MileMoa
Search

** 우버카드 셀폰 베네핏이 개악된다는 소식이 있습니다.

11/1 부터 뭔가 바뀐다는데요

우버 카드 있으신분들은 guide to benefit 체크 해주시고 뭐가 바뀌는건지 알려주시면 감사하겠습니다

안녕하세요

오늘은 핸드폰 보험을 제공 하는 크레딧 카드들에 대해서 정리 해보도록 하겟습니다.

핸드폰 카드를 제공하는 큰 은행들의 크레딧 카드 리스트

1) 체이스 잉크 프리퍼드

2) 웰스 파고 개인 크레딧 카드들

3) US bank 플래티눔 크레딧 카드

4) 바클레이 우버 크레딧 카드

5) 마스터카드 월드 / 월드 엘리트 

보험 혜택을 받을수 잇는 기본 조건

1) 매달 나오는 핸드폰 bill을 full로 그 카드로 내셔야 합니다

2) 보통 새 핸드폰만 커버가 되고 refurbished 된 폰이나 used 폰은 커버가 안됩니다.

체이스 잉크 프리퍼드 

1) 보험 Coverage - 최대 600불까지 / 12개월안에 클레임 3개 까지

2) 커버 되는 핸드폰 라인 갯수 - 제한 없음 ( 대신 카드 소지분 폰이랑 직원들 폰만 커버 )

3) Deductible - $100

4) What is covered? - 데미지 됫거나 도둑 맞앗거나 아니면 involuntary / accidental parting 

5) When does the coverage start? - 핸드폰 빌을 full로 내고 난 그 다음날 부터 coverage가 시작 됩니다

6) 잃어버린 폰/ refurbished / used 폰 은 커버가 안됩니다

7) Supplemental 보험 입니다. 즉 secondary 보험입니다. 만약 다른 종류의 셀폰 보험이 잇으면 그 보험에서 커버가 안된 부분을 커버 해줍니다.

8) 핸드폰 도둑 맞은날 / 데미지 된날 로 부터 60일 안에 클레임 시작 해야 되고 모든 보충 서류를 90일 안에 다 보내야 합니다

9) 클레임에 필요한 서류들 : 

a) 다 작성된 클레임 폼

b) Coverage period를 증명해주는 그 크레딧 카드 스테잇먼트 ( 핸드폰 빌을 full로 냇다는걸 증명 해주는 카드 스테잇먼트 )

c) b에서 핸드폰 빌을 full로 냇다는걸 증명 해주는 핸드폰 회사에서 날라온 빌

d) 도둑 맞은 폰 / 데미지 된 폰의 정확한 모델을 보여주는 증명서 ( 핸드폰 회사 공홈에 로긴 하면 나오는 device page )

e) 도둑 맞은 폰은 경찰 리포트가 필요합니다 ( 도둑 맞은지 48시간 이내에 작성된 경찰 리포트 )

f) 데미지 된경우 핸드폰 고치는데 필요한 견적서 ( Authorized cell phone repair 샵에서 받으셔야 합니다 ) 아니면 핸드폰 replace하는데 필요한 견적서

Chase Ink Preferred T&C

웰스 파고 개인 크레딧 카드들 

1) 보험 Coverage - 최대 600불까지 / 12개월안에 클레임 2개 까지

2) 커버 되는 핸드폰 라인 갯수 - 최대 4개 까지

3) Deductible - $25

4) What is covered? - 데미지 됫거나 도둑 맞은 폰들 

5) When does the coverage start? - 핸드폰 빌을 full로 내고 난 그 다음달 첫날부터 coverage가 시작 됩니다

6) 잃어버린 폰/ refurbished / used 폰 은 커버가 안됩니다

7) Supplemental 보험 입니다. 즉 secondary 보험입니다. 만약 다른 종류의 셀폰 보험이 잇으면 그 보험에서 커버가 안된 부분을 커버 해줍니다.

