MileMoa
Search

체이스 FAQ 쫌 모아봤어요..

레딧처닝, 2018-02-10 16:07:32

조회 수
추천 수

Q) 4/24 인데 체이스 비즈니스랑 개인카드 두방 치기 할려고 하는데요. 가능한가요?

*** 요즈음 체이스 셧다운 사례가 많기 때문에 두방 치기는 추천하지 않습니다 (가늘고 길게~~) ***

A) 가능하긴 하나 매우 위험하지요. 체이스 비즈니스 카드는 0/30 이라는 가이드 라인을 따릅니다. 30일 안에 체이스 카드를 apply했으면 체이스 비즈니스 카드는 deny이 될 확률이 매우 높아 집니다. 그러므로 개인카드랑 두방치기 할때 개인 카드가 먼저 승인이 나게 되면 비즈니스 카드는 deny되고 리컨도 매우 힘들어지지요.

방법은 일단 비즈니스 카드를 먼저 신청하신다음 승인 받으시고 최소한 3개월 기다리신뒤 개인 카드를 신청하는게 제일로 좋고 안전한 방법입니다. 어짜피 비즈니스 카드는 5/24에 카운트가 안되기 때문에 서두르실 필요도 없구요.

Q) 5/24 넘엇는데 체이스 잉크 카드 승인 가능할까요?

A) 네, 가능합니다. 첫번째 방법은 체이스 비즈니스 체킹 어카운트를 만드시거나 아니면 다른 체이스 비즈니스 카드가 잇으시면 브렌치에 가셔서 pre approval을 체크 하는 방법입니다 (마모님께서 대문글에 설명을 올리신걸로 기억합니다) . 정확히 어떻게 그리고 언제 preapproval이 업데잇 되는지 모르기 때문에 매달 마다 브렌치에 가셔서 pre approval을 체크 하시면 되구요. 체이스랑 비즈니스 어카운트가 잇어야 비즈니스 preapproval 체크가 가능합니다. 또한 preapproval됫다고 승인 확정은 아니시라는 점 명심하시구요. 

두번째 방법은 BRM (branch relationship manager)를 통한 paper app입니다. BRM은 여러 브렌치를 관리 하기 때문에 브렌치에 전화하셔서 예약을 잡으시는걸 권장합니다. DoC에 의하면 BRM이 보낸 paper app은 special lending dept을 통해서 메뉴얼로 심사를 하기 때문에 5/24는 보지 않는다는군요. 하지만 5/24만 안볼 뿐이지 인콰리 갯수랑 크레딧 리포트를 본다는것 명심하시구요. 또 0/30 가이드라인도 잊으시면 안됩니다. paper app이 어떻게 생겻는지는 쪽지를 보내주시면 사진을 보내드릴께요.

Q) 체이스 개인 신청했는데 30 day pending이 떳습니다. 어떻게 해야하나요?

몇일전에 어떤분이 guideline 사진을 올리신거 같은데 기억이 안나네요ㅠㅠ. 중복이라면 죄송합니다.

800-432-3117에 전화하신다음 #을 누르시고 3번 누르신 다음 1번 누르시고 ssn 넘버를 누르시면 automated status가 들리실겁니다. "30일" 은 아직까지 리뷰를 안한 상태구요. "2 weeks" 는 매우 긍정적인 status 구요. "7-10 days" 는 verification이 필요하거나 아니면 deny일 확률이 99프로 입니다.

Status가  "30일" 일때는 하루나 이틀뒤에 다시 전화해서 체크 해보세요. 

Q) Deny가 됫습니다. 어떻게 해야하나요?

A) 일단은 denial letter를 기다리시는걸 추천합니다. 적을 알아야 이기기 쉽다고 일단은 왜 deny됫는지 알아야 리컨 하기가 쉬워 집니다. 리컨은 케바케 이기 때문에 딱 정확한 가이드는 드리기 힘들구요. 

5/24 때문에 deny된 경우는 리컨이 불가능 합니다.

