MileMoa
Search

Reminder 7/20:

35% off 세일이 오늘이 마지막입니다.

------------------------

본문 6/15:

SPG 스타포인트 35% 세일 돌아왔어요, 7/20까지

8월 합병전까지 starpoint 살 수 있는 마지막 세일일듯 합니다.

계정당 일년에 맥스 30,000/$682.50까지 살 수 있어서 지난번에 사신 분들은 못삽니다.

캐쉬백 사이트 통해 사는거 잊지마시고요.

https://storefront.points.com/spg/en-US/buy

77 댓글

으허허헝

혹시 SPG Flight&Night option 최근에 사용해보신 분 계신가요? 메리엇 날고자고로 옮기고도 어느 정도 남아서, SPG 포인트를 저 옵션으로 써보려고 하는데요 (5박 숙박도 매력적이구요). 대부분 분들이 메리엇으로 옮기는 옵션만 생각하시는 듯 하셔서 급 궁금해졌네요. 일단 웹페이상에서는 존재하는 것처럼 보이긴 하는데.. 메리엇에 비해 너무 매력이 떨어져서 다들 이용하시지 않는건지.. 글과는 관련없지만 저처럼 생각하시는 분들도 이 글을 확인하실 것 같아서 댓글 남깁니다!! 

24시간

4박시 무료 1박으로도 많이 쓰시는데 항공사로 전환으로 더 많이들 쓰세요

physi

매리어트 날고자고 처럼 향후 필요할 때 쓸 수 있는 숙박권을 받는게 아니고, 날고자고 신청 하면서 바로 호텔 예약을 같이 해야하고요.

혹시라도 호텔 일정 변경시엔 날고자고로 받게되는 보너스를 다 포기하게 되어 있어서... 선뜻 사용하기 힘들지요. 

일정이 확실하다면.. 나름 괜찮은데요. 아무래도 그냥 2-3만 SPG 포인트 더 보태 매리어트 날고자고 하는게 효율면에서 워낙 좋아보여요. 

24시간

아 저는 으허허헝님께서 5박숙박을 원하신다고 착각을 했네요

physi님 추가설명 해주셔서 감사해요.

으허허헝

24시간님 말씀이 맞아요~ ㅎㅎ 7박 너무 길어서요 ㅠㅠ 여튼 구매는 좀 더 생각해 봐야겠어요. 아직 시간 여유가 있는것 같으니까요. 이미 받아놓은 메리엇 숙박권 (1-5 카테고리)를 카테고리 6 이상으로 업그레이드해야할지 말지도 아직 애매한 상황이라.. 기다리다보면 이 애매한 상황도 좀 풀리겠죠 ㅎㅎ 감사합니다! 

24시간

미리 받아놓으신 1-5숙박권은 8월에 숙박권 취소되면서 45,000 포인트만 받는다는 소문이 있어서요. 아래 댓글중에 @레딧처닝 님께서 언급하신대로 6 cat이상으로 업그레이드 하시는거 잘 생각해보심이 좋을듯 해요. 7월되기전에 호텔 카테고리 발표한다니깐 일단 좀 기다려보셨다가 결정하시는게 어떨지요 

shilph

거참.... 이거 하나 사서 항공사 마일로 옮기라는 계시인건가요 ㄷㄷㄷ

Monica

잊어버릴만하면 또 오고...맨날 마지막이래..ㅋㅋ

마지막 통크게 40%세일하지...ㅠㅠ

24시간

지난번 세일때 @이슬꿈 님께서 7월에 50% 세일 예상하셨는데 거의 맞추실뻔;; ㅎㅎ

바이올렛

하아.. 들어가야하나..

커피토끼

흐............ 고민거리를 하나 또 던져구는군요 ..... 

(분명 마일은 카드열어서 모아야하는데 자꾸 돈주고사는 저는. ㅠㅠ ) 

얼마예요

요즘 스펜딩 채우기도 힘든데 이거나 사서 쟁여야 겠네요 

레딧처닝

음.. 메리엇 디벨류에이션이 올꺼 같은 느낌이 확 드네요ㅋㅋ

정보 감사합니다 :)

노을빛

아,, 지난 5/31에 끝난게 마직막인 줄 알고 날고자고 모자른 포인트 눈물을 머금고, 지난주에 가족 어카운트로 샀는데, 속상하네요..ㅠ

24시간

아... 노을빛님... 뭐라 드릴 말씀이 없네요 안타깝지만 조금 더 비싸게 사신만큼 더 즐거운 여행 되실거에요 :)

Monica

아멕스 오퍼중에 300불 쓰면 60불 돌려주는게 있던데 포인트 사는건 안되겠죠?

레딧처닝

ㅠㅠ 아쉽게도 points.com으로 잡혀서 안될꺼에요 

Monica

모르는게 뭡니까. ㅋㅋ 아님 제가 모르는게 너무 많던지...

