MileMoa
Search

생일선물 추천 좀 부탁드려요

universal, 2018-06-29 23:39:18

조회 수
추천 수

여자친구 남자친구 선물 말고 제 선물 좀 추천해주세요....=_=

20대 중반 남자인데요, 배우자가 곧 제게 생일선물을 주려고 하는데 결국 뭐가 필요하냐고 물어보네요. 본인은 나름 선물 고르는 센스가 있다고 자부하는데 항상 실패해서 고민하다 물어본 것 같네요.

문제는 제가 필요한게 정말 없습니다...;; 약간 geek chic한 걸 좋아한데 맘에 드는건 그때 그때 다 사는 편이라서요. 어차피 제가 전자기기같은 건 가장 잘 알기도 하고요. 스마트 붙은건 거의 다 써봤고요, 컴퓨터 모니터 키보드 마우스 랩탑 스마트워치 태블릿 전구 게임기 헤드폰 홈씨어터 킨들 구글홈 에코 운동기구 카메라 다이슨 커피머신 면도기 전동칫솔 다 종류별로 있어요ㅋㅋ

옷은 이미 선물받은 것도 다 못 입고 다니고, 지갑은 사실 전에 받은 적이 있는데 마침 버튼 딱 누르면 카드 촤라락 펴지는 조그마한 클립지갑을 애용하고 있었거든요ㅠㅠ 결국 그냥 안 쓸것 같다고 환불해서 옷으로 바꿔먹었고요. 시계는 스마트워치 있어서 필요 없고 그 외 딱히 필요한게 뭔지 모르겠네요. 스킨 향수같은것도 쓰는게 있고.

당장 필요는 없지만 나중에 살려고 했던 것 중에 standing desk, portable scanner 등등이 있는데 혹시 더 쿨한 아이디어 있으면 추천해주세요! 뭔가 실용적인 gadget같은거 좋아합니다.

16 댓글

shilph

발느린 늬우스 정기구독 1년권이요

장난감 좋아하시면 러브라이브 피규어라던가 드론 같은 것은 어떠세요? 요즘 드론을 사고 싶은데, 아무래도 허락이 나지 않을거 같아서 손꾸락만 빨고 있네요 ㅠㅠ

책 좋아하시면 지금 한국에서 리디북스 페이퍼 프로가 책 500여권과 함께 판매 중이고, 와인 좋아하시면 와인셀러 같은 것도 좋고요

universal

구독권은 얼마인가요? 넘 비싸면 좀 그런데...ㅎㅎ 아 리디북스 이벤트 당일에 이미 사서 보고 있어요... 드론도 사 봤다가 취향이 아니라 팔았네요. 교양이 없어 와인은 잘 몰라요. 달달한 모스카토만 마십니다ㅋㅋ

shilph

창렬하게 18센트?ㅇㅁㅇ??? 욕같은 느낌 같지만 돈은 돈이니 고맙게 받는 욕먹는 금액?ㅇㅁㅇ???

발느린 늬우스는 무료 구독이 가능하십니다 'ㅅ')/ 이래뵈도 돈만 보고 사는 사람은 아... 아... 아... 흐음... 크흠...

아, 그리고 와인은 교양으로 마시는게 아니라 맛으로 마시는겁니다. 즐기다보면 즐겨지는게 와인이지요 ㅎㅎㅎ 

universal

인생도 충분히 쓴데 왜 굳이 쓴 와인을 마시는지 몰겠습니다ㅋㅋ

shilph

이열치열 이라고 하지요 ㅎㅎㅎ

그리고 와인은 쓴게 아니라 단 것이지요. 입에 달고 간에 쓰지만

티메

진짜 없는게 없으시네요..ㅋㅋ 부럽습니다..

SPG 30K 땡기세욧 

universal

나중에 5/24 카드들 신청하게 하려고 아직 참고 있습니다

마일모아

SPG 카드 사인업은 캐쉬라서 SPG 포인트 구매를 말씀하시는 것 같습니다.

Goguma

캐쉬

universal

선물이라 좀ㅠㅠ

barnaby

저랑 뭔가 콜렉션이 비슷하세요 ㅋㅋㅋ
언급 되지 않은것중에 혹시 없으시다면
건강에 좋은 인체공학 의자 하나정도 구매하시는건 어떨까요? Aeron 이라던지 Embody 라던지...

universal

앗, 아마 비슷하실 것 같은데 제가 전자기기만큼이나 먼저 챙기는 게 건강입니다ㅎㅎ 의자, 비타민, 자세 교정기, 손목보호대, 트랙볼 다 있는데 그나마 요즘 생각난 게 스탠딩 데스크에요.

가늘고길게

저도 스탠딩데스크 갖고 싶어요 ㅠㅠ 코슷코에서 기본적인거 팔더라구요 ㅋㅋ 전에 마모님이 올려주신 셋업도 괜찮은거 같구요 (물론 코스코보다 비쌉니다 ㅋㅋ)

erestu17

오토바이, 안마의자, 자동차 다른색으로 랩핑, 마사지 회원권, 등등 갖고싶어요 ㅋ

universal

그냥 스쿼시나 같이 치려고 라켓 세트 사달라고 했습니다^^

sojirovs

지금 당장 필요한게 없으시다면

미래를 위해서 구글 주식 1주?

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114327

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 58
updated 114326

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 14
new 114325

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 32
  • file
updated 114324

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
new 114323

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114322

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
new 114321

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114320

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 26
updated 114319

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114318

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114317

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
updated 114316

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 12
  • file
updated 114315

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 12
new 114314

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114313

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114312

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114311

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114310

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114309

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114308

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 67
updated 114307

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114306

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114305

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114304

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114303

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114302

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114301

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114300

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114299

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file