MileMoa
Search

Conrad Koh Samui 후기

Cherrier, 2018-06-06 23:21:34

조회 수
추천 수

안녕하세요

이번에 콘래드 코사무이에 갔다오게 되어서 후기 남깁니다저희는 작년에 결혼하고 신혼여행으로 몰디브를 다녀왔는데, 이번에 리마인드 허니문으로 코사무이를 갔어요

작년에는 100% 레비뉴(부모님찬스) 갔다와서, 올해는 최소한의 돈으로 갔다오는걸 목표로 삼았네요. 그리고 저는 가난한 대학원생이라 마성비는 생각 안하고 있는 마일 털어서 이콘으로 예약했습니다. 와이프님은 학교일이랑 겹쳐서 레비뉴로 하고 저만 마일발권 했어요

LAX-TPE(8hrs)-BKK(15hrs)-USM UA 40000 + $10.30 (Eva, Thai airways) 

USM-BKK UA 8000 + $9.40 (Thai airways)

BKK-ICN UA 20000 + $23.80 (Thai airways)

ICN-LAX OZ 35000 (-10000마일 쿠폰) + $95.89 (-$100 credit) 

대부분 UR United 옮겨서 발권했고요, 대만하고 방콕을 잠깐씩 구경하려고 일부러 저렇게 발권했습니다. 그리고 제가 찾아봤을때는 LAX-TPE-BKK LAX-TPE-BKK-USM이랑 차감률이 같으니 참고하세요

원래는 방콕-인천-LA 이원구간으로 하려고 했으나, 원하는 날짜에 자리가 안나와서 어쩔 없이 분리해서 발권했네요..ㅠㅠ

그리고 Bank of American Asiana카드 혜택으로 만마일 쿠폰과 $100크레딧 받았어요. (근데 카드는 연회비가 차지가 안되면서도.. 혜택은 계속 유지되는 같은데 저만 그런가요…?) 

방콕/코사무이에서 5, 한국에서 7 있다가 왔어요

콘래드 코사무이는 Citi Hilton Reserve 받은 숙박권 두장 + 95000 으로 3박하고, 가기전에 다이아몬드 혜택, PP 카드, $250 resort credit 위해서 Hilton Aspire신청해서 받고 갔어요. 이것만으로도 연회비가 아깝지는 않을것 같아요. ㅎㅎ

다이아 혜택은 

1. 업그레이드와 조식혜택은 당연히 포함이고 

2. 아일랜드 투어 무료 

3. 차웽비치 셔틀 무료 (원래 4박이상이면 무료인데, 저는 3박이었지만 다이아여서 무료로 해줬어요

4. 무료 드링크 쿠폰 4 

5. Welcome fruit basket 

어디선가 미니바의 맥주도 무료라고 같은데, 제가 잘못봤나봐요... 저희는 이것만 믿고 맥주 사가서 조금 당황했네요. 택시비가 정말 말도 안되게 비싸니까 호텔 오시는 길에 편의점 들르셔서 마실것이나 주전부리를 사오시는걸 추천합니다. 혹시 중간에 마실게 떨어지시거나 하면 차웽비치 셔틀 타고 가셔서 마사지나 한번 받고 마트에서 사오시면 택시비를 아낄 있어요. (물론 시간이 조금 아깝지만…) 

음식은 식당에서 매끼 사먹으면 너무 비쌀 같아서, 컵라면과 햇반으로 하루에 한끼는 해결하고, 나머지 한끼만 사먹었어요. 레스토랑마다 다르지만 생각보다 그렇게 비싸지 않게 해결 가능하긴 하지만 딱히 맛있지는 않았네요. 하지만 모든것에 10% service fee + 7% tax 붙어서 예상보다 많이 나오더라고요. 그래도 Jahn 이라는 레스토랑은 정말 강추합니다. Dress code 있고 비싸기는 하지만 음식이 정말 맛있습니다. 와이프는 인생 맛집 리스트에 들어갈 정도라고 하더군요

