MileMoa
Search

아이 수영 레슨

poooh, 2018-06-25 09:30:06

조회 수
추천 수

혹시 마모에 아이 수영 레슨에 대해서 아시는 분  있으신가요?

틀림없이 아이 수영 레슨 시키시는 분들 있으실텐데요.

제가 다니고 있는 짐에 수영 레슨이 있긴 한데,  그냥 적당히 시키는거 같아,

조금 더 체계적으로 수영을  가르치고 싶어서 수영 레슨을 찾고 있습니다.

작년 여름에는  스위밍 캠프를 보내 놨더니,  뭐 물에서 적당한 개헤엄은 하는데,  (개 헤엄은 아버지 대에서 끝나는 걸로  --;)

그런것 보다는 수영을 좀 제대로 했으면 싶어서 입니다. 기본기 잘 해놔서 나중에 수영으로 고생 할 일 없게 만드는게 제 꿈 입니다. 

자 어떻게 어디서 수영 레슨을 찾아야 하나요?

25 댓글

사뿐사뿐

예전에 애들 수영 처음 배울 때 비슷한 생각을 했던 것 같습니다. 미국 gym에서 반년이 넘게 있어도 그냥저냥 비슷하더군요.

여름방학 동안 한국분이 소규모로 개인레슨을 해줬는데, 탁월한 효과를 봤었습니다. 끝나고 나니 애들이 4가지 영법을 다 해버리더라구요. 개인레슨을 알아보심이 어떨까 합니다. (계속 이어서 레슨을 한건 아니고, 방학기간만 그렇게 기본을 다진 후 일반 gym에서 수영을 계속 한 경우입니다.)

저희는 주변 소개로 알게되었구요. 거주지역 (한인) 커뮤니티에 물어보심이... 

poooh

한인 커뮤너티에서 하는 곳이 한군데 있긴 한데...  미국에서 태어나 앞으로 살아갈 아이 한테  한국 swimming club 보다는 미국 시스템으로 가르치고 싶어서

조금  망설이고 있는 중입니다.

불루문

swimming club찾으셔서 넣으시면 됩니다. 다른 스포츠랑 마찬가지로 잘하게 되면 경기도 나가고..그런데라 제대로 가르치는편이에요. 돈은 쯤 듭니다만..

poooh

타운 수영장 밖에 안나와요....

threemonster엄마

USA swimming이 엄청 크고 잘되있어서, 미국전지역에 많은 클럽팀들이 있어요. 사시는곳이 어디신지 알려주시면 제가 팀을 찾아드릴수도 있어요.

저희아들이 competitive수영을 해서 수영에 대해 제가 아는것에대해서는 쉐어할수 있어요. ㅋㅋ 근데 아직 어려서 저도 아직 배워가는 중이기는 해요

처음 시작은 한국코치에게 배워서 수영 폼하나는 이쁘고 잘한다고 들었는데, 시합하면서 미국코치들과 올림픽 나갔다온 코치들 배우면서 미국화 되가고 있기는 해요..

클럽팀 조인하고 일주일 2-3번 연습과 레슨을 받으면 아이들은 금세 배울수 있어요

셔니보이

아이가 몇살이죠? 제 아이는 지금 2살인데 elmers swim school 에서 1년째 배우고 있는데요. 조금만한게 물에 막 들어가고 겁도 없어지고. 물속에서 8초가량을 허우적 되는게 너무 기특하더라구요. 이 나이대에는 물에 빠졌을때 살아남는 방법들을 가르치는거 같아요. 저는 개인적으로 너무 만족하고 있습니다 . 근데 자녀분이 저희 애기보다는 나이가 있는것 같는 느낌이 드네요 ㅎㅎ

poooh

7살입니다.  6개월때부터 물에서 같이 놀아줬더니,  물을 무척 좋아 해요.

