MileMoa
Search

서울 한식 식당 해외 카드로 미리 결제 가능 한 곳?

김밥천국, 2018-04-29 14:06:25

조회 수
추천 수

안녕하세요 마일 관련은 아니지만 이 곳만큼 잘 아시는 분이 많을 거 같아서 질문 드립니다 

곧 어버이날이라 서울에 계신 부모님께 식사를 대접해드리고 싶은데 김밥천국 가시라고 할 수는 없는 김밥천국입니다. 

제가 한국에 있지 않아서 해외 카드로 미리 결제랑 예약을 하고 부모님을 모시고 싶은 데 검색을 해보니 쉽게 찾을 수가 없네요 

혹시 해보신 경험이나 아시는 곳 있으신 가요? 검색해보면 호텔 부페들은 많이 나오는 데 부페는 별로 생각하고 있지 않습니다.

꼭 한정식일 필요는 없고요 강남권이면 좋겠지만 서울 어디도 상관없고 가격대는 1인에 15만원정도까지면 괜찮을거 같습니다. 

부탁드려요 ㅎㅎ

14 댓글

삼남매집

호텔 부페 아니라도 다른 식당들에 미리 연락해서 부모님들 식사 대접 해 본 적은 있어요.  좋은 식당들은 메뉴들이 웹사이트에 올라와 있기도 해서 세트 메뉴 등을 미리 고른 뒤 전화해서 상황 설명 하고 카드 정보 주면 부모님들은 도착 후 식사만 하시면 되고, 나중에 이메일로 영수증 카피 받구요.  그러고 보니 어버이날이 곧 다가 오는군요.  준비를 슬슬 해야 하겠습니다.  

김밥천국

답변 감사합니다 혹시 어느 식당에서 해보셨는 지 살짝 알려주실수 있나요? 

KTH

저는 식당은 아니고 병원에 전화해서 치료비를 내려고 하는데 조회오류(?)가 나서 결제가 안된다고 하네요.

정 안되면 어쩔수 없이 계좌이체로 해야겠지만 카드로 하면 좋을텐데 저는 왜 안되는 걸까요? ㅜㅜ

Exhibition

비슷한 고민을 하시네요^^; 저도 어버이날 때문에 이곳저곳 검색했는데, 지금 결론은 음식 상품권을 보내드리는 것은 어떨까 하는 생각중입니다. 맨처음에는 디너쇼도 생각했었는데, 시간이랑 장소 제약도 있고 좋아하시는 가수도 이번엔 없어서... 레스토랑 상품권(엔타스 상품권)을 댁으로 보낼까하고 있습니다. 참고하세요~

김밥천국

오 감사합니다 혹시  엔타스 상품권은 온라인 및 통신 판매 불가라고 써있는 데 어떻게 구매해서 보내실건가요?  

Exhibition

검색을 해보니 G마켓에서 구매하실 수 있습니다. 근데, 유가 증권이라 계좌이체밖에 안된다고 하네요;;;홈페이지를 통해 이멜까지 보내봤는데, 카드 번호만으로는 결재가 안된다고 새벽시간에 국제 전화로 자세하게 설명해 주셨습니다;; 무통장입금으로 지점에 상품권을 구매하는 방법이 있는데, 저는 아무래도 이 방법을 이용할 것 같습니다. 카드를 사용한 방법을 문의하셨는데; 죄송합니다;; 저도 카드로 구입하고 싶었어요ㅜㅠ; 

김밥천국

답변 감사드립니다 ㅎㅎ 한번 찾아볼게요 

레딧처닝

저도 한국에 계신 양가 부모님들 챙겨드리고 싶은데 아이디어가 안떠오르네요 ㅠㅠ

김밥천국

저도 ㅠㅠ 가기가 힘들어서 콘서트나 식사권 밖에 생각이 안나네요 ㅠ

사라사

포잉(Poing)이라는 서비스 이용해보세요.

http://www.poing.co.kr/seoul

미국에서 사용하던 OpenTable 앱과 비슷한 서비스이구요. 간편하게 예약을 하기에 좋고요. 포잉과 제휴하고 있는 몇몇 식당의 경우에는 온라인이나 앱을 통해서 '티켓'제도 라는 이름으로 메뉴를 선주문하고 바로 결제할 수도 있습니다. 

다만 이 서비스도 한국 모바일번호로 인증번호(ㅠㅠ)를 받아야 하는 게 좀 문제인데요, 이 부분이 문제없으시다면 아마 고민은 바로 해결되지 않을까 싶네요 :]

그리고 요즘은 네이버에서도 식당 예약&결제를 하고 있어요. 초록 검색창에 원하시는 식당 이름을 검색하시면 예약 탭이 나오고, 네이버페이로 결제하실 수도 있어요. (@grayzone 님의 네이버페이 꿀팁을 따라가시면 결제도 수월하시겠지요?) 주로 호텔 내 식음료업장이 많은 것 같은 느낌입니다. 예약하시기에는 네이버가 훨씬 편할 것 같아요~

검색해보니 식신 이라는 서비스(https://www.siksinhot.com/hot/dining/events/4)도 나오는데 이건 선불기프트카드같습니다. 아직은 제휴처가 위 두 서비스만큼 많진 않아 보이지만 이게 또 도움이 되실지 모르겠네요 ^^

김밥천국

정보 감사합니다 알아볼게요 ㅎㅎ

RedAndBlue

선결재가 어려우시다면 그냥 추가 연회비 / 해외결재수수료 없는 AU 카드 한장 보내드려도 좋지 않을까요? 샤프라던지요.

김밥천국

그러게요 미리 준비를 했었어야 했는 데 너무 늦었네요 ㅠ 

edta450

보통 호텔 식당들은 다 가능했던 걸로 기억합니다.

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114423

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 25
updated 114422

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 5
new 114421

서울 노포 음식점 가보기

| 후기
updated 114420

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 11
updated 114419

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 13
updated 114418

댕댕이를 포기한 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 (united's excursionist perk)

| 후기-발권-예약 8
updated 114417

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 9
updated 114416

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 170
updated 114415

Bilt 새 파트너로 Hilton Honors 추가

| 정보-카드 15
updated 114414

인천-파리/런던-인천 비지니스 항공편 (feat. 효도, 버진, 팬텀티켓 등)

| 후기-발권-예약 14
updated 114413

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 85
updated 114412

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 39
  • file
updated 114411

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 30
  • file
new 114410

Data Plan Sim 카드를 일반 전화에 끼워 사용가능할까요?

| 질문-기타 7
new 114409

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 13
new 114408

[사과의 부동산 이야기] 스마트 북키핑 - Stessa vs Quickbook

| 정보-부동산 3
  • file
new 114407

콘도 HOA Board에 어떻게 대응하는게 좋을까요?

| 질문-기타 1
updated 114406

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 43
  • file
updated 114405

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 33
new 114404

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 10
updated 114403

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 67
new 114402

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 4
new 114401

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 15
updated 114400

대한항공 마일리지 항공권 왕복 구매 후 복편 변경시 유류할증료 및 세금

| 정보-항공 6
updated 114399

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 177
new 114398

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 3
updated 114397

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 180
updated 114396

게시판 기능 wish list를 알려주세요

| 잡담 377
updated 114395

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 7
updated 114394

마모선배님들께 드리는 안마의자 가이드-1 (2D/3D/4D)

| 정보-기타 23
  • file