BKK-USM비행기가 아침비행기라서 코사무이에 아침 9시에 도착했어요. 호텔에 일찍 가서 얼리체크인을 노려볼까 하다가 아무래도 안될 같아서 택시 투어를 예약 했어요. 인터넷에 찾아보니 Mr Samui라는데가 리뷰가 괜찮아서 거기로 하려고 했는데 예약이 찼다고 해서 Samui Explorer라는 곳에서 했어요. 가보고 싶은 들을 골라도 되는데 저희는 귀찮아서 그냥 알아서 짜달라고 했고, 아침 9 부터 2시반까지 코사무이 이곳 저곳 돌아보고 호텔에 데려다 주는데 $80 정도였어요. 그냥 직행 택시가 $40-$50 이니까 생각보다 괜찮은 딜이었던거 같아요. 저희 두명뿐이었는데도 엄청 밴에 운전하시는 분이 영어도 하시고 정말 친절하셨어요. 저처럼 비행기 도착시간이 애매하시면 강추합니다

호텔에 도착하니 사진에서 보던 분수? 굉장한 뷰가 펼쳐지더군요. 2시정도 도착했는데 아직 30분정도 있어야지 방이 준비된다고 하더군요. 그래도 30분이나 일찍 들여보내주네? 하고 뷰를 감상하며 기다렸습니다

그러다가 골프카트(거기서는 버기? 라고 부르더군요) 타고 방으로 갔습니다. 정말 롤러코스터 타는것처럼 가파른 내리막을 꼬불꼬불 내려갔어요. 혹시 저처럼 겁이 많으신 분들은 천천히 가달라고 부탁드리세요… 그리고 드디어 방에 도착했습니다

40시간정도 여행한 뒤라 씻고, 컵라면으로 허기를 달래고는 잠들어서 다음날 아침까지 잤습니다. 지금 생각해보면 시간이 너무 아깝네요..ㅠㅠ 저렇게 좋은곳에서 잠만 자다니ㅠㅠ 

다음날 Zest라는 식당으로 조식을 먹으러 갔습니다. 조식은 생각보다 괜찮았고 여러가지 생과일 주스도 많았어요. 메뉴에 없는 것도 주문하면 만들어줍니다. 저는 특히 망고주스를 매일 주문해서 먹었어요. 과일 있는 곳에도 망고는 없는데, 부탁하면 테이블로 가져다 줍니다

식사 후에는 수영장에서 수영을 하다가 오후에는 메인풀로 갔어요거기서 자리 잡고 음식도 시켜서 먹고 수영도 하고 했어요. 역시 방보다는 메인풀이 크기는 큽니다. 그러고 나서는 스노쿨링 있나 하고 비치로 내려가봤는데, 수심이 너무 얕더라고요. 그리고 바닷물이 엄청 뜨겁습니다특히 섬과 가까운쪽은 담가보고는 스노쿨링할 생각이 사라지더군요ㅋㅋ 그래서 그냥 구명조끼와 카약을 빌려서 (무료) 30 탔어요. 무서워서 멀리는 못나가고 근처에서 맴돌다가 들어왔는데 처음타봐서 그런지 생각보다 재밌었어요. 그리고 바닷가로 나갈수록 수심도 조금 깊어지고 온도도 차가워 지더라고요. 여기서는 스노쿨링도 가능할것 같았어요

수영장에 먹은 음식들 입니다

그리고 마지막날 Jahn에서 먹은 음식들입니다

콘래드 코사무이는 석양을 보기위해 간다고들 하던데 이건 정말 날씨가 따라줘야 합니다. 첫날은 기절해서 아예 못봤지만 두번째날에는 구름이 많았지만 그래도 너무 아름다웠어요. 마지막날에도 기대했는데 구름이 너무 많아서 아무것도 안보였어요..ㅠㅠ 두번째 날에 찍은 사진입니다.

그리고 마지막날 저희는 비행기가 5시라서 혹시 레잇체크아웃 되는지 물어봤더니 2시까지 가능하다고 했습니다. 더불어서 어차피 $250 채워야 해서 택시도 호텔꺼로 예약했어요. 택시예약도 호텔차지로 들어갔고, 체크아웃할   최종 $246.88 이어서 크레딧 받았어요 ㅎㅎ 와이프가 카드사에서는 10불이라도 써주길 바랄텐데 징하게도 뽑아먹는다고 뭐라고 하네요ㅠㅠ ㅋㅋ 근데 사실 연회비를 냈으니 무료는 아니긴 하지만 왠지 무료같은 느낌이 좋네요