제이미

2살에 수영을 배울수 있는지 몰랐어요..제가 알기로는 4-5살에 배우는게 좋다고 해서 기다리고 있었는데...저희 애는 33개월 이거든요...주위에 배울수 있는데를 찾아봐야 겠네요..ㅎㅎㅎ

셔니보이

돌 되기 전에 오는 애기들도 있어요. 깜짝 깜짝 놀랩니다 

크레오메

동네 시 커뮤니티 센터에 없나요? 제 동료분들은 그런 곳에 애들 수영 강습 보내던데. 가격도 저렴하고 시즌별로 오픈한다고 해서요..

티메

커뮤니티 센터 괜찮구요.

혹시 근처 사립/공립 고등학교 스윔팀 코치한테 연락한번해보세요. 보통 학교 스윔팀 코치랑 겸업으로 사설 강습도 하는거 같더군요. 제 코치들이 이랬습니다. 이런 사람들은 진짜 수영을 잘 가르키죠.. 

nuniwa7

제가 늦은 나이에 (^^) 이렇게 수영을 배운 케이스인데요. 이제는 접영도 흉내를 조금 낸답니다......ㅎㅎㅎ 

저는 주변에 있는 사립 대학 수영팀에서 레슨을 받았습니다. 대부분의 대학에 수영팀이 있는데 커뮤니티 서비스차원에서 레슨을 하거든요. 가격도 저렴하고 보통 수영팀에 있는 학생선수들이 가르쳐주는 거라 정확하고 확실하게 가르쳐주네요. 혹시 주변에 대학이 멀지 않으면 학교 수영부 혹은 짐에 한번 알아보세요.

돈쓰는선비

저희도 동네 YMCA 혹은 Recreation center에 문의해서 올 여름 신청해놨습니다. 뉴저지 아니신가요? 그럼 동네, 혹은 이웃동네에 YMCA가 제법 있으실 텐데요, 확인해 보세요.

키키앨리

동네마다 다를수도 있는데요- (저는 시골동네 삽니다). 제 딸이 YMCA 에서 기초반부터 완전 최고 레벨까지 한 1년반인가 2년 내내 다녔었거든요. 그래서 지금 자유영, 배영, 평영까지는 만족할 수준으로 하는데 접영은 버터플라이 팔 동작 좀 가르치다가 별로 진도가 안 나가드라구요. 최고레벨도 두 세션 반복했는데도 영~ 제대로 가르쳐 주지는 않더라구요. 주변에 물어보니, 그 이상 수준으로 스킬을 다듬고 싶으면 private lesson 을 하던지 아님 팀으로 보내라고 하드라구요. 어떤 타운은 레벨에 상관없이 swimming team 하는곳도 있던데.. 거기는 시스템이 어떤지는 잘 모르겠고, 여하튼 저희 동네는 트라이아웃 하고 들어가드라구요. 제가 아는 친구 딸도 swimming team 하고 나서 접영도 그렇고 스피드도 그렇고 자세가 잡히고 많이 늘었더라구요. Meet 도 자주 나가니 더 열심히 하게 되는것 같기도 하구요. 

저희도 YMCA에서 기초 Group으로 하고 팀으로 옮겼습니다. 한국분이 여름에만 하시는 분이 계시면 좋긴하구요.

미토

YMCA 추가요. 저희 첫째가 8살인데 호텔 수영장에서 노는 거 보고 있으면, 어디 바다에 빠뜨려 놔도 빠져 죽지는 않겠다는 안심이 들 정도로 물찬(?)제비같이 놉니다. 확실히 YMCA에서 접영 같은 수영은 아직 못 배웠지만, 자유형이나 배영은 그냥 자연스럽게 합니다. 1살 때부터 주에 2회 1회에 30분 하는 진짜 싼 YMCA 수영교실을 해마다 봄 가을에 접수해서 다녔습니다. 워낙에 값이 싸다보니 접수가 날때 빨리 해야되더라구요. 보통 봄에 한 4,5주 그리고 가을에 4,5주 정도였습니다. 네살 때까지는 계속 물과 친해지는 과정이고 그 후부터는 잠수도 하고 헤엄도 치고 하더라구요. 아이들마다 배우는 속도는 정말 천차만별인 것 같아요. 저희 아이들이 좀 다른 아이들보다 늦은 것 같아서 속상했었는데, 지금와서 보니 그래도 물에 빠져 죽는 일은 걱정 안해도 되겠다 싶어서 그동안의 시간이 아깝지 않은 것 같아요. YMCA 수영교실 적극 추천.