그쵸...too good to be true겠죠.ㅠㅠ

레딧처닝

ㅋㅋ monica님은 날고자고 결정하셧나요??

Monica

뭔 소리세여.  레딧처닝님 하시는대로 할라고 업데이트 기달리고 있는데요. ㅋㅋ  아님 category 6하는게 그래도 좀 safe하겠죠?  혹 5했다가 포인트로 바꿔 낮게 처서 다시 돌려주면 속상할테니요.  

레딧처닝

현재로선 카테고리 6이 안전할꺼 같긴해요 ㅋㅋ

요번에 보고 3만 포인트 더사서 날고자고 카테고리를 쫌 더 올려볼까도 생각중이에요 

Monica

이럴때 찌찌뽕 이렇게 말하더라구요.  저도 그럴게 할려고 맘먹고 있는데 말이죠. 대강 있는 spg포인트 다 marriott으로 옮겨놓으니 얼마나 더 필요한지 계산이 되네요.  좀 사야할듯요. 

inspire

레딧처닝님, 혹시 cat 6가 안전할 것 같다는 건 어떤 의미인지 여쭤도 될까요? 앞뒤 정황상, 6월에 예고되고 8월부터 적용되는 카테고리 변경과 관련된 것 같은데,.. 메리엇은 남의 동네라 생각해서인지 잘모르겠어요;

레딧처닝

cat 6가 그나마 쫌 안전한게 cat 1-5 certificate은 range로 되어잇잖아요. 그래서 8월에 날고자고 숙박권이 포인트로 전환될경우 메리엇에서 cat 5로 맞춰 줄지 아니면 중간은 3으로 맞춰서 줄지 아니면 제일 낮은 1로 맞춰서 줄지 아직 확실하지 않아서요 ㅠ 그나마 6은 딱 cat6으로 set되어 잇는거니 risk가 적다고 봐야죠

inspire

불확실한 상황에서 리스크를 줄이려는 그런 섬세함, 좋아요.

메리엇의 선택과 별개로, 또 한 수 배웁니다. ^^

레딧처닝

저도 사실 블로거분들 글읽고 배운겁니다 ㅋㅋ

얼른 메리엇에서 날고자고 변경에 대해 공개 해줫으면 좋겟네요 ㅠ

physi

문제는... 2018년에 이미 3만포인트 구입한 계정은 재구입이 불가능 하다는거겠군요. -_-;;; 

이런세상

아주 초보적인 질문입니다. “매리엇 날고자고” 라는 것을 여기저기서 여러번 들었는데 정확히 무엇인지 아직 잘모르겠는데요. 이것을 공부할만한 관련 글들이 있을까요. 뭔가 좋은것(?) 같긴한데 이미 다들 알고 계신것 같아서 초보티 팍팍내며 질문해봅니다 ㅠㅠ

참고로 저는 spg는 있는데 매리엇 카드는 아직 하나도 없습니다. 그래서 약간 미래지향적인 질문이긴합니다 

티메

날고자고만 검색해도 글이 많이 나올거에요!

이런세상

검색해보니 날고자고 후기는 많이 있네요. 따라하기(?) 뭐 이런 글은 아직 없나보네요. 하나씩 읽어보며 공부해볼께요. 감사합니다. 

이런세상

찾다보니 마모님 대문글에 있네요. 감사합니다. 

티메

마지막 까지 한탕 하고 가는군요.. -_-

24시간

ㅎㅎㅎ 징하죠?

World

묻어가는 질문으로 제가 spg 9만이 있는데 이걸 8월전에 털어야할까요 말까요? 딱히 털데도 없어서 고민입니다 ㅠ

ㄸ 될까봐 겁나네요

24시간

지난 4월에도 많은 분들이 디벨류를 예상하셔서 spg포인트를 항공사나 날고자고로 털기도 하셨는데 지금도 8월까지는 매리엇의 쪼임에 시달리는 마찬가지 상황입니다.

일단은 spg9만이면 날고자고도 가능하시니 6월안에 매리엇에서 호텔 카테고리 발표한다고 하니 지켜보신후에 결정 하시는게 어떠실까요? 

World

글쿤요 일단 지켜보고 7월안에는 몬가 해야겠네요

24시간

네. 저도 7월중에 날고자고를 할지말지 정하려고요. 

까만둥이

SPG 날고자고는 Category 4까지 밖에 안는것 같은데 맞나요? Category 5로 숙박할 일이 있어서 날고자고 하려고 했더니...ㅡ_ㅡ;;

Skyteam

3하고 4 2개입니다.

blu

8월 전에 다시 올 것 같아서 지난번에 넘겼는데, 그대로 35%로 돌아왔네요. 쯥..

