MileMoa
Search

[정보] 아맥스에서 bonus qualification tool 제공하기 시작함

레딧처닝, 2018-06-12 23:18:59

조회 수
추천 수

안녕하세요 

최근 아맥스에서 이상한 문구를 넣어서 많은 걱정들을 하셧는데요

이제 아맥스에서 bonus qualify 되는지 않되는지 application submit하기전에 알려준다고 합니다 

예 ) 

출처:TPG

좋은 tool이긴 하나 과연 이 tool 이 얼마나 accurate할지는 dp가 필요할꺼 같습니다 

출처 : https://www.google.com/amp/s/thepointsguy.com/news/amex-new-welcome-bonus-qualification-tool/amp/

추가: 원래는 비즈니스 카드는 이 툴이 작동이 안됫엇는데 8월 4일 부터 된다고 합니다 . @24시간 님 감사해요 !

62 댓글

바이올렛

뒷통수 맞을 일은 많이 줄겠네요

레딧처닝

뒷통수 saver!! 저게 정확햇으면 좋겟네요 ㅋㅋ

grayzone

RAT 팀 일 열심히 하네요. ㅠㅠ 확실히 경기가 좋긴 해요... 빡빡하게 조이네요.

shilph

이름만큼 쥐 같아요 ㅠㅠ

쥐를 집자 쥐를 잡자 쮝쮝쮝

edta450

최소한 이 tool에 의해서 eligible하다고 통보를 받으면, 아멕스에서 오리발을 내밀 수 있는 여지가 확 줄겠죠..

24시간

요즘 말많은 아멕스이지만 그래도 혼란을 줄이려고 이렇게 대비를 한다니 그나마 다행이네요

마일크래프트

흠...지금 아내 이름으로 Hilton Ascend 신청했는데요. (아내는 SSN 이 없어서 여권 번호로 승인 받으려고 하거든요.)
근데 이런 페이지가 없던데요. 그냥 바로 review들어가고 기다리라고 이메일이 오네요. 

레딧처닝

보너스를 받을수 없으면 알람이 뜬다고 하더군요.. 알람이 안뜨신거 보면 괜찮으실거 같습니다

grayzone

이거, 평생문구 없는 오퍼에도 뜨진 않겠죠..? ㅠㅠ

레딧처닝

ㅠㅠ 그건 아직 잘 모르겟습니다..

안떳으면 좋겟네요 ㅠ

shine

DP 남겨요

가장 궁금했던 힐튼 왔다리 갔다리

구 힐튼 카드 2015년경에 오픈 - 2017년에 힐튼 서패스로 업글후 75000 받음 - 2018년에 힐튼 일반으로 다운그레이드   현재 힐튼 Ascend 업급 (75000/2000) 오퍼가 떠 있습니다.

이 상황에서 힐튼 Ascend 100000오퍼를 시험해봤는데 일단 평생한번 보너스에 걸려 안된다는 문구는 안뜹니다. 과거에 업글한게 ascend가 아니라 서패스였기 때문인듯 한데요. 고민되네요. 업글오퍼를 잡을 지, 아니면 과감히 100000+숙박권있는 어센드를 지를지...

한두달있다 다른 것도 시도해봐야 겠네요. DP2는

힐튼일반-힐튼서패스 업글(75000)- 힐튼일반 다운- 힐튼어센드업글(75000획득)- 힐튼 일반다운카드 보유

이 상황에서 힐튼 Ascend 100000을 신청하면 과연 저 문구가 뜰지 안뜰지... 

duruduru

저도 궁금하네요!

유자

dp1 경우는 오늘 제가 이미 질렀어요 ㅋ

저는 일반 힐튼이 델타 출신 포함해서 2장인데 각각 서패스로의 업글 경험있고요 현재 일반인 상태인데 오늘 어센드 신청해서 승인받았네요.

shine님과 마찬가지로 팝업 보너스 확인 문구 안 떠서 진행했고요. 이번엔 엑티베잇할 때 온라인으로 하지 않고 전화로 보너스 확인하려고 합니다 :)

유자

오늘 카드 수령하고 전화로 웰컴 보너스 확인받았습니다 :)

Gaulmom

아멕스에 로그인해서 어디에 가야 업글 오퍼가 나오나요? 저도 일반 힐튼을 어샌드로 업글하고 싶거든요. 

유자

먼저  "upgrade and earn 75,000 Hilton Honors Points." 제목으로 이메일 받으신 거 없나부터 체크해 보시고요,

어카운트 로긴하신 다음에 menu-cards-view all credit cards 에서 한 번 확인해 보세요.

