MileMoa
Search

욕실 머리카락 깔끔정리템 소개+탈모방지 샴푸

cookiemonster, 2018-05-28 09:06:40

조회 수
추천 수

미쿡공휴일 잘 즐기고 계시죠? 아직 마모에는 소개되지 않은 추천템을 가깝고도 먼나라 캐나다에서 들고 돌아왔습니다. 

오늘 소개해드릴 아이템은 SHROOM이라는 제품인데요. 생긴거는 뭥미? 저게? 해도 요상하게 욕실 하수구에 들어가는 모든 머리카락을 다 잡아주는 진짜 신통방통한 물건입니다. 세상에 써봐야할 신기한 물건이 너무많아 정착못하는 제가 3개월 써보고 아. 이제 딴거는 의미없다 생각할 정도이니..... 선생님들 저 믿고 아마존에서 한번 질러보셈 ㅎㅎ

https://www.amazon.com/ShowerShroom-Revolutionary-Stand-Up-Protector-Strainer/dp/B072HGH6MW/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1527515206&sr=8-3&keywords=shroom 

참고로 싱크대용도 있다는데, 전 그거는 안써봐서 검증템으로 넣지는 않을께요.

그리고, 요거는 슬쩍 끼워넣어보는 템인데요. 봄이라 털갈이처럼 머리가 빠지시는분들이 계시다면.. Lush의 New라는 이름의 고체 샴푸를 한번 사용해 보세요. 2005년에 스트레스성 원형탈모때문에 쓰기시작한 샴푸인데요. 아까 언급한 제 모토 때문에 다른제품으로 수도없이 곁눈질하고 있지만, 이상하게 이것만쓰면 눈에띄게 머리카락도 덜빠지고 지루성피부염도 올라오지 않아서 고정템으로 명예의 전당에 올려놓은 제품이에요. 

Lush 배송료가 비싸서 매장에서 구매하시길 권해요. 캐나다 사이트 좌표 찍어드립니당~

https://www.lush.ca/en/hair/shampoo-bars/new/07236.html 

저의 소소한 정보나눔이 도움이 되길 바라며.. 뿅!

43 댓글

소서노

저도 슈룸 써요! 저희 집은 욕조 샤워 겸용이라 욕조용인 TubShroom 쓰는데 진짜 대만족이에요. 머리카락 엄청 빠지는데 그걸 다 잡아줌... 최고... 저는 쓴지 일년 반 되어가요.

TubShroom The Revolutionary Tub Drain Protector Hair Catcher/Strainer/Snare, Blue

https://www.amazon.com/dp/B01BYRMGCC/ref=cm_sw_r_cp_tai_i_o7adBbEXQQGCB

cookiemonster

생각해보니 저도 tubshroom쓰네요. ㅎㅎㅎ 실리콘 쪼가리가 뭐 저리 비싸? 이러면서 환불 잘해준다는 아마존 프라임 믿고 질렀는데~ 너무 좋던데요~ 저거 만든사람 진짜 천재인듯. ㅎㅎ

오늘은선물

마침 라이트닝딜 하네요~

지금 당장 주문하세요. Right NOW! :)

쫑긋

+1

저도 여러 제품 써보다가 이것으로 정착했는데 아주 만족스럽습니다. 추천드려요. 다만 욕조 또는 싱크 물 받을 때 막아두는 캡? 을 빼고 쓰셔야 합니다.

욕조에 물받아놓고 목욕하는 분들은 좀 불편하겠지만.. 주변사람들한테 선물주고 싶을정도로 (그치만 선물하기엔 애매한...) 느무 만족했어요. 

shilph

자라나라 머리머리!!!!