8) 핸드폰 도둑 맞은날 / 데미지 된날 로 부터 60일 안에 클레임 시작 해야 되고 모든 보충 서류를 90일 안에 다 보내야 합니다

b) Coverage period를 증명해주는 그 크레딧 카드 스테잇먼트 ( 핸드폰 빌을 full로 냇다는걸 증명 해주는 카드 스테잇먼트 )

c) b에서 핸드폰 빌을 full로 냇다는걸 증명 해주는 핸드폰 회사에서 날라온 빌

d) 도둑 맞은 폰 / 데미지 된 폰의 정확한 모델을 보여주는 증명서 ( 핸드폰 회사 공홈에 로긴 하면 나오는 device page )

e) 도둑 맞은 폰은 경찰 리포트가 필요합니다

f) 데미지 된경우 핸드폰 고치는데 필요한 견적서 ( Authorized cell phone repair 샵에서 받으셔야 합니다 ) 아니면 핸드폰 replace하는데 필요한 견적서

g) Current 핸드폰 빌 

Wells Fargo Cellphone protection T&C

US bank 플래티눔 크레딧 카드

1) 보험 Coverage - 최대 600불까지 / 12개월안에 클레임 2개까지

2) 커버 되는 핸드폰 라인 갯수 - 제한 없음 

4) What is covered? - 데미지 됫거나 도둑 맞은 폰들 

5) When does the coverage start? - 핸드폰 빌을 full로 내고 난 그 다음달 첫날부터 coverage가 시작 됩니다

e) 도둑 맞은 폰은 경찰 리포트가 필요합니다 ( 도둑 맞은지 48시간 이내에 작성된 경찰 리포트 )

US bank Cellphone Protection T&C

바클레이 우버 크레딧 카드 

1) 보험 Coverage - 최대 600불까지 / 12개월안에 클레임 2개까지

2) 커버 되는 핸드폰 라인 갯수 - 제한 없음 

4) What is covered? - 데미지 됫거나 도둑 맞앗거나 아니면 involuntary / accidental parting

5) When does the coverage start? - 핸드폰 빌을 full로 내고 난 그 다음달 첫날부터 coverage가 시작 됩니다

8) 핸드폰 도둑 맞은날 / 데미지 된날 로 부터 90일 안에 클레임 시작 해야 되고 모든 보충 서류를 120일 안에 다 보내야 합니다

바클레이 Cellphone Protection T&C

마스터카드 월드 / 월드 엘리트 카드들

1) 보험 coverage - 월드 카드들은 최대 600불까지 / 월드 엘리트 카드들은 최대 800불까지 . 1년안에 1000불 맥시멈

2) 커버 되는 핸드폰 라인 갯수 - primary + 2 secondary

3) deductible- $50

4) what is covered? - 데미지 됫거나 도둑 맞앗거나 아니면 involuntary / accidental parting / 기능에 영향 없는 cosmetic damage 까지!!!

5) Supplemental 보험 입니다. 즉 secondary 보험입니다. 만약 다른 종류의 셀폰 보험이 잇으면 그 보험에서 커버가 안된 부분을 커버 해줍니다.

6) 현재 알려진 eligible 마스터 카드 리스트들 :

Citi / AAdvantage Platinum Select World Elite Mastercard

Citi Executive AAdvantage World Elite Mastercard

Citi Premier World Elite Mastercard

Barclaycard Arrival Plus World Elite Mastercard (11/1/2019 부터 시행 . @책읽까 님 감사드립니다)

JetBlue Plus World Elite Mastercard

Lufthansa Miles & More World Elite Mastercard

Hawaiian Airlines World Elite Mastercard

Virgin Atlantic World Elite Mastercard

7) 클레임 시작 링크 : https://us.mycardbenefits.com/FileAClaim/FileAClaim?cd=en&prog=cel

@쓰담쓰담 님께서 좋은 팁을 알려주셨습니다 . 셀폰 빌을 옮기시기 전에 미리 저 링크로 가셔서 카드 번호를 넣어보세요 . Eligible 한 마스터 카드는 클레임 페이지에 카드 넘버 넣으면 form이 떠요 .

마스터카드 셀폰 배네핏에 대한 t&c를 아직 못찾았습니다 . 혹시 찾으셨거나 아니면 덧붙일만한 정보가 있으시면 댓글 남겨주시면 업데잇 하겠습니다.

마스터카드가 대박인게 기능에는 전혀 피해없는 cosmetic damage까지 커버를 해준다고 합니다 .

