MileMoa
Search

첫째가 컨디션이 안좋은데 여행가는게 맞을까요??

레딧처닝, 2018-05-01 19:12:02

조회 수
추천 수

안녕하세요

내일 클리어워러로 여행가기로 계획되잇엇는데 어제부터 딸이 컨디션이 안좋아젓어요 ㅜ

어제는 막 토하고 열나고 설사하고 햇는데 오늘은 설사도 멈추고 토도 한번도 안햇어요 .

하루종일 잘 놀앗는데 지금은 미열이 잇고 콧물도 쫌 나네요 ...

여행 취소하는게 맞겟죠???

32 댓글

Monica

오늘 잘 놀았음 내일은 더 잘논다에 한표.  저같음 무조건 갑니다. ㅎㅎ. 비타민, probiotic, sambucus 등 다 동원해서요.  특히 미국안이니까 더 안심놓고 갈거 같아요.  

레딧처닝

ㅋㅋ 마나님이랑 상의후 일단 가보기로 햇습니다 

베나드릴이랑 비타민 타이레놀 챙겨서 일단 가볼려구요 

Monica

ㅋㅋ 잘하셨어요.  좋은 여행 되세요!  

FlowerGarden

여행을 앞두고 아이가 아프면 참 난감하고, 속상하고 고민되시겠네요.

딸이 하나이시면 취소하실테고,

셋째 딸이시면 고고 하실것 같습니다.

딸셋인 저같으면 감기면, 몰트린, 타이레놀 4시간간격으로 맥이고 내일 괜찮으면 고고

레딧처닝

딸 하나라도 가기고 결정햇습니다 !!

조언데로 타이레놀이랑 여러 약들 챙겻어요

FlowerGarden

보리차 있으시면 따끈하게 끓여서 맥여보세요..

레딧처닝

ㅜㅜ 이미 클리어워러에 도착 해부렷네요 감사합니다 !!

blu

어려운 상황이네요. 상태가 호전되는 조짐이 보이면 갈 것 같아요. 먹는거랑 물이랑 조심하고 최대한 잘 쉬면서 다닐 것 같네요. 

예전에 페루에서 마추픽추 가는 날 아침에 딸이 조식 먹다가 토해서 걱정이었는데, 다행이 큰 탈 없이 여행 다녀온 기억이 있네요. 

레딧처닝

네 조언 감사합니다 . 물도 다 bottle워러만 먹이고 약도 챙겨서 갈려구요 

최선

쉽지는 않겠지만 가능한 물을 끊여서 식힌 것만 마시게 하는게 더 좋지 않을까 싶네요.

레딧처닝

넵! 다행히도 호텔에 주방이 잇네요 :) 

조언 감사드립니다!

최선

네 잘되었네요 ^^ 즐거운 시간 보내고 오세요~~

24시간

상태가 호전 중이라니 마음놓고 다녀오세요. 너무 무리하지만 않으면 괜찮을거에요. 그래도 혹시 모르니 숙소주위 urgent care들이 있는지도 확인하시구요. 저도 clear water 갈까 생각중인데 레딧님 후기 기다리겠습니다

레딧처닝

클리어워러 so far 괜찮네요!!

날씨도 너무 좋고 사람도 많지도 않은데 딸이 컨디션이 안좋아서 비행기에서 고생햇습니다ㅠ

후기는 다녀와서 올리도록 할께요 

Goguma

혹시 모를 보험과 숙소 그처 얼전케어 알아두시고 가세요. 저희도 스키타러 갔는데 애들 감기 걸려서 얼전 케우 갔다고 담날 바로 스키 스쿨 고고...한 경험. 애들은 아파도 놀면서 또 좋아지더라고요. 클리어 워터 물이 온천 마냥 뜨뜨한개 넘 이쁘고 좋았어요

레딧처닝

안그래도 아침에 얼전 캐어 주소들 다 찍어보고 왓습니다 

아직 물에는 안들어가봣는데 바다색이 에메랄드 색이네요 :) 조언 감사드립니다 

맥주한잔

여행 취소했는데, 여행 가기로 했던 날 완전히 나아서 쌩쌩한 모습을 보면 속이 아주 많이 쓰릴 거예요.

혹시 모르니까, 미리 근처 병원 위치같은거 확인 해놓으시고 보험증 챙기는거 잊지 마시고요.

