MileMoa
Search

(updated 3/4/2018) 12월/1월자 흔하지 않은 DP 모음집

레딧처닝, 2018-01-25 14:48:38

조회 수
추천 수

.

184 댓글

Comment Page Navigation

blu

최근이라고 하긴 그렇지만 작년 여름인가쯤 나왔었어요. 그때부터 한창 매칭이 됐던 것 같아요

걸어가기

저도 사실 어떤 카드의 75K 오퍼에 매칭을 해줬는지 잘 모르겠어요.. ㅋㅋ 

이 글 DP 보고 그럼 나도 찔러나보자라는 마인드로 '75K offer가 있다던데 나 60K offer 받은거에 15K 추가해주면 안 되겠니' 라고 SM 했습니다 ㅎㅎ

산나리

이글을 읽고 이미 두달전에 만들어 얼마전에 60k 보너스를 받은 Citi AA business card에 sm을 보냈습니다. 혹시 15k 매칭이 가능할까 보냈더니 방금 매칭해준다는 답장을 받았네요. 정보 감사드립니다. 

레딧처닝

디피 올려주셔서 감사합니다 ~

좋은날

(update)

자고 일어나니 매칭해준다고 답장 와있네요. 시티온라인 시스템은 약간 불안정한데 서비스는 나름 괜찮네요.

------------------------

이 글 못봤으면 그냥 모를뻔했네요.

방금 3개월 안된거 확인하고 citi personal 75k match해달라고 sm 보내봤습니다. 업데이트할게요.

감사합니다!

레딧처닝

디피 감사해요~

꿀빠는개미

앗, 집으로 Citi AA 65k 오퍼가 예전 살던 사람 이름으로 주구장창 오던 것을 뜯지도 않고 다 버렸는데 오퍼코드 확인을 꼭 해봐야겠네요 ㅠㅠ

꿀물

6번은 실패네요

최근에 메리엇 개인 80k 로 승인받아서 매칭 메세지 보내봤는데

더이상 존재하지 않는 오퍼라며 100k 매칭 거절당했습니다

레딧처닝

이런.. 디피 올려주셔서 감사합니다..

tr

1년 내에 10번이면 Citi로 이론 상 달릴 수 있는 최대한 달린거나 마찬가지네요. ;;;

그나저나 10번이면 60K만 해도 600K인데 정말 아찔한 수치이네요. ;;

레딧처닝

거기다가 7.5 만 매칭까지 햇다면 ㅋㅋ 정말 대단한거죠

항상감사하는맘

디피 감사합니다. 어제 씨티 AA 매칭해달라고 간단히 SM 보냈는데 하루만에 바로 15k 더 넣어준다고 답장 왔습니다. 이 글 못보았으면 그냥 15k 날릴 뻔했네요. 국내선 편도표 한장이네요. 감사합니다. 

레딧처닝

오~ 매칭이 잘되서 좋네요 ㅎㅎ

mjbio

작년 12월에 만든 citi AA 60K 이번달에 들어왔는데

이글 보고 

live chat으로 신청했더니 no

SM으로 멜 보냈더니 오늘 15k 더 넣어 준다고 답변 왔어요..

감사합니다. 

레딧처닝

축하드리고 디피 감사합니다~~

mjbio

제가 감사하죠...좋은 정보 주셔서 감사합니다. ^^

큰꿈

Citi AA 추가 15k 매칭받았습니다. 정보 감사합니다.

레딧처닝

축하드리고 dp감사합니다 ^^

Tri

시티 AA 저와 와이프 둘 다 6만에서 7만 5천으로 매칭 받았습니다. 만든지 1달 정도 됩니다.

좋은 정보 감사합니다.!

레딧처닝

오~ 좋은 디피 감사드립니다 Tri님

알아가기

지난 11월에 지인이 만든 시타 AA 비지니스 카드가 생각나서 어제 15k 매치 보내니 금방 해준다고 답장 받았습니다 ^^

덕분에 보너스 받았어요 ㅎㅎ

레딧처닝

ㅎㅎ 네 좋은 디피 감사해요~

싸커

제가 잘 몰라서 그러는데, 시티 카드 sm은 어디서 보내나요...? 체이스는 바로 있는데 시티카드는 웹이나 앱에서 찾질 못하겠네요 ㅠㅜ 뭐 이메일 주소가 있는건가요??