"too many recent inquiries/too many accounts opened recently/have reached maximum credit limit" 을 리컨 하는 방법은 다른 체이스 크레딧 카드에서 크레딧을 transfer해서 승인을 받는 방법입니다. 

여기서 중요한점은 개인 카드에서 비즈니스 카드로 credit limit을 못 옮기고요. 반대로 개인 카드에서 비즈니스 카드로 credit limit을 못 옮깁니다. 그러므로 개인 카드만 있는분들은 크레딧 리밋을 낮춘다음 비즈니스 카드를 신청하는게 좋은 방법이라고 생각합니다.

Q) 체이스 체킹 / 세이빙 만들려고 하는데 쿠폰이 필요해요

체이스 비즈니스 체킹 $300 쿠폰 링크 ( https://accounts.chase.com/business/prep.do?ID=118128&TARGET=business )

체이스 개인 체킹 300 / 세이빙 200 링크 ( https://accounts.chase.com/banking/prep.do?ID=1061818 )

체이스 개인 세이빙 300 링크 ( https://accounts.chase.com/banking/prep.do?ID=10108182 )

체이스 비즈니스 세이빙 $200 링크 ( https://www.chase.com/business/bb-200-savingsacct?ID=0000019676&jp_aid_p=cpo_always_on_offers/Tile2&jp_aid_a=66540694 ) 

Q) 4/24라서 체이스 개인 두방 치기 할려고 하는데 언제 하는게 제일 좋을까요?

*** 요즈음 체이스 셧다운 사례가 많기 때문에 두방 치기는 추천하지 않습니다 (가늘고 길게~~) ***

A) 일단 두방치기 하실려면 30일 이내에 체이스 카드 신청 기록이 없어야됩니다. 그리고 두방치기는 공휴일이 아닌 평일날 하는걸 추천합니다. 만약 공휴일이나 주말에 두방치기 하실경우 verification에 걸리게 되면 실폐할 확률이 매우 올라갑니다. 왜냐하면 verification Department는 주말이랑 공휴일에 닫기 때문에 그 다음날까지verify를 할수 없기 때문에 결국 팬딩으로 남게 되죠. 두방치기는 당일날 두개다 승인을 받아야 성공 확률이 높습니다. 

또 두방치기 하실때 두개중 더 승인을 받으시고 싶은 카드를 먼저 신청하세요. 인어 받으시면 바로 다른 브라우저를 쓰셔서 두번째 카드를 신청합니다 (똑같은 브라우저를 쓸 경우 쿠키가 남아서 duplicate app으로 처리 되기 때문에 안됩니다 ) . 팬딩이 나시면 리컨에 전화하셔서 승인을 받으신다음 두번째 카드를 신청해야됩니다. 

*** 3/5/2019 같은날 더블딥은 이제 안됩니다. 같은날 더블딥 하셔서 두개다 승인 받으셔도 체이스에서 두개 중 하나는 캔슬 해버립니다. 대신 Modified double dip이라고 첫 카드 승인 받고 바로 그 다음날 2번째 카드를 신청하는 방법인데요. 비추입니다 . 리스크가 커요 !!

Q) 몇일전 "차도남"님께서 2번째 잉크를 받으셧는데 다른 체이스 비즈니스 카드도 가능한가요??

A) 최근에 올라온 DP를 보면 2년 안에 싸웨 비즈를 EIN 으로 한번 받고 SSN/Sole Prop 으로 또 받은 dp가 올라왓습니다. 아직까지 다른 체이스 비즈니스 카드에 대한 DP는 없지만 가능할수도 잇겟다는 생각을 해봅니다.

UR 비즈니스 카드만 현재 24개월 안에 SSN / EIN 을 이용해서 여러장 받을수 있다고 합니다. 하지만 이것 또한 AYOR이구요. UR 비즈니스 카드에 24개월 보너스 금지 문구가 있다는거 또한 명심하시기 바랍니다 !

Q) 싸웨/메리엇/유니아티드 에서 카드 오퍼 메일이 왔는데 5/24 bypass하나요??

