MileMoa
Search

마일리지에 관심을 가지게 된 계기.

언젠가세계여행, 2018-05-29 22:15:37

조회 수
추천 수

안녕하세요 오늘 설거지하다가 마일리지에 관심을 가지게 된 계기, 시작점? 이 떠올라서 글을 쓰게 되었습니다.

2016년도 12월 극성수기에 급하게 한국을 다녀와야 해서 항공편을 알아보다가 터키항공이 그나마 싸서 바로 결제를 했었습니다. 

아무래도 당시에 이스탄불테러가 발생한지 얼마 안된 시점이라 좀 가격이 저렴했던거 같습니다.

근데 제 옆자리에 유럽인같은데 유럽인 그 특유의 좋게 말하면 향기..? 아시나요? 데오도란트 뿌리기전 그 체취..

그게 너무 심해서 정말 잠도 못자고 힘들게 한국에 왔던 기억이 납니다;;

참고로 터키항공은 비즈니스석은 무료로 와이파이가 가능하고 이코노미석은 12달러인가? 페이하면 24시간 와이파이를 사용할 수 있어요.

무료좌석지정이 가능하고, 기내식이 맛있었습니다. 사진이 없어 아쉽네요 ㅠ

여튼 안전하게 한국에 다녀와서 이제 다시 미국에 가야하는데, 터키폭설로 인해서 비행기가 전부 다 결항되었더라구요. 

저도 회사에 급하게 다시 가야하는 상황이어서 터키항공 서비스센터에서 줄을 서고 있는데,

제 앞에 분이 너무 진상인거에요. 50대정도 되시던 분이신거같은데, 소리 고래고래 지르고

스카이스캐너랑 비슷한 어플 들이대면서 여기 비행기 좌석 있다고 뜨는데 왜 비행기가 없냐고 거짓말하냐고 ,

반말에 이상한 욕(아랍어를 하시는분같더라구요;)을 30분 넘게 계속 같은 말을 하시더라구요.

그분떄문에 저는 물론이고 뒤에 분들도 짜증이란 짜증이 ;; 상대하던 직원분도 얼굴이 엄청 빨개지셔서 화가 많이 났다는걸 알수 있었어요.

그 분 다음이 바로 제 차례였는데, 많이 힘드셨죠? 너무 괘념치 마시라고.. 저는 날짜 상관없으니 편하게 천천히 하세요.  그렇게 말했던거 같아요.

굳은 얼굴로 업무보시는데 '이틀뒤에 다시 오시구요. 이때 날씨가 괜찮아지면 비행기가 뜨지만 폭설이 계속되면 다시 결항일수도 있어요. 그리고.. 비행기 좌석은 

비즈니스로 바꿔드리겠습니다.' 라고 말씀하시더라구요.  저는 알겠다고 말씀드리고 이틀뒤에 다시 인천공항을 갔어요.(당시에 비즈니스가 얼마나 좋은지 몰라서, 그렇게 막 기쁘진 않았어요;)

그리고 이틀 뒤에 인천공항 가자마자 그 직원분이랑 다시 마주쳤는데, 그날은 얼굴이 되게 좋으시더라구요  ㅎㅎ

'안녕하세요! 오늘은 얼굴이 되게 좋아보이세요.'

그분도 저를 반기시면서 '잠시 여기 계셔보세요.'  말씀하시더니 

'오늘 비행기가 뜰수 있어요. 다행이에요. 좌석은 비즈니스로 바꿔드릴테니 편하게 가셨으면 좋겠습니다. 

아 그리고 혹시 하루 더 여유있으시면 내일 날짜로 대한항공 비즈니스석 직항으로 바꿔드릴수도 있어요. 혹시 생각있으시면 말씀해주세요."

라고 말씀하시더라구요. 회사가 눈에 밟혀서 정중하게 거절하고 생애 처음으로 비즈니스를 타고 미국으로 돌아갔어요.( 지금 생각하니 좀 아깝;)

처음 비즈니스 타본 소감은 '와 이래서 사람이 돈을 많이 벌어야 하구나!!' 생각했어요.

(당시에는 마일리지도 모르고 마일모아사이트도 몰라서 '와 ! 이래서 마일리지를 모아야하구나!!'라고 생각하지 못했습니다.ㅎㅎ)

저는 저가항공을 자주 타면서, '아직 멀었나? 시간 잘 안가네.' 라는 생각을 많이 했었는데

누워서 편안하게 가니까 '벌써 도착했어?' 라고 비행기 타면서 생각이 든 건 처음이었던거 같습니다.

아 정말 편하다. 우리 가족도 비즈니스석 타고 여행가고싶다. 비즈니스 근데 얼마나 하지? 아 엄청 비싸네!  아쉽지만 타기 힘들겠다.

어? 마일리지 모으면 .. 

그렇게 마일모아사이트를 알게 되고 마일리지에 관심을 가지게 되었습니다.