레딧처닝

데스크탑에서 시티뱅크에 로긴 하신다음에 스크롤다운 하셔서 "contact us"를 클릭 하신다음 "secure message center"로 들어가셔서 보내시면 됩니다 :)

싸커

아... 그렇게 크게 써있었는데 못 봤네요......ㅋㅋㅋ 덕분에 잘 매칭 받았습니다~ 감사합니다!!

눈팅맨

시티 방금 인어 났는데 매칭 시도해보겠습니다! 감사합니다!

레딧처닝

오 ㅎㅎ 인어 축하드려요 

눈팅맨

감사합니다 ^^

나도갈래

시티 aa 받자마자 매칭해달라고 "Hoping for 15k points added to my signup bonus thanks"

요대로 해서 보냈는데

그런 오퍼가 없다고 증거를 내놓으라고 답변을 받았어요.

다시 보내볼까요?

혹시 매칭오퍼 ok받으신분들은 어떤 내용으로 보내셨는지 좀 자세히 여쭤봐도 될까요?

눈팅맨

헐.. 무섭네요.. ㅠㅜ 전 아래 레딧 내용으로 도전해 볼게요

Signed up for Citi AA 60k/$3k/3m on Oct 27 and completed spend a week ago. After seeing this subbredit I SM'ed them to match to the 75k $4k spend offer. They just replied back, didn't even need to spend the extra $1k, they just gave me 15k points :)

나도갈래

다시 sm 보내보고 답장 오는대로 말씀드릴께요.

레딧처닝

혹시 signup 하신 오퍼가 6.5만 오퍼인가요??

7.5만으로만 메치 해주기 때문에 6.5만 오퍼 사인업 하셧으면 1만 포인트 더달라고 하면 줄껍니다 

나도갈래

6만 오퍼였는데요, 다시 SM 보내서 75K으로 매칭받았어요.

눈팅맨님이 남겨주신 글 보고 조금 자세히 적어서 보내니 매칭해줬어요.

첫 SM에서는 너무 설명없이 다짜고짜 올려달라고 했나봐요. ㅜㅜ

도움주신 분들께 감사드려요.

제이미

제가요..완전 멍청한 짓을 했어요남편이름으로 개인 카드를 오픈해서 6만을 받고 글을 보고 15K 매치 받으려고 SM 보냈는데요.

“ We show that your account ending in XXXX was closed on 2/08/2016, which
prevented the promotional offer to be applied to your account. Therefore
we cannot add the 15,000 miles to your account.”

이건 15K 문제가 아니라 아예 보너스를 받을수 없다네요..왜냐 시티룰 24개월이 안지나서요근데 문제는 24개월 끝나는 시점이 이번달 2 8 이후인데요몇일만 기다려서 어플라이 했더라면 문제가 없었을거를….몇일 상관으로 못받게 되었어요..

더구나 같은 카드로 사인업 받을려면 앞으로 2년을 기다려야 하구요.. (물론 다른 방법이 있다는걸  글을 통해서 알게된 됐지만요..ㅎㅎ)

혹시 비즈니스를 한번도 어플라이 한적이 없는데비즈니스를 신청해도 24개월 룰에 걸리나요? 같은 AA 카드라서 어찌될는지 모르겠네요..

이래서 카드는 엑셀로 하나씩 정리를 하면서 해야 하는데..그나마 나름대로 한다로 했는데문제는 모든 카드를 오픈할 달은 적어 놓았는데 캔슬한 달은 정확히 적어 놓지 않아서이런일이 생기네요

그나마 천만 다행이….아직 스팬딩을 하나도 안했네요..그냥 어쩔수 없이 박아 놓아야 겠는데이거 그냥 달뒤에 취소해 버리면 문제가 될려나요??

채팅을 통해서 억울하다 이야기 했더니 일단은 자기도 dispute 해보겠다고 답변은 메일로 준다고 하는데요..

어짜피 24개월 룰에 걸려서 안될 같은데..굳이 3천불 스팬딩을 해야할 이유가 없어서요….그때 취소해 버리면 혹시 크레딧에 문제가 갈려나요???

레딧처닝

저두 자주 실수 하는걸요

비즈니스는 개인이랑 틀린 product이기 때문에 24개월안에 AA 비즈니스만 안만드셧으면 보너스 받으실수 있습니다.