A) 아니요.. 체이스에서 약올리는겁니다..ㅠㅠ

이상 허접한 FAQ엿습니다. 

좋은 주말되시고 대한민국 화이팅!!

91 댓글

밍키

허접하다니요~~ 완전 알찬 FAQ인데요 ^^ 

레딧처닝

감사합니다 ㅋㅋ밍키님 

민데레

레딧처닝님...

항상 좋은 정보 많이 남겨주셔서 감사합니다..

요즘 마모 읽다가 순간 오기가 생기는데...이런 글 보면서 이건 되는데 이것 때문에 안될거야를 생각하며 (몰랐으면 그냥 리젝의 길로~~~~~~) 오늘도 꾹 참아 봅니다....

요즘 주말만 되면 생기는 병이 있더라구요......ㅎㅎㅎ

레딧처닝

ㅎㅎㅎ저도 요즈음 달리고 싶지만 셧다운 사례들을 보면서 꾹 참으며 동굴에서 마모님께서 말씀 하신 가늘고 길게를 실천중입니다 ㅠ

grayzone

매번 감사합니다. 펜딩 후 워크플로우는 이 글 말씀하시는 것 같네요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/4439606

레딧처닝

거기 잇엇네요 ㅎㅎ 감사합니다 grayzone님

calypso

아...체이스맨 같네요. 저랑 친하게 지내요. 전 체이스와 인연을 끊은지 오래돼서리....

레딧처닝

체이스맨은 아니고 체이스 짝사랑중입니다 ㅋㅋ

오늘은선물

깔끔정리 감사합니다 

레딧처닝

닉넴이 너무 좋으시네요 ^^ 

좋은 밤 되세여 오늘은선물님

닭다리

마지막꺼는 쫌 FAQ 도네요. 왠만한 마적단원들은 아시겠지만 아직도 저런 레터를 받으면 설레는건 사실이거든요 -_-;;;

레딧처닝

그쵸..

오늘도 싸웨에서 무슨 카드 오퍼 메일 왓는데 열어 보지도 않고 그냥 휴지통으로 버렷어요 ㅜ 종이 낭비

Monica

혹 체이스 private client이 되면 5/ 24 bypass 한다는 말은 예전 말일까요.  잉크 가지고 싶네요. ㅎㅎ

레딧처닝

ㅋㅋ 막힌지 꽤 됫을꺼에요

체이스 브렌치 근처에 사시면 brm으로 페이퍼 엡은 어떠신지요?

아니면 뉴욕 시티 오실일 잇으면 페이퍼엡에 대해서 잘 아는 brm 소개 해드릴께요 ㅋㅋ

Monica

ㅎㅎ. 혹시 레딧처닝님이 체이스 brm??? 뉴욕시티는 매일 가요. ㅠㅠ  그런데 페이퍼엡으로 하면 가능성이 있나봐요??  역시 모르시는게 없네요.

레딧처닝

그럴리가요 ㅋㅋㅋ 

네 페이퍼엡은 5/24 를 bypass하지요

제가 이번달에 17/24임에도 불구하고 잉크 프리퍼드를 승인 받앗거든요

Brm 연락처 쪽지로 쏴드릴께요

모바일이라 쪽지를 어떻게 먼저 보내는지 모르겟네요;; 먼저 쪽지 주시면 답변으로 보내드릴께요

WHMH

레딧처닝님, 뉴욕쪽 Brm 연락처  저도 보내주실 수 있는지요?  몇년 전 잉크 거절당한 후 다시 하고 픈데 5/24가 넘었네요. 

레딧처닝

넵 보내드릴수 잇는데 혹시 저한테 쪽지 보내주실수 잇나요?? 모바일이라 쪽지를 먼저 보내는법을 잘 모르겟네요 ㅜ

힐튼사랑

와 한번에 정리해주셔서 고맙습니다! 알찬 정보네요!

레딧처닝

알찬 정보가 되셧다니 좋네요^^

좋은밤 되세요 힐튼사랑님 ㅋㅋ

미래에서온

알찬 정리 감사합니다!!

