MileMoa
Search

남자옷 어디서 사세요?

플로리, 2018-06-29 16:29:33

조회 수
추천 수

키가 170 초반인 30대 중반입니다. 

미국 몰에서 옷, 특히 티셔츠나 셔츠를 살때마다 길이가 길어서 항상 엉덩이까지 덮곤 하는데요.  

남자 마모님들 어디서 옷사시는지 궁금해서요. 혹시 저희 체형에 맞는 괜찮은 브랜드가 있나요? 

26 댓글

제라툴A

저랑 비슷하시네요.ㅎ

170초반에서 미국티 사면 길어서.ㅎㅎ

바지는 topshop이나 캡 아베크롬비,

티는 cap, 아베크롬비 위주로;; 다른곳은 와이프가 스타일로 사다줘서 잘 안봅니다.ㅠㅠ

근데 하여간 캡에서 난방이나 티가 길이가 좋습니다~ 

플로리

답변감사드려요ㅎㅎ 캡이 Gap 이랑 다른거죠? cap tshirts로 검색해봤는데 워싱턴 캐피탈스 티만 나오네요 -_- 

제라툴A

오타에여.휴ㅠ Gap ㅎㅎ

플로리

아ㅋㅋㅋ 네 감사합니다

PreciousFriend

티셔츠나 셔츠만 물어보시는 건가요? 몸무게는 정상이시면 어느 브랜드가 됬든 스몰을 입으시면 될텐데요. 슬림하게 나오는 브랜드 들이 몇 군데 있긴 해요. 버짓은 얼마나 생각하시나요?

플로리

네~ 몸무게는 그냥 60중반인데 바지는 그래도 맞는곳이 꽤 있더라구요. 학교에서 일하는지라 편하게 폴로티셔츠를 많이 입는 편인데 미국 스몰은 항상 길이가 좀 기네요ㅎㅎ 버짓은 너무 비싸지만 않으면 크게 상관없어요! 

하구미와

저도 체형이 일반 체형은 아니여서... 전 주로 Bonobos에서 구입해요. 

일단 여기는 자기 체형을 입력해 놓으면 그 체형에 맞는 옷만 리스트에서 보여주구요.

매장 가면 공짜로 체형을 메저해줍니다.

그리고 티셔츠나 셔츠 같은 경우도 짧은거 중간거 긴거, 허리도 들어간거 스탠다드 등등 같은 디자인인데 정말 다양한 치수를 보유하고 있어요. 

바지도 마찬가지구요. 

Free shipping Free return 이라 편하게 쇼핑하고 있습니다. 

단점은 가격대가 좀 있다능.....

플로리

지금 Bonobos 둘러봤는데 괜찮은데요? ㅎㅎ 한번 구매해봐야겠어요 감사합니다! 

AJ

저도 아는 동생이 일했을 때, 보노보스 자주 사 입었어요.  저는 바지 쪽이 아주 잘 맞아서 한 10벌은 있는 것 같아요.  골프 바지들 뿐 아니라 회사용 면바지도 꽤 있답니다.  단지 티셔츠는 별로 성공을 못 했는데... 양복도 한 벌 있는데, 아직까지 특별한 날에 꼭 입는 favorite입니다.  하구미와 님 말씀대로 가격대가 좀 있는데, 쎄일도 많이 해요. 월마트가 인수하고 나서는 물건을 안 사봐서 요새는 어떤가 솔직히 잘 몰라요.  하지만, 프리쉬핑, 프리리턴 아주 잘 되어 있는 회사입니다.

barnaby

저는 Jcrew나 Banana Republic 에서 주로 사입어요.
한국 95 사이즈 (= Medium) 입는데
Jcrew 에서 캐쥬얼 셔츠 x-small 아니면 small slim,
Banana Republic 캐쥬얼 셔츠 x-small 이 딱 맞아요.
드레스 셔츠는 여기서도 엄청 길게 나오고요..

플로리

맨날 그냥 지나쳤던 곳들인데 한번 시도해볼께요! 감사해요~~ 

괜츈한가

제이클루 좋죠. 온라인 세일때나 아울렛 몰에서 가끔 땡칠때 사면 가격도 착하고 좋습니다. 몇해전에 아울렛에서 남방을 10여불로 팔길래 엄청 쟁겨놨어요. 참고로 171에 60킬로 스몰 좋아요~

지금은오이사

그래서 저희 남편은 유니클로 애용합니다. 가까운 유니클로에서 종류별로 입어보시고 괜찮으시면 온라인에서 세일도 많이 해요.

초보여행

코스트코 - 잘 찾아보면 좋은 것 같아요

kiss

vince, theory, rag & bone 옷들이 엄청 예쁘고 체형에도 잘 맞으실거에요.

심플하면서도 퀄러티 좋고 뭔가 입으면 비싸보여요^^

세일할때 사시면 괜찮은것 같아요~~

브라킴

말씀해주신 브랜드들이 입으면 비싸보이는게 아니라 살 때부터 비싼건데요? ㅋㅋㅋㅋ

kiss

정확한 팩트시네요^^

오르릉

Allsaints 현재 50%까지 세일중입니다. 

백투더퓨처

이런 질문 넘 좋아합니다. 저두 남자옷 어디서들 사시나 궁금했거든요. 전 개인적으로 Club Monaco 즐겨입어요. 특히 남방이랑 바지는 제가 좋아하는 스탈로 약간 짧고 적당히 슬림합니다. 30대에 딱 어울리는 브랜드 같아요!

shilph

걍 싼데서요 ㅇㅅㅇ 블랙프라이데이에 좋은 딜 확인하고 삽니다

ori9

어쩌다보니 아울렛에서 추가세일할때 브룩스브라더스, 온라인이나 매장에서 추가세일할때 바나나 리퍼블릭 이렇게만 사입게 되네요.

조약돌

john varvatos 이뻐요.

스마일리

vince, theory, rag & bone, 브룩스브라더스, 바나나 리퍼블릭 :)

poooh

역시 몸통이 길어야 하는 군요!  :)

기승전세계일주

저는 jcrew로 정착했습니다 바나나 리퍼블릭 이나 캘빈 클라인 같은 브랜드는 한국서 알던 품질이 아니었고 보노보노 자라 같은건 보기엔 멋져도 제가 입었을때 핏이 안살더라구요. 결국 시도해보면서 최적의 브랜드를 찾으셔야해요 본인한테 꼭 맞는. 전 jcrew 더라구요

별이

저는 Supreme, Palace, Kith 주로 입어요. 

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114336

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 11
updated 114335

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 32
updated 114334

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15
updated 114333

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 37
updated 114332

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 247
  • file
new 114331

Krispy kreme FREE dozen of glazed donuts

| 정보-기타
updated 114330

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 55
updated 114329

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 61
updated 114328

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3362
  • file
new 114327

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 3
  • file
updated 114326

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 15
  • file
updated 114325

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 8
  • file
updated 114324

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 10
updated 114323

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14
new 114322

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 2
updated 114321

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 12
new 114320

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114319

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22
updated 114318

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 128
updated 114317

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 30
updated 114316

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 23
updated 114315

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 5
updated 114314

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 286
new 114313

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공
updated 114312

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 46
  • file
new 114311

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1
updated 114310

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file
new 114309

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file
updated 114308

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58
updated 114307

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 15
  • file