티라미수

이것도 케바케인가봐요. 저도 같은 상황인데 저는 eligible하지 않다고 팝업이 뜨더라고요. 그래서 그냥 업글이나 하려고요ㅜ

저는 2013년 힐튼 일반 오픈 - 2015년 서패스로 업글 - 2016년 일반으로 다글 후 서패스로 재업글 - 2017년 일반으로 재다글해서 보유중인 아이와

2016년 서패스 오픈 - 2017년 초 일반으로 다글해서 보유중인 아이 가지고 있습니다.

하나는 닫을까 하는데 2번 주자를 닫는 게 나으려나 아무 차이 없으려나 몰겠네요.

시골농사꾼아들

이거 맞는 건가요? 에브리데이 25k나와서 신청하려 했는데 not eligible 이라고 나오네요. 한번도 이카드를 만든적이 없는데.. 

티라미수

어머 그럼 참 이상하네요

우짜다가

저도 그러네요... 이걸 어케 돌파할 수 있을까요? ㅠ

핏불보리

저도 그럽니다 ㅠ 다른카드지만.. 만든적 없는데 실패

항상고점매수

Incognito mode 로 신청해도 저 툴이 나오나요? 아니면제가 저 툴을 찾아 들어가서 확인을 직접해야 하는 건가요?

마일모아

신청 submit 버튼 누르고 나서 저 툴이 나오는 것으로 알고 있는데 저도 안해봐서 100프로 확실한 것은 아니에요.

토끼

마일모아님,  옛날에 보너스 받았던 PRG card 시범삼아 다시 시도해보려고 하는데 마지막에 Agree & Submit Application 눌러야 저 문구가 있는 화면이 나올지 안나올지 안다는 말씀이시죠? 

정말크다

최근에 아멕스 힐튼 인어 받았는데 툴 안뜨던데 뭔가 잘못된 건지요 흐미 ㅎㅎ 

마일모아

해당자는 툴이 떠서 카드 신청 여부를 한 번 더 확인하고 해당이 안되면 바로 신청서 접수되는 방식인 것 같아요. 툴 안 뜨고 인어받으셨다니 해당이 안되시는 것 같습니다. 

정말크다

아 다행이네요! 감사합니다^^

3146lp

혹시 아멕스 비니지스 카드 신청하실때 툴이 뜨셨던 분 계신가요? 

SPG 100K 매리엇 포인트에 눈이 멀어 그만.. ㅠㅠ

https://www.milemoa.com/bbs/board/5040327#comment_5040398

레딧처닝

이 툴이 공교롭게도 비즈니스 카드 신청할때는 work 안한다는 말이 잇었는데 확인은 아직 안된거 같습니다 ㅠ

24시간

doc 에 이제 비즈니스 카드들도 팝업이 뜬다고 하네요

레딧처닝

오호 ㅋㅋ 요즈음 아맥스 열일하는군요

서울의달

블루 비지니스 신청하니 보너스 not eligible 이라고 나와서, 신청 포기 하였습니다. 

유나

Amex plat charles schwab 신청하려 하는데 보너스 못 준다는 메세지가 뜨네요. ㅜㅜ 

제가 알기론 이 카드가 벤츠 카드 처럼 별도의 제품으로 취급하는데요... 이상하네요. 1-2년 전 쯤 제 배우자는 이 카드로 별 문제없이 보너스 받았었거든요. 최근에 규정이 바뀐걸까요? 

shilph

이게 대충대충 검사를 하는거 같더라고요 ㅇㅅㅇ;;;

sugarplum

최근들어 amex가 많이 빡빡해졌습니다. charles schwab뿐만 아니라 별도의 사인없보너스가 없고 연회비만 면제되는 ameriprise platinum에도 그 문구가 뜬다 합니다.

캡틴M

이런...벤츠 있고 아직 그냥 플랫은 못받았는데 설마 못받는건가요...ㅜㅜ

퍼스트

유나님은 신청하신건가요?
안그래도 저도 이거 신청하려고 하니 똑같은 메세지가 떠서 신청보류했습니다. UR 사망선고로 다시 중심축을 MR로 옮기려는데 이것도 쉽지 않게 되네요..

바이올렛

조만간 일반아플 신청해야 하는데 문구때문에 계속 망설여지네요 ㅠㅠ

레딧처닝

이게 이 툴이 생기기전에도 다른 FLAVOR 플랫을 가지고 잇을때 또 다른 플랫을 신청하면 DENY됫다는 사례를 여러 봣거든요. 

하지만 리컨으로 다행히 승인을 받앗구요..

아마 그거랑 연관이 잇지 않을까 생각됩니다

꽃길이요

PRG Incognito 링크로 신청하려 했는데 보너스 not eligible 하다고 나오네요. 그래서 에브리데이 25k도 해봤는데 안된다고... 아멕스는 SPG 밖에 없는데도 이러면 전 어떤 카드를 만들어야 하나요... ㅜㅜ

tofu

아멕스와 히스토리가 얼마나 되시나요? 지금까지 spg 카드 하나 열고 캔슬하신 카드는 없는 건가요? 

