MileMoa
Search

[루머] 이번 여름에 메리엇 날고자고 변경 될 예정??

레딧처닝, 2018-05-05 15:07:01

조회 수
추천 수

안녕하세요

레딧발 루머 입니다 .

메리엇 상담원에 의하면 요번 여름이 끝나기 전에 새 날고자고를 발표할 예정이라고 합니다 .

날고자고 숙박권을 이미 받으신분들은 새 카테고리로 교체 받으실지 옛 카테고리로 keep 되는지는 모른다고 합니다

자세한 소식이 더 올라오면 업데잇 하겟습니다

출처 : https://www.reddit.com/r/churning/comments/8h6mpb/comment/dyi39cl

14 댓글

24시간

여름이라면 8월을 말하는걸까요. 그전에 받아야할지 새로나온걸 받아야할지.. 점점 더 미궁속으로 빠져들게 하는군요. 

그래도 앞으로도 날고자고가 유지된다 확인받은건 좋아요 꾹.

Maxwell

흠 6월에 카드 받고 스펜딩 채우면 30만쯤 나오는데... 바뀌기 전까지 포인트 만들 수 있을지 잘 모르겠군요 ㅠ

라르크

요거 기대되네요. 매리엇,spg,리츠 호텔 캐터고리 합병후에 어떻게 될지 궁굼했는데.

지금 캣8 로 뽑아놓으면 합병후 최상급인 캣8로도 쓸수 있으면 좋은데요. 

아마 비수기,성수기 각각 쓸수 있는 다른 포인트 별로 날고자고 나오지 않을까 생각듭니다. 

컨트롤타워

Cat 1-5를 뽑아서 중박을 노려볼지, Cat 7을 뽑아서 대박을 노려야 하는지 고민됩니다...

정해진 답이 있다면 좋겠지만, 날고자고 뽑기가 지금으로서는 가장 애매하네요 ㅠㅠ

일단은 @레딧처닝 님께서 전해주시는 루머 소식 기다리며 관망 하여 보겠습니다.

만약 7이 얻어걸린다면 길가는 처자 붙잡고 몰디브 신혼여행 가자 해야겠어요 ㅋㅋㅋ

24시간

ㅋㅋㅋ 날고자고 걱정보다는 길가는 처자가 맘에 꼭 드시는 분이어야 할텐데요!

얼마예요

24시간

ㅋㅋㅋㅋ 방심할때 훅 들어오시는 얼마에요님 ㅎㅎ

레딧처닝

ㅋㅋㅋ

추후 업데잇 되면 바로 업데잇하겟습니다 

Monica

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 빵 터졌네요.  

kaidou

흠, 아직도 SPG 포인트 살까 말까 고민중인데, 이걸 보면 일단 1-5 7박 숙박권 받고 상황 보는게 나을지도 모르겠네요.

레딧처닝

저도 무지 고민중인데 아마 7월쯤에 유나이티드 + cat 8으로 할꺼 같아요 ㅠ

shilph

이전에 적은적이 있지만, 저는 이제는 카테고리 보다는 "포인트" 별로 될거 같아요. 카테고리 별로 하자니 peak 시즌에 사람이 몰릴테고, 현재 날고자고 카테고리에 혜택을 주자니 너무 형편에 맞지 않을테고요. 그런점에서 아마도 포인트 제도로 단순화 할거 같아요. 다만 최소 포인트를 적용시켜서 새로운 카테고리 1~4를 붙이지 않을까 싶고요.

결국은 최고 대박은 tier 3~5 짜리 날고자고를 해서 올 8~12월 사이에 가는 것이고, 중박은 카테고리 5나 7로 괜찮은 호텔을 8~12월 사이에 가는 것이 되지 않을까 싶습니다.

결론은 SPG 포인트 좀 사야 할텐데, 늘 돈이 문제라는 것이지요

Skyteam

티어 4-5도 있는만큼 7->7이 될 가능성보다 포인트 밸류에 맞춰서 조정되지 않을까 하고 생각하는 1인.. 그래서 고민중이네요.

Picaboo

저는 호텔 숙박권보다도 9만 spg > 27만 메리엇으로 Alaska 12만이 되는 것만 해도 좋네요. 비즈 왕복이 나오는데 거기에 숙박권은 덤이니까요.

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114336

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14
new 114335

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114334

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 32
updated 114333

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15
updated 114332

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 37
updated 114331

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 247
  • file
new 114330

Krispy kreme FREE dozen of glazed donuts

| 정보-기타
updated 114329

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 55
updated 114328

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 61
updated 114327

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3362
  • file
updated 114326

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 15
  • file
updated 114325

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 8
  • file
updated 114324

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 10
updated 114323

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14
new 114322

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 2
updated 114321

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 12
new 114320

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114319

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22
updated 114318

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 128
updated 114317

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 30
updated 114316

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 23
updated 114315

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 5
updated 114314

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 286
new 114313

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공
updated 114312

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 46
  • file
new 114311

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1
updated 114310

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file
new 114309

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file
updated 114308

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58
updated 114307

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 15
  • file