마지막으로 prepaid plan은 거의 커버를 안해준다고 합니다 . @grayzone님 감사해요 

각 은행 셀폰 보험마다 Exclusion 리스트가 잇으니 꼭 T&C를 참조하시기 바랍니다.

그리고 혹시라도 에러나 아니면 놓친 부분이 잇으면 댓글로 남겨주시면 감사하겟습니다 :)

정리글 # 1 : PP 주는 카드 / PP 비교

정리글 # 2 : 체이스 FAQ

정리글 # 3 : 체이스 초보용 공략

정리글 # 4 : 은행 연회비 리펀드 정보

정리글 # 5 : 크레딧 카드 Passive benefit 정리

정리글 # 6 : 유나이티드/델타 마일 모으는 소소한 방법

정리글 # 7 : 각종 프리미엄 카드 trip delay 보험 정리

정리글 # 8 : 체이스 카드로 trip delay 클레임 하실때 필요한 준비물들 정리

정리글 # 9 : 프리미엄 카드들의 렌트카 보험 정리

정리글 # 10 : 체이스 UR-Earning 카드들 비교 차트 

119 댓글

Comment Page Navigation

인생은여행

정말 깔끔한 정리네요! 넘 좋아요. 감사합니다!!!

레딧처닝

ㅎㅎ 요즈음은 셀폰이 너무 비싸서 보험이 잇으면 좋더라구요

셔니보이

정말 감사합니다!!!! 정리왕!!!

레딧처닝

감사합니다 ㅎㅎ

B612

안그래도 궁금했었는데, 감사합니다. 그런데 주말에도 열일하시네요.

레딧처닝

직장이 많이 슬로우 해서요 ㅎㅎ

xlogi

감사합니다! 바로 스크랩 했습니다 ㅎ

레딧처닝

넵 :) 좋은 주말 되세요 !

넓은바다

정리 감사드립니다.

마적level3

깔끔한 정리 감사합니다!

좋은여행

그런데 Bill payment 을 full 로 다 해야 받을수 있나요 ? 예를 들어 중간에 몇번은 다른 카드로 pay 을 한 경우가 있으면 받을수 없나요 ? 혹시 경험 있으신 분 있으신가요 ?

열운

제 deserve카드는 사고 발생일 포함 최근 두 달 statement요구하더군요

레딧처닝

카드 T&C에 보면 그 달에 BILL을 다른 카드로 내면 언제부터 보험이 끈기는지 나와있더라구요 

좋은여행

네, 그렇군요. 답변 감사합니다. 

xlogi

웰스파고 카드..lost 는 ... 안되는군요....  ㅜㅜ

마제라티

이미 pay off된 전화기를 현재 통신사 플랜으로 쓰고 그 빌을 해당 카드로 결제해도 중고폰으로 되는 건가요? 잘 망가뜨리는 애 전화기를 이걸로 해볼까 하는데요.

레딧처닝

음 ㅠㅠ 저도 잘 모르겠습니다

benefit manager에 contact하셔서 확인 해보시는게 좋을꺼 같네요

마제라티

감사합니다.  직접 확인해보고 업데이트하겠습니다. 

이런거 보면 그동안 애플 케어를 기계마다 다 산 제가 죄인이었습니다. 

땡구형아

마제라티님 혹시 확인 되셨나요?

T&C를 여러번 읽어봤는데 리퍼나 중고가 아니라 새폰이라는걸 어떻게 증명해야 할지 모르겠어요. 제출 서류 목록에도 그런건 없고...

grayzone

흑 어제 폰 한번 제대로 떨어뜨렸더니 화면에 금이 갔네요. ㅠㅠ

다음 폰은 보험되는 카드 만들어서 살까 하는데,

F1이라 잉크도 웰스파고도 안 되고 US bank랑 우버 카드만 가능할 듯한데, 소도시라 우버 탈 일이 없어요. 

US bank plat에 하드풀 하나 쓸 만 할까요? 당장 할 건 아니고 적어도 6개월은 있다 할 거긴 해요. 

레딧처닝

ㅠㅠ us bank plat은 베네핏이 저거 말고는 없어서 차라리 만드실꺼면 우버 카드 추천합니다

우버에 2프로 적립이고 레스토랑은 4퍼센트 이니 아무런 포인트 시스템이 없는 us bank 플랫 보다는 훨신 나으실꺼에요 !!

grayzone

ㅠㅠ 누가 셀폰보험 좀 추가해 줬으면 좋겠어요. 아멕스 골드라던가 플랫이라던가....

