MileMoa
Search

아래 댓글에 써놓았지만 19일에 체이스 앱에 보니 릿츠 칼튼 카드가 새로 떠 있는 거 확인하고 업데이트 합니다.

7월 17일에 신청한것, 19일에 확인하니 체이스 계정에 나옵니다. 방어 성공된 것 같습니다.

크레딧 리밋은 1만으로 나옵니다. 간신히 승인 된 것 같네요.

그런데 신청시에 기입한 매리엇 계정 정보가 아직 골드로 바뀌지 않았는데요,

혹시 골드가 되려면 제가 따로 매리엇에 연락해야하나요?

아니면 시간이 좀 걸리나요?

아니면, 혹시 제가 신청한 정보가 아닌 다른 계정 번호가 새로 생성되어 발급된 걸까요?

-------------------------------------------------------------------------

지난 5/15에 신청한 리츠 칼튼 리젝 레터가 오늘 왔는데요,

이유는 크레딧이 제 인컴에 대해 맥시멈이라네요.

이거 대비해서 원래 갖고 있던 카드 2장에서 5천씩 줄여서 1만 정도 줄여놓고 신청했는데..

줄여 놓고 다음 날 바로 신청해서 그런 건지.. 그냥 트집인 건지... ㅠㅜ

이거 리컨시더 요청 해야할까요?

요새 리뷰하다가 계좌 닫히는 사례가 하도 많아서 좀 무서운데... ㄷㄷㄷ

------------------------------------------------------------------------

원래 계획은 11월 말쯤 신청해서 연회비 1번에 트리플 디핑이 목표였는데,

얼마전 @shilph 님의 글

https://www.milemoa.com/bbs/board/4783157

읽고 그냥 오늘 신청했습니다.

아쉽게도 인어는 못받았고요.. 30일 떴습니다. 방어를 기대하고 있습니다.

신청시 크레딧 스코어는 크레딧 카르마 기준 760, 734였고요, 최근 6개월 동안 새로 연 카드는 시티 카드 1장이었습니다.

그리고 혹시 크레딧 리밋 때문에 안될까봐 기존 카드들 리밋을 줄여놨는데.. 방어로 승인 받으면 좋겠네요.

요새 새 카드 신청하다가 체이스 계정 닫힌 사례들이 많아서 좀 떨리네요... ㄷㄷㄷ

38 댓글

shilph

굳럭 입니다 ㅇㅅㅇ)bbb

눈팅맨

ㅎㅎ 감사합니다 :)

찡찡

저도 지난주에 하얏트 신청하고 방어 받았어서 그 기분 너무 잘 알아요~~

저는 크레딧 한도 줄이지도 않고 카드 신청했고

6개월안에 새로 만든 카드는 2개였었고

크레딧 스코어는 눈팅맨 님과 비슷했었어요.

여러모로 저보다 좋은 상황이시니 좋은 결과 있으실꺼예요~~

눈팅맨

찡찡님 격려 감사합니다. 며칠 후에 방어된 거 확인 하셨나요? 지금 만 하루 지나가고 있는데, 여전히 떨리네요 ㅎㅎㅎ

찡찡

금요일 오후에 신청해서 화요일 아침에 어카운트에 떠 있는거 확인 했어요. 

덕분에 주말이 아~~주 길었답니다^^

눈팅맨

비지니스 데이로 3일 정도 였군요.. 저는 얼마나 걸릴지.. 어카운트 안 닫히면 좋겠는데 ㅎㅎ 아무튼 답변 또 감사드립니다. ^^;

눈팅맨

오늘 리젝 레터 받았습니다. ㅠㅜ

사유는 맥시멈 크레딧이랍니다.

일부러 1만 정도 줄여놓고 신청했는데 ㅠㅜ

UR_Chaser

1만 줄인 카드들이 체이스 카드들인가요?

눈팅맨

네.. 체이스였습니다. ㅠㅜ

티메

리컨해보세여. 알아서 크레딧 라인 옮겨주면서 해줄거에요.

눈팅맨

이럴거라면 괜히 미리 줄여 놓은 것 같아요.. ㅠㅜ

레딧처닝

현재 토탈 체이스 크레딧 라인이 인컴 대비 몇 프로이신가요?? 50프로 이하이신가요??

