MileMoa
Search

카풀라인 티켓

참새, 2018-05-29 17:51:53

조회 수
추천 수

오랫만에 마모에서 도움을 구하고자 글을 올립니다. 메모리얼 연휴 토욜날 밤에 엘에이 110 S Express line방향에서 길도 막히지 않는 상황에서 갑자기 카풀을 타려고 했는데 앞차가 길을 안비켜줘서 약간 늦게 탔습니다 정확하게 진입로를 약간 3-4초정도 지나서 들어가자 마자 경찰이 차를 세우라고 하네요.  손이 떨려서 일단 정차하고 설명을 했는데 여성 경찰분이 흰색 두줄거리 지나서 정차했다고 설명하내요 ㅠㅠ  제차에는 2명이 타고 있었는데 Fastrak기계에는 3+으로 되어있다고 티켓을 하나 더 발부하네요.제가 타자마자 걸려서 바꿀시간도 없었는데 이건 너무한다고 설명하니 코트로 오라고 하네요 거의 새벽시간이여서 길도 안막히는걸 두명이라고 익스프레스라인 탈라하다가 벌금이 어마어마하게 나오라고 같습니다.뭐 잘못한거긴하지만 너무 두렵고 아쉽네요  깐깐한거도 좋은데 벌금이 한 천불 나올거 같은데 어찌할까요 

11 댓글

참새

뭔가 방법이 있을까요?

티메

경험상.. (제가 아니고 저 운전해주시던 분이) 한번 걸렸는데 짤도 없었던듯 합니다.

좋은 방법이 있었으면 좋겠네요.

참새

일단은 얼마나오는지 봐야겠지만 약간 떨립니다.  연휴막바지이고 월말이라서 경찰들이 눈에 불을키고 단속을 하네요.

라이트닝

법원에서 정식 재판전에 arraignment를 할텐데, 거기서 선처를 부탁해보시면 어떨까 싶어요.
깎아주기라도 하면 좋으니까요.

그런데, 그런 단속도 하는군요.
길막힌다고 혼자서 마구 넘어다니는 차들도 잡는 것 못봤는데 말이죠.

아름아빠

저는 카풀라인 넘어서 680정도 냈던것 같아요..ㅜㅜ 

한번은 경찰이 스피드에, 운전틴트하고, 뭐하나더 해서 3가지로 티켓을 주더라구요, 완전 억울해서 코트갔더니 경찰안나와서 그냥 해결됐어요. 

경찰이 안나올수도 있으니 코트가서 무죄라 말씀하시고 재판을 하는것도 나쁘지 않을것 같아요, 억울한거 설명도 하구요.경찰 안나오면 땡큐구요. 

참새

혹시 코트날짜 연기하셨나요?아님 그냥 갔는데 없었던 건가요?

아름아빠

연기는 안하고 그냥 갔었습니다. 일단 코트가서 무죄라고 재판할꺼라고 하면 날짜를 다시 잡아주거든요, 두번은 가셔야 해요.

염담허무

월말에 실적채우려고 진치고 있었나 봅니다.

코트 가시는게 좋을거 같습니다.

저는 몇 년 전에 앞에 트레일러 차량에 너무 바짝붙어서 운전했다고 티켓받았던 적이 있습니다.

(앞차가 너무 천천히 가서 자연스럽게 차간 거리가 줄어들어 레인체인지 하려던 타이밍이었는데 ㅠ.ㅠ)

트레일러 운전자는 제가 뒤에 있는줄도 모를텐데 말도 안되는 이유로 무조건 티켓 끊더라고요.

참새

막상 가서 잘못을 인정 안하면 뭐라고 해내릴지에.팩트는 더블라인 크로스한게 맞긴맞는데 봐줄수있을법한 상황이였는데 상황전개를 언짢게 해약할지 머리가 안돌아가네요

jhkim

변호사를 고용해보시는 건 어떨런지요?  해당 카운티를 커버하는 교통 티켓 전문 변호사를 인터넷으로 검색하셔서 메일보내보시면 답장이 금방 올겁니다. (변호사 비용 및 고용시 어떤 결과를 예상할 수 있는지 알려줍니다) 

명이

제가 스피딩 티켓으로 코트 가보니 판사가 젤 중시하는게 이전 티케팅 경력이더군요. 이전에 티케팅 없이 이력이 까끗하면 잘 선처해줍니다. 너무 걱정 마시고 코트 가셔서 사정 설명하시면 벌금액 많이 낮추실 수 있을거예요. 본인이 설명하기 힘들면 통역서비스도 있구요. 뭐 신경쓰이시면 변호사 통해서 하시는게 젤 깔끔하죠. 돈이 좀 들어서 글쳐

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114234

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 37
  • file
new 114233

[클래식] 2024 Hollywood Bowl 헐리웃볼 사전 예매 시작 - 임윤찬 공연 8/29 포함

| 정보-기타 6
new 114232

길잃은 힐튼 포인트의 행방 (쥐메일이 잘못한 이야기)

| 잡담 2
updated 114231

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 7
new 114230

샤프, 다운그레이드 하고 싶은데 모두들 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 6
updated 114229

아이오와 교수님 슬픈 뉴스네요

| 잡담 10
new 114228

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 8
updated 114227

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 12
  • file
new 114226

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 3
updated 114225

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 12
new 114224

Amex 에서 라이프마일즈 lifemiles 카드 출시하네요.

| 정보-카드 3
updated 114223

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3341
  • file
updated 114222

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 49
updated 114221

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 40
updated 114220

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 13
updated 114219

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 33
  • file
updated 114218

하얏트 Hyatt 글로벌리스트 달성한 분들에게 드리는 팁 및 주의사항

| 정보-카드 70
  • file
new 114217

Amex Lifemiles 카드

| 정보-카드
  • file
new 114216

Interlochen Summer Music Camp 취소 및 환불 : 예약금만 납부한 상태에서 전체 금액에 대한 책임 여부

| 질문-기타 4
updated 114215

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 17
updated 114214

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 37
updated 114213

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 50
updated 114212

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 53
new 114211

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 12
updated 114210

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 11
  • file
new 114209

체이스 본보이 바운드리스 보유중에도 아멕스 본보이 비지니스 사인업 받을수있나요?

| 질문-카드 3
updated 114208

F1 신분이 Fidelity CMA core로 설정할 수 있는 종목이 있을까요?

| 질문-기타 5
updated 114207

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 5
updated 114206

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 73
new 114205

병원에서 과다청구 한 경우 어떻게 처리해야 할까요? 이미 비용은 지불한 경우입니다.

| 질문-기타 2