취소해도 문제 없긴 한데요.

승인 받는 순간 바로 크레딧 리포트에 오픈 어카운트로 올라갑니다.

Utilization ratio가 높으시면 킵하시는게 좋고요

제이미

Utilization ratio 가 높은지 아닌지는 어떻게 알수 있나요? 크레딧 카르마에 나와 있나요?? 님 말씀대로 그냥 캔슬을 해버린느게 나을것 같아요..괜히 가지고 있다가 쓰지도 않을걸 굳이 가지고 있을 필요가 없을것 같아서요...그리고 그냥 비니지스 AA를 어플라이 하는게 낫겠네요...혹시 비지니스 승인여부는 지금 개인 AA있는거 캔슬하는거랑 상관 없겠죠?? 이것도 최대 75K라서 일단 오픈하고 난뒤 15K요청해도 되는건가요??

레딧처닝

utilization ratio는 총 크레딧 리밋 중에 몇퍼센트를 쓰셧냐인데요.

크레딧 칼마 가면 나옴니다.

네, 개인 AA캔슬한거랑 상관없습니다.

대신 90일안에 시티 뱅크 비즈니스 카드 신청기록이 없어야합니다. 

비즈니스도 75K 매칭 가능하구요 :)

인어 받으세요!!

제이미

2,935 out of 191,800 이렇게 나오는데요...이정도면 높은건가요? 크레딧 리밋이 높아서 오히려 더 안좋을수도 있을것 같은데..이번에 받은 AA 크레딧도 몇만불이나 되니..그냥 캔슬 하는게 더 낫지 않을까 싶네요...

레딧처닝

네 캔슬 하셔도 문제 없으실꺼 같습니다

어퓨굿맨

죄송한데, DP가 뭐의 약자인가요?.... 

레딧처닝

data point의 약자입니다 :) 

한국말로 하면 "사례"인거 같네요 

어퓨굿맨

아, 이제야 알았습니다. 너무 기본적인 질문을 드렸는데, 대답해주셔서 감사합니다^^

레딧처닝

좋은밤 되세요 어퓨굿맨님:)

어퓨굿맨

레딧처닝님도 좋은 밤 되십시오:)

한비광

무식한 질문 드려야할거 같은데, Citi 에는 SM메뉴가 어디있나요 ? Chase에는 쉽게 찾을수있는데,  Citi 카드 웹사이트에선 찾을수가 없네요.

한비광

지금보니, Services로 들어가 Statement & Document 로 들어가니 Secured Message메뉴가 숨어있군요. 

찾기 힘들게 해놨네요. 

레딧처닝

시티 웹사이트가 많이 헷갈리게 되있어요

한비광

아내와 제가 AA 개인, 비즈 3개가 있었는데 3개모두 15k넣어준다고 메시지가 왔네요. 세 계좌 모두 10분만에 답장이 왔어요. IT는 구린데, 그 뒤에 사람이하는건 진짜 빠르네요. 감사합니다.

레딧처닝

오 축하드립니다!!:)

준피

매리엇 10만 오퍼 매칭 신청했는데 현재 오퍼인 3000불 쓰면 80K들어가고 추가로 2000불 더 쓰고 메세지 보내면 20K 더 준다네요. 그런데 신기한게 첫 3달의 기준이 실제 제가 카드 받아서 activate한 날짜에서 시작하는게 아니라 3번 째 statememt 받는 날짜까지더라고요. 제 기준에는 105일(= 90일 + 15일) 정도 되네요.

레딧처닝

오 축하드립니다!!!!!

그쵸 비공식적으로 한 115일 정도 될꺼에요

준피

너무 감사해요! 아, 그리고 제가 따로 매리엇 매치 글 올렸는데, 여기 글 링크로 걸었어요!