눈팅맨

원래 50% 조금 안되었는데요, 안전을 위해서 조금 더 낮춰 놓고 시작했어요. 아쉽게도 안됐지만요 ㅠㅜ

레딧처닝

지난 12개월 동안은 카드 몇개 만드셧나요??? 6개월 안에 1개이시면 리컨 하셔도 괜찮으실꺼 같은데 말이죠 ㅜㅜ 워낙 체이스가 요즈음 지 맘대로라 장담은 못하겟네요 ㅜㅜ

눈팅맨

레딧처닝님 제가 오랜만에 로그인을 해서 답변이 늦었네요. 신청 당일 12개월로 보면 4개의 신규와 2개의 AU가 있습니다. 7월이 되면 작년 5월과 7월에 신청한 카드들이 빠져 12개월 2개가 되니, 소비 상황을 봐서 리컨을 요청할까 생각 중입니다. 체이스 리뷰가 무서워서 정말 어렵네요 ㅎㅎ

레딧처닝

괜찮으실꺼 같은데 말이죠 ㅠㅠ 리컨하시게 되면 굳럭입니다 !!:)

눈팅맨

감사합니다 :)

눈팅맨

이제 두달 지났네요.. 이제 지난 12개월간 오픈한 카드 2개, 6개월 1개로 줄었고, 크레딧 리밋을 줄여놓은지도 한참되었으니, 오늘 다시 신청해볼까 합니다. 그런데 혹시 이번엔 24개월가지고 태클 걸려나요? ㅠㅜ (아 참고로 크레딧 카르마 점수는 트랜스 유니온 764점, Equifax 737 점 이었습니다.)

눈팅맨

방금 신청했는데 또 펜딩이군요.. 나중에 또 업데이트 하겠습니다.

활어나라

저도 30일 펜딩이네요...

혹시 체이스 status check 자동응답 번호 아시는분 계신가요?

예전 번호로 걸어보니 안되더라구요.. 

눈팅맨

ㅠ.ㅜ 우리 방어의 희망을 갖고 조금 기다려 보죠 ㅠㅜ

활어나라

7월달 안에 승인이 나야 할 텐데요...

레딧처닝

그전까진 리뷰가 끝날듯 싶습니다 :)

레딧처닝

800-432-3117 에 전화하셔서 # 누르신다음 3번 그리고 1번 그리고 SSN넣으시면 됩니다

활어나라

감사합니다

아직 30일 이라네요..

레딧처닝

굳럭입니다 !! :)

아소다

저도 주중에 신청하고 계속 30일이네요.  혹시 업데이트 있으신가요?  7월전엔 카드 나와야 할텐데 말이에요.

눈팅맨

7월 17일에 신청한것, 19일에 확인하니 체이스 계정에 나옵니다. 방어 성공된 것 같습니다.

크레딧 리밋은 1만으로 나옵니다. 간신히 승인 된 것 같네요.

그런데 신청시에 기입한 매리엇 계정 정보가 아직 골드로 바뀌지 않았는데요,

혹시 골드가 되려면 제가 따로 매리엇에 연락해야하나요?

아니면 시간이 좀 걸리나요?

아니면, 혹시 제가 신청한 정보가 아닌 다른 계정 번호가 새로 생성되어 발급된 걸까요?

눈팅맨

음.. 방금 보니 골드로 전환되었습니다. 분명 윗 댓글 달때는 실버였는데 말이죠.

아무튼 자동으로 적용되는 것은 맞고, 제 경우에는 3일정도 시간차가 있었네요.

다른 분들도 참고하시기 바랍니다.

눈팅맨

7월 19일에 승인되어 체이스계정에 올라온 릿츠칼튼 카드...

7월 31일에 드디어 받았습니다. 아.. 되게 오래걸리네요. 원래 이렇게 오래 걸리는 건지..;;

어메이징레이스

저는 주말껴서 4일 정도 걸린 것 같은데, 오래 걸리셨네요. 

제 PP카드는 카드 받은지 5~6일 만에 온 것 같고요.. 