레딧처닝

쉬티 프레스티지가 내년 5월 부터 추가한다는데 혹시 프레스티지는 있으신가요?? ㅠㅠ

모모꼬

정리 감사합니다.

그런데 배우자가 잉크가 있고, 핸드폰은 제 명의로 되어 있으면 (사용자 등록은 되어있고, 패밀리 플랜) 남편거라도 커버는 될까요?

레딧처닝

제가 알기로는 카드 홀더랑 핸드폰 명의 성함이랑 같아야 된다고는 알고 있지만 확실히는 모르겠습니다 ㅠ

록타르

으아 너무 감사합니다

마적level3

아.... 이거 때문에 우버 카드를 만들 수도 없고 ㅋㅋ 

감사합니다!

Happy한량

궁금했던 내용인데 정리해 주셔서 잘 읽었습니다. 고맙습니다.

카드 홀더랑 핸드폰 명의 이름이 같고, 전화기는 새거이고, 라인이 4개(직원 아니고 가족이 사용)가 있다면 어떻게 될까요?

본인 핸드폰과 가족 핸드폰 구분을 어찌 해야 할까요?

레딧처닝

잉크 카드 말씀 하시는건가요??

이게 몇몇 디피를 찾아본결과 어카운트 홀더랑 카드 메인 홀더 이름만 메칭이 되면 문제 없다고 하는거 같은데요

확실하고 자세한 dp를 찾으면 업뎃해 드리겠습니다

Happy한량

고맙습니다.

wunderbar

감솨합니다... 항상 좋은 자료 너무 감사하게 읽고 스크랩 합니다. 다른 글도 눈길이 가네용...ㅎ

레딧처닝

ㅋㅋㅋ 감사합니다 

도코

이번에 핸드폰 업글하면서 아무래도 요즘 전화가 깨지기 쉬운 구성이라...

보험이 없이는 불안해서 어제 밤에 좀 보다가 헷갈려서 망설였었는데,

이 글 보고 Uber비자카드로 결정했습니다.

정리글이 도움이 되었어요.

그런데

어플라이 했더니 바로 Deny라고..ㅠㅠ

제 크레딧 스코어가 800+이고 크레딧히스토리도 10년이 넘고,

최근 1 월에 체이스 유나이티드 열었을 때 0/24 -> 1/24로 정말 카드 안여는 스타일이고, 그 때도 인어에다 $25k리밋 주던데...

웬 날벼락인가 해서 급 구글링 끝에 전화를 했습니다.

전화했더니 identity confirm해야한다고 운전면허증, 소셜카드, 유틸리티/은행 스테잇먼트 복사본으로 우편으로 보내라고 하더라구요.ㅎㅎㅎㅎ

크레딧이 문제가 아니라 identity를 확인해야한다고 하더라구요. 

어디선가 바클레이 첫 카드 어렵다 하던데, 제 경험담입니다.

우편으로??? 라며 황당해하니까 팩스 번호도 알려주더라구요.ㅋ

아놔, 의도치 않게 귀찮게 되었지만 어짜피 연회비 무료니 좀 부지런 떨어주면 잘 풀릴테니 크게 불쾌함 느끼지 않으려구요. 500불 쓰면 100불 준다는데 반드시 뽑아먹겠습니다.ㅋㅋ

레딧처닝

아 바클레이가 유독 verification을 까다롭게 하죠 ..

얘네 일처리가 매우 느려서 verification하는데 2-3주 이상 걸릴수 있어요 

마음을 비우시는게 좋으실꺼에요 ㅠ

그래도 verification 만 되면 승인해주니 너무 걱정 마시구요 

도코

기분좋게 방금 어프루벌 통화 끝나고 DP 공유합니다.

6/27: 우버비자 카드 신청. 오토리젝 ㅠㅠ

6/27: 인터넷에 떠도는 바클레이 은행 번호에 전화해서 문의함.