잔디인형처럼 막 쑥쑥 자라면 좋겠어요.

shilph

물과 햇빛이 필요한 머리군요 ㅜㅜ

아.. 드립이 근질근질... 취소선에 숨기기엔 소심하고..  제맘아실까요? ㅠㅠ 

shilph

저는 다행이도 수북청년단이지만, 제 가까운 분이 좀 그래서 그 마음을 잘 알지요 ㅜㅜ 흰머리가 보여도 뽑지 못하는 슬픔이 전해져 오더란... ㅜㅜ

하루빨리 마법의 자라나라머리머리 수북수북약이 발명되어서 노벨 평화상과 엄청난 부를 얻을 개인/회사가 나왔으면 좋겠네요

얼마예요

얼마예요 ? 

아래 2개에 4불짜리보다 좋은점이 뭔가요? 

얼마에요님~ 저를 꿰뚫어보는것 같아서 막 뜨끔해져요. 히히히히 

Tubshroom쓰기전에 위의 제품 쓰고있었어요. 캐나다 달러스토어에서는 2개에 1불 50센트 하는데요. 머리카락이 물빠짐을 방해해서 매번 청소해주기가 너무 귀찮았어요. 슈룸은 머리카락이 밑에 돌돌 말려서 물내려가는거에 영향을 미치지 않고 청소자주안해도 되요. 

소서노

저는 머리카락이 엄청 빠져서 텁슈룸도 매번 샤워할때마다 청소해둬야 하는 사람인데요. 저런 철망식은 머리카락이 망 사이로 빠지기도 하고 청소하기도 불편한데, 텁슈룸은 머리카락들이 전부 실리콘 원통 밑에 가지런히 둘둘 말려 모여요. 빠져나가는게 없어요. (빼보면 드레인은 깨끗) 청소하기도 너무 간편하구요. 원리는 모르겠는데 결과는 백프로 추천이에요. 돈 안 아까워요.

jeje

저희도 이거 쓰는데 만족해요 거의 1년 정도 되었내요.

좋은건 나눠요 회원님~ 전 왜 이제 알았을까요? ㅎㅎ 

꽃순이

머리카락때문에 늘 신경쓰였는데 좋은 제품 추천해 주셔서 감사합니다. 샴푸도 제품 링크걸어주시면 안될까요? 샴푸도 사용해 보려구요.

다른분들도 혹시 궁금해 하실까봐 원글에 링크 걸어두었어요. 캐나다에선 미국사이트 접속이 안되서 참고만 해주세용~ 

꽃순이

cookiemonster님 정~~말 감사해요. 복 많이 받으세요.

아이고~~ 뭘요 ㅎㅎ 꽃순이님 혹시 저랑 같은경험하실까봐 미리 알려드리는데요. 이거 비누라서 물기에 약해요. 번거롭지만 처음 사용하기전에 알루미늄 호일로 비누를 전체를 감싼다음 필요한만큼만 벗겨내서 쓰시면 비누에 물이 안들어가서 오래쓸수있어요. 

peoplepower

좋은 정보 감사해요. 오더 했어요

뿌듯하네요 ㅎㅎ 이 맛에 정보 나누나봅니다 ㅎㅎ

루스테어

저도 슈룸 쓰고 있긴한데요, 샤워할때 물빠짐이 느려서 혹시 짜증나시지는 않던가요? 살짝 올려놓고 쓰다보면 스물스물 내려가는 경우가 많아서...

가끔은 아예 빼고 쓰기도 합니다..-.-;; 머리카락 모으는건 효과가 좋은데, 혹시 물빠짐이 느린거는 어떻게 해결하시는지 궁금해요. 

샤워하다 보면 발목까지 물이 찰랑 거릴때가..;; ( 그리고 물때도요.... ㅠㅠ ) 

어? 전 얼마에요님이 올려주신 제품과 비교했을때 슈룸이 오히려 물빠짐속도가 더 탁월하던데요. 유툽에서 리뷰보니까 슈룸을 살짝 올려놓거나 약간 각도가 기울어지면 머리카락까지 같이 휩쓸려 내려간다던데.. 