꽃길이요

SPG 개인 첫 카드이고 4개월 정도 되었어요. MR 모으려고 하는데 것도 쉽지 않네요 ㅠㅠ

치사빤스

Incognito 로 아멕스 블루 열라고 했는데, 전 웰컴 보너스 못받는다네요. 자기네 데이터로 봣을때 열고 닫은 카드가 많거나, 몇가지 더 있었는데, 그래서 안된다고. 이젠 정말 데이터 가지고 분석을 하나보네요. 이제 아예 아멕스는 웰컴 보너스를 못받는건가요? 아직 안연 카드가 수두룩 한데... ㅠㅠ 

레딧처닝

ㅠㅠ 아마 쫌 더 기다리셧다가 다시 시도 해보시면 안뜨지 않을까요?

치사빤스

애 보시느라 힘드실텐데 답글까지... 당분간 조신하게 지내야겠습니다. 

항상고점매수

반대로 여기에 안 걸리면 전에 보너스 받았어도 웰컴보너스 받을수 있다는 말입니까?

레딧처닝

여러 사례들을 보면 이 TOOL이 제대로 작동하는거 같지는 않아요..

왜냐하면 걸렷는데도 보너스를 받은 사례들을 봣거든요 ㅠ

알아가기

시간되실 때 보너스 받은 사례 링크 좀 부탁드릴께요. !

레딧처닝

레딧에서 봣는데 현재 레딧 searching tool인 churningsearch가 다운이라 찾는데 시간이 쫌 걸릴꺼 같아요 ㅠㅠ

사례들 링크 찾으면 바로 업데잇 해드리겟습니다!

푸른오션

저 엊그제 aspire 인코그니토로 신청했는데 저 툴안뜨고 바로 인어되었어요. 꿈이야생시야~~  저는 현재 어센드/일반 둘다있고 둘다 업글/다운글을 쉼없이 해서 뽑을만큼 뽑은 상태임을 알려드립니다. 최근에 개인spg도 콱 닫아버렸어요 ㅋㅋ 그전엔 green 도 닫은 경험있구요. 플랫, prg, 에브리데이도 현재 보유중이고 2014년부터 아멕스멤버였습니다. 그리오래되지도않았네요. 

치사빤스

와~ 될 사람은 뭘 해도 되는군요. 축하드려요. 

푸른오션

감사합니다 ^^

마리오

DP를 보니 호텔 계열은 아직 좀 관대하고 MR주는 카드들이 좀 빡빡해진것 같아요

푸른오션

다행이에요. ^^

히든고수

아스파이아는 12월에 신청해야요 

푸른오션

아 무슨 딴이유가있나요? 

알아가기

Airline credit 2번?

푸른오션

그거말씀하시는거면..저는 요카드를 계속 킵할생각이 좀있어갖고.. ^^ 그리고 10월/11월에 힐튼을 많이이용할일이 있어서 리조트피/다이아도 필요해서요. 

항상고점매수

3번이여

알아가기

아 맞습니다 ㅎㅎ

항상고점매수

저거 세번하면 $750에 주말 일박숙박권에 리조트 크레딧 $250... 도대체 얼마에요.. 잘 쓰면 대박인데 저렇게 얼마나 갈지가 궁금하네요...

핏불보리

와이프 이름으로 힐튼 아너스 비즈니스를 만들려고 했는데 이 문구 뜨네요..

이카드 한번도 만든적 없었는데 아쉽게 됐습니다 ㅠ

와이프 아멕스와 히스토리는 2년 정도 됐습니다.  SPG business, SPG personal, Amex Ascend까지는 거의 인어 받았었는데..  비즈니스 카드는 실패했네요.

ㅇBased on your history with American Express welcome offers, introductory APR offers, or the number of cards you have opened and closed, you are not eligible to receive this welcome offer.

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114150

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3323
  • file
updated 114149

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 14
updated 114148

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 6
updated 114147

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 36
updated 114146

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 29
updated 114145

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 79
updated 114144

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 11
updated 114143

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 79
  • file
updated 114142

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 38
new 114141

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 1
updated 114140

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 79
  • file
updated 114139

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 24
new 114138

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 2
updated 114137

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 21
updated 114136

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 28
  • file
updated 114135

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 16
new 114134

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 16
updated 114133

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3405
updated 114132

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
new 114131

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114130

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114129

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
new 114128

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114127

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114126

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
updated 114125

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
updated 114124

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114123

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114122

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114121

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28