6/27: 리젝이유는 크레딧 문제가 아니라 identity확인이 안되어서라고 함 (증빙서류를 우편 혹은 팩스로 보내라고 함)

6/28: 팩스로 서류 보냄: 운전면혀증/소셜시큐리티카드/은행스테잇먼트

기다림

.

.

7/8: 못참고 전화해봄. 시큐리티 센터 상담원과 연결.

상담원: "미스터 도코님, 신분이 확인 되었으니 2만불 크레딧 카드 드릴게요."

도코: "헉, 그만큼 필요 없어요."

상담원: "고뤠? 얼마면 되니?" (ㅋㅋ creative translation)

도코: "만불...만불 좋겠네요."

상담원: "알았어요."

도코: "그럼 이제 며칠 후면 우편으로 오겠네요"

상담원: "수요일, 그러니까 내일모레까지 도착할거에요"

도코: "그렇게 빨리요? 고맙슴다."

... 기다리고 보니 실제로 7/15에 도착했음;

결국 팩스로 보내고, 못참고 기다렸더니 1주일 약간 넘기고 전어(?) 받았네요.

이상 쓸데 없이 긴 DP후기입니다. 사실 @보스턴처너님을 포함한 분들에게 이러한 정보를 흘러 들어서 생각보다 차분하고, 미래의 카드를 위해 크레딧리밋 조정하는 것도 배워서 써먹을 수 있어서 기분이 두배로 좋습니다.

(참고로, 어프루브 받은 후에 첫날 신청할 때 보내주는 link로 들어가봤는데, 여전히 카드승인 불가라는 메시지가 웹사이트에 뜨네요. 즉, 전화로 승인 받은 경우 온라인으로 반영이 안된다는 의미네요.)

Nanabelle

오 카드 리밋도 도코님께서 정하신 거예요? 신기하네요

컨트롤타워

얼마전 마스터카드 Lyft 혜택 알아보려고 구경하다가 이거 발견했는데 은근히 커버리지가 괜찮아 보이더라고요.

마스터 World 또는 World Elite 소지자 혜택입니다. https://us.mycardbenefits.com/Home/AboutCellPhoneProtection?cd=en&prog=cel

World $600 한도

World Elite $800 한도

deductible $50

도코

앗, 이런 좋은 정보가 doctor of credit에 마침 6/27 (제가 우버비자 신청한 날)에 발표되었는데 놓쳤군요.

이 마스터카드에 대해 알았으면 50불 디덕티블은 우버카드의 25불 디덕티블보다 못하지만 scratches같은 것도 커버된다니..buyers remorse살짝 느끼게 되네요.ㅎㅎ

RedAndBlue

리프트 카드가 아니고요 모든 world / world elite 마스터카드면 됩니다.

도코

맞네요.. 제 댓글 수정했습니다.ㅎㅎ 

Synchrony에서 발급하는 리프트카드와는 무관한 World / World Elite카드에서 리프트혜택도 있고 셀폰보험도 된다는 이야기군요!

제 댓글에서 잘못된 정보 나갈뻔 했네요. 감사합니다.

셔니보이

이번에 Wells Fargo 카드를 이용해서 핸드폰 보험을 이용했습니다. 생각보다 너무 간편해서 놀랐어요. 견적서 뽑는게 좀 까다롭더라구요. 요즘 핸드폰 고쳐주는 곳은 많지만 견적서를 뽑아주지 않는곳도 있어요. 텍사스에서는.나름 프렌차이즈로 여기저기 있는 CPR Cellphone repair라는 곳에 가서 물어보니까 영수증같은걸 뽑아줬어요. 나머지 서류들은 att 공식홈이랑 wellsfargo 웹사이트 가서 다운로드만 하면 되도러구요. 다시한번 레딧처닝께 감사합니다

샤샤샤

저도 WElls Fargo 카드 보유자입니다. 핸드폰 보험 + 150불 캐쉬 보너스 때문에 신청한 카드인데, 외려 정리글을 보고 이거 별로도 생각하고 있었습니다. 굉장히 까다로와서 나 같은 사람은 귀찮아서 신청 안하겠다는 생각이 젤 먼저 들었습니다. 그런데 댓글 보니 좀 맘이 놓이기도 하네요. 정보 감사합니다.

wunderbar

버라이즌 같은 경우는 크레딧 카드로 하면 저는 매달 $20 달러 돈을 더 내게 되는 꼴이라 보험용으로 카드로 결제 해야 할지 돈을 아껴서 새 핸드폰을 사야 할지....ㅋㅋㅋ

마루살이

혹시 체킹/Debit 으로 오토페이 해야 돈 깎아줘서 그런가요? 그거러면 오토페이를 Debit으로 걸어놓고 오토페이로 돈 빠져나가기전에 크래딧카드로 내면 됩니다 :)

열운

요즘엔 그러면 그 다음달에 돈 더 다시 빼가던디요 ㅎㅎ

wunderbar

맞아요... 이게 함정...