물때는 요걸로 해결봅니다요~ 코스코에서 묶음된거 사서 그냥 막 써요. ㅎㅎ

Image result for bath cleaner

루스테어

아., 뭐가 제가 잘못 쓰고 있는건지 모르겠네요.;; 유튭을 찾아봐야하나.. 물때클리너도 하나 장만해야겠네요. :) 답변 감사드립니다! :)

헐퀴

저도 마찬가지로 물 너무 안 빠지고 물때도 정말 더럽게 껴요... ㅠㅠ

혹시 물때와 연수기와 상관관계가 있을라나요? 저 샤워기에 필터끼워써서 그런지 물때가 심하지 않던데... 아마존에서 shower water filter라고 검색하면 제품 많이 나오더라구요.

헐퀴

오, 그런 게 있군요. 꼭 이거 물때가 아니더라도 배쓰텁 유리문에 끼는 석회를 줄이는 데에도 좋겠네요. 위에 청소 스프레이도 그렇고 이것도 추천 감사합니다. ^^

Shroom은 이걸 뭐라고 해야 하나? 딱 전형적인 drain pipe에 끼는 더러운 검은색 물질의 때가 생겨요. 손도 대기도 싫은... ㅠㅠ 아마 물이 천천히 내려가는 거랑 관련이 있지 않을까 싶은데... 저희집 배수구 구멍이랑 궁합이 안 좋나봐요. 저희 집도 Shroom 해놓고 샤워하면 나중엔 정말 발목까지 물이 차거든요.

jeje

머리카락을 몇일에 한전정도 빼주면 괜찮던대요

헐퀴

저는 사서 설치하고 테스트 삼아 물 틀 때부터 그랬어요. ㅎㅎ 정말 배수구가 특이한가봐요.

루스테어

저도 그랬어요. pump drain 도 들어내서 다시 했는데도 별로 물빠짐은 달라지지 않더라구요.;;

포트드소토

저는 비슷한 Danco 머리카락 모으기를 샀는데..  욕조에서 잘 되더라구요.. 깊이가 어느정도 있어서.. 머리카락이 충분히 모이면 물이 막히기 시작하고.. 그때 간편하게 청소가 되더라구요.  
Danco --> https://www.amazon.com/gp/product/B004L04X5S

그런데.. Shroom 같은거는 설치하고 매번 머리카락 뺄때마다 drain cover 를 벗겨야 하지 않나요? 보통 drain cover 가 나사로 고정되어 있지 않나요?
이럴때는 어떡하나요? 저희집 샤워 부스는 다 나사로 고정식이던데요.. 매번 drain cover 나사 풀고 잠그고 하면 여간 귀찮을 것 같은데요..
저는 그래서 이런 SlipX 같은 제품을 사서 drain cover 위에다 두었는데요. 이게 미끄러지고 해서 머리카락을 못 모으더라구요.

SlipX --> https://www.amazon.com/dp/B0012KHXRK

매주 머리카락 모이는거 보면 하수구 막힐 걱정 때문에 모으긴 모아야 겠는데.. 좋은 아이디어 있으시면 알려주세요.

포트드소토

알고보니.. 이 Danco 제품이 아마존 베스터브 드레인 에서 No.1 베스트 셀러 였군요.. ㅎㅎ

Danco Hair Catcher for Bathroom Bathtub Strainer, White, 10306

전 욕조 드레인 커버 나사 풀었어요. Danco도 생김새만 보면 나사 풀어야할것같은데 아닌가봐요? SlipX랑 umbra꺼 써봤는데 언급하신 이유로 실패했어요. ㅠㅠ

마에스트로

Lush new 도 sls가 들어있던데 sls가 몸에 축적되어 안좋다는 얘기를들어서요. Sls안들어가면서 괜찮은 탈모용 샴푸있을까요?  애기들 어니스트나 존슨즈 헤드투토는 안들어가있긴하던데...

