨등으로 넘기는 근본적 기능은 놔둘까요? (차감 비율을 개악하고)

사실 문제는 여행 카테고리에서 샤프/사리로 1포인트를 1.25 센트나 1.5 센트로 쓰는 것이 가능하다는 것이 문제인 것 같은데요. 

사람들이 그 기능을 생각보다 많이 사용한다는 얘기같기도 하고요. 

24시간

트랜스퍼 기능까지 손대지는 않을거에요. 않아야할거구요. 말이 씨가 된다고 절대 안되요

어메이징레이스

저는 일단은 전부 도란스 카드이긴 하지만, 가족간 합산이 안되면 정말 최악이네요. 

UR을 좋아했던 이유가 이건데.. 

샤리가 자체 여행사이트에서 35% 할인이 되서 남편 잉크나 샤프 UR을 제꺼로 옮겨서 썼거든요.

몇달전부터 관련 루머들이 있어서 항상 제 어카운트로 바로바로 옮겨놓기는 하는데, 앞으로도 계속 잘 관리해야겠어요. ㅜ

24시간

몇달 전 루머 돌때 설마설마했었는데 .,,, 관리 잘하셨네요 이재 잘 털 준비하셔야죠

GoSanDo

이제 좀 모아서 제대로 쓰나 싶었는데 이런 개악이.. ㅠㅠ

루스테어

허허허.. 프리덤 언니를 만들려고 했더니 또 브레이크 걸리네요. 이제 체이스 UR 남은거 다 털고 MR 로 옮겨탈때가 오고 있나 싶습니다. 아직까진 플랫보단 사리가 좋은데

말이죠. 음.. 어찌해야하나..

마일모아

이렇게 되면 안되겠지만 만약 이런게 된다고 하면 사전 공지라도 주면 좋겠어요 ㅠㅠ

24시간

정말요.. 예전 2016년 가을쯤 댄공마일리지를 UR로 넘기는거 사전 통보없이 중단해버린 전례가 있어서 더 불안합니다 ....... 

astrokim

정말.. 심장떨리는 루머네요ㅋㅋㅋ

진짜 마모님 말처럼 미리 사전공지라도 해줬으면 하네요. 하아... 프리덤 언니 3ㅠ% 만들까 말까 고민하던 차인데 좀 더 지켜봐야겠네요. 흙흙

우찌모을겨

질문이 있습니다.

사리와 비지니스 잉크를 통해 마일을 모으는데요.

사리에서 비지니스 잉크로는 옮겨지는데 비지니스 잉크에서 사리로는 옮기는 방법을 도통 모르겠어요..

카드 등록을 다시해봐도 안되요..

사실 비지니스 잉크에서 모이는 마일이 훨씬 많은데, LHR을 못써요..ㅠㅠ

아시는분 있으실라나요?

레딧처닝

http://pointsyak.com/miles-and-points/chase-ultimate-rewards-unexpected-error-when-combining-points/

제가 운전중이라자세히 설명을 못적어드려서 죄송하지만 여기 링크에 들어가보시면 잘서렴ㅇ이 되어잇습니다

jeje

들어가서 상세히 읽어봤는데요 전 +Add householder member가 안나와요 이게 나와줘야 등록을 할텐데요. 안될때는 24시간 기다려보라니까 내일아침 까지 기다렸다가 다시 한번 해 봐야줘뭐. 근데 전화해서 합해달라고 하면 안해주나요?

레딧처닝

이 창이 안나오신다구요???

전화로는 되는지 잘 모르겟습니다 ㅠㅠ

jeje

아뇨 이 창은 나오는데요 합산이 안되구요 일리지블 하지 않다고 뜨고요 +Add household member 하면서 등록시키는게 안되요 한번도 트렌스퍼 한적이 없는 어카운트거든요 저번에 트렌스퍼를 했던 어카운트들은 잘되는데 한번도 하지 않아서 그런지 등록 자체가 안되내요

레딧처닝

예를 들어서 현재 잉크 , 사리, 프리덤이 잇고 예전에 사리에서 프리덤으로 트랜스퍼 한 기록이 잇으시면 사리에서 잉크로는 바로 못 옮길수도 잇습니다 (에러가 나죠)

그러면 사리에서 잉크로 옮기실려면 사리 -> 프리덤 -> 잉크로 이런식으로 one way로만 옮기셔야 된다고 하는거 같아요 ㅠㅠ

체이스만큼 큰 은행이 시스템은 왜이렇게 복잡하게 해놧는지 모르겟어요 ㅠㅠ

jeje

우선 답변 감사드려요. ^^

전 잉크가 없구요 남편 사파이어랑 작은애 사파이어 있구 큰애는 사리가 있어요. 남편 사파이어로 사리로 미리 옮겨 놨었구요.

조금씩 포인트 쌓일때 마다 사리로 옮겼구요. 전 언니가 있어서 남편 사파이어로 계속 넘기고 있었구요. 

이번 루머로 작은애 사파이어에 65,000 있는거 큰애 사리로 옮길려니까 안되요. 한번도 포인트를 옮긴적이 없어서 안되나 봐요.

레딧처닝

이미 남편분 사파이어로 사리에 넘기신적이 잇으시기 때문에 아마 에러가 날수도 잇습니다 .

작은자녀분 사파이어에서 jeje님 언니로 옮기신다음 남편분 사파이어 옮기시고 그다음 사리로 넘기시면 문제 없으실겁니다 .

작은 자녀분 사파이어 -> jeje님 언니 -> 남편분 사파이어 -> 사리 이렇게 말이죠 .

체이스 시스템이 이상해서 one way만 되는거 같습니다 

jeje

작은애 사파이어에서 제 언니로는 무사히 옮겼는데 어제까지 잘되던 남편으로 또 안옮겨 지며 언익스펙티드 에라가 또 나오내요.

내일 한번 더 해보고 안되면 저위에 고구마님이 상담원이 다 옮겨 줬다니까 전화해야 겠내요.

끝까지 신경써 주시고 지도해 주셔서 너무 감사합니다. 좋은 밤 되세요.

24시간

네, 전에 저도 비슷한 경우 있었는데 sm 보냈더니 자기들이 해도 안된다고 전화하라하더군요

unexpected error occured 나오면 더이상 스트레스 받지 말고 체이스에 전화하시면 원하는대로 해결해줄거에요.

jeje

감사합니다.

156 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114195

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 4
updated 114194

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 887
updated 114193

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114192

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114191

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114190

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 4
updated 114189

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 56
updated 114188

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 31
new 114187

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
new 114186

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114185

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114184

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 4
new 114183

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4
updated 114182

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 9
new 114181

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114180

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 233
  • file
new 114179

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114178

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114177

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114176

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114175

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114174

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114173

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 19
  • file
updated 114172

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 7
updated 114171

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
new 114170

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4
updated 114169

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1358
updated 114168

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114167

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
updated 114166

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21