MileMoa
Search

.

솔깃, 2018-05-30 20:48:44

조회 수
추천 수

.

18 댓글

비행기타고쓔웅

약국은 아니고 마켓에서 구입했었어요. 

갤러리아, h mart, 한남체인, 시온마켓 전화해 보세요. 

엘에이는 아니지만 풀러튼 한남체인에서 구입했었어요 작년에.

솔깃

.

CBC

가까이에 시온마켓 안에 약국 있어요.계신곳에서 걸어서 한블락이예요

알보칠이 뭔지 모르겠지만 비슷한 성능을 가진약을 살수 있지 않을까요? 

Krawiece

입병났을때 엄청 빠른 회복을 보장하는 액상형 약입니다. 단점은 10일정도 아파서 치료되는 것을 30초에 치료되게 하는 기적을 행하지만 10일간의 고통이 30초안에 밀도 있게 몰려 오는 것 입니다. ㅠ.ㅠ

비행기타고쓔웅

H mart (6가와 웨스턴) 와 겔러리아마켓(6가와 벌몬)의 딱 중간에 계시네요. 제일 가까운건 시온마켓인데 ㅠㅠ

마일모아

아이고 고생이시네요.. 관련 글이 있어서 링크 올립니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/3070869

무지렁이

영어로 Albothyl이군요.

하양까망

올림픽 웨스턴 아닌가요? 거기 갤러리아몰 안에 약국 있습니다. 거기 연락 해보세요. 그리고 저도 근래에 입안에 염증 생겨서 마모의 어떤분이 추천해준 Colgate peroxyl mouth sore rinse 3일정도 사용해보니 나아진듯 합니다. 이건 대형 마켓에서 파는듯합니다

프로폴리스도 같이 먹었던거는 안비밀

P.S 마일 모아님이 올려준 링크에서 저도 찾아봤던거였네요.

mjbio

제가 알보칠을 끼고 사는 편이라 몇병 여분이 있습니다. 

혹시 근처에서 구입이 어려우시면 멜 주세요..

보내드리겠습니다. 

푸딩

그냥 Anbesol 사서 바르세요

Maximum Strength 발라도 한국의 알보칠 정도의 어마무시한 파워는 아니지만 딱 그 효과 그대로인것 같아요. 극소 마취되는 느낌 ㄷㄷㄷ

웬만한 미국 약국이나 그로서리에 다 팔고 아마존에도 있답니다.

한인타운이시면 CVS 나 월그린, 랄프 가시면 될듯해요.

얼마예요

왜 일반 약국에서는 알보칠을 안파나요? 

그리고 미국인은 왜 모기 물려도 그냥 참나요 ? 버물리 바르면 되는데? 

솔깃

.

티라미수

아니 근데 평생 몇번 필요할까말까한 약을 쟁여오기도 곤란... 빨리 나으세요!

룰루레몬

저도 입안 허는거 둘째가라면 서러울 정도로 자주 나는데요... 요새 나오는 알보칠은 효과가 미미 하더라구요... 예전에 써보신 분들은 직빵이다 하시는데.... 저는 그닥..

윗분께서 업급하신 Anbesol 이 비슷한 효과를 냅니다. 그리고 치약을 Tom's꺼 중에 total care 아니면 whole care 둘중에 하나.... 사서 써보세요. (7~9불정도 했던걸로 기억)좀 빨리 아물겁니다... 죄송해요 제가 집이 아니라 정확한 치약 명 확인을 못해드리네요... 확실히 효과는 있어요.

아무쪼록 얼릉 아물길.... 식사도 제대로 못하시겠어요... 저도 이번주 롱위캔드때 한타에서 엄청 먹고 달리고 해서 그런지 몸이 계속 불어나네요......ㅠ

Coffee

CVS에서 비슷한거 사다 붙엿는데 효과 괜찮았습니다. 함드시면 대용품 추천드립니다..

솔깃

.

백투더퓨처

제가 알기로는 알보칠이 priscription 약이기 때문에 처방전 없이는 한인 약국에서 팔수 없는 걸로 아는데요.. 가급적이면 약국 상호명을 public하게 안 밝히시는 것이 좋지 않을까하는 저의 소심한 걱정이었습니다. 그냥 N약국 이러면 어떨까하는 ㅋㅋ 

UR_Chaser

입안에 덧나는게 자주있으신분들은 비타민B 보충제 드세요. 저도 피곤해서 생긴다는 입안에 하얀것들 때매 고통받았는데 일년전부터 비타민B 보충제 하루에 한알씩 먹으면서 이제 완전히 안납니다.

인용글 : 입안에는 원래 많은 수의 세균들이 존재하는데 건강한 상태에서는 침이 분비되어 이 세균들의 번식을 억제하게 됩니다. 하지만 피로와 스트레스가 쌓이고, 비타민B12 결핍, 철분과 엽산 부족 등이 있으면 침 분비가 원활하지 않게 되고 세균들의 번식이 활발해집니다. 이런 상황이 심화되면 면역력이 떨어진 상태에서 세균, 바이러스, 곰팡이 등에 의해 입안 점막에 염증이 생기게 되는 거죠.

출처: http://www.impactamin.com/166 [임팩타민 블로그]

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114205

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 52
new 114204

한국사람

| 후기 9
new 114203

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 15
new 114202

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 39
new 114201

뻥소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 1
updated 114200

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 9
updated 114199

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 79
updated 114198

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 29
updated 114197

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 37
  • file
updated 114196

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 6
updated 114195

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 12
updated 114194

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 87
updated 114193

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 18
updated 114192

2022 Chase Ritz-Carlton $300 Annual Travel Credit DP

| 정보-카드 92
updated 114191

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 31
updated 114190

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 61
updated 114189

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3414
new 114188

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔
updated 114187

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 13
new 114186

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 9
  • file
updated 114185

FICO 크레딧 점수

| 자랑 5
  • file
updated 114184

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10
updated 114183

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 16
updated 114182

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 23
  • file
new 114181

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 1
updated 114180

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 28
updated 114179

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 29
updated 114178

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 12
  • file
new 114177

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드
  • file
updated 114176

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 12
  • file