롱텅

이런건 라이센스 같은거 없어도 되나요?

저도 누구 수영 좀 가르치고 싶네요...

커클랜드

제 아들 부탁드립니다 ㅎ

쌍둥빠

먼저 유툽 채널 하나 개설 원츄

saltyhs

주변에 수영장 있으시면 그 곳에 그룹레슨 해줄꺼에요. 아니면 사시는 곳 town이나 city recreation 에도 swimming lesson이 있습니다. 일단 level별로 lesson해서 4가지 영법 마스터하고 애들이 수영을 좋아하면 year round swim team에 넣으시면 되요. Google에 year round swim club 서치하시면 나올거에요. 수영은 개인운동으로도 좋아요. 저희는 남자 애들이 수영을 하는데요. 애들 몸도 좋아지고 건강도 좋아지네요.

vj

집주위에 수영팀이나 수영을 배우고 있는 사람에게 물어보시고,,저는 아이들이 그만할때 ymca 에서 배우는데 고딩이나 컬리지 아이들이 가르키는데 영 성이 안차서 앞집

에 물어서 알아낸 곳이 폴란드 부부팀이 하얏 호텔 인도어 수영장을 시간으로 렌트해서 하는 뉴저지 피지컬 수윔인 스쿨이란 곳에서 레슨을 시켰는데 일주일에 한번 삼십분간 하는

빡세게 삼십분간 레슨을 하더라고요,,,대만족이었고,,지금 고딩 아들녀석 라이프가드 써피티켓 몇주전에 받아서 이주전부터 타운레이크에서 일하기 시작

딸내미는 고딩때 같은곳에서 여름내내 일하더니 이번에 리써피티겟 받아서 비치에서 (오션) 이번 여름내내 일할것 같아여...

수영은 라이프 타임 스킬이고,,,파타임 구하기도 쉽고...꼭 레슨 시킬길 바래요,,,

jeje

동네나 커뮤니티 수영장에 가시면 수영팀들이 많이 거기서 레슨도 하고 팀 프렉티스도 해요.

제 아들은 지금 11살인데 5살때 첨 시작을 동네 커뮤니티 센터에서 레슨을 시작했어요 그래서 모든 수영을 흉내 정도는 냈구요 

한 8개월후에 이사를 가서 역시 수영장에 그룹 레슨을 보냈는데 거기 수영팀들이 매일 연습을 하고 있었어요. 

일주일쯤 보냈을때  수영팀 코치가 수영팀에 조인시킬 생각 없냐구 묻더군요 그래서 시작했는게 아직까지 하고 있어요.

수영팀에 조인을 하면 연습 엄청 시키고요 월요일부터 토요일까지 2시간씩 그리고 회비와 도네이션 그리고 시합때마다 돈도 많이들고 전국구 시합도 가고해요 하지만 잘시킨것 같아요.

물에 가서 놀아도 걱정안되고 좋아요.

sol

타운수영장에 등록하면 레슨 스캐쥴이 벌써 나왔을건데요. 그리고 레슨 프라이빗으로 해달라고하면 가드중에 몇명 레슨하는 사람있어서 일주일에 몇번 정하시면 되구요 레슨비는 얼마 안받아요. 북부 뉴저지 저희 동네 수영장은 레슨은 무료인대신 선착순이고 2주씩 진행됐고 프라이빗은 20불씩 받았어요. 팀은 어느정도 수영을해야 들어가요. 50m는 혼자 가야해요.

슈스마일

시나 타운에 있는 parkdistrict요. 현재 거주하는 타운 포함 그  주변 도시들까지 검색을 해 보면 좀 더 체계적으로 잘 가르치는 곳이 있더라구요. parkdistrict의 경우 그 타운의 거주민을 위한 건 지라 레지던트가 아닐 경우 보통 더 비싸게 받더라구요. 더 비싸더라도 다른 타운에 있는 잘 가르치는 곳으로 꾸준히 보내다 보니(그래봤자 겨울,봄은 추워서 아이가 싫다하고, 여름엔 다른 거 하느라 바빠서 못하고 가을에만 했어요). 레벨 6까지 다 마치면 모든 stroke 는 대충 다 하더라구요, 그런 다음엔 수영팀으로 고고...

