MileMoa
Search

Hilton Ascend 업그레이드 사인업 DP 모아봅니다

shine, 2018-05-12 08:33:30

조회 수
추천 수

일단 저부터 DP 나눕니다.

아주 오래전 힐튼 일반 열어서 5만포인트인가 받았다가 2017년 3월 당시 힐튼 써패스로 업글해서 10만포인트(3000불 스펜딩)를 받았습니다. 그리고 작년말에 다시 힐튼 일반으로 다운그레이드했구요.

올해 3월초에 다시 힐튼 ASCEND 75000/2000불 스펜딩 업그레이드 오퍼가 뜨길래 밑져야 본전이라 생각 업글했구요. 오늘 75000포인트 무사히 들어왔습니다.

정리하면

1. 2017년 3월 힐튼일반- 힐튼 써패스 업글 후 10만포인트 받음

2. 2017년 12월경 힐튼일반으로 다운그레이드

3. 2018년 3월 힐튼 ASCEND로 다시 업그레이드 후 2018년 5월 75000 포인트 받음

(참고로 힐튼 써패스나 힐튼 ASCEND를 따로 만든적은 없습니다). 그래서 제 다음 실험은 이 힐튼 ASCEND를 다시 일반으로 다운한 뒤, ASCEND 일반을 열어보는 겁니다. 아직 최종 DNA설이 먹힐거라는 희망하에. 

이번에 업글하신분들 모두들 성공하셨는지요?

39 댓글

진덕이

전 힐튼 일반 2016년 2월에 열었고 다음해에 서패스로 업그레이드해서 보너스 다 받고 올해 2018년 연회비 부과될 때 일반으로 다운했어요

그리고 2018년 3월 23일 아센드 업그레이드 (75000/$2000 in 2months) 해서 5월에 75000 무사히 받았습니다.

저도 서패스나 아센드 따로 받은 적 없고 일반 하나로 올렸다 내렸다 하고 있는 중입니다.

마일크래프트

저는 2017년 1월에 Surpass 만들어서 사인업 보너스 받고, 2018년 3월에 일반 (1)으로 다운 했습니다. 

그리고, 2017년 5월에 힐튼 일반 (2) 만들어서 사인업 보너스 받았습니다. 

2018년 4월에 (1)힐튼 일반 75,000 업그레이드 오퍼가 확인되어서, $2,000 스펜딩 완료했고, 지난 주 75,000 들어온 거 확인했습니다. 

그리고 지난 주 (2)힐튼 일반 75,000 업그레이드 오퍼 확인하고, 오늘 카드 받았네요. 스펜딩 완료 하고 75,000 들어오는지 확인해서 알려드릴게요. 

현재 저는 Surpass-일반-Ascend로 왔다 갔다 한 카드와, 일반에서 Ascend로 업그레이드 한 카드로 총 Ascend 2개가 있네요. ^^

jeje

전 2013년 델타 골드만든후 2014년에 연회비 없는 카드로 다운해 달라고 했더니 힐튼 일반으로 다운해 줬어요.

전 힐튼 카드는 어떤 카드도 만든적이 없어요

장롱생활을 몇년 시킨후 2016년에 업글 7만 5천오퍼가 왔길래 서패스로 업글해서 쓰다가 2017년에 일반으로 다운후 2018년 또 업글 오퍼 7만 5천이 왔길래 어센드로 업글해서 얼마전에 7만 5천 받고 pp카드도 받아서 사용중입니다.

calypso

저 이글 정독하고 초보 발걸음으로 디뎠습니다. 난생 처음 업글! 윗분들 처럼 75000 오퍼에 2천불 스펜딩입니다.

힐튼 일반->힐튼 어센드 (오늘 업글, May 2018)

힐튼 어센드-> 힐튼 일반 (May 2019 예정). 

