MileMoa
Search

.

우왕좌왕, 2018-06-18 10:57:41

조회 수
추천 수

.

54 댓글

제이미

저 앞으로 이 글 답만 쫄래쫄래 따라다닐래요..ㅎㅎㅎ .그럼 몰디브 갈수 있는 희망이 저도 보입니다...저도 내년 후반쯤 ATL 에서 3명 출발로 할 꿈만 가지고 있었고 아직 힐튼 호텔이 오픈을 안해서 생각만 하고 있었거든요..저도 힐튼에 지낼 생각이라 지금 열심히 힐튼 모으고 있습니다..전 방 2개를 잡아야 해서 힐튼만 95만을 목표로 하고 있어요...5일 X 9만5천 = 47만 5천이면 총 5일과, 4박하면 따라나오는 하루공짜랑 주말 숙박권하면 총 7박이 가능하더라구요...단지 숙박권은 다른 가족이름으로 나올꺼라서 같이 여행을 가지 않으면 숙박권이 가능한지는 모르겠네요..어쨌든 저도 AA 가 60만마일 정도 있고 Alaska 가 거의 35만 정도 있고.. MR 이 20만 정도 있어서 이걸로 3명 비행기만 하면 되는데 하도 먼 여정이라 무조건 비지니스로 가보고 싶어요....우왕좌왕님의 업데이트 계속 기다릴께요...ㅎㅎㅎ

Dan

다른 분들이 조언을 좀더 해주시겠지만, 제가 몇가지 덧붙여 보자면요.

1. AA / AS (알라스카)로 발권하는걸 대부분 BA사이트나 Qantas가서 검색하시는데 아쉽게도 한달정도 늦어요 (오늘 AA에서 예약 가능한표는 5/15/19 까지이니, 6/3일 표를 보시려면 19일정도 더 기다리셔야 겠네요) 그리고 6/3일 표가 가능한 19일뒤에도 이 표가 있는지는 그때 그때 다른거 같아요. 

2. AA는 Asia를 갈때 무조건 태평양만 건너서 가셔야 해요. 대서양을 건너서 가시는건 각각 차감이 되기때문에 마일리지 차감율이 높을거에요. 지금 위에서 보여주시는 건 BA사이트 같은데, 아틀란타 - 도하, 도하 - 밀레 각각 따로 AA로 구매하셔야 하고, 대신 도하에서 며칠 머무는건 가능하겠네요. 

우왕좌왕

아 그런가요?

그럼 일단  다른방향으로 회항해보겠습니다.

Skyteam

말레는 Indian Subcontinent이고 AA/CX를 이용하는경우를 제외하면 transatlantic로만 가야합니다. 유럽하고 중동이 가능한 경유지입니다.

홈페이지의 어워드 차트에 소개된 내용입니다.

~Transpacific travel to the Indian Subcontinent permitted via Hong Kong only. Travel for the transpacific sector to Hong Kong is permitted only on Cathay Pacific or American Airlines. Travel from Hong Kong to the Indian Subcontinent permitted on Cathay Pacific, SriLankan and Jet Airways. Travel on other partners to the Indian Subcontinent is transatlantic only.'

Dan

네 설명 감사드려요. MLE가 최종 목적지이지 SIN이 아닌것을...제가 착각했네요. 

불꽃남자

저도 몰디브를 위해 힐튼 모으고있는데 우왕좌왕님만 믿고 따라가야 하겠네요~

nmc811

믿고 따릅니다! rklk.jpg님!

24시간

발권 일기가 흥미진진 하네요. 밥먹고 빨리 오세요 ㅎㅎ

쿵해쪄!

이럴때는 닉대로 우왕좌왕이 좋은 것 같네요. 여러가지 루트 검색을....홧팅입니다. 저도 ATL 출발이라....나믿우믿....홧팅!!

mileonaire

잘 마무리하시길 바라면서 스크랩 해뒀습니다. 호텔은 계획이 어떻게 되시나요? 콘래드 가시는지?