칼리

DP추가해볼게요~
2월을 맞아서 5/24에서 4/24가 된 기념으로 벼르고있던 매리엇개인을 달릴려고 준비하다가

체이스 셧다운 DP들을 보고 쫄린마음에 고민 많이했습니다... 그러다가 2일전에 무턱대고 매리엇 신청했네요

인어가 나지않고 30일 기다리라고해서 급한마음에 바로 전화했습니다 ㅎㅎ 그랬더니 10분전에 어플리케이션 받았다고 하면서 제 verification을 해주겠다고 다른 부서로 넘기더군요

그리고 이어지는 10분정도의 통화후에 전어 받았습니다! 

요즘 세상이 흉흉해서 체이스가 막 셧다운 시킨다는 걸 봤지만 리젝되지는 않아서 다행이라고 생각합니다~ 그래도 앞으로 더 조심해야겠죠? 빨리 플랫만들고싶은데 근질근질합니다

참고로 저는 9월부터 매달 하나씩 만들어서 (9-샤프, 10-SPG개인, 11-힐튼서패스개인, 12-프리덤, 2-매리엇 ) 많이 걱정됐지만 성공했슴당 ㅠㅠ

레딧처닝

전어 축하드립니다 칼리님 ㅋㅋ

최근에 꽤 달리셧네요ㅎㅎ

개인 플렛은 10만 오퍼가 뜨셧을때 달리시는걸 추천 합니다 ㅋㅋ

10만 오퍼를 체크 하는 방법은 일단 구글 크롬에서 cookie랑 히스토리를 지우신 다음 incognito로 들어가셔서 아맥스 공홈에 가신다음 card 누르시고 view all personal 카드에 들어가신다음 check for offer에서 체크 하시면 됩니다.

아맥스 어카운트가 이미 잇으시면 로긴을 하라고 할꺼기 때문에 체크하실때 이름을 살짝 변경 하셔야될꺼에요.

예를 들면 Steve jobs 인데 이름을 Steven jobst 라고 살짝 바꾸시면 로긴창이 안뜰겁니다. 너무 바꾸셔도 안되구요.

이 방법을 한 3주에 한번씩해보세요.

많은 분들이 이렇게 10만 오퍼를 받앗다고 하더라구요.

제 개인적인 생각이지만 개인.플렛 하시기 전에 동굴 생활이 안전하실꺼 같아요 ㅜ

좋은 주말 되세요 칼리님!!

calypso

아..저 이런 유치원생 맞춤 설명 좋아해요. 생각 할 것도 없이 무조건 따라하면 되니...

레딧처닝

제가 글 솜씨가 없어서 ㅋㅋ 좋게 봐주셔서 감사합니다

칼리

레딧처닝님 친절하고 자세한 답변 감사합니다~ 몇달동안은 동굴 생활 해보려구요~

TheBostonian

ㅎㅎㅎ

"윗집개" 트릭부터해서

"Steven jobst" 트릭까지..

레딧처닝님의 신비스러운 신공의 끝은 어디일지..ㅎㅎ

레딧처닝

저도 여기 게시판 글 / 마모님 대문글을 보면서 매일 새로운걸 배우고 잇는 초보랍니다 ㅋㅋ

칭찬 감사합니다 Bostonian님

아 그리고 궁금한게 있는데 실례가 안된다면 Bostonian님 사시는곳이 보스턴이신가요??

TheBostonian

예, Citi가 버리고 떠났고, Chase는 거들떠 보지도 않는, 척박한 땅ㅠ 보스턴에 있지요ㅎ

레딧처닝님은 예전 글들 본 기억으론 레딧에 뉴욕쪽에 사시는 것 같던데 맞나요? ^^

레딧처닝

넵 뉴욕 입니다 하하

작년 여름에 보스턴에 놀러 갓엇는데 와이프가 너무 좋아하더라구요.