마루살이

엇 정말요? 전 아직 한번도 안 빼가던데요...

찾아보니까 아멕스 골드로 냈는데 데빗으로 잡히네요? ;;;

wunderbar

아멕스는 다른가 보죠? 

비자는 따박 따박 다음달에 추가 요금 부과되었어요...

오성호텔

씨티 프리미어도 월드 마스터카드 혜택으로 되는걸로 아는데 아닌가요?

레딧처닝

이게 왜 알림이 안떴을까요 . ㅠ

감사합니다! 업데잇 해야 겠네요

오성호텔

근데 이게 월드 마스터카드 혜택이지 씨티 프리미어 혜택이 아닌걸로 알고 있습니다. 

레딧처닝

오성호텔님 덕분에 업데잇 했습니다 . 감사합니다

오성호텔

레처님 덕분에 항상 좋은 정보 얻어갑니다! ^^

아프리카청춘이다

Google fi 는 잉크에서 폰으로 안잡히던데 ㅜㅜ 보험은 적용될까요? 

레딧처닝

요번달에 구글 파이가 잉크 케쉬에 5x로 잡혔다는 dp가 있습니다 . 구글 파이도 보험 적용 될꺼 같은데요?

아프리카청춘이다

오 드디어 폰으로 잡히기 시작했나봐요! ㅎㅎ 다시 바꿔야겠습니다 ^^ 

레딧처닝

@열운 님께서 남겨주신 dp를 보면 prepaid는 안되는거 같은데 꼭 체크 해보세요 ! 마스터카드 benefit administrator한테 연락하시면 됩니다

모모꼬

Citi prestige 도 cell phone protection 이 올해 5월부터 되는 것 같아요.

https://information.citi.com/prestige/intro

그나저나 citi premier 도 되네요. 어떤게 더 좋을지 비교해봐야겠어요 ^^

레딧처닝

네 감사합니다 ㅋㅋ 업데잇 할께요!

열운

마스터카드 클레임 한 번 해봤는데 bill 보내도 안해줘서 물어봤더니 postpaid만 된다고 하더라구요.

구글Fi도 prepaid의 형태라서 조심하셔야됩니다.

레딧처닝

Dp감사드립니다 ! 

mansion

이 부분이 고민이 많이 되네요. TMobile 네트웍 타는 MetroPCS 에 매달 $50 자동 이체 하고 있는데 이걸 prepaid 로 볼까요? 

열운

고민된다는게 무슨뜻인지 모르겠지만 claim할 때 통신사 statement 제출해야됩니다.

mansion

감사합니다. 제가 고민된다고 한 것의 의미는 제 recurring payment 를 바클레이 카드로 옮기는 것이 의미가 있겠는가에 대한 부분이었습니다. 마스터카드에 전화해서 물어봐야겠네요. 

쓰담쓰담

마스터카드 휴대폰 보험에 관한 DP.

1. 바클레이 Arrival Plus는 보험 Claim 시 에러가 뜹니다. 처음부터 카드 정보를 마스터카드에서 인식 못하는것 같습니다. 카드 정보 입력후 폼 작성 화면으로 이동조차 불가.

2. 씨티 프리미어는 https://phonebenefit.com/ 에서 폼 작성이 원할하게 됩니다. 마스터 월드 엘리트 200%.

3. 애플 카드도 마스터카드 월드 엘리트라고 알고 있는데, 소지하신 분이 https://phonebenefit.com/ 에서 카드정보 입력후 폼 작성화면으로 넘어가는지 확인해 보시면 좋을 것 같습니다.

레딧처닝

진짜 바클레이 어라이벌 플러스는 안되네요 ;; tpg는 된다고 올려놨더만 역시나..

