MileMoa
Search

Hilton Anatole in Dallas(워터파크 호텔) 후기

kiss, 2018-05-28 17:56:40

조회 수
추천 수

지난주말에 1박2일로 달라스를 다녀왔습니다.

날마다 가는 달라스지만 이번에는 힐튼 아나톨레 안에 있는 워터파크를 목적으로 갔습니다.

포인트 사용: 힐똥 45,000 (이 정도면 힐똥 잘썼다고 생각되네요.)

업그레이드: 스탠다드 > 디럭스 룸 (별 의미없음)

워타파크: 호텔 내의 작은 워터파크 (Jade waters 9am-9pm), 투숙하는 방에 따라서 2-4명 이용가능.

추가 게스트는 한명당 $35씩 2명 추가 할수 있음.

파킹: 무료? (Valet $31인데요. 포인트로 예약을 해서 그런가 발렛을 이용했음에도 파킹비가 청구 안됐습니다.)

라운지: 골드 인데 무료 가능했습니다. 간단히 스낵이나 음료 가능.

조식: Media restarunt 라는 식당을 이용해서 가능, 컨티넨털 조식 (스크램블 에그, 오트밀, 식빵, 베이글, 커피, 쥬스 정도)

**아이들이 있는 가정에 추천하는 호텔,

1박 2일로 숙박할경우 이틀동안 워터파크를 이용하실수 있습니다.

저희는 1시에 체크인 했는데 조금 더 일찍가셔서 워터파크 이용하셔도 좋을거 같습니다.

(포인트 가격 VS 레베뉴 가격 비교)

(일반룸 ) 45,000

Screen Shot 2018-05-25 at 2.20.55 PM.png

(레베뉴 가격) 리조트피 $25 포함 $353

Screen Shot 2018-05-25 at 2.21.46 PM.png

(체크인)

호텔앞에 도착해서 발렛을 맡기고 입구에서 오른쪽으로 들어가면 체크인하는 로비가 있습니다.

로비 반대편쪽에는 호텔 부대 시설+ 식당들이 있습니다.

호텔 내부에 불상, 조각상들이 많습니다.

체크인시 호텔내의 워타파크인 Jade Water(오전 9시-오후9시) 를

사용할수 있는 쿠폰을 줍니다.

여기에는 스타벅스를 하루에 2번 사용할수 있는 쿠폰과 같이 있고요.

(스타벅스는 아메리카노만 제공합니다.)

1박만 해도 워터파크를 이틀 이용할수 있다는게 참 좋은거 같습니다.

저희는 체크아웃날이 일요일이라 종교활동을 하기 위해서 떠났지만요 ㅠㅠ

체크인시 골드라 방도 업그레이드(스탠다드> 디럭스 룸) 해주고

라운지 이용도 할수 있다고 직원이 말합니다.

뭐가 업그레이드 됐는지는 모르겠네요.

일반 방보다 조금 넓은 정도?

호텔이 오래되어서 에어컨도 천장에서 바람이 나오는게 아니라

옆면 벽에서 나와서 안 좋았습니다.

5개월 아이가 있어서요.

물놀이 하러 가기전에 25층에 있는 라운지에 들려봅니다.

물, 스프라이트 밖에 없네요.

(저녁에 5시에 라운지에 재입장하니 에그롤, 베지 스틱, 치즈, 콜라 정도 있네요 ㅠㅠ

저녁식사를 하기에는 부족합니다. 그냥 스낵+음료만 가져가세요^^)

이제 수영장으로 나가 보겠습니다.

호텔과 수영장 사이에 작은 잔디밭이 있고요. 꼬마 기차를 탈수도 있어요.

주말 밤에는 야외 영화도 상영한다고 하네요.

워터파크 입구에서 체크인시 받았던 쿠폰을 받아주면 wristband를 받고 입장 가능합니다.

매일마다 다른 색깔의 wristband를 준다고 합니다. (확인 못함, 하루만 놀아서요 ㅠㅠ)

워터파크가 아주 작지만 튜브타고 물안에서 동동 한바퀴 떠다닐수도 있고요.

메모리얼 데이 주말이라 사람이 많더군요.

벽돌색 빌딩이 호텔입니다.

주말에는 아이들은 위한 유료 +무료 액티비디도 있어요.

워터 슬라이드는 2개밖에 없지만 아이들 놀기에는 좋네요.

다음에는 아이 친구들이랑 같이 가야겠어요.

달라스 지부 모임하기에도 괜찮을거 같습니다.

제가 다녀온 날에는 달라스 온도가 91도라서 꽤 놀기 괜찮았습니다.

연달아 2박하는것보다 1박씩 하는게 워터파크를 사용하기에 최상인것 같네요.

비루한 후기 봐주셔서 감사합니다.^^

20 댓글

불루문

어른 전영 수영장 사우나가  옆에 있죠. 얼라들은 출입금지라 실용성은 낮을수 있습니다. 파킹은 골드는.차지 않하는 걸로 알아요.

라운지가 술은 있는데  돈 받죠.

kiss

네. 라운지가 술은 돈 받죠. 

골드로 파킹무료 괜찮네요^^

ori9

공식적으론 골드라고 주차비 빼 주는 건 없는걸로 압니다만 지금까지 4번 중에 두번은 빼주고 두번은 50%할인, 요건 모든 투숙객 공통, 이었네요. 이번주말은 엄청난 인파가 모여서인지 룸차지도 몇 번씩 틀리고 일손도 부족하고 그렇더라고요.