티메

일단 글이 재밌고요

발권기 내용 아주 훌룡하고 따라하기 쉽구요

마지막 짤까지....

뭇시엘! 

inspire

각종 발권기의 집대성 같아요. ^^

글은 재밌고 또 술술 잘 읽히지만 엄청난 시간투자란 거 알고 있습니다. 계속 구독할께요. 고맙습니다~!

Emma

저도 몰디브 넘 가고 싶네요~~~

덕분에 잘 보고 있습니다. 그런데 전 lax 출발이라~~~

BRGHunter

너무 재밌네요! 의식의 흐름대로 발권 ㅎㅎ

계속 올려주세요. 몰디브 갑시다~~

Goguma

고구마와 사이다끼고 착석 완료. 앞으로 업뎃 기대해요

다어떻게쓰지

부족한 제가 생각했을때는 

ATL-SIN (AA 비즈) 와 SIN - MLE (SQ, UA, BA 이콘/비즈?) - 짧은 거리여서 이콘도 괜찮을 것 같아요. SQ는 직항 있는 것 같아요.

MLE-ICN (스탑오버) -ATL (KE 비즈/퍼스트) 가 좋은 것 같아요.

시간 여유만 되시면 중간에 아시아 여행도 넣으실 수 있구요. 가시는 길에 싱가폴에서 몇일 여행 하시거나. 돌아오시는 길에 MLE-HKG 들리셔서 홍콩 여행하시고, 좌석 여유도 있는 HKG-ICN-ATL (KE 비즈/퍼스트) 타시면 어차피 ICN-ATL 와 마일 차감은 같으니까요. 

대한항공 성수기전에 한국에서 떠나시면 될 것 같네요. 

우왕좌왕

이것저것 돌려보니 돌아오는건 땅콩 mle-icn-atl이 최선인것같아요.

4인가족이라 절대로 mle-icn을 4좌석 확보하지 못할것같지만 일단은 직항.국적기인게 크네요.

똥칠이

우왕좌왕님만 믿고 따라갈려고 했는데 준비물이 (마일리지) 부족하네요 ㅠㅠ 

업뎃 기대하겠습니다!

Passion

이번 여름 끝날쯤에 어머니와 동생 몰디브 여행 계획 잡았습니다.

힐튼 포인트와 숙박권 써서 9박 10일로 콘래드 워터빌라 잡는 것은 쉬웠으나 비행기편이 좀 애매하더군요.

일단 댄공은 매일 출발하는 것이 아니고 제가 예약하려는 시점에는 항상 비지니스석이나 1등석이 한 자리씩 밖에 안 나와서 애매했는데

다행히 일등석 두 자리가 나온 날이 있어서 도착편은 다행이 끊었습니다. 이 구간 일등석이 일등석 가치를 안 하는지라 비지니스석을 선호했으나

자리가 안 나오니 어쩔 수 없고요.

대한항공 출발 날짜와 안 맞아서 나오는 편은 다른 항공을 찾아야 되더군요.

Cathay Pacific은 은근히 이 구간 자리를 별로 안 풀더라고요....

그래서 그냥 싱가포르까지 편도 비행시간이 짧은 편이니 이콘이든 뭐든 끊어서 거기서 한 1주일 지내시다가

돌아오시는 쪽으로 계획중입니다. 원래는 Alaska마일로 Cathay Pacific 비지니스석을 끊어서 홍콩에서 스탑오버를 할 생각 이었는데

IntraAsia는 스탑오버가 안된다네요. 그래서 귀국편은 좀 더 알아보는 중이라서 이 글 주시중입니다. (전 한국까지 귀국편을 알아보는 중이라서 좀 더 수월하긴 하지만요)

낙동강

글 정말 잼나요!!  그리고 예약 알아보면서 캡쳐하면서 나중에 글까지 쓸려면 시간이 부족하실텐데요 덜덜덜...