비행기야사랑해

수영레슨은 가장 인기있는 수업중에 하나라서 아마 이미 수업은 꽉 찼을거에요.

어릴때는 그룹레슨으로 물에 대한 공포만 없애주고 그 다음에는 저도 개인레슨하는거 좋은거 같아요.

아이가 7살이라고 하셨으니 개인레슨하면 금방 금방 늘거에요.

수영팀은 윗분들 말씀대로 50미터정도는 도움없이  가야지 받아줘요. 

Page 1 / 3847
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115381

UPenn 근처에서 하루 할만한게 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 22
new 115380

델타항공 델타원 어메니티 새로운 어메니티 키트 공개

| 정보-항공 5
  • file
updated 115379

[한국방문 질문] 영주권자 택스리펀 어디까지 받아보셨나요?

| 질문-기타 17
new 115378

미국으로 7년만에 귀국합니다. 제 크레딧 0이겠죠?

| 질문-기타 10
new 115377

구글 보이스 자동 발신이 가능한가요?

| 질문-기타 6
new 115376

메리엇 브릴 싸인업 보너스 원래 늦게 들어오나요?

| 질문-카드 1
new 115375

비행기 비즈 1좌석에 부모님과 아이 함께 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 12
new 115374

TripIt inbox sync 잘 작동하시나요?

| 질문-기타 2
updated 115373

올해는 Apple Back-to-School promotion 언제 시작하려나요?

| 질문-기타 22
updated 115372

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 46
  • file
updated 115371

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 144
updated 115370

LV Bruno Mars 콘서트 후기 (ft. Park MGM & Rio) ”사진 없음“

| 후기 8
  • file
new 115369

Costco Appliance Warranty 진행 문의

| 질문-기타 2
  • file
new 115368

ly.com 에서 항공권을 구입하려고 합니다.

| 질문-항공 4
updated 115367

[후기] 한국방문 한국유심없이 T mobile 로밍으로만 여행하기

| 정보-여행 17
new 115366

대한 항공 마일리지 부족 ( 메리엇에서 대한 항공 포인트 이동 )

| 질문-항공 7
updated 115365

(수요가 있을지 모르겠으나) 영구귀국한 마적단의 대한항공 마일리지 모으는 한국 카드 소개

| 정보-카드 28
updated 115364

Conrad Seoul - 2 Queen Executive Lounge Access 방의 경우 조식 zest에서 가능한가요?

| 질문-호텔 20
updated 115363

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3491
  • file
updated 115362

사이버트럭 파운데이션 주문 제차례가 왔는데 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 11
updated 115361

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 35
  • file
new 115360

대한항공 ICN-JFK 비지니스 좌석이 몇좌석 풀리는건가요?

| 질문-항공 3
new 115359

아멕스 체킹에 MR 킵하려면 체킹 어카운트팀에 컨펌을 받아야 하나요?

| 질문-카드 2
updated 115358

Southwest 항공마일 사용하기 괜찮은지요?

| 질문-카드 31
updated 115357

2024년도 Roth IRA를 이미 contribute하였는데 2024 income이 Roth IRA Income limit을 넘어갈것 같습니다.

| 질문-은퇴 8
updated 115356

Chase Card 닫았어도 Charge가 계속 승인날수 있습니다. [주의]

| 후기-카드 23
updated 115355

[후기] 아이폰 13 프로 (Visible eSIM + SKT FreeT eSIM) 성공, 아이폰 14프로(RedPocket eSIM + SKT FreeT eSIM)도 성공

| 후기 85
  • file
updated 115354

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 9
  • file
updated 115353

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 215
updated 115352

곧 큰 스펜딩이 있는데 어떤 카드를 열어야 할까요?

| 질문-카드 2