힐튼 일반-> 써패스? (May 2020 예정)

이렇게 하는게 맞나요?

shine

네. 왔다리 갔다리가 당분한 먹힌다는 전제하에요.  그리고 써패스는 이제 사라졌습니다. 그리고 다운그레이드는 꼭 1년뒤에 안해도 되는듯해요. 적어도 제 경우에는요. 물론 안전하게 업글/다운 후에 1년은 유지하라는 게 정설이지만요. 

calypso

참고로 힐튼 써패스나 힐튼 ASCEND를 따로 만든적은 없습니다). 그래서 제 다음 실험은 이 힐튼 ASCEND를 다시 일반으로 다운한 뒤, ASCEND 일반을 열어보는 겁니다. 아직 최종 DNA설이 먹힐거라는 희망하에. 

저랑 아주 똑같은 케이스라서 전 무조건 따라할겁니다. 변동 사항 계속 업데이트 해주세요. ㅋ 실험 정신 감사합니다.

Cherry11

업글 DP가 아니라 죄송합니다.

혹시 업글 오퍼 받으시는 분들은 비법이 있나요? 아멕스 홈피도 들어가서 맨날 체크해보고 (카드 전체보기 메뉴에서요), 구글링하니 이메일로도 온다 해서 열심히 모니터링 중인데 저는 업글의 업자도 해당사항이 없는 것 같아요. 2016년 7월에 오픈한 힐튼 연회비 없는 일반을 가지고 있는데 전화해서 업글 오퍼를 물어봐야 할까요? 

마일크래프트

저 같은 경우는 일반 힐튼과 Surpass 둘 다 지금 왔다 갔다 하고 있는데요. 일반 힐튼은 작년 5월에 오픈했는데, 제가 올해 초부터 계속 시도해봤거든요. 계속 안 되다가 정확히 1년만인 올해 5월에 업글 오퍼가 떴었어요. 뭐 케바케이겠지만,,일반 힐튼의 경우에는 그랬구요. 
Surpass에서 일반으로 다운했던 녀석은 다운 한지 1달 만에 업글 오퍼가 와서 바로 업글하고 먼저 스펜딩 완료했습니다. 

그러니, 조금만 더 기다리시다가 때가 되면 알아서 업글 오퍼를 넣어줄 거 같다는 생각이 드네요. 전화해서 업글 오퍼 물어보는 건 잘 모르겠네요. ^^

저의 경우는 이랬습니다. ㅎㅎ

Cherry11

마일크래프트님 자세한 답변 및 경험 공유해주셔서 감사드려요! 오픈한지 2주년 되는 날이 머지 않았으니 조금 더 기다려봐도 되겠네요 :) 즐거운 주말 보내세요! 

마일크래프트

아..이런..제가 실수했네요. 2017년 7월에 오픈한 걸로 잘못 봤어요. 2년이 다 되어가시는군요. ㅠㅠ 그럼 이것도 혹시 인코그니토 모드로?? 얼른 나와 주기를 기도합니다. ㅠㅠ

Cherry11

앗 아니에요^^;; 정성껏 답변 달아주셔서 감사드립니다. 아마 제가 업글 타겟이 아닐수도 있구요 하하 

인코니토 모드로 한번 시도해 봐야겠어요! 기도해주셔서 감사합니다 :) 

Resolution

전 작년에 제 힐튼 일반 오픈하고 제 리퍼럴로 남편것 오픈했는데요, 일년 지나니까 제것은 업그레이드 오퍼(75000/$2000)이 떴는데, 남편 것은 안 뜨네요. 일년하고도 이개월쯤 지났는데.. 아무래도 남편건 업글오퍼가 없나보다 하고 체념중입니다.

shine

잊고 지내다보시면 어느날 뜨기도 한답니다. 