Skyteam

MLE-ICN-ATL 105K는 일등석인 것같은데(비지니스는 85k) 이 루트에서 이거보다 더 좋은 옵션이 별로 없습니다. 특히 아시아 직항 노선이 거의 없는 ATL 이기에요.

저라면 

AA마일으로 ATL-DOH-MLE (north america-indian subcontinent에서 middle east 경유가 가능한걸로 압니다)

KE마일으로 MLE-ICN(스탑오버)-ATL

이렇게 가겠습니다. 날짜는 flexible한 것같으니 자리가 있는 날 가면 될 것같습니다.

제이유

+1 진정한 지구 한바퀴!

우왕좌왕

이렇게되면 편편 발권으로 가는게 아니고 편도 한장으로 말레까지 갈수있는건가요?

AA전화해서 대기걸어놓고 업뎃하겠습니다.

ATL-DOH-MLE 이렇게 가능하면 좋겠는데

일단은  ATL-DOH-SIN  이렇게는 카타르 항공

SIN-CMB-MLE 이렇게는 스리랑카항공이 많이 보입니다.

DOH에서 MLE 직항으로 AA 한번에 잇기? 가능하면 좋을것같습니다.

통화해보고 업뎃할께요.

Skyteam

BA사이트에서 DOH-MLE 자리 확인후 해보세요. 날짜가 flexible하신 것같으니 가능한 날짜로 하면 될 것같습니다. 

BRGHunter

글쓴님께 뽐뿌 받아서 몰디브를 급 알아보고 있는데, 왠지 이 글에는 몰디브 다녀오시거나 잘 아시는 분들 많을 것 같아 어리석은 질문 하나 여쭤봅니다. 

혹시 몰디브에서 두 군데 이상의 리조트/호텔에 묵을 수 있나요? 예를 들어, 콘래드 5박 + 파크하얏트 2박 이런 식으로 한 번 몰디브에 들어가고서 한 곳에서 묵고 또 다른 곳으로 이동해서 몇 일 더 묵고 하는 게 가능할까요? 저희는 최근에 힐튼 포인트를 주로 모았는데, 여러 후기들을 보니 스노클링은 파크하얏트 쪽이 더 좋다고 하는 것 같아 간 김에 두 군데 모두를 경험하고 올 수 있을까 싶어서요~

유나

리조트간 직접 이동이 불가능한 걸로 알고 있어요. 결국, 말레로 나왔다가 다시 가야하는데요... 문제는 추가되는 수상비행기 삯인 듯요. (일인당 오백불 추가)

BRGHunter

유나님 답변 감사합니다~ 혹시나 했는데 역시 그렇군요. 말레로 나왔다 가면 비행기만 천 불 (+a?) 추가군요...;;

Skyteam

콘래드-공항-파크하얏 이렇게 이동해야합니다.

BRGHunter

Skyteam 님 답변 감사합니다!! 역시 그랬군요. 아쉽네요. 비행기 천 불 이상 추가면 호텔 두 군데 가는 건 생각을 좀 더 해봐야겠습니다. 

제이유

원글님 밥 오래 드시네요 ... ㅋㅋㅋ

24시간

이미 모히또가셔서 몰디브 한잔때리시는 중인가봅니다...

우왕좌왕

ㅋㅋㅋㅋㅋ 월드컵 때문에 꼬였어요

제이미

우왕좌왕님이한 루트 그대로 따라만 하면 되는군요...AA마일은 충분하니 대한항공 마일만 좀 더 모으면 될것 같아요..몰디브 가는게 이렇게 쉬워질줄은 몰랐네요..그라저나 위에 ATL - DOH - MLE에 따르면 DOH 에서 MLE가는비행기편이 거의 11시간정도가 비는데요...말레로 출발시간이 새벽 2시라 이건 공항에서 꼼짝없이 11시간을 지낼수 밖에 없는건지요? 그리고 돌아오는편은 MLE - ICN - ATL 인데 지금 인천에서 몇일동안 머무르다 오시는거 맞죠??