레딧처닝

네~ 지금 봤네요 :) 혹시 모르니깐 SM 답변 받으신거 캡쳐해서 저장 해놓으시구요 

준피

네 받은 메세지 2개 있는다 다운로드 받아서 txt로 저장했어요. 스크린 샷도 찍어두는게 좋겠네요 ㅎㅎ

레딧처닝

네 ㅎㅎ 좋은밤 되세요 준피님

일생이여행

우왓 축하드러요!! 저도 지금 스펜딩 채우는 중인데.. 혹시 스크린샷 같은거 보내셨나요? 아님 그냥 그런 오퍼가 있다고 들었는데 혹시 가능한지 물어봤음 되나요?^^

준피

스크린샷 없이 메세지를 보냈습니다. 확답받은건 스크린샷으로 남겨두었어요! :)

된장찌개

15K 매칭요청한 마일리지가 오늘 들어 왔습니다. Billing Statement cycle에 맞춰 주는거네요.

레딧처닝

축하드립니다 ^^ 자세한 디피 감사드려요 

신세계77

저도 가족분들신청한메일로 4만오퍼가 왔는데 아쉽게 ""Card offer: American Airlines AAdvantage® bonus miles are not available if you have had any Citi® / AAdvantage® card (other than a CitiBusiness® / AAdvantage® card) opened or closed in the past 24 months"" 이런문구가있네요...ㅠㅠ 이러면 신청하면 안되는거죠...ㅠㅠ

레딧처닝

ㅠㅠ 네 24개월 문구가 잇으면은 24개월 룰 적용입니다 

No1

비지니스 카드 80k 매치는 실패하고 바로 75k 매치는 성공했습니다

개인 gold 65k 짜리 75k 매치 해준다고 하네요...성공이네요.....

레딧처닝

DP 감사합니다 ^^

일등석맨날맨날

레딧님 감사드려요 오늘 비지니스 블루카드 신청하려 전화 했는데 뜻밖에 저에게 premier gold business card 오퍼가 있다고 3개월에 10000불 쓰면 75000점 준다네요. 전에 gold business card만들었고 포인트도 받았는데 또 있다해서 의아했읍니다만 상담원이 다른상품이고 너 또 받을수 있다고 해서 일단 신청은 했어요

포인트 받으면 다 레딧처닝님 덕분입니다.

레딧처닝

꼭 보너스 받으셧으면 좋겟네요!!

혹시 그럴일은 없어야하지만 나중에 딴소리 하면 상담원과 통화한 내용 체크 해보라고 하세요 

No1

지지난주에 전화했는데 남자분이 그런 오퍼 들어본적도 없다고 딱 자르시던데

지난주에 아맥스 전화해서 mr20000 bbp  받았씁니다

전화하면 진짜 MR20000 주니 참고하세요

레딧처닝

ㅎㅎ 축하드립니다 . 아직도 bbp 2만 오퍼는 살아 잇군요

대박마

citi aa 두번째 카드를 만들었습니다. 그런 다음 secure message로 7만 오천 주세요 했더니... 택도 없다네요. 아래와 같이

Dear Valued Customer,

Thank you for your inquiry.

We have reviewed your account records and have identified another 
account that have been established and or closed in your name within the
last 24 months that had special promotional bonus offer. Therefore, you 
will not receive the 75,000 bonus offer on this account.

Please let us know if we can be of further assistance.

사인업을 위해 3000불을 쓸지 말지 고민입니다. 흙흙

레딧처닝

ㅠㅠ 혹시 첫번째 카드가 아직 2년이 안됫나요??

24개월 문구가 없는 메일 코드를 이용해서 만드셧나요???

대박마

자세히 보니 24개월 문구가 있더군요. 흙흙

레딧처닝

ㅠㅠ 아 죄송한 말씀이지만 보너스 받으시는건 힘드실꺼 같아요 ㅠ

대박마

그런 것 같아요. 그래서 깨끗히 포기 하구... 아멕스 everyday랑 그린 25000씩 두장 만들려다가.... 보스님에게 들켜서 혼나고 혼자 울었어요..... 흙흙

레딧처닝

저희집 보스는 젯블루 민트 한번 타시고 나서 많이 누그러 지셧죠 ㅋㅋㅋ

켄신

혹시 시티 AA 6만오퍼 링크 가지고 계신분 있나요? 몇개 찾아서 들어갔는데 Apply 눌렀더니 System Error 라고 안되더라고요.

레딧처닝

쌍둥빠

덕분에 AA 비즈 15000 매칭 받았습니다. 좀 있으면 한장 더 신청 가능한데 그때까지 매칭이 되면 좋겠네요 ㅎ 감사합니다~

레딧처닝

쌍둥빠님 매칭 축하드립니다 ^^ 시티인지라 왠지 그때까지 메칭이 살아 잇읗꺼 같아요 

BRGHunter

레딧처닝님 늘 새로운 정보 빠르게 올려주셔서 감사합니다! 

