MileMoa
Search

Hilton San Francisco Union Square & Parc 55 San Francisco 호텔 리뷰

하아안, 2018-06-02 17:11:17

조회 수
추천 수

유니언 스퀘어 근처에 위치한 Hilton 계열 호텔들입니다.

포인트로 해서 얼마나 하는지 자주 찾아봤던 시절이 있었는데 거의 항상 비슷했습니다.

그래서 한번은 전자, 한번은 후자로 갔다왔었는데요,

Hilton Union Square : 21000+$60, Parc : 23000+$70 이었습니다.

전자는 업그레이드를 한단계 해줘서 30 몇층이었던거 같고, 후자는 안해줘서 좀 더 낮은 층이었습니다.

그래서 그런지 뷰도 전자가 좋았었고 창문밖을 보면서 밥먹고 술먹고 하기 좋았습니다. 

업그레이드 때문에 좀 바이어스 된거 같네요

Hilton Union Square 사진

스크린샷 2018-06-02 오후 2.50.19.png

Parc55 사진

스크린샷 2018-06-04 오후 1.01.23.png

조식은 둘다 크레딧을 줘서 사먹을 수 있는 형식이었는데,

Hilton Union Square는 좀 제대로 된 스토어에서 파는거라 커피나 페이스트리가 괜찮았고, Parc는 호텔내 식당측에서 프론트 옆에 따로 상을 차려서 고른만큼 가격이 책정되는 형식이었습니다.

올리려다 보니 Hilton Union Square의 제대로 된 리뷰가 있었네요. 방도 더 좋고.. ㅎㅎ 아래 링크입니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/3512194

06/04/2018 update

체크아웃시 영수증 꼭 확인하세요. 이 글 올리면서 예전 기록을 잠깐 확인했었는데 Hilton Union Square (스토어)에서의 조식이 그대로 신용카드에 차지되었었더군요. 문의했더니 실수였다고 환불해준다고 합니다.

06/08/2018 update

위에 미안하다고 1000포인트 받았네요. 똥포인트지만 없는것 보단 좋네요 ㅎㅎ 힐똥 고마워요

19 댓글

마일모아

경치 좋으네요! 

하아안

다른 포인트는 몰라도 힐튼 포인트는 잘 쓰고 있는것 같아 뿌듯합니다 ㅎㅎ

티메

오 저도 가본 호텔!! 이라하면서 들어왔는데 제 글이네요..ㅋㅋ 참 괜찮었던 기억이에요 

하아안

네, 티메님 글보고 뒤로가기 하려다가 그냥 올렸네요 ㅎㅎㅎ

경치가 좋으니 방에 계속 있고싶더라구요

제프

골드로 가셨나요? 다이아?

제가 parc 55 갔었을때는 full breakfast voucher도 몇개 받게 되었는데 필요가 없어서 나중에 친구들 불러서 먹으니 너무 좋아하더라구요. 원래 가격내고는 전 절대 안 먹었을텐데 조식 자체는 너무 푸짐했었어요. 제 기억엔 chinese style breakfast(딤섬 종류들) 그리고 american breakfast가 같이 있었던거 같아요. 전 호텔 개인적으로 너무 좋았는데, 그 주변에 홈리스가 너무 많아서(뉴욕에서조차 보지 못한 정도) 깜짝 놀랬습니다. 이건 아마 호텔 문제라기보다는 샌프란 자체의 문제겠지만요. 호텔에서도 출입문중에 한쪽은 밤 늦게 쓰지 않는거를 권장하더라구요.

하아안

저는 골드였습니다. 제가 갔을때는 차가운 페이스트리 위주여서 좀 실망했는데 그래도 커피가져와서 먹으니 나쁘지 않았습니다 ㅎㅎ

크리스박

그 Parc55 앞쪽에서 번화가 사거리까지 아침에 너무 홈리스 많아요...그냥 지나가는데도 냄새가 너무 심하고 말이죠.

경찰이 돌면서 정리하는데도 대낮에 약팔고사다 잡혀가고 그러는걸 심심치 않게 봅니다. 지나가는 사람들한테 소리지르고 욕까지 하고...

샌프란은 요즘 거의 out of control이 되가는것 같아서 문제에요. 

inspire

저는 parc 55에, SM으로 받은 다이아 가지고 갔었는데요. (이게 힐튼 스타일인지 모르겠지만,) 무료인 컨티넨탈 브랙퍼스트에 따뜻한 음식을 올리는 순간, 추가 차지하는 게(아메리칸) 좀 낯설었어요. 음식은 맛있었지만요.