불루문

맞아요..공식은 아니죠. 갈깨마다 응대가 다르고 컨프가 많아서 복잡할때는 서비스문제도 자주 있어서 별루 가고 싶지는 않은데에요.

ori9

좋은 후기 감사합니다. 저랑 바톤터치하셨네요. 일요일에 가서 오늘까지 열심히 물놀이 보조하다가 왔습니다. 작년에만 해도 사람이 적어서 한가하게 잘 쉬다 왔는데 이번엔 사람구경 실컷하고 왔네요.

kiss

사람이 많더군요. 근데 작년 여름에 한국가서 워터파크를 다녀와서 이정도 인파는

복잡한것도 아니더라고요^^

불꽃놀이는 어떠셨나요?

ori9

불꽃놀이 자체는 평범했는데요. 생전 이렇게 가까이서 불꽃놀이를 본 건 처음인지라 임팩트가 상당했습니다. 호텔건물에서 발사하고 그 밑에 잔디밭에서 보고 있노라니... 화약냄새도 엄청나고, 심지어는 약간의 재와 포장지까지 떨어지더라고요. 토들러 둘째는 결국 무서워서 일찍 올라갔고 킨더 첫째도 귀 막고 수건으로 몸 가리고 봐야했었습니다. 그래도 둘 다 또 보고 싶다고 하더라고요. 스타워즈 폭파장면같다면서....

kiss

불꽃놀이 후기 감사합니다^^

저도 불꽃놀이를 막상 보면 그렇게 재밌어하지는 않지만

미국 사람들은 독립 기념일 같은 날 보면 엄청 중요하게 여겨서요..

다음에 호텔에서 한번 보면 재밌겠어요.

shilph

정말 좋군요. 애들 때문에 이런 곳을 찾고 싶어도, 저주받은 서북부 날씨 때문인지 저런 곳이 없어요 ㅜㅜ 

kiss

달라스로 놀러 오세요. 쉴프님^^

shilph

시간이 없어요 ㅜㅜ

제이유

보기만 해도 시원합니다!

달라스는 이번주말 107도 예상 ㅎㄷㄷ

kiss

네, 지부장님. 더우신데 잘 지내시나요?

달라스 107도? ㅎㄷㄷ

K-9

와우~~ 더운 달라스에 오아시스 같은곳이네요 ^^ 후기 감사 드립니다!

10년계획

달라스에 이런데가 있었네요^^ 첨들어보는곳이라 검색들어가요^^

마일모아

마성비 휼륭하네요. 후기 감사합니다.

JM

좋은 정보감사합니다. 다음 여행장소로 딱입니다..^^

노을빛

저도 여기 갔다가 잠도 안자고 나왔는데, 같은 곳 가신거 맞는지?? 싶을 정도로 뻘쭘해 지네요...ㅎㅎ

astrokim

작년 여름에 갔었는데 다운타운에서 가깝고 캐롤턴은 멀지만 그래도 코마트랑 한밭설렁탕 있는 그쪽 한인식당가쪽은 15분 거리라 한국음식도 먹으면서 좋았어요~ 위치와 워터파크 모두 챙길 수 있어서 아이와 부모 모두 만족했습니다! 근데 다른 정말 큰 레이지 리버나 워터파크 있는 곳도 다녀봤는데 2돌된 아기가 여기 워터파크를 이상하리만치 좋아하더라구요. 여기 다녀온 이후로 맨날 여기 동영상만 보고 호텔이 집보다 더 좋대요. 차 타고 가다가 뜬금없이... "호텔! 호텔! 호텔!!!!" 하며 울부짖길래 뭘 말하나 했더니 여기 달라스 힐튼 아나톨 호텔 가고싶다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올 여름에 또 가기로 했어요ㅋㅋㅋ

kiss

2돌된 아기가 벌써 마적단의 피가 흐르는군요 ㅋㅋㅋ

아드님 호텔 구경 자주 시켜 드려야겠어요^^

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114241

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 52
new 114240

북가주 금문교 근처 3개월 단기 하숙, 룸쉐어(3개월인턴, 대학생 아들)

| 질문-기타
new 114239

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 4
updated 114238

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1360
updated 114237

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 172
  • file
new 114236

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드
new 114235

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 8
  • file
new 114234

Amex 에서 라이프마일즈 lifemiles 카드 출시하네요.

| 정보-카드 8
updated 114233

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 83
new 114232

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 3
updated 114231

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 44
updated 114230

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 72
updated 114229

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 20
updated 114228

하얏트 Hyatt 글로벌리스트 달성한 분들에게 드리는 팁 및 주의사항

| 정보-카드 76
  • file
updated 114227

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 59
updated 114226

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 18
  • file
updated 114225

무료 온라인 가계부 비교 - 피델리티, 너드월렛, 로켓머니, 임파워 (Fidelity, NerdWallet, Rocket Money, Empower)

| 정보-은퇴 35
  • file
new 114224

광주 광역시에 하얏트가 들어 오나 봅니다. 2027년부터. Hyatt

| 정보-호텔 3
new 114223

(델타) 예전에 원화로 결제한 한국발 비행기 티켓, 환불 및 변경 시 환율 변동으로 인한 달러 차액은 어떻게 될까

| 정보-기타 1
updated 114222

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 50
updated 114221

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 43
updated 114220

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16
updated 114219

.

| 질문-기타 51
updated 114218

아이오와 교수님 슬픈 뉴스네요

| 잡담 12
updated 114217

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 14
new 114216

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 8
  • file
updated 114215

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 21
updated 114214

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 13
  • file
updated 114213

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 24
  • file
updated 114212

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 14