MileMoa
Search

(업데이트 : 다녀왔습니다.) (DMV 지부) 꿀돼지 락빌 지점 오픈!

얼마예요, 2018-06-23 19:49:00

조회 수
추천 수

드디어 갔다왔습니다 ! 

악착같이 고기안먹는 처자식 끌고 다녀왔습니다 . 

아직 정착하는 중이라 좀 우왕좌왕 하는데, 고기도 좋고 양념도 좋네요. 사진에 나온 삼겹살 1인분, 얼마예요 ? 18불 ! 

반찬은 솔직히 좀 허접하네요 . 이 동네가 전반적으로 그래요. 빛고을 순두부도 반찬이 허접하고. 우미가든이 그나마 반찬이 괜찮은데, 거기는 서비스가 너무 별로라서. . . 

. . . . 

봄에 오픈 한다더니 미루다가 드디어 오픈했네요. (화개장터 망하면 어쩌죠. . . ) 

10분 거리라서 당장 달려가고 싶은데 부인도 딸내미도 고기를 안먹어요. . .  ㅠ. ㅠ

꿀돼지 1인분에 주문되나요? 누가 여기 냉면도 잘한다고 하셨는데. 

아니면 DMV 지부 정모 ㄱㄱㄱ?

@모밀국수 (왠지 고기 안드시고 국수만 드실 느낌? ) 

29 댓글

Passion

얼마예요님이 쏘신다고 달려가겠습니다.

여기 1인분에 얼마예요?

얼마예요

건강식 하시는줄 알았는데 . . . . 

여기 메뉴 중에 그나마 lean 한게 뭐가 있을까요 . 

Passion

저 건강식과 거리가 아주 먼 사람입니다.

그러니 쏘시기만 하세요.

달려 갑니다.

전 가장 싼 돼지고기 콤보만으로도 만족합니다!!!

얼마예요

6인분 콤보 혼자 드실 기세. . . .  ㄷㄷㄷ 

티메

저도 얼마예요님이 쏘신다면 갈래요. 요번에 Iberia 받은거 털어야죠.

전 한 2인분은 먹으니까, 2인분에 얼마예요? 

얼마예요

아쉽지만 DMV 는 이베리아가 없습니다 . . . 

physi

돼지테리언입니다. 

비록 타 지역이지만 삼겹살 전문점 오픈을 축하드립니다.

고기는 무조건 옳습니다. 

얼마예요

감사합니다 ~ 고기 중에도 삼겹살은 진리~

백만사마

집에서 차 타고 오분거리입니다. 꿀돼지는 사랑입니다. 제 유학생활의 한줄기 빛이였습니다. 지금도 여전합니다. 철기시대가 타격을 좀 받겠네요.

얼마예요

동네 주민이네요! 철기시대랑은 급이 다르죠!

bn

오 20분 정도 가까워 졌네요. 

이제 저희집에서는 세시간 반정도면 갈 수 있겠군요 :)

ㅠㅠ

얼마예요

펜실베니아 내륙인가요? 

닥터K

언제 오픈하나 기다리고 있었는데 ㅎㅎ 정보 감사합니다. 차로 5분거리지만 음주를 위해서 걸어가야겠군요 ㅋㅋ 

얼마예요

저는 걸어가기는 좀 멀어요 . ㅠ. ㅠ

고기 먼저 먹고 집에 와서 혼술하는 것으로. . . 

얼마예요

o (1).jpg

얼마예요

얼마예요 ? 

삽겹살 *3 목살 돼지갈비 제육볶음, 다해서 단돈 90불!

냉면 추가 11불!

캡틴M

DMV 미니 정모 하시죠 ㅋ

얼마예요

그러면 D 랑 V는 떼어놓고 , M 끼리만 정모? ㄱㄱㄱ

Kosil2

V도 끼워주시면 안될까요??? ㅎㅎㅎ 

얼마예요

V 는 맛있는집 많은데 뭐가 아쉬워서 . . . ? (설마. . .  가격정보 ? ) 

백만사마

와이프랑 애기 한국에 있습니다.

정모 고고고 입니다. ㅋㅋ

캡틴M

말이 나왔으니까 한번 추진해 보죠? 지부장(?)이신 @이슬꿈   님한테 연락하셔서 DMV  카톡방으로 오세요 ㅎ

Kosil2

맛있는 집은 많아도 마일식구들은 안계시니 그것이 아쉬워서요... ㅠㅠ

계란찐빵

2222 ㅋㅋ

모밀국수

남들 고기 먹을만큼 다 먹고 추가로 국수도 먹습니다 ㅋㅋㅋ 

Opeth

ㅋㅋㅋ 닉행일치의 좋은 예

다른닉네임

벙개 참석합니다. :) 

어리버리

혹시 저먼타운 지점 보다 낫나요? 거기 첨 생길때 몇번갔다가 안간지 오래됬는데.

얼마예요

번개 원하시는 분들이 많으신데요. . .  저는 처자식이 딸린 몸에다 신비주의를 유지해야하는 관계로  어려움이 있으니 , 다른분이 총대를 메주시는 것으로. . . 

Page 1 / 11
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 8

Omakase by Yun in ATL

| 정보-맛집 12
  • file

파리 여행중 갔던 맛집들 총정리

| 정보-맛집 39
  • file

미국에서 먹는 곱창 (곱세권 이야기)

| 정보-맛집 181

2021년 라스베가스 식당들 후기

| 정보-맛집 56
  • file

Snow's BBQ경험기 + Kalahari indoor water park (the biggest in NA)

| 정보-맛집 16

별책부록: 제가 가장 뉴욕 맨하탄 같다고 생각하는 식당-Manhatta

| 정보-맛집 9

사진없는 서울 미쉐린 가이드 1인 투어

| 정보-맛집 8

[살짝 수정] 깨알팁: 맨하탄 돼지곰탕집 Okdongsik [옥동식]

| 정보-맛집 26
  • file

몬트리올 맛집 정보

| 정보-맛집 27

강추 조지아 한국 그로서리 - 하준농원

| 정보-맛집 19

아틀란타 둘루스 한식투어!

| 정보-맛집 25
  • file

뉴욕 롱아일랜드 맛집을 정리해보면 어떨까 합니다.

| 정보-맛집 34

어느 통닭집 이야기

| 정보-맛집 60

마일모아 와인방 오픈

| 정보-맛집 13

(망딜) 크리스피 크림 도넛 (Original glazed) 한 더즌 사면 한 더즌에 86센트

| 정보-맛집 17
  • file

교토 맛집/관광지 후기

| 정보-맛집 13
  • file

몇군데의 애틀랜타 한식 후기

| 정보-맛집 55
  • file

포틀랜드 (Portland, OR) 맛집들

| 정보-맛집 38

cherimoya ? 모야모야 이게 뭐야 - 치리모야

| 정보-맛집 17