레딧처닝

넵넵 주위 얼전 케어 리스트들 다 뽑아 왓습니다 

오는데 비행기안에서 엄청 고생햇네요 ㅜ

조언 감사드립니다 !!

헤이즐넛커피

밤새 푹 잘 자고 씻은듯이 나아서 좋은 여행이 되시기를... 

레딧처닝

감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

덕분에 잘 도착햇어요!

TheBostonian

에고 엄마도 몸이 무거우신데 두살 아기까지 아파서 아빠가 고생 많이 하시겠네요.

그래도 아이 상태가 많이 좋아져서 모두들 즐거운 여행되시길 빌게요!

레딧처닝

감사합니다 ㅜㅜ

오는데 고생은 쫌 햇는데 오니깐 좋긴 하네요!!

calypso

저는 보수적으로 접근해서 안갑니다. 초치는게 아니구요... 혹시 여행가서 호전이 되지 않으면 여행 시간내내 부모님들은 마음이 편치 않으실거구요..

갈 시간은 앞으로 많지 않을까해서요.

어쨌든 가신다고 결정하셨으니 씻은듯이 확 회복되기를..

레딧처닝

ㅜㅜ 네 말씀대로 오는데 쫌 고생을 해서 미안한 마음이 들긴햇어요 ..

감사합니다 !!

saintY

미열있고 콧물 좀 나도 전체 경과가 호전추세이고... 결정적으로 잘 놀면(!) 문제 없으실 듯... (경험을 토대로 한 사견입니다)

레딧처닝

그래서 지금 도착햇습니다 !! 

조언 감사드립니다 :)

재마이

레딧 처닝님께서 소식을 올리지 않으시니 이미 잘 가셨나 봅니다. 즐거운 시간 보내고 따님도 신나게 놀기를 바래요~

레딧처닝

네!! 지금 잘 도착햇습니다 :)

감사해요~~~~~

스시러버

즐거운 시간 보내세요!! 따님도 좋아질거에요...

레딧처닝

감사합니다 !!! 많은분들이 덕담을 해주셔서 내일은 잘 뛰어 놀꺼 같네요 :))

shilph

괜찮아졌다니 다행입니다. 그래도 혹시 모르니 너무 무리하지 않게 해주세요.

그리고 애들이 정말로 아프면 토하는게 아니라, 충분히 놀만한 상황인데 축 늘어진 경우라고 하지요. 너무 걱정하지 마세요 :)

레딧처닝

감사합니다 !!!

네 이번 여행은 여행이 아니라 휴양으로 갈려구요 ~

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115126

크라운이 벗겨져 치과 갔다가 이까지 같이 잘려 나왔어요.

| 질문-기타 19
updated 115125

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 4
  • file
updated 115124

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 34
  • file
updated 115123

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 19
new 115122

15년간 보관 가능한 2018년산 와인이나 샴페인을 파리에서 사오고 싶어요

| 질문 6
new 115121

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기
  • file
updated 115120

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 29
new 115119

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드
updated 115118

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 761
new 115117

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행
updated 115116

미국에서 한국으로 송금할때의 Tip!

| 정보-기타 67
updated 115115

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 6
updated 115114

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 139
new 115113

US BANK SKYPASS 카드에서 주는 라운지 쿠폰은 언제 받는 건가요?

| 질문-카드 2
updated 115112

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 47
updated 115111

Student Loan을 받아서 Vehicle loan을 갚는게 현명할까요?

| 질문-기타 5
new 115110

UseAAmiles.com 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법 조언을 구합니다!

| 질문-기타 5
updated 115109

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 18
new 115108

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타 2
new 115107

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 2
updated 115106

미시민권자로 상속받은 부동산을 공동등기할 때 필요한 서류가 무엇일까요?

| 질문-기타 12
updated 115105

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 40
updated 115104

Hilton 힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만). 힐튼 키가 DP추가

| 정보-카드 86
  • file
updated 115103

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 45
updated 115102

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 26
new 115101

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 7
updated 115100

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타 5
new 115099

한국행 발권을 위해 사프를 사리로 업글? 고민 중입니다

| 질문 2
updated 115098

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 41
updated 115097

베트남 나트랑 윈덤 가든 깜란 리조트 nha trang 풀빌라 오션프론트 간단 후기

| 후기 3
  • file