어메이징레이스

지난번에 살지 말지 고민했는데, 또 돌아왔군요. 마지막까지 뽑으려는거 보니 이번에 샀는데 보름 40~50% 갑자기 세일하면 어쩌나 급 걱정이되서 

사야할지 말까 고민되네요.. ㅎㅎ

24시간

7/20에 세일 끝나고 8/1에 통합되면 spg포인트는 가치가 떨어져서 아마 이번세일이 마지막일거에요. 그 10일사이에 40-50프로 세일을 하진 않을거 같아요. 그랬다간 포인트 샀던 사람들 열받아서 데모해야해요;

실험중

지금 56000 쯤있는데, 3만을 사고, 주력카드 대신 조금 더 자주써서 9만을 만든뒤 날고자고를 8월전에 할수있을지 몰라서 구입이 망설여져요 전... 오히려 6만만들고 댄공으로 다 넘겨버리는게 나을거 같기도 하구요. 고민되네요 ㅜ 

24시간

만일 9만을 만드신다면 1-5cat으로 날고자고 패키지 넘기시면 댄공마일 8.5만을 받으시고 덤으로 7박숙박권을 받으세요. 3만 포인트 구입을 위한 약 680불정도 투자로 7박 숙박권과 2.5만 댄공마일을 더 받으시는거죠.

단 8월후에 쓰지않은 7박숙박권은 취소되고 포인트로 돌려준다는 소문이 있어서 그 점이 좀 걸리긴 하지만 8월전에 날고자고 여행을 하실 계획이 있으시다면 9만을 만들어 매리엇 27만 날고자고 하시는건 분명히 이점이 있습니다. 

티라미수

저도 이분이랑 비슷한데 날자 애매해요. 6만이면 항공마일 7만5천으로 넘어가는데 8.5만마일하고 향후 메리엇 45000포인트로 돌아온다는 소문이 무성한 캣1-5 숙박권을 받으려고 600불 넘게 지출하는 건 좀... 제 생각으로는 구입하면 캣 6 이상 가능한 분들이고 알라스카나 유에이로 넘기려는 경우 할만 하다고 생각합니다.

늘푸르게

+1 알라스카/ua + 카테고리 6 이상이 제일 좋은 것 같아요.

예전에 대한항공 + 카테고리 7 했었는데, spg에서 대한항공으로 바로 넘겼어야 했다 싶더라고요.

2년째 숙박권은 두고 있는데, 8월 이후에 포인트 주면 감사히 받고 좀 손해보는 선에서 마무리 하려고요.

실험중

마지막까지 고심하다가... 조만간 한국갈일이 생길것같아서 UA + 1-5 카테고리 날고자고로 바꾸려고 포인트 샀네요 ㅋㅋ 

확걍

그럼 SPG 포인트 이제 8월되면 항공사 전환이 아예 안되는거겠죠??? 그럼 7월이 마지막으러 전환할수 있는기회인가요?? 왠지 모르게 뒷북같은 소리지만...좀 알려주세요 흑흑

24시간

아니요. 8월 합병후에도 spg포인트기준 1:1 항공사 전환은 다행이 유지된다고 합니다. (spg포인트는 8월1일에 자동으로 매리엇포인트 1:3 으로 전환되니, 매리엇 3포인트당 항공사마일리지 1포인트로 생각 하시면 되겠네요.)

뉴욕달달

그런데 2만당 5천보너스는 없어지지 않나요? 

24시간

5000마일 추가 보너스도 유지 되어서 2만(매리엇6만) 넘길때 총 25,000 마일이 된다고 합니다.

You’ll be able to transfer your Marriott Rewards points into airline miles (like you currently can with Starwood Preferred Guest). For every three points you transfer you’ll receive one airline mile, you’ll also get a 5,000 mile bonus for every 60,000 points you transfer. This is also the same as the current SPG program. https://www.doctorofcredit.com/marriott-spg-merger-details-what-you-need-to-know/

뉴욕달달

확인해주셔서 감사합니다! :D 

새로운 정책 변화 전에 급하게 항공마일로 옮길 필요가 없어서 다행이네요. 

날고자고를 하든, 항공사로 옮기든 상황보고 정하면 되겠어요 ^^

유나

SPG 3만씩 땡기고 바클레이 마일&모아 카드 각각 한 장씩 만들었어요. (이게 2년에 한 번 정도는 처닝이 되는 것 같아요. 세번쨉니다). 이걸루 내년 가을 그리스 갈 때 쓸 루프트한자 일등석 편도 두 장 만들려다 보니까... 제가 정확히 1년 전에 공약(?) 해 둔게 있었네요. ㅋㅋ 

24시간

딱 1년전이네요 진짜 ㅎㅎ 공약을 지키는 모습 멋지십니다~

그나저나 바클레이 카드는 벌써 세번째 처닝이시라니 ㅎㄷㄷ

역전의명수

좀 멍청한 질문인데요 ㅠㅠ 이거 사면 바로 SPG 계정으로 들어오나요?