저는 개인적으로 가본 호텔중에 제일 좋았던것 같고, 진짜 다시 가보고 싶어요. 와이프님도 너무 좋아하셨어요. 이제 눈이 높아져서 걱정이네요..ㅋㅋ 몰디브는 바다 엑티비티할게 많아서 좋았지만 브랜드 호텔이 아니어서 그런지 호텔은 조금 부실했었거든요...  코사무이는 엑티비티가 별로 없어서 지루할까봐 걱정했는데 전혀 그렇지 않았고, 혹시 계획하시는분들께는 4박을 추천드려요. 몇박이든 아쉬운건 마찬가지겠지만, 처럼 장시간 비행하고 첫날은 날린다고 생각하면 사실 3일밖에 없는데, 하루는 아일랜드 투어, 하루는 차웽비치 이렇게 다녀오시고 하루는 리조트 즐기시면 좋을 같아요. 그리고 아일랜드 투어랑 비치 셔틀은 미리 계획하셔서 도착하자마자 예약하세요. 저희는 괜히 여유 부리다가 아일랜드투어는 자리가 차서 못갔어요 ㅠㅠ  

처음 쓰는 후기라 너무 주저리주저리 많이쓴것 같은데, 혹시 계획하시는 분들께 조금이나마 도움이 되면 좋겠네요.

그럼 저는 이제 내년 여행을 계획하러….^^

45 댓글

physi

좋은 후기 감사합니다. 여기 급 땡겨지네요 ㅋㅋㅋ

함께걷기

코사무이 콘라드 좋네요. 석양이 정말 예쁘군요. 마일은 동남아 호텔에서 사용하는 것이 가성비가 좋다고 하는데, 미국서 넘 멀어서^^

주급만불

아~ 마지막 사진 바로 알라가 들어슬 각입니다!

밍키

벌써 들어섰는지도?  ㅋㅋㅋ

Cherrier

앗..아닙니다..ㅋㅋ 대학원은 끝내고 가지려고 계획 중입니다 ㅎ

애메랄드카리브

아 내가 좋아하는 어른 드립 ㅋㅋ

영머니

진짜 멋있네요! 바다 색깔은 어떤가요??

저도 사무이로 신혼여행을 가려고요

Cherrier

바다 색깔은 몰디브가 에메랄드 빛으로 훨씬 예뻐요!!ㅎ 코사무이는 에메랄드 빛은 아니었어요..ㅠ 

쫑긋

몇년 전 제가 다녀온 기억을 끄집어 보면... 그 때는 골드 혜택으로 발마사지를 받을 수 있었습니다. 지금은 어떤지 모르겠습니다만, 위에 언급해주신 다이아 혜택에는 포함되지 않은 것 같아서요. 프런트에 미리 예약해 놓으면 시간 맞춰서 버기를 보내주어 호텔 단지의 한 쪽 끝에 있는 스파 건물로 이동하는데, 마사지 뿐만 아니라 전반적인 서비스와 시설도 매우 훌륭했던 것으로 기억합니다. 덕분에 예전 여행 추억도 떠오르고 좋네요~ 정성스런 후기 감사드립니다!

Cherrier

아 지금 생각해보니 spa의 뭐도 무료라고 했던거 같은데 잘 기억이 안나네요... 저희는 어차피 시간이 없어서 신경도 안썼지만 다음에 가면 꼭 가보고 싶어요 ㅎ

쌍둥빠

마사지 서비스는 4-5년 전에 없어진거 같아여 ㅎ

쫑긋

아 그런가요 ㅠㅠ 그러고보니 제가 다녀온 게 벌써 5년 전이네요... 그 땐 1박에 5만이었는데 여러모로 아쉽게 되었습니다 쩝

칼리

ㅎㅎ3박은 조금 모자르려나요

어차피 4박을하면 힐튼은 1free night이 적용돼서 5박을 할수있으니 5박을 목표로 ㅎㅎ

개인풀이 너무 아름답네요 ㅎㅎ

Cherrier

아 1 free night을 까먹고 있었네요. 말씀대로 5박이 딱 적당할 것 같아요 ㅎ 

칼리

혹시 대략적인 식당 가격들은 어느정도였는지 알수있을까요?

Cherrier

호텔 웹사이트에서 레스토랑 각각 클릭해보시면 몇개는 메뉴를 보실수 있어요. 

http://conradhotels3.hilton.com/en/hotels/thailand/conrad-koh-samui-USMKSCI/amenities/restaurants.html

저는 수영장에서 먹은건 택스/팁 포함 $60정도 나왔고, 

Jahn 여기가 좀 비싸긴 했네요... $120정도 나왔어요. 