무엇보다 놀러다니기에 위치가 정말 좋았구요, 주차요금은 영 아니었지만 렌트하기도 편했습니다(아마 hilton union square 앞쪽 주차장에서 했던 듯..).

한복판이라 먹을 곳도 많았구요. 물론, 홈리스나 근처 나이트클럽에서 흥청망청 취해있는 청춘들이 살짝 무섭기는 했지만, 그리 위협적이지는 않았던 기억이 나네요.

그래도 좀 더 깨끗해 보이는 union square에 가지 않은 게 아쉬웠어요. 위 사진에서 보듯 뷰도 더 좋은 듯요.

하아안

그러고 보니 건물 외관도 Hilton union square 가 더 깨끗했던거 같긴 하군요 ㅎㅎㅎ

SKSJ

저도 유니언 스퀘어에 내년 1월에 갈 예정인데 전망 좋은 방 부탁해야 겠네요^^ 

JazzVocal

둘 다 좋네요.  전 이번에 Kimpton Sir Francis Drake 호텔 다녀 왔는데...  느낌은 반반 이었어요.
아주 멋지고 힙한 데코레이션들은 굿.  반면 그게 오버되어 암울한 느낌은 뱃... 
밖에 밤새도록 소음이 대단했고, 엘레베이터 한번 서서 심장 터질뻔 한일도 있었구요.
근데 로비에서 와인도 주고 커피도 주고.. 그건 좋았거든요 ^^

Blackstar

여쭤보고 싶은게 있는데, 21000 포인트에 현금 60불로 다녀오신건가요? 저는 아무리 찾아도 5만이 최하더라고요. 어떻게 21000포인트로 예약 가능한지 혹시 비결있으시면 공유 좀 부탁드려요!

하아안

넵 저는 포인트&캐쉬로 했었습니다. 지금은 나름 성수기라 꾸준히 6만정도 하는것 같고, 비성수기때도 요일에 따라 많이 차이가 납니다. 화요일 밤이 제일 쌌던것 같습니다.

유니온스퀘어는 크리스마스 이브, 파크는 3월말 정도에 갔었습니다.

포인트는 거의 항상 같거나 유니온이 더 적게 나왔었습니다.

Blackstar

답변 감사드립니다! 

너란마일

저도 이번에 샌프란 가는데 그 근처 호텔은 21000은 고사하고 50000도 찾기 힘들던데...어떻게 이런 가격으로~ㄷㄷㄷ

하아안

꾸준한 검색으로 찾았습니다 ㅎㅎㅎ

대충 찾아보니, 지금 시기가 비싼 시기인 것 같습니다;

너란마일

완벽한 정답이네요~^^꾸준한 검색~

뭐 시기가 비싼 시기인 것도 있군요~그래도 싸게 머무를 수 있는 가능성이 있다는 것을 알았다는 것만으로도 감사한 일이네요~

좋은 정보와 리뷰 감사합니다^^

인생모이써

저는 9월2일 쌍나무 버클리마리나 2만7천에 잡았습니다

식구가 믾다보니 질보다 양으로갑니다 ㅋㅋ

너란마일

와우~저는 10월 15일이나 19일 중 하루 머무를수 있는 날이면 되는데 다 5만이상이네요. 아무튼 상황에 따라서는 매우 합리적인 포인트 사용도 가능하다는 것을 들어서 다행입니다~^^

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114297

[5/3/24] 발느린 늬우스 - May the LoveLive be with you!

| 정보 7
updated 114296

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 109
updated 114295

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 20
new 114294

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 5
new 114293

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 2
updated 114292

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 21
new 114291

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행
updated 114290

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4167
updated 114289

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 23
updated 114288

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 38
updated 114287

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3355
  • file
updated 114286

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 14
updated 114285

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 5
  • file
new 114284

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 10
  • file
updated 114283

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 62
updated 114282

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 9
updated 114281

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 40
updated 114280

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 36
new 114279

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 1
updated 114278

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 33
  • file
updated 114277

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 9
updated 114276

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3416
updated 114275

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1282
  • file
updated 114274

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 8
new 114273

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 2
updated 114272

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 62
updated 114271

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 17
updated 114270

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 19
new 114269

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 5
updated 114268

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 8
  • file