말씀하신 두가지 제품은 어린이용이고 탈모방지에 도움이 되는 성분이 들어있는것이 아닌듯한데요. 이 비디오가 착한 샴푸고르는데 유용한 참고자료가 될꺼에요.

https://youtu.be/tSwm0z3P3d0 

제가 말한 러쉬 뉴 삼푸바가 소듐라우릴설페이트가 있어서 성분에서는 백점은 아니지만, 모든제품에 유목민인 저를 이만큼 붙잡아놓은 몇 안되는 샴푸카테고리에서 유일한 제품에요. 러쉬는 사용하다 맘에안들면 한달내 환불할수있는 좋은 정책이 있어요. (저 러쉬랑 아무관계없어요 ㅋㅋㅋ) 

성분좋은 샴푸에 관한 블로그 글 찾았어용.ㅎㅎ

https://m.blog.naver.com/konguksoo/220745010658 

마에스트로

감사합니다! 꼼꼼히 읽어봐야겠네요!

violino

저도 얼마전에 fb 에 아마존 유용 아이템 리스트 뜬 것 보고 샀는데 너무 만족하면서 쓰고 있습니다.

이미 막혀버린 드레인에서 머리카락 꺼내는데는 https://www.amazon.com/Vastar-Drain-Snake-Remover-Cleaning/dp/B01DP87IF8/ref=pd_bxgy_201_img_2?_encoding=UTF8&pd_rd_i=B01DP87IF8&pd_rd_r=Z746GNJ7XA2WE6XTWZBV&pd_rd_w=J4gOy&pd_rd_wg=1Z4HH&psc=1&refRID=Z746GNJ7XA2WE6XTWZBV&dpID=51hyyVtPE%252BL&preST=_SY300_QL70_&dpSrc=detail 사서 썼는데 정말 쉬워요.  꺼내는 순간 징글징글하지만, 눈 딱 감고 한번 하고 나면 욕조가 뻥 뚫립니다!

얼마예요

이거 진짜 더러운데, 은근 중독성 있어요. 스트레스 받을때 , 집에 있는 싱크대, 욕조 전부다 뚫습니다. 시원해요. 그런데 너무 자주하면 처음만큼 징그러운게 안나와서 좀 실망. . . 

얼마예요 ? 3개에 5.5불!

브라킴

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마치 유트부에서 pimple popper doctor 동영상 보는 거 같은 느낌인가요

밍키

쿠키몬스터님!   Lush New 샴푸 추천해주신 덕분에 오늘 처음 써봤는데 넘넘 좋아요!!!

고마운 마음에 두손모아 넙죽 인사드려요~~~ 꾸벅~~~

앞으로 쿠키몬스터님 제품추천 자동스크랩 해야겠어요 ^^ 

어머나~~ 써보고 좋다는 말만들어도 감동인데 앞으로 자동스크랩 해주시겠다니~~ 요즘 칭찬이 고팠는데 올해들어 기분 최고좋아요 히힛

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114283

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 8
new 114282

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 2
updated 114281

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 55
new 114280

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 25
  • file
new 114279

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 20
updated 114278

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file
updated 114277

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1368
updated 114276

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 87
updated 114275

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4166
updated 114274

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 13
updated 114273

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 180
  • file
updated 114272

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 6
new 114271

사리 사프 사인업 75,000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 2
updated 114270

오늘 삼성 갤럭시 24 시리즈 언팩 했어요. 어떻게 사야 굿딜이 될까요?

| 정보-기타 95
updated 114269

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 14
updated 114268

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
updated 114267

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 21
  • file
updated 114266

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 32
  • file
new 114265

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114264

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 97
updated 114263

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3352
  • file
new 114262

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 16
new 114261

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
new 114260

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 4
new 114259

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타
updated 114258

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 14
updated 114257

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 65
  • file
updated 114256

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 78
new 114255

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 13
updated 114254

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17