근데 zest같은 곳은 메뉴보면 그렇게 비싸진 않은것 같아요. 다만 10%+7%+tip 이 붙으니 메뉴가격보다 더 나오긴 할거에요. 

모밀국수

방도 그렇고 개인풀도 그렇고 음식까지 완전 고급지네요 +_+ 후기감사드립니다. 

맥주는블루문

방 진짜 좋네요. 그리고 저 구름! 저기 앉아서 구름 쳐다보면서 멍때리며 커피 한잔 마시고 싶습니다. 

베구

와~ 저도 내년에 아직 가지 못한 신혼여행에 코사무이 여행을 계획중인데, 좋은 후기 감사합니다. :) 저도 가기전에 Hilton Aspire 를 만들어서 다이아 달고, 4th night 예약하고(현재 포인트로 3박 할정도 있거든요) + 1 free night 받고 부부가 각각 받은 1 weekend reward(작년에 Amex Hilton으로 받은) 를 이용해서 총 7박 정도 생각하고 있었거든요.  너무 지루 하지 않을까 고민했었는데, 후기 보니까 7일 있어도 될거 같아요~

Cherrier

저희 처럼 그냥 호텔에서 쉬면서 리조트 즐기는거 좋아하시면 7일도 괜찮을 것 같은데 막 활발하신 스타일이면 좀 지루하실 수도 있을 것 같아요. 하루정도 택시투어 하시거나 컨시어지 가보면 여러가지 수중 엑티비티 예약 할 수 있으니 혹시 지루하시더라도 옵션은 있어요. (물론 유료입니다만...) 갔다온지 얼마 안되었지만 가신다니 부럽네요..ㅠㅠ 

오늘은선물

후기 감사해요~한번 가보고 싶은 호텔이 되었네요~

shilph

부럽습니다 ㅜㅜ 완전 좋아보여요 ㅠㅠ

쿠우아빠

곧 빅아일랜드 가시자나요 ㅎㅎ

shilph

용암이 흐르는 빅아일랜드로 가는거지요 ㅠㅠ 여행을 가는걸까요 욕 먹으러 가는걸까요

쿠우아빠

8월쯤에 괜찮아지기를 바래봅니당 ㅜ 죄송하지만 전 발뺄까 생각중이예요  오하우로~~^^;;; 죄송 ㅎㅎ 

shilph

어딜 도망가시나요 ㅇㅅㅇ 덥썩 ㅇㅅㅇ

쿠우아빠

좋네요~ 급 떠나고 싶어지네요 ㅜㅜ 저도 내년에 몰디브부터 꼭 도전!!  그다음 코사무이~ ㅎㅎ 

Bosamo

후기 감사합니다. 일주일후에 코사무이 콘라드 가는데 후기 보니 벌써부터 설레네요. 혹시 차웽비치 셔틀 이것도 미리 예약해야 하나요? 당일날 해도 되는건지요..

방 업글은 어떤걸로 받으셨어요? 저희도 aspire 신청해서 다이아 달고 가는데 궁금한게 많네요 ^^

Cherrier

제가 할때는 차웽비치 셔틀은 당일에도 자리가 있었지만 도착하셔서 바로 예약하시는걸 추천드려요. 호텔출발은 11, 14, 17시가 있고 돌아오시는건 12,15,18시 이렇게 있는데 저희는 14시-18시로 갔다왔어요. 가는데 한시간정도 걸리고, 비치에 내려주지는 않고 무슨 쇼핑몰에 내려줍니다. 저희는 비치 찾아다니다가 포기하고 마사지 받고 돌아왔는데 미리 알아보고 가시면 좋을것 같아요... ㅋㅋ 

방은 티어를 정확히 알지는 못하지만, 기본적으로 제일 낮은층이 기본방이고 올라갈수록 ‘리트릿 뷰’로 높은 티어의 방으로 알고 있어요. 저는 기본방(워터프런트)으로 예약하고체크인하시는 분이 분명 두단계 업그레이드 해줬다고 하셔서 세번째층 인줄 알았는데 가보니 2번째줄이었어요. 뭔가 착오가 있었는지 제방이 세번째 티어인지는 정확히 모르겠네요 ㅠ 저는 220호 였는데 한쪽방이랑은 조금 떨어져 있어서 더 좋았어요. 아니면 보통 양쪽빌라가 꽤 가깝게 있거든요.

