MileMoa
Search

Google Express 로 뭘 사면 잘 사는 걸까요?

눈팅맨, 2018-04-27 14:26:52

조회 수
추천 수

구글 익스프레스 60불 이상 20불 할인 4장 들어왔길래 첫구매자 20% 쿠폰이랑 중복해서 살만한게 있나 보는 중인데요,

이 동네는 정말 살게 없네요 ㅠㅜ

굳이 사자면 SSD 같은 게 있기는 하고요..

그냥 쿠폰은 포기하고 기프트 카드 라도 사려고 했더니 이 동네는 adorama gift card 밖에 검색이 안되네요.

구글이 제 계정을 제한한건지, 동네 사람들이 이미 다 산건지는 모르겠지만..

Adorama 는 나중에 랩탑 바꿀 때를 대비해서 괜찮은 가 봤더니, 가격이 별로 싸지 않은 것 같고요. 베스트 바이나 프라이스 매칭을 잘 해주지도 않는 것 같고요.

어차피 싸게 잘 안파는 애플 관련 제품이나 사게, 60불 짜리 몇장 사서 쟁여둘까 말까 고민 중입니다 ㅎㅎ

혹시 다른 분들 사신 것 중에 쓸만한 것 있으면 공유해 주세요 ㅎㅎ

40 댓글

24시간

살거 없는데 60불 채우는거 은근 스트레스입니다. 다른분들께서 추천해주시겠지만 저는 깔끔하게 포기했어요. 구글주식 사면 오프 안해줄라나...

눈팅맨

네 살거 없는데 사려니 쓸데 없는 소비만 느는것 같아서 고민중인데, 이미 해탈하셨군요!

열운

아무것도 사지 않으면 100% 절약이라는 이야기를 들었습니다 ㅎㅎ

24시간

네,, 아멕스 7장에 다 들어와있는데.. 살게 없어요 ㅋ

nysky

전 25% 쿠폰왔길래... 로지텍 99불짜리 마우스 22불 할인받아서 샀어요. ㅋㅋ

눈팅맨

사고 싶던 마우스였나봐요. 그럼 최고죠!

nysky

아니죠. ㅎㅎ 마우스 넘쳐나는데.. 그냥 랭킹1위라고 해서 샀어요. 할인쿠폰 쓸겸 ;;;;; 과소비죠. 쩝.

눈팅맨

ㅎㅎㅎ 과소비를 불러 일으키는 프로모션입니당

모밀국수

지난번에 코스코 할인있어서 샀었는데 할인한금액이 직접가서 사는 금액이랑 거의 같더라구요. 

눈팅맨

헉! 그럼 코스트코 상품 사는 건 거의 의미 없네요

에스프레소

저도20%에 아멕스 오퍼있었는데 저는 필요한 생필품중 샀었습니다. 휴지 음료수 세제 이런거요.

무거운 물건들이 많았어서 집앞까지 배달오는게 편해더라구요.

눈팅맨

이게 제일 좋을 것 같은데요.. 자취하니 그닥 뭐가 많이 필요한게 없어서.. ㅠㅜ 

묘묘

저희 동네 코스코에서는 한국 쌀을 안파는데 구글 익스프레스에는 있어요. 할인받으면 동네 한국장보다는 싸길래 구매했습니다.

눈팅맨

쌀 쟁여 놓는 것도 한 방법이겠네요 감사합니다. 

universal

예전에 닌텐도 e-기프트 카드 많이 사던데요. 지금 daydream view가 반값 할인 ($49) 하길래 익스프레스에 있나 봤더니 없네요. 구글 홈은 팔면서..

SSD는 지금 Fry에서 파는 860 pro가 핫딜인 것 같네요.

맥주한잔

저흰 세제종류들 사서 쟁여놨습니다.

(식기세척기용 세제, 설겆이용 세제, 빨래용 세제 등등. $60 + $60 + $60 세번 샀습니다)

버드내

월맛은 가격 비슷한 것 같아요.

제 계정, 배우자 계정 25% off 코드 와서 한국 가져갈 비타민 좀 사려고요.

Goguma

코스코 휴지나 세제 같은거 무겁고 미리사서 쟁겨놓는 걸로

Krawiece

과거라면 세제나 치약을 모아둘텐데.... 요즘은 미니멀리즘에 푹 빠져 있어서... 이또한 지나가리라 하면서 정신 수양합니다. ㅠ.ㅠ

hohoajussi

target 같은 경우는 매장이랑 가격이 완전 똑같아서, 레고 같은아이들 장난감 같은거 몇개 샀고요..

walmart 쪽에 보면 한국 식품도 가끔 있고요..