(1)번 관련해서 하나 여쭤봐도 될까요? 바로 "new accounts only" 라는 문구 때문인데요, 얼마 전에 저희 집 다른 식구 이름으로 citi-aa 플래티넘 오퍼를 받았습니다 (65k aa miles after spending $4k in four months). 그리고 이 편지에 9자리 인비테이션 번호가 있더라구요. 위에 레딧처닝님 써주신 글이랑 다른 글들 보면 이 9자리 번호로 제가 대신 신청해도 되는 것 같은데, 제가 terms 를 잘 읽어보니까 아쉽게도 "this offer is valid for new accounts only" 라고 적혀 있더라구요 (24개월 문구는 없습니다). 저는 이미 citi-aa 플래티넘을 하나 가지고 있는지라 "new accounts only" 문구가 맘에 걸려서 여쭤보게 되었습니다. 제가 레딧/플톡 등등 찾아봤는데 이 문구에 대해 이런 저런 얘기들은 있는데 제 검색 능력의 한계로 인해 딱 만족스러운 대답을 찾지 못해서 혹시 레딧처닝님께서 아실까 하여 여기에 여쭤봅니다~

저 문구에도 불구하고 이미 citi-aa 플래티넘 가지고 있는 제가 저희 집 식구 9자리 인비테이션 번호 이용해서 신청하면 사인업 보너스를 받을 수 있는가요? 참고로 제가 citi-aa 플래티넘 만든지는 1년 정도 되었습니다.

레딧처닝

This offer is valid for new account only 문구의 뜻은 현재 가지고 계신 aa플랫 카드에 보너스 오퍼를 못 적용시키고 새 aa플랫 카드 어카운트에만 보너스 오퍼를 적용 시킬수 잇다는 뜻입니다 :)

24개월 문구만 없으면 전혀 문제가 없습니다 :)

하지만 시티 8/65 룰은 지키셔야 됩니다 .

시티 카드 신청은 8일안에 1번 65일 안에 2번 밖에 못합니다 .

최근엔 시티카드 신청 60일안에 1번만 가능하다는 dp들도 잇구요

승인만 받으시면 보너스 받으시는데는 문제가 없다고 생각 됩니다 !

BRGHunter

친절한 답변 감사드립니다! 8/65룰 유념하겠습니다~ 해주신 말씀은 제가 제 SSN으로 이번에 다른 식구가 받은 받은 인비테이션 번호를 가지고 이 카드 신청할 경우, 승인이 난다면 어차피 현재 가지고 있는 citi-aa 외에 제 이름으로 된 어카운트가 또 생길테니까 결국 "new account" 인 셈이고 그래서 사인업 보너스를 받을 수 있다는 말씀이지요? 잘 되었네요~! 다시 한 번 답변 감사드려요!

레딧처닝

넵 :) 좋은 주말 보내세요!

너란마일

AA rewards account를 새로 만들라는 거는 AA 홈페이지에서 새로운 어카운트를 만들라는 건가요?

레딧처닝

넵 :) 현재 같은 주소로 최대 12개 어카운트를 만들수 잇다고 @역전의명수 님께서 전해주셨습니다 

너란마일

감사합니다.^^오늘 전화해서 현재 소유중인 카드 리텐션 오퍼로 1000불 스펜딩에 7500마일 보너스 오퍼 받았습니다.

그리고 만약 9자리 코드 날아오면 시기를 봐서 또 신청해야겠네요~^^

184 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114188

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 3
updated 114187

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 11
  • file
new 114186

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114185

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114184

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114183

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
new 114182

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 5
updated 114181

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114180

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114179

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 114178

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 88
  • file
updated 114177

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
new 114176

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 29
new 114175

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 20
updated 114174

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114173

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
updated 114172

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file
new 114171

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114170

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 20
updated 114169

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 12
updated 114168

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3413
new 114167

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 4
updated 114166

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3332
  • file
updated 114165

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 4
updated 114164

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 138
new 114163

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 4
new 114162

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 1
updated 114161

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8
updated 114160

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80