주민들도 친절하고 살기 좋아보인다고 ㅋㅋ

노을빛

완전 쪽집게 과외 선생님 같은 FQA 감사 합니다. 필요한 정보가 한눈에 깔끔하게 정리되어 있어요~ 

레딧처닝

ㅎㅎ 좋게 봐주셔서 감사합니다 ~

좋은밤 되세요

Monica

또 왔습니다.  ㅋ

Chase personal 처럼 Chase Business 도 첵킹이랑 세이빙 둘다 같이 열어도 되나요?  

레딧처닝

넵 문제 없습니다 ㅋㅋ

다만 ssn/sole prop 으로 비즈니스 어카운트 여실땐 비즈니스 이름으로 본인 full name을 쓰셔야합니다

마적level3

멋지네요 감사합니다!

레딧처닝

하하 감사합니다 마적level3님 

좋은 한주 되세요

백만받고천만

전 비지니스 체킹 30000 UR로 왔네욤.. 

레딧처닝

오 타겟 오퍼 받으셧네요 ㅎㅎ 축하드려요

dodoji

스크랩했습니다 조만간 5/24가풀려서요 체이스어플라이하기전에 정독해보려고요 감사합니다 ^^

레딧처닝

전 5/24 풀릴려면 1년 6개월 남았네요 ㅠㅠ

갈길이 머네요 ㅋㅋ

꽃길이요

안녕하세요, 포스팅 감사드립니다. 괜찮으시면 질문 하나 해도 될까요? 지금 저의 상황은 3/24이고 그 중 하나는 1월 12일 신청 14일 승인난 사프입니다. 크레딧스코어는 사프 이후 761에서 750으로 살짝 떨어졌구요. 얼마전 뱅커를 만났다 잉크 프리퍼드 100k 물어보니 프리 어프루벌은 되고 100k로 해주겠다고 하는데 0/30 때문에 걸리네요. 2월 14일 정도에 하면 될까요? ( 이 글을 보고 사프를 잉크 다음에 했다면 좋았을텐데 ㅜㅜ). 

레딧처닝

다른 2 카드는 언제 / 어느 뱅크에서 받으셧나요??

그리고 체이스 한테서 받은 토탈 크레딧 리밋이 꽃길이요 인컴의 몇 퍼센트 정도 되시나요??

일단 2월 15일 정도면 0/30 안걸리시는데 그래도 제생각엔 최소한 3월 1일까지 기다리시는게 좋을듯 싶어요.

체이스가 워낙 비즈니스 카드엔 까다롭게 해서요.

그리고 체이스랑 다른 비즈니스 어카운트가 이미 잇으신가요??

꽃길이요

시큐어드카드 (3년전이라 제외), 언니(10개월), 스토어카드(9개월 전 1개월 사용후 클로징), 사프(1개월)라 3/24이구요.  인컴은 남편 75000이고 리밋은 23000입니다. 체이스 어카운트는 체킹(3년정도)이랑 세이빙(1년정도)이고 비즈니스 어카운트는 없어요.  뱅커랑 비즈 카드 신청 때 Sole Proprietor로 한다고 구두로 얘기는 해놨어요. 

레딧처닝

stat은 괜찮아 보이십니다.

제가 체이스가 아니라 확실히 말씀드릴순 없는데 개인적인 생각으론 최소한 3월 1일까지 기다리셧다가 하시는게 안전하실꺼 같아요 :)

꽃길이요

답변 감사드립니다.  잉크 신청 후 글 남기겠습니다.  좋은 하루 보내세요!

레딧처닝

네 꽃길이요님도 좋은 하루 되세요 ^^

모밀국수

정리 감사드립니다 :)

레딧처닝

좋은 하루 되세요 모밀국수님 ^^

Singtech

너무 쌩뚱맞은 질문이긴 하지만, 셧다운 당했을때 크레딧에는 어떤 영향이 있으셨는지 아시나요?

레딧처닝

저도 확실히는 모르지만 일단 utilization ratio가 높은 분들은 셧다운 당할경우에 크레딧 스코어가 더 내려가겟죠.