Skyteam

호텔제공받아서 쉬고오거나 라운지(비지니스석이면)에 계심됩니다.

우왕좌왕

도하에서 남는시간은 http://blog.daum.net/_blog/BlogTypeView.do?blogid=0ETG6&articleno=22

이런거 하시면 될것같아요.

인천에서는 원하는만큼 있다올수있어요. 대신 MLE-ICN-ATL중 한구간이라도 일등석이면 일등석 마일 차감입니다.

비즈-일등석  일등석마일

일등석-비즈 일등석마일

비즈-비즈 비지니스 마일

외로운물개

몰디브가 상상만 했는디 쉽게 접근헐수가 있네요...

쪼께 복잡허기는 허지만서두...

나한티는 차뷴히 복습이 필요하네요..ㅎㅎ

우왕좌왕

LA쪽 출발이시죠? 다음번에 제가 검색한번 해드릴께요 ㅋ

불꽃남자

LA쪽 출발에 살짝 줄서봅니다~~ 

외로운물개

우왕좌왕님...............

정신 없으신줄 알았다능..............ㅎㅎ

제거 까지 검색해주신다구 너무 감사 해서요..............

근디 마일이...................ㅎㅎㅎ

우왕좌왕

마일리지 얼만큼 있으세요? 제가 내일 오전중에 시간이 좀 있을것같아요 ㅋ

크레오메

우왕좌왕님 진짜 글 맛깔나게 잘쓰시네요. 저도 몇번 더 읽고 언젠가 몰디브 도전!!!

techshuttle

4박+1박free 는 한번에 포인트 (혹은 캐쉬)로 결제해야만 가능한거죠? 이번 힐튼 카드로 100k + 내년 무료 일박 쿠폰이 생길 예정인데, 와이프도 카드 같이 신청해서, 총 4박 예정인데요. 이렇게 하면 무료 숙박까지 얻기는 힘들겠죠?

똥칠이

와 4인가족을 해내시네요

저도 UR 70만 모으면 꼭 한번 시도해봐야겠어요 

nysky

오.. 몰디브요!!! 저도.. 이제 슬슬 준비해봐야할거 같아요!!! 

유트브 보면.. 몰디브는 진짜 천국같아요. ㅎㅎ

커피토끼

스크랩 각이네요 나눠주셔서 감사합니다 

스크린샷 하나하나 뜨면서 하시는거 힘드셨을텐데.. 감사합니다 :) 

바다

4인가족이면 저 기본 워터빌라에 투숙안된다고 나중에 연락와요.  나중에 수상비행기때문에 4명 인포 주니까 이 워터빌라는 3명까지만 묵을수있다고다른 방으로 옮기믄 옵션을 주더라구요.  

마모신입

@ 바다 님, 갑자기 Feel 꽃혀서 몰디브 여행 알아보다가 가지고 있는 Ritz Carlton 무료 숙박권으로 St. Regis Maldives 문의해 봤는데.. 숙박권으로 잘 수 있는 기본 방은 Garden Villa이고 최대 3명까지 예약된다고 저희 가족 (어른2, 아이3)은 숙박 자체가 Vevry Risky할 거라고 합니다. 나머지 2명의 가족을 위해 체크인 할때 돈 내고 방 하나 더 잡아야 할 수도 있다는.. 

호텔에서 Free upgrade to bigger villa 될 지 안 될지 알 수도 없고.. 숙박권으로 예약시 Cash upgrade 옵션 자체가 없다는 식으로 말하는데요.. 

바다님 께서는 어떤 옵션을 호텔에서 받으셨나요? 참고로 저는 platinum premier 등급입니다.. free upgrade를 바라고 기냥 비행기타고 호텔까지 가는 건 완전 무책임하고 cash upgrade 가능하면 좋겠는데 말이지요..

정녕 대가족에게는 보라보라, 몰디브 이런 곳은 그림의 떡인걸까요...