24시간

네, 실시간으로 들어오더라구요

역전의명수

네네 감사합니다 ㅋㅋ 지금 매리엇 날고자고 때문에 타임라인이 좀 촉박해서요 ㅋㅋㅋ 잘되기를... ㅋㅋㅋ

보라고고

저도 묻어서 바보같은 질문 하나요. SPG 에서 메리옷으로 옮길때도 실시간으로 들어가나요?

SPG 에서는 포인트가 바로 빠졌는데요. 메리옷에는 몇시간째 안뜨네요. 보통 몇일들 걸리셨어요?

레딧처닝

이게 YMMV인거 같아요 ㅠㅠ 

전 실시간으로 옮겨졋는데 외국 사이트 보면 3일 이상 걸린분들도 잇더라구요.

하루지낫는데도 안됫으면 SPG에 전화해보시는게 좋을꺼 같습니다 

보라고고

앗 그렇군요. 알겠습니다. 답변 감사드립니다. 

IKEA

지난번 프로모션때 각각 다른 SPG 어카운트, 같은 AMEX SPG 로 결제하여 포인트를 구매하였습니다.

5/13 구매분에 대해서는 AMEX SPG X2 포인트가 적용되었으나, 5/31 구매분에 대해서는 X1 포인트만 적용 되었습니다.

이제 Points.com 구매분에 대해서는 AMEX 에서 X2 적용을 해 주지 않는 것으로 보이는데요, 이번 포인트 구매 때 참고 부탁 드리며, 다른 DP 있으시면 남겨 주시면 도움이 될 것 같습니다.

OMC

저도 5월 31일에 두번 구매했는데 1X 만 주네요-_-;;

STARWOOD BY POINTS - POINTS.COM, IL

24시간

저도 이번에는 아직 안샀는데 아쉽네요. 이번에 사신분들 2배받았는지 궁금하네요 

정말크다

아 그러면...다른 스펜딩 채울 카드로 구매하는 것이 좋겠네요...굳이 SPG로 구매 안해도;;

ㅠㅠ

sithum

이 글을 이제야 봤네요 ㅠ 저도 x1 적립되었습니다. x2 적립분까지 포함해서 딱 9만이 되게 했는데 망했네요.. 소량 추가구입해야할 것 같아요

미키미키

저는 캐나다 spg카드이긴한데 방금 포인트 들어온다 확인해보니 기존과 같이 2배 들어왔어요. 

여러분들 DP보고 추가보너스 안들어올줄 알았는데 다행입니다^^

24시간

SPG 카드 2배는 case by case 인거 같아요. 저는 이것도 꽝;;

레모네이드

오늘 포인트를 사려고 여러번 시도했는데 전부 에러가 나면서 안 되네요.

에러 메세지는 아래처럼 나오고요.

"Error: There was a problem with your credit card information. Please try again, or try a different card."

다른 크레딧 카드로 해봤는데 똑같이 에러가 나네요.

크레딧 카드 내역에는 펜딩으로 뜨는 걸로 봐서, 카드 정보를 잘못 입력한건 아니고, 다른 문제가 있는거 같네요.

혹시 오늘 포인트 구매 하신 분 있나요?

jeje

전 오늘 구매 했는데 아무 문제 없이 잘되었어요.

레모네이드

전 어제 오늘 계속 시도했는데 계속 에러네요.. 뭔가 제 계정에 문제가 있는듯 하네요. ㅜㅜ

6월의아카시아향기

캐시백 사이트를 통해서 들어갈때, point.com 으로 들어가나요 아님 SPG 로 들어가나요?

inspire

points.com으로 들어가시면 됩니다. 탑캐쉬백에서 현재 1.25%였던 것 같습니다.

24시간

inspire님 언급하신 https://www.topcashback.com/points/ 통해 spg고르셔서 구입하세요 캐쉬백 바로 잡힙니다.

정말크다

마지막으로 샀네양...감사야

티메

이젠 정말 보내줄게.. 굿바이 스타포인트 

24시간

아... 이제 정말 SPG 바바이라고 생각하니 울컥;;;

타이거범

3분남겨놓고 6만포인트 결제! 이제 spg 안녕이네요 ㅜㅜ

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 27
updated 114327

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
new 114326

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 33
  • file
updated 114325

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 68
updated 114324

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114323

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 58
updated 114322

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
new 114321

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114320

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
new 114319

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114318

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114317

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114316

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
updated 114315

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 12
  • file
updated 114314

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 12
new 114313

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114312

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114311

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114310

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114309

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114308

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114307

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114306

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114305

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114304

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114303

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114302

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114301

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114300

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114299

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file