왜냐하면 utilization ratio 는 크레딧 카드 빚 : 토탈 크레딧 리밋 ratio인데 셧다운 당하면 토탈 크레딧 리밋이 내려가니 자연스럽게 utilization ratio가 올라가게 되구요.

AAOA ( average age of accounts) 에는 영향을 거의 안미치구요. 대신 10년이 지나고 closed account들이 떨어져 나가면 aaoa 가 내려가겟죠.

그리도 마지막으로 은행에서 강제로 닫은 어카운트들은 크레딧 리포트에 closed by bank 라고 뜨는걸로 알고 잇습니다.

그러면 나중에 크레딧 카드 신청 하시고 리컨이 필요하실때 불리하시게 될수도잇죠. 왜냐하면 리컨은 메뉴얼 리뷰가 필요한데 리뷰 하는 사람이 closed by bank를 보면 안좋게 생각할수도 잇으니깐요

mkvst2

비지니스 0/30 인가요? 0/90인줄 알고 기다리는중인데

레딧처닝

0/30는 minimum wait time입니다 ㅠㅠ 90일이 안전한 방법이죠

얼마예요

좋은글 잘봤습니다. 그러니까 셧다운은 개나 줘버리고 17/24 에서 두방치기는 무조건 추천하신다는 말씀이시죠? 굵고 짧게 YOLO!

레딧처닝

ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 셧다운 리스트를 업데잇 할때가 됫군요?!

라이트닝

깔끔하게 잘 정리가 된 글 같습니다.
감사합니다.

레딧처닝

칭찬 감사합니다 :)

ezkard

혹시 도움이 되실까해서 제 경우 올려봅니다

체이스 개인계좌는 원래 있었고 비지니스계좌를 웰스파고에서 체이스 옮겨서 오픈하려고 브랜치갔는데 사프 프리어프루브라고 해서 어플라이하고 바로 어프루브났고 비지니스계좌 오픈하니 그거도 잉크 프리어프루브됐다고 해서 어플라이했는데 바로 어프루브 났습니다
근데 사프는 13600불이고 잉크는 3천불밖에 안주네요..ㅠ

레딧처닝

정보 감사합니다 !! :) 부럽네요 . 프리 어프르벌을 2번이나 받으시다니 

그나저나 잉크는 비자 시그니쳐라 5천불이 minimum credit line인데 신기하네요 @.@

우루루팩

오오 정리가 완전 깔끔하네요 : )

얼마전에 하얏트 6만 신청했는데 30일떠서 저방법대로 전화하니 2주뜨네요. 이럴때는 전화해서 여행간다고 빨리 보내달라고하는게 나을까요? 아니면 그냥 묵묵히 기다리는게 나으려나요?? 1주일이 지났는데 아직 온라인 어카운트에 안떠서 ㅠㅠ

레딧처닝

개인 카드는 리컨 하셔도 괜찮다고 봅니다 :) 2주면은 긍정적인거라 아마 리컨 하시면 될거 같은데요?!

우루루팩

혹시나 실시간 답변을 기대해서 다시 들어와봤는데..^^ 정말감사합니다. 바로 리컨해봐야겠습니다. 

레딧처닝

꼭 승인 받으시길요!! :)

포도주스

스크랩했습니다. 이 글이 공지글이 됐으면 좋겠네요.

Nanabelle

레처님, 잉크 프리퍼드 비지니스 신청하려고 하는데요. 인브리치에서 BRM 예약하고 가면 10만 포인트 받을 가능성이 있을까요?비지니스는 하고 있구요. 체이스 뱅킹 어카운트는 없구요(개인,비지니스 둘 다 없어요), 앞으로도 없을 것 같습니다. 