쌍둥빠

생리지스는 모르겠고 콘래드 몰디브는 Family Water Villa 있습니다. 기본룸 예약 후 추가비용 지불하는 방식으로 이용했습니다. 방 엄청 큽니다. Beach Villa는 아이들 어리면 추가비용 없이 숙박 가능합니다 (바뀌었을 수도요). 저희는 비치 빌라에서 액베도 무료로 받았던거 같습니다. 근데 애들이 어리면 모를까  혹 12세 이상 자녀가 있으시면 방 두개 잡는게 낫지 않나 싶습니다. 

어찌됐던 몰디브는 가기 전에 투숙객 여권 정보도 다 줘야하고 호텔이랑 계속 이야기 해야되서 방이 추가로 필요할 경우 호텔에서 알려주지 않을까 싶네요. 티어에 따른 업글 기대는 배제하고 준비하셔야 할듯 합니다. 

odal

추가비용은 얼마정도나 들까요? 5인가족 몰디브 가고싶어서 이리저리 알아보는데 머리가 아프네요 ;;

바다

방 하나만으로 가기에는 애 셋이라서 더 힘들꺼예요.  그리고 수상 비행기때문에 가족 전체 정보를 줘야해서 피해가기 힘들어요.    

쌍둥빠님이 말씀하신대로 패밀리워터빌라가 있어요. 룸 2개짜리요.  거기로 업글오퍼를 받으셔서 추가금약 지불하시고 투숙하시면 되요.  

마모신입

예약하게 되면 호텔에 캐쉬 업글 물어봐야겠군요. 대가족 이다 보니 비행기 마일과 호텔 포인트로 무료 여행하기 점점 어렵습니다.. 

몰디브, 보라보라 등은 꼭 신혼여행으로 가야하나봅니다.. 단촐히 둘이서만..

답글 감사합니다.. 

Bosamo

엄훠나.. 저 내년 여름 4인가족 어른 2 아이 2 생리지스 예약 했는데 3명까지만 된다고 하던가요? 미리 연락을 해봐야 하는건지 아님 이멜 올때까지 기다릴지 고민되네요. 예약할때 3명이상으로 하면 아예 예약 자체가 안되서 2명으로 했는데.. 투숙은 4명까지 가능한걸로 알고있어요.

마모신입

St Regis 몰디브 예약하려고 marriott customer service 전화해서 물어봤을땐 무조건 3명이라고. 안전상의 이유로 숙박인원 3명까지 가능하다.. 캐쉬 업글 안된다고 ...

예약진행 위해 spg 담당 부서로  전화 transfer해 준 후 이렇게 말해줬구요. 

호텔에 직접 물어본건 아니구요. 호텔에 직접 문의해 보심이 확실할듯 합니다. 

어차피 호텔까지 교통편때문에 미리 투숙객 인원, 정보 보내야 한다는 글을 봤으니 호텔로 문의하시는게 좋을듯 합니다. 

저는 4인도 아닌 5인 가족이라서 마음 접을 각 입니다. 

Bosamo

호텔 직원이 아닌 예약 담당자 얘기라고 하니 희망이 보이네요. ^^ 나중에 업데이트 해보겠습니다. 

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114283

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 16
updated 114282

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 32
new 114281

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 28
  • file
new 114280

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114279

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 33
  • file
updated 114278

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 15
new 114277

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 4
updated 114276

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 55
new 114275

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 20
updated 114274

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file
updated 114273

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1368
updated 114272

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 87
updated 114271

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4166
updated 114270

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 13
updated 114269

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 180
  • file
updated 114268

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 6
new 114267

사리 사프 사인업 75,000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 2
updated 114266

오늘 삼성 갤럭시 24 시리즈 언팩 했어요. 어떻게 사야 굿딜이 될까요?

| 정보-기타 95
updated 114265

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
updated 114264

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 21
  • file
new 114263

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114262

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 97
updated 114261

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3352
  • file
new 114260

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 16
new 114259

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
new 114258

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 4
new 114257

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타
updated 114256

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 14
updated 114255

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 65
  • file
updated 114254

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 78