지금 생각해도 원래 그렇게 다 비즈니스석으로 바꿔주시는건지, 아니면 그 날 제가 했던 말이 그 분에게 위로가 되셔서 그렇게 된건지는

모르겠지만, 생각해보면 그 분 덕분에 마일모아라는 사이트를 알게 되고 이 다른 세상(?)을 알게 되었네요.

헐 쓰다보니 많이 길어졌네요 ㅠ 의식의 흐름대로 쓰다보니;;

와이프 올 시간이라 밥 차려야겠습니다. 다음에는 유익한 글을 쓸 수 있었으면 좋겠습니다!!

20 댓글

마일모아

"그 날 제가 했던 말이 그 분에게 위로가 되셔서 그렇게 된건지는 모르겠지만"

> 이거죠. 

헤이즐넛커피

+1

언젠가세계여행

위로가 되었다면 정말 다행입니다. 역시 말에는 참 다양한 힘이 있는거 같습니다.

열운

마음이 아름다운 분이신게 글을 읽으면서 느껴져서 제 마음까지 따뜻해지네요. 

언젠가세계여행

부끄럽습니다. 제 아이에게도 따뜻한 아빠가 되고싶다고 자주 생각드는 날들입니다. 

최선

웃으면 복이 오나봅니다 ~~ ^^ 

언젠가세계여행

맞는 말씀이십니다 ~~ ^^

vj

설것이로 시작하셔서...여자분으로 상상하면서..읽다보니...와이프 올 시간이라~~남자분...비즈 맛을 알면 평민 힘들듯...글 잘 읽었습니다..

BlueVada

+1 그러게요.제가 50대이후에 그려보는 남편상입니다..ㅎ

언젠가세계여행

ㅎㅎ 빨리 자식에게 안마받아보고 싶습니다~!

언젠가세계여행

맞아요. 그 맛을 아직까지 못 잊고 있습니다~~!

백만송이

훌륭한 분이시네요- ^^

언젠가세계여행

부끄럽습니다 ㅎㅎ 

말마임마

자기 전에 마음이 따뜻해지는 글이네요 ㅎ

언젠가세계여행

오늘도 따뜻한 하루 되셨으면 좋겠습니다 !

shilph

원래 앞에서 막 짜증나게 하는데, 뒤에서 기다리던 손님이 "고생이 많수다 'ㅁ'!!! 쉬엄쉬엄하세요" 라고 하면 고맙고 좋고 한거지요. 그나저나 비지니스... 부럽네요

언젠가세계여행

네 영원한 비즈앓이.. 

nysky

짧지만 좋은 인연이었네요. 서로에게 도움이 되는... 

언젠가세계여행

네 저는  오랫동안 잊혀지지 않을 것 같습니다..ㅎㅎ

서울

딱! 그거죠?? 언젠간 세계여행님이 말한마디에 천냥빛을 갚아주신거죠? 좋은일 하셨네요.

Page 1 / 3833
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114966

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타
updated 114965

Citi Business AA platinum 카드 신청 후기

| 정보-카드 10
new 114964

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 6
updated 114963

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 38
  • file
new 114962

마모 11년만에 포인트 야무지게 써보네요..

| 후기 3
new 114961

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 25
new 114960

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 8
updated 114959

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 98
new 114958

에어 캐나다 후기 2024년 5월

| 후기
updated 114957

Barclay AA 개인 카드 새 딜 떳네요. 첫 구매 후 60K + 추가 15K (연회비 첫해부터 $99)

| 정보-카드 204
updated 114956

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 24
  • file
updated 114955

[2024.06.03 업뎃] (뱅보) Sofi $300+ Rakuten $200

| 정보-기타 41
new 114954

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다

| 질문 3
updated 114953

[리퍼럴 릴레이] Savings Account: Yotta Savings - 로또하면서 이자벌기?

| 정보-기타 339
  • file
updated 114952

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가 + 결론

| 잡담 30
updated 114951

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 11
  • file
updated 114950

여성용 travel backpack 어떤거 쓰시나요?

| 질문-기타 40
updated 114949

UA 마일 풀 써보신 분 계실까요?

| 질문-항공 3
updated 114948

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 10
updated 114947

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 134
updated 114946

일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

| 질문-여행 7
updated 114945

온라인 팩스 서비스 추천 HelloFax.com

| 정보-기타 103
  • file
updated 114944

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 110
updated 114943

(05/24/2024 Update) 한국 메리엇 프로퍼티별 기카 사용 가능 여부: 불가 6, 미확인 2

| 정보-호텔 118
updated 114942

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 203
updated 114941

Amex 카드 수령전 애플페이 해외사용 결제 문제

| 질문-카드 6
updated 114940

2024 중부지역 미니밴 구매경험담(카니발, 시에나)

| 정보-기타 4
  • file
new 114939

메리어트 브릴리언트 카드 레스토랑 크레디트 적용 시점 관련

| 질문-카드 4
updated 114938

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 160
updated 114937

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 136