Bosamo

감사합니다.  도움이 많이 되었습니다. ^^

마일모아

블링블링하네요!

BHS

콘래드 몰디브, 보라보라 갔었지만 전 코사무이가 제일 좋았어요.  음식도 입에 맞고 갇혀있는 느낌 아니고 빌라에 있음 진짜 섬에 나뿐인가 싶을정도로 프라이벗하고 꼭 한번 다시 가보고 싶어요.  예전에 갔을때 한국직원분이 계서서 잘챙겨주셨는데 아직도 계시는지 

정말크다

좋은 사진 감사해요 ㅎㅎ 

$250불 크레딧은 방결제에도 사용이 되는건지요? 며칠만에 크레딧이 들어오는지도 바쁘시겠지만 확인 부탁드려요요 

저도 Aspire로 어떻게 사용하여야 하는지 몰라서요^^

Cherrier

방결제에도 되는지는 잘 모르겠지만 다른 분이 얼마전에 올려주신 aspire 관련 글에는 된다고 쓰셨던거 같아요. 저는 식당/공항셔틀/미니바 이런 걸 다 룸차지로 하고 체크아웃하는날 5/22 결제했고 크레딧은 5/25에 들어왔어요 ㅎ

외로운물개

뭐 쥑기부네용..ㅎㅎ

인생 머 별거 있나요..조아요

늘푸르게

힐튼 포인트가 완소로 보이는 순간이네요.

두분 행복한 시간 보내셨네요.

kaidou

우와 끝내주네요! 리마인드 허니문이라는 건 처음 알았습니다.  좋은 글 감사합니다.

쿠우아빠

늦었지만 질문 하나 드려도 될까요??

UA 싸이트나 ANA나 아무리 검색을 해봐도.........

ICN-USM  이나 BKK-USM 이 안 보이는데요..ㅜㅜ

이 구간 발권은 어떻게 하나용??

universal

BKK까지 마일리지로 끊으시고 BKK-USM 왕복을 Bangkok Airways 혹은 Thai Airways에서 싼 레비뉴 티켓으로 끊으셔야죠.

쿠우아빠

Cherrier 님이 위에 쓰시기에는 BKK-USM  USM-BKK 를

UA로 끊으셨다고 하셔서용.

Cherrier

아 저는 그냥 UA 사이트에서 검색했습니다. 지금 찾아보니 무슨 이유에서인지 9/2 이후로는 자리가 하나도 안나오네요.. ㅠㅠ 혹시 임박해야지 자리를 푸는건지 아니면 일시적으로 막아놓은건지 잘 모르겠어요. 급하지 않으시면 며칠 기다렸다가 다시 검색해보는건 어떨까요? 저도 간간히 체크해보고 혹시 검색되면 알려드리겠습니다. 

쿠우아빠

감사합니당~^^ 귀찮으실텐뎅.. 제가 매일 검색해 보겠숩니당~! ㅎㅎ

cashback

BKK-USM 연결표가 보이기도 하고 안보이기도 하는것 같습니다. 차선으로 ICN-HKT 직항으로 가시면 HKT-USM 표가 조금 저렴한것으로 알고 있스빈다. 

쿠우아빠

그런 방법도 있었군용.ㅎ 푸켓에서 2박정도 하는것도 생각해봐야겠네요~^^

너무 감사합니당.ㅎㅎ

맥주는블루문

마지막 사진 정말 좋습니다! 

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114184

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 19
updated 114183

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 43
updated 114182

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8
updated 114181

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 137
new 114180

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 12
updated 114179

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 10
new 114178

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 3
  • file
new 114177

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 10
updated 114176

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 34
  • file
updated 114175

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 125
new 114174

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 3
updated 114173

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 18
updated 114172

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 884
updated 114171

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
new 114170

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 1
updated 114169

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
updated 114168

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114167

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 86
  • file
new 114166

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 2
updated 114165

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 114164

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
updated 114163

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3330
  • file
updated 114162

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114161

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114160

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114159

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 114158

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30
new 114157

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8
updated 114156

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
updated 114155

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28