아무래도 세일 잘 안하는 애플제품이나 신형닌텐도 이런 것도 좋겠지요-

맥주는블루문

저도 코슷코 평소에 사는 생필품들 특히 사이즈 큰 것들 주문했습니다. 한번 장 보러 갈거 줄였네요 ㅎㅎ 

미스터칠드런

저는 $60+ $20off가 아니라 MR 2000포인트가 들어와있네요...

Resolution

무엇이든 사실때는 금액과 시간을 넉넉하게 맞추세요.  제 경우 지난번에 구글 홈 샀더니 나중에 택스 빼가서 50 이 안 넘어 아멕스 오퍼 안 들어왔구요, 그 담엔 구매할 때 카드 정보에 결재 정보 뜨고 그레잇 뉴스도 왔는데, 결재 정보가 계속 펜딩이더니 사라진 후, 제품이 1월에 왔는데 도착날짜로 차지해서 또 아멕스 오퍼가 안 들어왔었습니다. 아멕스에 얘기해서 크레딧은 다 받았지만, 그 이후로 구글익스프레스는 쳐다도 안 봅니다. 시스템으로 장난치는 것 같아 기분이 별로에요. 필요한 것이고 살 예정이었던 거면 제 값주고 사도 화날일 아니지만, 역시 오퍼때문에 샀는데 오퍼 안 들어오면 기분이 정말 별로더라구요. 필요하신 것 없으시면 패스하시길 ~   

행복한동행

저도 지금 굉장히 비슷한 경험을 하고 있습니다. 저번주에 5개 아이템 주문하고 아멕스에서 그레잇 뉴스 메일도 왔는데 1개만 배송이 왔어요. 물어보니 out of stock이라서 곧 구해서 보내주겠다 했는데 이틀 뒤에 카드에 결제내역도 사라졌어요. 다시 문의하니까 카드 결제는 쉽핑될 때 되는 거라고.... 오퍼가 29일까지인데 주말동안 구해서 보낼 것 같지도 않고 그냥 취소하려고 합니다.

All_in_All

저도 같은 상황이네요. 월마트에서 주문한 페이퍼 타월 14불이 취소되어서 완전 난감하게 됬어요 58불 됬어요 ㅠ 2 불치만 더 쓰면 이거인정 해줄텐데 구글에 따져야할지 월마트에 따져야할지 아멕스에이야기해야할지 참;; 조언좀 부탁드립니다.

구글익스프레스 이런식으로 취소되는거 진짜 별로네요~

Resolution

이건 그냥 리턴하는게 속 편할 것 같네요. 금액 자체가 줄은 거라서 아멕스에서 해줄 수 있는게 없지 않을까 싶어요. 배송대행 비추입니다.

All_in_All

아멕스는 안된다고 하려나요? ㅠ 혹시 위에 주문하셨다가 부분취소된게 월마트인가요? 저는 구글익스프레스에다가도  이야기 해보려하네요 ㅠ

Resolution

제 경우는 월마트에서 파는 구글홈이 갑자기 택스프리로 바뀌어서 1.xx 가 모자라게 된 케이스였어요. 그건 맘상해서 그냥 리턴했네요. 

행복한동행

저같은 경우엔 월마트 배송이었고 5개 아이템 중에 하나만 온 상태에서 구글 익스프레스랑 라이브 채팅했어요. 총 3번 했는데

1) 하나만 배송오고 왜 나머지 안 와? -> out of stock인데 곧 구해서 보낼거야 미안하니까 $5 크레딧 줄게. -> OK

2) 왜 나머지 아직도 안 와? 크레딧 카드에 팬딩도 사라졌어. 나 아멕스 오퍼땜에 쓴거라 29일까지 꼭 결제해야 돼 -> 월요일까지 기다려줄래? 내가 푸쉬할 수 있는 건 없어. 미안하니까 $15 크레딧 줄게. (결국 이것도 말만하고 안 넣어줘서 오늘 다시 얘기해서 받았습니다;) -> OK

3) 너네 주말동안 절대 안 보낼 것 같아서 취소하고 싶어. 화장지 반품은 로컬 월마트에서 해도 돼? -> 취소해줄게. 화장지는 리턴 안해도 돼. ->OK

이렇게 결국 공짜로 $5짜리 화장지 생기고 $15, $5 크레딧은 생겼는데 커스터머 서비스는 만족하지만 구글 익스프레스 자체에 대해서는 여전히 찜찜하고 좀 불만족스럽네요. 전 갖고 싶었던 거 시킨 거거든요.. $15 크레딧으로 다시 사려고 해보니 전에 시켰을 때 20% 할인 + 아멕스 오퍼 보다는 가격이 비싸져서 살까 말까 고민 중입니다.

제이유

저는 costco에서 winix 공기청청기 택스포함 151인거를 25% 쿠폰 + 아멕스 오퍼로 99불에 샀어요

World

저도 당했습니다 ㅠㅠ 카드내에 결제창엔 내역자체도 뜨지 않고요 ㅠㅠ 이틀인가 3일남았는데 그냥 포기할렵니다.