Resolution

그러면 좋겠네요! ^^

제이미

저는 현재 작년에 만든 일반 힐튼이 업그레이드 오퍼가 들어왔는데...이걸 업그레이드 해야할지 아님 어센트를 따로 신청하여 4천불쓰고 125,000포인트를 받는게 나은지 결정을 못하겠어요...샤인님 말씀에 따르면 일반힐튼을 어센트 업그레이드한후 업글대로 보너스 받고 나중에 다시 다운그레이드 한후에 어센트를 다시 신청한다고 하셨는데..이게 제일 나은 시나리오인데 과연 가능할까요?? 어센드로 업그레이드 할지말지 갈팡질팡하고 있습니다..

calypso

저도 제이미님처럼 일주일 동안 갈짓자 걸음으로 걷다가 새로 카드 열면 또 하드풀 당하니 (완전 포화 상태라 폭발 일보직전임) 울면 겨자 먹기로 그냥 어제 업글 시켰습니다. 미션 컴플리트하니 더 이상 고민하지 않아서 좋습니다.

제이미

저도 업글쪽으로 맘이 깊어지고 있어요. 욕심부리다 업글오퍼마저 사라질까봐요...ㅎㅎ

미스죵

저도 완전 같은 상황입니다. 어센드를 따로 신청한 적이 없어서.. (시티힐튼 클로즈하고 어센드 카드 받았지만 짤라버림) 제이미 님처럼 새로 신청하고 두개를 가지고 왔다리 갔다리 해야 하나 갈팡질팡이에요 ㅠㅠ

Scoopy

처음에 힐튼 서패스랑 일반 열었고

힐튼 서패스 - 일반 다운

일반 - 힐튼 서패스 - 일반 다운 한 다음

3월에 일반을 어센드로 업글해서 75000 포인트 받았습니다. 

마모님 글에 보면 저처럼 업글하지 않고

그냥 힐튼 어센드를 연 경우

첫 3개월에 2천불 쓰면 75000 포인트 받고

여기에 첫 6개월까지 1천불 더 쓰면 25000포인트 더 받는다고 되어 있는데

혹시 업글하셔서 이 포인트까지 받은 분 계실까요?

shine

일반에서 어센드로 업글하는 오퍼중 10만짜리는 작년에 잠깐만 선별적으로 풀렸던 것으로 기억합니다. 또 모르죠 이번에 다시 풀릴지는. 지금까지는 75000짜리가 제일 괜찮은 걸로 알아요

미스죵

아직 최종 DNA 설이 먹히나여??ㅠㅠ

Joanne

어센드를 일반으로 다운한지 한달만에 업그레이드 오퍼가 보여서 어제 업그레이드 신청 했습니다. 어카운트에는 아직 일반으로 나오는데요, 언제부터 사용한 내역이 어센드 스팬딩으로 잡히는지요? 카드 수령전에도 어카운트 인포에 어센드로 업데이트되면 바로 사용해도 될까요? 

대박찬스

저도 얼마전에 어센드로 업그레이드 하고 75,000 포인트 잘 받았습니다.

그리고 RENEWAL MEMBERSHIP FEE도 청구가 되었네요 이번에 힐튼 카드 두번째 업그레이드이고 전에는 일반 힐튼에서 서패스 업그레이였는데

그때도 리뉴얼 멤버쉽피를 냈었나 기억이 잘  안나네요.어센드로 업그레드 하신  다른 분들도 멤버쉽 피 나왔나요?

보돌이

업그레이드는 첫해부터 연회비 내죠

대박찬스

그랬군요 댓글 보고 페이했네요 고맙습니다.

인생은여행

어센드로 업그레이드 하시고 스펜딩 할때 point가 잘 올라가셨나요? 저도 막 스펜딩을 끝냈는데, 보통은 카드를 쓸태 포인트가 적립이 되더니, 이번에는 전혀 적립이 안되네요. 아직 스테이트먼트는 안나왔지만 일부는 이미 pay했거든요. 7,5000 포인트에 2000 불 스펜딩이었었는데... 왠지 걱정이에요... 