PP 카드 자동으로 보내준다 알고 가만있었는데, SM으로 문의하니 본인꺼는 자동으로 보내주고,  AU는 따로 신청 해야하더라고요. 

저만 몰랐던 사실일지도 모르지만, 혹시나 해서 알려드려요~ ^^

눈팅맨

아 차이가 많이 나네요.. 왜그런지 모르겠습니다. 사실 지난 주 금요일까지 기다리다가 대체 왜 안오냐고 sm보냈더니 매리엇과의 정보 연동 때문에 그날 발송되어서 그렇다고 빠른 배송 못해줘서 미안하다고 그러던데.. 지금 생각해보면 제가 문의하고서야 보내준건 아닐지 살짝 의심되네요. 그리고 AU PP카드에 대해서 알려주셔서 감사합니다. 바로 AU PP 카드 신청해야겠습니다. :) 평안한 8월 보내시길 바랍니다~

눈팅맨

7월 31일에 au 카드 함께 받고 어메이징그레이스님 정보로 8월1일 자로 au 카드용 pp카드 신청했더니 다음과 같은 답변이 왔는데 리뷰에서 별 문제 없겠죠? 요즘 체이스는 리뷰 얘기만 나오면 떨리네요 ㅠㅜ

Hello 눈팅맨, Thank you for contacting us regarding The Ritz-Carlton Rewards® Credit Card from J.P. Morgan. We are here to assist you with the priority pass requests. 눈팅맨, you will receive your priority pass within 2 to 3 weeks. For the authorized users, we're reviewing your request and will respond within 2 to 3 business days. Thank you for your patience. We appreciate your business and thank you for being our customer. Thank you, Roohi Chase Email Servicing 1-855-896-2222 Account is owned by Chase Bank USA, N.A., a subsidiary of JPMorgan Chase & Co and may be serviced by its affiliates.

어메이징레이스

앗. 저랑 살짝 답변 내용이 틀리네요. 제 답변에는 AU에 대한 PP카드는 요청이 있어야 발급해주는거라면서, "we have requested for a Priority Pass Select membership card for your authorized user." 이렇게 답이 왔거든요. 근데, 얼마 전에 shilph님이 받으셨다는 답장도 눈팅맨님 내용처럼 온 것도 같아요.

저는 AU를 1명 신청했는데, shilph님도 (아마도) 눈팅맨님 처럼 2명 AU 신청하셨던 것 같아요. 2명 이상이면 일단 저렇게 답변을 하는걸까요?

일단 shilph님 글을 한번 찾아보세요. 최근 릿츠칼트 카드 AU에 대한 글에 캡쳐하셔서 올리셨었어요.   

아무튼 이건 신용카드 승인과는 상관없으니 걱정 안하셔도 되지 않을까요.. 

눈팅맨

어메이징그레이스님 덕분에 찾아보고 왔어요. 참 도움이 많이 되었습니다. 감사합니다:) 평안한 밤 보내시길 바랍니다:)

눈팅맨

아 그런데 박스가 두개가 왔어요. 제가 신청할 때 AU를 두개 입력했는데,

박스 하나에는 제 카드와 AU1 카드

다른 박스에는 AU2 카드가 들어 있었고요,

박스 구성품은 두개가 동일했습니다.

다들 아시다 시피 체이스는 AU도 모두 카드 번호는 동일하고요,

다만 제가 신청해서 제 카드에만 멤버쉽 넘버가 제 매리엇 계정 (제가 카드 신청할 때 넣은 번호)으로 들어 있네요.

shilph

박스 하나당 카드 두개까지 들어가더라고요. 저도 AU 4개 주문했더니 박스가 두개가 똻!!!! 쓰레기가 두배!!!

눈팅맨

아.. 그래서 그런거였군요! 5장이었으면 3박스 왔겠네요! ㅋㅋ

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 61
updated 114194

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 33
updated 114193

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 13
updated 114192

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 32
updated 114191

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114190

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114189

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114188

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114187

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114186

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114185

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
new 114184

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
new 114183

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 5
updated 114182

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114181

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114180

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114179

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
new 114178

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114177

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
new 114176

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4
new 114175

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114174

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 233
  • file
updated 114173

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114172

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114171

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114170

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114169

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114168

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114167

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114166

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4