All_in_All

구글 익스프레스와 Live Chatting 했는데 $10 불 크레딧 받았습니다. 제가 시정하라고 이야기 하니 아래 글을 받았습니다. 

라이브 채팅 신청 해보셔요. 

While we do our best to give our shoppers a seamless experience with Google Express, problems such as this do crop up from time to time. 
I can understand this has been a less than ideal experience.
Rest assured, we're passing your feedback along to the proper team to help prevent this from happening in the future. In regards to Walmart, its a newer store on our site, so there will be some hiccups along the way and we're working our hardest to smooth things out.

하지만 전혀 만족되지 않네요. 구글 익스프레스 베타 테스터 느낌입니다. 

적립과리딤

믿고 거르는 구글 익스프레스. 저번에 영 별로여서 이번엔 쳐다도 안봤어요. 수습하는데 시간이 너무 걸려요.

shine

슬릭딜에서 눈여겨 보던 제품이 월마트에 떠서 구글 익스프레스로 결재하려고 하니 정작 구글 익스프레스에서는 해당제품이 아예 뜨지도 않습니다. 저도 믿고 거르는 구글 익스프레스가 될 것 같습니다. 

grayzone

저는 애플 에어팟 샀어요. 아멕스 카드 안긁혀서 고생 좀 했네요. 오퍼 없으면 절대 안 쓸 듯.

헤이즐넛커피

저도 당했어요. ㅠㅠ 분명 61.xx로 최종 비용이 나오는 거 보고 주문했는 데, 자기네 맘대로 물건 가격을 바꾸는 바람에 59.84가 됬네요. ㅠㅠ 이미 만기된 $15 쿠폰을 쓴 거라 리턴하고 다시 살 수도 없구요. 채팅해도 전혀 도움이안 됐어요. 다시는 안 쓸 것 같아요. 

World

ㅠㅠ

헤이즐넛커피

같이 공감해 주셔서 감사.. 위에 있는 글들 읽어보고 나름 조심한다고 한건데도 자기들 마음대로 가격을 조정해 버리니 방법이 없네요. 전 챗팅으로 만난 상담원도 운이 없었고... 결국 스마트앤파이널에서 생필품 오더했어요.합해서 60불 이상 사면 되길래. 아멕스 할인이 오늘까진데 만약 늦게 떠서 20불 못 받으면 다 리턴하려구요.. 

눈팅맨

결국 포기했습니다. ㅠㅜ 후기를 보니 구글 익스프레스 부작용이 만만치 않네요..

대박찬스

지난번에도 당하신(?)분들이 많았어요 저도 포함.

분명히 오퍼 금액으로 샀는데 가격 조정해서 한번 더 돈 쓰게 만드는...

그래서 이번엔 아예 시도도 안했어요 이렇게 사람들한테 외면 받을 일을 왜 하는지...

Page 1 / 3840
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115171

[7/17/24까지] 아멕스 델타 (Delta) 카드 개인, 비지니스 프로모션: 개인 최대 95K, 비지니스 최대 110K

| 정보-카드 1
  • file
updated 115170

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3460
  • file
updated 115169

Hilton 힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만). 힐튼 키가 DP추가

| 정보-카드 89
  • file
updated 115168

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 67
new 115167

7월 출발 미국-동경 jal 또는 ana business 좌석 마일리지 발권 가능한가요?

| 질문-항공 2
updated 115166

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 789
new 115165

Los cabos 7-8월(허리케인 시즌)에 가보신분??ㅠㅠ

| 질문-여행 4
updated 115164

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 42
updated 115163

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 26
new 115162

골든 아일랜드 Korean BBQ snack bites! 정말 맛있네요! (Costco 에서 샀어요!!)

| 잡담 9
  • file
updated 115161

자동차 리스 정보

| 정보-기타 137
  • file
new 115160

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타 1
new 115159

5월 말 디즈니 월드 (플로리다) 후기

| 정보-여행 4
updated 115158

Bank Bonus | U.S. Bank | Checking $500 + Swagbucks $60 | 6/27 종료 | updated on 4/9/2024

| 정보-기타 671
  • file
updated 115157

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 15
updated 115156

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 18
updated 115155

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 54
updated 115154

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 10
updated 115153

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 13
updated 115152

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 17
  • file
updated 115151

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 18
updated 115150

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9
updated 115149

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 18
  • file
updated 115148

[6/23/22] 발빠른 늬우스 - 아멕스 비지니스 체킹 뱅보 (2만 MR)

| 정보-기타 49
updated 115147

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 52
  • file
updated 115146

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 77
updated 115145

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 6
updated 115144

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4186
updated 115143

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 205
updated 115142

5월 Banff 여행기

| 여행기 54
  • file