정보 감사드립니다 ;)

Sikal007

월드 마스터카드는 커버되는 라인이 Primary + 2 secondary라고 하셨는데 제 이름으로 패밀리 플랜이 라인이 총 6개 입니다. 그럼 이중 아무거나 클레임 할 수 있다는 말이 맞나요? 

레딧처닝

아니요 . 빌에 나오는 차례대로 메인 라인 + 2 라인만 커버 된다고 합니다 

Sikal007

아 그렇군요.. 답변 감사합니다~~ 주말 잘 보내세요~~^^

눈뜬자

Citi AA master Elite로 bill을 바꾸려고 합니다. 이 카드 명의자는 저인데 셀폰 primary명의자는 배우자 입니다. 이런경우, 버라이존에 제가 primary가 되게끔 바꿔야 하나요? 아니면 그대로 둬도 될까요? 

레딧처닝

확실하지는 않지만 안전을 위해서 눈뜬자님 성함으로 primary를 바꾸시는게 좋을듯 싶습니다

눈뜬자

아 네 그렇게 하는게 나을거 같네요. 감사합니다.

겨울바다

눈뜬자님,, 저도 같은 경우인데 혹시 셀폰 프라이머리 유저 바꾸셨나요? 바꾸는데는 전혀 문제가 없나해서요..감사합니다. 

눈뜬자

네 전화로 좀 오래 걸리긴 했는데 바꿨습니다. 

책읽까

좀 전에 어라이벌 플러스 다운하느라 전화하면서 셀폰 보험 물어봤는데 11월 1일부터 된다고 하네요. ^^

레딧처닝

오오 귀한 정보 감사드립니다 !! 

휘빈

"데미지 된 폰의 정확한 모델을 보여주는 증명서 ( 핸드폰 회사 공홈에 로긴 하면 나오는 device page )"

저는 mvno prepaid플랜으로 사용중에 지난주 폰이 먹통이 되었습니다. 핸드폰홈페이지에 device page가 아예없어서 폰의 정확한 모델을 보여주는 증명서를

구할수가 없네요. 어떻게해야할까요?

레딧처닝

열운 님께서 일단 마스터카드 보험은 prepaid phone은 안된다고 하셨어요 . 아마 benefit administrator 한테 연락을 하셔서 여쭤보셔야 할꺼 같습니다 

휘빈

그렇군요~ 답변감사드려요~ 앞으로는 postpaid로 써야할까봐요 ㅠㅠ

Tristate

음 체이스 잉크 프리퍼드로 지난 2년간 보험 클레임 2번 받았습니다. 둘다 screen replacement 엿구요. 통신사는 두번다 h2o (att mvno) 였습니다

휘빈

좋은 DP네요 "데미지 된 폰의 정확한 모델을 보여주는 증명서" 는 어떻게 하셨는지요

Tristate

저는 삼성핸드폰 사용하고 있습니다. Samsung authorized repair center (https://www.samsung.com/us/support/service/locations/)에 찾아가셔서 card benefit service 폼(https://www.cardbenefitservices.com/Content/Files/Generic%20Diagnostic%20Form.pdf)에 사인을 요청하면 됩니다. 다시 말씀드리지만 체이스 잉크 프리퍼드 통해서 claim 했습니다. 

grayzone

카드 셀폰보험에서 프리페이드 커버해 주는 건 못 봤어요. 웰스파고 초기 dp 정도?

그래서 스프린트 byod 1yr free가 좋았는데.

레딧처닝

그런거 같더라구요 ㅎㅎ 정보 감사드립니다 

카리스마범

갑자기 아이폰7이 안되어서 애플매장에 가니 3년 사용해서 디스플레이 문제로 $149 내고 고치라네요. 11으로 업그레이드 하려고 기다리다 봉변이네요ㅠㅠ 고치고나서 트레이드하면 $150 쳐준다네요.. 아깝지만 데이터 백업을 안해놔서 데이터 살리는 값으로 생각하고 맡겨두고 나왔어요. 저번에 와이프 아이폰 7 워터데미지로 고치고 $350 중 체이스잉크프리퍼드 보험 이용 했는데... 보험 받기가 너무 힘들었어요ㅠㅠ 겨우 몇달뒤에 받긴 했지만요... 그리고 디덕터블도 $100 으로 비싼거 같아요. 다른 핸드폰 보험 사용해보신분들 클레임하기 어려우셨나요? 디덕터블 적은 카드 하나 신청해서 전화빌은 그걸로 내야겠어요...