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

Nanabelle

감사합니다 보처님, 그럼 그냥 인터넷으로 열면 되겠네요. 사프밖에 없어서 셀프리퍼도 못할테니까요.( 남편이 어제 인터넷으로 열려는 거 오늘 은행가자고 했는데 뻘쭘하겠네요)ㅋㅋㅋ 감사합니다 보처님~

IMAGINE

좋은 정리글 감사드려요~

두달조금전에 유나이티드 비즈니스 받고 엊그제 하얏신청했는데 (4/24) 시간이 필요하다고 나오고 전화로 확인하면 계속 신청서 받았고 30일안에 레터갈거라고 나와서 불안하네요. 결과나오면 dp남길게요~

보스턴처너

IMAGINE

댓글 감사드립니다. 세금내야해서 급하게 신청했거든요^^;;

업뎃하겠습니다~ 좋은하루 되세요!

IMAGINE

업데이트) 30일에서 2-3일후 전화로 확인했을때 7-10day로 바뀌었습니다;; 편지오면 리컨전화해야지 하고 있었는데 일주일만에 편지 받아보니 action needed라고 써있고 전화를 하라네요. 방금 전화하니 니가 신청한것 맞니 전화번호랑 컨펌하더니 바로 승인확인해 주었습니다! 괜히 쫄았;;; 그냥 본인확인만 했어요. 

이제 카드받으면 세금을 내야겠네요 흐..

혹시 저같은 경우 7-10데이 떴다고 리젝일거라 미리 걱정하진 마시라고 올려봅니다.

카카오

여기에 추가로 질문드려도 될까요? 혹시 SSN 없이 ITIN이나 여권번호로도 체이스 카드 신청가능할까요? 배우자가 BoA 카드는 SSN 없이 두개 만들었는데 (cash rewards, Alaska) 체이스를 도전해봐도 될지 궁금해서 질문드립니다. 아멕스는 SSN 없이 만들었다는 글들이 가끔 있는데 체이스는 거의 본적이 없어서요. 

보스턴처너

카카오

감사합니다 보스턴처너님, 사실 프리덤보다 IHG나 하얏, 사파이어 프리퍼드를 만들면 좋겠다는 생각을 하고 있는데 계속해서 만들어나가긴 어려울 것 같네요. Amex는 한번 전화해서 ITIN으로 등록해놓으면 추가로 전화 안하면 계속 만들수 있을까요? 그렇다면 그냥 체이스에 힘빼느니 Amex에 집중할까 해서요. 

뱁새

저는 ITIN으로 AMEX EveryDay 만들었고, 그때 전화해서 이것저것 확인했던 걸로 기억하고요. 나중에 같은 ITIN으로 힐튼어센드 인어받았습니다. 참고하세요.

Lalala

제 배우자가 ITIN으로 샤프, 하얏 만들었습니다.

스팩

저희부모님이 ch 7 bankruptcy 6 년전에하고 그동안은 discover, target 카드만 만들어서 사용하다 작년에 샤리신청해봤는데 리젯당하고 몇일전 IHG 가 좀 쉬울거같아 신청했었습니다. 오늘 전화해보니 7-10 day 라고나오는데 99% 레젯인건가요? 리콘가능할가요 CH7 기록이 있는데? 아님 개인카드는 포기하고 비지니스로신청을 하면 가능할가요? 현제 크레딧은 많이 복구되서 710-720 정도이십니다 

보스턴처너

스팩

아.. 감사드립니다. 폴툿인가 레딧보니 리컨됬다는 사람들이 있어서 해봤는데 한참물어보고 홀드하더니 결국 안된다고 하내요.. 어디 찾아보니 CH7 파산기록은 10년간다고 하니 비즈도 당연이 않될거같고.. 혹시 리워드주는것중 파산기록이 있어도 발급이 좀 쉬운 카드가 있을가요?... 

보스턴처너

스팩

죄송하긴요 무슨말씀을.. 계속 제가 질문드려 죄송하지요.. 올려주신정보통해 제 개인/비즈카드는 잘 발급받고 있습니다. 

캘리라이프

메리엇 4일째 30일 뜨네요ㅜㅜ 상담원 연결해도 될런지 모르겠지만 위에 dp보고 저도 상담원 연결 해봐야겠어요. Dp 남길게요!