대박찬스

네 댓글 보고 힐튼 홈페이지 보니 전 사용 금액 적립 잘 됐네요. 보통 2천불 다 쓰고 스테이트먼트 나오면 포인트 들어오잖아요 살펴 보시고 안들어오면 연락 해보세요.

인생은여행

결국에는 다 들어왔어요. 스테이트먼트 나오고도 좀 있다 나중에 한꺼번에 넣어주더라구요. 

똘츄

힐튼 일반 -> 어센드 한달전에 업글(75000/2K)해서 75000 들어왔습니다. 근데 오늘 또 어센드 ->  Aspire 업글 150K 오퍼가 눈에 뵈네요... 이걸 해야할까요..?

히든고수

한다! 

인생은여행

히고님의 저번 "한다!"에 망설임 없이 저는 했어요. ^^

똘츄

결정장애자 도와주셔서 감사합니다

마일크래프트

아 저도 같은 상황인데 해야 할까요~~

전화로 오퍼 확인해 보셨나요??

똘츄

아니요 계정 로그인하니까 오퍼있는부분에 있더라구요

마일크래프트

네 저도 그게 있긴한데 나중에 아멕스에서 오리발 내미는 경우가 있어서 오퍼 확인을 전화로 하란 소리을 어디서 들었습니다. 

천마일인

똘츄님..혹시 오퍼 있는 부분 어떻게 들어가는지 좀 가르쳐 주세요..ㅠㅠ 저는 아래와 같이 들어가서 ID / PW 넣고 크릭을 해도 화면에 아무 변화가 없어서요..제가 잘못하고 있는것 같은데...가르침을 부탁 드립니다.Untitled.jpg

똘츄

아 저는 캡쳐하신것처럼 말구요 그냥 계정로그인 첫화면에 아멕스 오퍼들 있는데 있지 않습니까? 거기에 있었습니다.

마초

어제 연회비 없는 힐튼에서 힐튼 Ascend로 업그레이드 오퍼를 받아서 신청/승인받았는데요, 저도 믿을수 없는 150,000 힐튼 포인트 ($3000 스펜딩) 오퍼를 받았습니다.  한편 아내는 연회비 없는 힐튼에서 Aspire로 올리는 오퍼가 150,000을 받아서 망설이고 있었는데요, Ascend로 업글 150,000오퍼는 전혀 망설일 필요가 없더라고요.

세계가족여행

이메일로 Aspire 업글 오퍼가 왔습니다. 3개월 $4000, 150K. 로긴하니 제가 가지고 있는 두장의 amex hilton 일반 / ascend 중에서 선택할 수 있더라구요. 그럼 줄 중에 어느 것으로 업글을 하는 것이 좋을까요? 참고로 ascend 카드는 최근 좀 사용했고 일반 카드는 거의 사용을 안 했습니다. 나중에 다시 나머지 카드에 대해서 업글 오퍼가 올 수도 있을까요? 

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114205

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 39
new 114204

뻥소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 1
updated 114203

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 50
updated 114202

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 9
new 114201

한국사람

| 후기 8
updated 114200

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 79
updated 114199

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 29
new 114198

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 14
updated 114197

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 37
  • file
updated 114196

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 6
updated 114195

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 12
updated 114194

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 87
updated 114193

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 18
updated 114192

2022 Chase Ritz-Carlton $300 Annual Travel Credit DP

| 정보-카드 92
updated 114191

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 31
updated 114190

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 61
updated 114189

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3414
new 114188

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔
updated 114187

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 13
new 114186

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 9
  • file
updated 114185

FICO 크레딧 점수

| 자랑 5
  • file
updated 114184

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10
updated 114183

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 16
updated 114182

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 23
  • file
new 114181

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 1
updated 114180

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 28
updated 114179

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 29
updated 114178

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 12
  • file
new 114177

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드
  • file
updated 114176

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 12
  • file