MileMoa
Search

맛집따라 세계 일주 하실분 계시나요 ㅎㅎ

재미로 보는 The World’s 50 Best Restaurants 에서 선정한 세계맛집 50위입니다

미국내 식당들도 꽤 보이는데 제가 가본곳은 하나도 없네요;;

스페인이 Top 10 안에 3개나 있고 아래링크 보시면 한국 Mingles라는 식당이 78위를 차지했네요

Top 100 Full list -> https://www.theworlds50best.com/list/1-50-winners#t51-100

각 식당을 클릭하시면 자세한 정보를 볼 수 있습니다.

Osteria Francescana

Modena, Italy

17 댓글

밍키

24시간님 관심분야가 아주 다양하시군요! ^^

24시간

24시간 잘먹고+잘자고+잘놀고 충실하려고 합니다! ㅎㅎ

Passion

한국은!???? ㅠㅠ

마일만 써서 이 50개 식당 다니기도 힘들겠네요. (예약도 거의 힘들겠지만)

24시간

현실적으로 저 식당중에 1/4도 못가볼거 같아요. 한국은 링크타고 가시면 78위에 있답니다.

AQuaNtum

No. 4/10/34 가봤는데... 전 34/10/4 순서로 인상적이었네요 @@ 특히 4위인 EMP는 왜 항상 상위권인지 모르겠어요... 저 갔을때는 전반적으로 짜서 깜짝 놀랐는데... 디쉬도 그닥 인상적이지 않았고 ;; 처음에 아뮤즈부쉬가 짭짤하길래 입맛 돋구기인가 했는데 계속 짜더군요... 당황했어요 ㅋㅋ

24시간

이미 가보신곳이 세군데나 있으시네요~ 4위 EMP는 뉴욕가면 한번 가볼까했는데;;

backbay

몇 군데 안(못) 가 봤지만, 음식은 12 = 19 > 26 > 4, experience는 19 >= 12 > 4 > 26 이었습니다 ^^

24시간

4번은 backbay님도 악평하셨군요, 뉴욕가면 4번대신 12번으로 생각해 봐야겠네요, 감사합니다

Monica

대충 보니 한 10군대 가봤네요.  다 그다지..ㅋㅋ. 전 이런 리스팅 믿지 않아요.

24시간

오 많이 가보셨네요. 이 순위 선정한 곳이 나름 요식계의 그레미나 오스카로 평받는다는데 믿거나 말거나죠? 

그냥 재미로만 봐주세요 ㅎㅎㅎ

ontheroad

42, 43, 44, 45 네 군데 가 봤는데, 이 중에 런던 레스토랑 두 곳은 왜 순위가 저렇게 높은지 모르겠어요. 터키 Mikla 는 진짜 평범한 레스토랑인데 네.... 그나마 43 azurmendi 가 괜찮았는데, 여기는 미슐랭 쓰리스타인데, 음식이 엄청 맛있다고 하기보다 특별한 경험을 할 수 있게 해준다는 점에서 인상 깊었네요.

24시간

43번 특별한 경험, 뭔지 궁금하네요. 실례가 안된다면 여쭤봐도 될까요?

유나

Top 5 중에 1, 4, 5등 식당은 금년 중에 가 볼 수 있을 듯 하네요. 이미 잡혀있는 여행지에서 가까와요. ㅋㅋ

24시간

우와 세개의 대륙을 가시네요 이탈리, 뉴욕, 태국.

글 첫 문구의 주인공이 유나님이신가요? "맛집따라 세계일주 가실분 계시나요"

물론 맛집따라 가시는건 아니겠지만 즐겁고 안전한 여행 되시길 바랄게요! 

얼마예요

여기 나온데 한번씩 다 먹는데, 얼마예요?

Martian

'맛집'은 싸고 맛있는 곳 인줄 알았는데 제가 잘못 알고 있었나봐요 @.@

초보여행

http://www.kbinsure.co.kr/CG719000001.ec

요기 사이트 어떤가요?

Page 1 / 11
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 8

Omakase by Yun in ATL

| 정보-맛집 12
  • file

파리 여행중 갔던 맛집들 총정리

| 정보-맛집 39
  • file

미국에서 먹는 곱창 (곱세권 이야기)

| 정보-맛집 181

2021년 라스베가스 식당들 후기

| 정보-맛집 56
  • file

Snow's BBQ경험기 + Kalahari indoor water park (the biggest in NA)

| 정보-맛집 16

별책부록: 제가 가장 뉴욕 맨하탄 같다고 생각하는 식당-Manhatta

| 정보-맛집 9

사진없는 서울 미쉐린 가이드 1인 투어

| 정보-맛집 8

[살짝 수정] 깨알팁: 맨하탄 돼지곰탕집 Okdongsik [옥동식]

| 정보-맛집 26
  • file

몬트리올 맛집 정보

| 정보-맛집 27

강추 조지아 한국 그로서리 - 하준농원

| 정보-맛집 19

아틀란타 둘루스 한식투어!

| 정보-맛집 25
  • file

뉴욕 롱아일랜드 맛집을 정리해보면 어떨까 합니다.

| 정보-맛집 34

어느 통닭집 이야기

| 정보-맛집 60

마일모아 와인방 오픈

| 정보-맛집 13

(망딜) 크리스피 크림 도넛 (Original glazed) 한 더즌 사면 한 더즌에 86센트

| 정보-맛집 17
  • file

교토 맛집/관광지 후기

| 정보-맛집 13
  • file

몇군데의 애틀랜타 한식 후기

| 정보-맛집 55
  • file

포틀랜드 (Portland, OR) 맛집들

| 정보-맛집 38

cherimoya ? 모야모야 이게 뭐야 - 치리모야

| 정보-맛집 17