MileMoa
Search

7월 BOS-ICN 왕복표(revenue)를 알아보던 중, ICN->BOS 구간에서

Delta Premium Select (일반 economy와 business의 중간 정도?) 가격이

Main Cabin (일반 economy)보다 더 싸게 나오는 걸 발견했네요.

미국 국내선은 또 First Class구요.

(왕복 가격인데, 복표만 Premium Select + First)

물론 큰 차이는 아니지만요.

Premium Select 좌석은,

검색해 보니 몇몇분들이 리뷰 혹은 정보를 많이 주셨는데,

대체로 Main Cabin대비, 추가 비용 지불하고 탈 정도는 아니다는 의견이 지배적이네요.

그치만, 반대로 더 저렴하거나 비슷하다면.. 얘기는 달라지겠죠? ㅎㅎ

조금 더 넓은 자리에, Priority check-in, 업글된 음식, charging port/outlet 등등 마다할 이유가 없겠죠.

근데 이게 Main Cabin이 그냥 일시적으로 가격이 상대적으로 올라가서 그런건지,

(다시 말해 그냥 flucuate하는 중이어서 곧 다시 내려갈 걸 암시하는 건지...)

Premium Select 가격이 실제로 내려간 거라, 정말 좋은 딜인건지.. 헷갈리네요..ㅎ

15 댓글

edta450

Premium select는 PremEcon이라서 Economy랑은 별도의 클래스니까, economy 싼 표가 다 팔리면 가격 역전이 일어날 수도 있죠.

좀 극단적으로 business class도 프로모션 크게 먹은 요금이 나오면 full-fare에 가까운 이코노미보다 싸게 나오는 경우가 가끔씩 있어요.

TheBostonian

예 그렇군요. 아마도 둘 다(economy는 자리가 별로 안남아 가격이 오르고, Premium Select은 자리가 덜 팔려 좀 내리고)의 효과가 같이 작용한게 아닐까 싶네요.

어쨌든 좋네요! ㅎ

노마드인생

달리 음식이 업글되는건 없구요. 이콘에서 돈내야 마실수 있는 주류를 공짜로 제공하는 정도일거에요~

철밥통

https://www.delta.com/content/www/en_US/traveling-with-us/onboard-experience/delta-premium-economy.html

국제선은 plated meal인걸로 나옵니다만...

노마드인생

아 그렇네요... 근데 시애틀 인천구간에서는 저런걸 받아먹어본 기억이 안나네요;;  혹시 이거 업글된 프리미엄이콘과 레비뉴프리미엄이콘 구분해서 밥주나요?

상하이

"컴포트플러스"는 이코노미 플러스 개념이고 "프리미엄 셀렉트"는 프리미엄 이코노미입니다. 

제가 알기로 아직까지 A350기종에만 있어서 씨애틀행은 해당이 없을꺼에요.

추가로 프리미엄 셀렉트는 메달리온 업그레이드가 안되구요.

노마드인생

설명 감사해요~ ㅎㅎ

좋네요! 링크 감사합니다.

안내 페이지를 보다보니, amenity kit에 대한 얘기에서 그 옆에 headphone(어디서 보기론 noise-cancelling이라고 한 것 같은)이 보이는데,

이런 것도 그냥 주는 건가요? 아님 고이 쓰고 반납해야 하나요?ㅎㅎ (잿밥에 더 관심 ㅎㅎ)

RedAndBlue

헤드폰은 안 줍니다.

아, 눼~ 확인 사살 감사요~ㅠ

RedAndBlue

저거 별로에요. 차음도 잘 안돼고... ㅋㅋ

정말크다

디트로이트에서 인천에서 프르미엄셀렉트로 타보았는데

저는 가격차이 안난다면 당연히 선택할꺼 같아요 

공간이 얼마 차이 안나도 나름 차이가 크구 밥도 괜찮았습니다. 

이번에도 애틀란타에서 한국에서도 이용할 예정이구요 ㅎㅎ

좋네요! 경험 공유 감사합니다!

ambientM

프리미엄셀렉트에 대한 제 생각은 우선 생각보다 많이 눕혀지고 맨앞자리같으면 상당히 편합니다. 저같은 경우는 깊게 한숨 잘수 있었습니다. 182cm키입니다. 그리고 음식이 잘나오구요. 비즈니스처럼 나옵니다. 또 중요한덤이 국제선을 프리미엄 셀렉크로 하시면 미국 국내선은 first class로 해주더군요. 미국 국내선은 말이 퍼스트이지 쭉편히 누워지는 그런건 아니지만...

마지막으로 만일 메달리온 멤버라면 무엇보다 중요한것이 있는데요. Mqm (medalion qualification mile) 이 1.5배입니다. mqm을 유지하려고 하시면 좋은 방법이구요. 저도 사실 이것때문에 선호하는 클래스입니다. 

그렇군요! TPG 같은 곳의 리뷰에서도 맨앞자리를 강추하더군요.

전 일단 182cm 키가 부럽..ㅋ

그외에도 좋은점이 많네요.

추가 정보 및 경험 공유 감사합니다!

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114175

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 7
updated 114174

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17
updated 114173

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 113
updated 114172

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114171

은행들의 성격

| 잡담 29
updated 114170

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file
updated 114169

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 23
  • file
new 114168

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드
updated 114167

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 44
new 114166

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 1
  • file
updated 114165

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 10
updated 114164

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13
updated 114163

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23
updated 114162

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 26
new 114161

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2
updated 114160

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 5
  • file
updated 114159

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25
updated 114158

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12
updated 114157

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56
updated 114156

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8
new 114155

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 1
  • file
updated 114154

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27
updated 114153

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 32
updated 114152

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7
updated 114151

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 10
updated 114150

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 114149

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114148

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114147

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114146

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4