카리스마범

마모님들은 어떤 카드로 핸드폰 보험 받구 계신가요? 

잉크 프리퍼드는 디덕터블이 높아서 다른 카드를 신청해보려고 하는데 어떤 카드 추천 해주실수 있으신가요? 

바클레이는 까다롭다고 하구.. 

Us bank랑 wells fargo중 신청했음 하는데 에누얼피는 두군데 모두없네요. 물론 지금까지 거래한적도 없는 은행들이네요. 

추천 부탁드려요. 

grayzone

둘 다 셀폰보험 때문에 신청하긴 좀 아까워요.

씨티 AA라도 여시는 것이..

카리스마범

에뉴얼피 없는 카드 찾구 잇어서요^^; 

댓글 감사드려요~

grayzone

그 두 카드의 다른 베네핏 비교해서 결정하시면 되겠네요.

카리스마범

Uber 카드랑 고민하다가 

https://www.wellsfargo.com/credit-cards/visa-wise/

이 웰스파고 크레딧카드로 신청하구 승인 받았네요.

앞으로 셀폰빌은 이 카드가 평생 담당하겠네요 ㅎㅎ

조언 감사합니다 ~

IMAGINE

정리왕이시네요! 감사드려요 스크랩했어요^^

잉크프리퍼드에서 직원도 커버라는 부분은 해당직원앞으로 발행된 AU카드가 있어서 그걸로 bill을 냈을 경우겠지요?

레딧처닝

아니요. 

잉크카드로 잉크 카드 메인 홀더 / 비즈니스 이름으로 된 셀폰 어카운트 아래 additional line이 커버 되는겁니다.

IMAGINE

앗 그런의미였군요..^^;; 답변 감사합니다!!

레딧처닝

넵 ! 좋은 주말 되세요 !

요기조기

전 이번에 아이폰 8플러스 전화 소리가 안나서 고치려고했는데 안되어서 잉크 프리퍼드에 클레임 신청해서 $599.99 체크 받았어요. 리페어 샵에서 이멜에 고치려고했는데 안되어서 replace 해야된다는 이멜 써줘서 그거 첨부했네요. 

레딧처닝

사례 감사합니다 !

혹시 폰 플랜은 prepaid 플랜 이셨나요??

요기조기

아니요 

버라이존 레귤러 플랜으로 employee discout 받고 있었고 제가 primary

holder 였습니다. 

레딧처닝님 항상 도와주시고 좋은 정보 주셔서 이자리를 빌어 감사드립니다. 

레딧처닝

좋은 사례 올려주셔서 제가 감사하죠 ㅎㅎ

답변 감사드립니다 

1stwizard

https://imgur.com/a/i37dFs4

우버카드의 경우 10월은 되야 공개한다는거 같아요.

근데 DoC에 누가 댓글로 오히려 핸드폰 보험은 개선되는거라고 댓글 달았네요.

레딧처닝

설마 개선해줄까요 ? ㅠ 추세가 카드사들 다 보험관련 개악이라요 . 개선이었으면 좋겠네요 

119 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114267

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114266

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 17
  • file
updated 114265

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114264

Bilt Rent Day

| 정보 232
new 114263

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 4
updated 114262

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 57
new 114261

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 6
updated 114260

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
new 114259

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 46
new 114258

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
updated 114257

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
updated 114256

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 34
  • file
new 114255

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114254

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 177
  • file
new 114253

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 1
  • file
updated 114252

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 114251

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53
new 114250

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 24
new 114249

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 1
  • file
updated 114248

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19
new 114247

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 1
  • file
updated 114246

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 21
updated 114245

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 121
updated 114244

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 19
updated 114243

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 15
  • file
updated 114242

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 20
  • file
new 114241

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
new 114240

(해결되었어요) 싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 15
new 114239

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 19
  • file
updated 114238

T-mobile Essentials Plan은 해외 무료 로밍이 안되네요.

| 정보-기타 24
  • file