캘리라이프

dp 남겨요. 3/24 이고 상담원 연결했더니 리볼빙 크레딧이 높아서 리젝이라네요. 30%로 맞춰쓰고 있고 토탈 크레딧 리밋은 계산해보니 인컴의 65퍼정도 입니다. 마지막 체이스는 하얏카드로 지난 1월말에 열었습니다. 쿨하게 오케이 바이 하고 끊었네요. 남은 슬랏을 5/24를 채우려고 했는데 구냥 아멕스 달려야겠네요 

보스턴처너

.

캘리라이프

체이스만 합치면 어플리케이션에 넣은 인컴의 45퍼쯤 되는데 sm 으로 좀 더 줄여봐야겠네요ㅠㅠ 다시 해보고 dp 남길게요!

스팩

DP 하나 남깁니다. 전 2/24이고, 체이스 비즈는 3개입니다. 하얏이번에 신청하고 담날 전화해보니 30일뜹니다. 3-4일후에도 계속 30일이라고 나와서 상담원과 통화하니 제가 크레딧 라인이 13만불이라고 (첨에는 무슨 소린가 했어요.. 근데 비즈까지 합친거같아요), 다른데서 옮길수있으니 몇일 기다리라고 하더라구요. 그리고 담날 전화해보니 approved 라고 나왔습니다. 

메얼린

좋은 정보 감사드립니다 

관련하여 최근 샤프 발급받고 6만 포인트 프로모션 생겨서 

매칭하달라고 연락했는데 당연히 될줄 알았는데 거절 되었네요

ㅠㅠㅠ

가늘고길게

잉크 3인방 한지 6개월이 넘어서 슬슬 csr이나 csp고려 중인데요, 체이스는 인당 카드 갯수가 몇개까지 되나요? 예전에,  댓글에서 본거 같은데 검색이 잘 안 되네요. 현재 비즈3장 (잉크) 개인3장 (프리덤 ihg Hyatt) 보유 중입니다.

아트

체이스는 카드 보유갯수에는 상대적으로 덜 민감합니다  velocity가 중요하고  특히 인컴대비 체이스 카드들 모든 크레딧 합산 비율 그리고 cap도 중요하고요

비즈는 보유 4-5장 정도까지는 기본적인 룰들만 지키면 문제 없이 승인 받을만 하지만 그 이상 넘어가면 조금씩 까다롭게 굴수 있습니다 

최근 체이스 몇달간 신청한적없으면 크레딧만 잘보시고 CL 낮출지 말지 계산해보시고   비즈 1장 정도 더 까지는 우선 괜찮지 않을까 생각입니다

워낙 여기 관련해선 최근에도 글 덧글등에서 많이 언급되었으니 조금만 검색해보시면 감을 잡으실수 있습니다

제가 놓치거나 한게 있음 더 정확히는 아마 보처님이 와서 고쳐주실겁니다

가늘고길게

답변 감사드립니다

보스턴처너

.

가늘고길게

비즈가 4장까지 가능하다면 개인 사파이어 신청 전에 그걸 먼저 해야겠네요. 다행히 사파이어 카드는 여지껏 만든 적이 없어서 48개월에는 안 걸립니다. 한참 아멕스 달릴 때 5/24가 생겨버려서요 ㅎ 답변 감사드립니다. 

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114166

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 17
new 114165

AA 마일 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 5
updated 114164

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 100
updated 114163

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 9
  • file
new 114162

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114161

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
new 114160

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 9
new 114159

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 2
updated 114158

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
new 114157

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 8
updated 114156

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114155

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114154

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114153

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114152

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114151

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114150

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29
updated 114149

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19
updated 114148

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3411
updated 114147

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7
updated 114146

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5
updated 114145

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 340
updated 114144

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 20
  • file
updated 114143

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8
updated 114142

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 37
new 114141

테슬라 FSD 가격 인하: $8,000

| 정보 5
  • file
updated 114140

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7
new 114139

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타 1
updated 114138

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file
updated 114137

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20