MileMoa
Search

(잡담 혹은 자랑?) 여러분이 겪은 최고의 발전산은 무엇인가요?

끄투리, 2018-07-02 12:48:49

조회 수
추천 수

안녕하세요? (저희 동네 기준으로) 너무 무더운 여름입니다.

더위를 시원?하게 날려줄 발전산 이야기를 나누고자 글을 올려봅니다.

지난번 구메리엇을 신메리엇으로 옆그레이드하고, 한달 반가량 지난, 지난주에...KakaoTalk_Photo_2018-07-02-13-40-43.jpeg

체이스에서 뜬금없이 연회비를 돌려주었습니다. 

나... 나는 연회비를 낸적이 없는데 대체 무슨짓이오!!!

거참~ $95 감사하게 써달라는 간곡한 부탁일까요? 그럼 감사합니다!!만!!!

여튼 한주가 지난 오늘까지도 -$95.00는 계속됩니다.

여러분이 겪은 최고의 발전산은 무엇인가요?

65 댓글

shilph

예전에 메리엇 1천 포인트 더 들어온게 전부일까요? ㅜㅜ

끄투리

shilph님은 발전산 보다 벌레를 더 열심히 잡으라는 뜻 아닐까요? 농입니다.;;

shilph

그런가 봅니다. 지금도 벌레 잡는 중이네요 'ㅅ';;;;

끄투리

더운데 힘내십시오!!! 저도 집에서 벌레 잡는건 마찬가지에요....  어제는 반딧불이가....침입...;;; 제 조카가 좋아라 하며 물병에 잡았는데...

몇분뒤 제가 그게 쓰레기인줄로만 알고 버렸다는..;;; 미안하게..;;

nysky

ㅜㅜ 전 발전산이 한번도 없었네요. 

체이스 리저브 공식 나오기전에, 임시로 오픈된 URL 로 모험하고 신청해서 5/24 패스 된거 빼곤 ㅋ

끄투리

그게 더 좋은거아니에요? 와우~~ 오이사님을 피할 수 있는 건 영광이죠!!

LegallyNomad

예전에 Citi AA AMEX / VISA 양방치기할때 AA 75000 마일 한번 더 들어왔던 기억나요. 총 225000 받았네요 ㅋ (AA 마일로 JAL 비즈 5만 / 일등석 62500 편도 타고 다니던 좋은시절 ㅠㅠ)

끄투리

최고십니다!!! 저도 좀 두배, 세배...아니 열배의 발전산좀 받아보길.... 저는 마일게임을 아주아주 늦게 시작한편이라.... 예전이 정말 좋았던거 같아요..;;

루이스

저도 업그레이드 후 지난 주 95리펀 들어왔습니다.

그런가 보다 했는데 발전산이었나요?

기존카드 1년되기 바로 전에 업글 했는데요...

년 숙박권도 잘 들어왔고요.

업글 10000 포인트도 잘 들어왔고요

끄투리

1년 숙박권을 제하고, 저랑 완전히 똑같은 상황이네요... -$95불이라도 끝까지 남길?!?!?!? 

24시간

굵직한 발전산은 저를 다 피해가나 봅니다

작년에 아멕스 델타골드 리텐션오퍼 있는지 체크했는데 뜬금없이 어카운트를 실수로 닫아버리고 나중에 실수였다고 연회비 면제 해준적이 있네요;

끄투리

24시간님은 정말 (우리를 위해 많은 정보를 퍼날라주시느라) 바쁘셔서... 발전산이도 피해가는건가요? 뭐든 좋은일이 생기길 응원하고 있습니다.!!!

Martian

제가 받은 최고의 발전산은...........

.

.

.

.

없습니다..

끄투리

이번에 발전산을 받아보며.... 제 반응이....처음엔 "이건 또 뭐지? - 이런 x멍충이들 - 하하 웃음도 나오다가 - 이제는 언제 빼가려나...." 입니다. 

mkvst2

제가 받은 최고의 발전산은.. 아마도 발전산이 아닐수도..

제가 식당을 오픈할때 냉장고랑 프라이어 버너같은걸 많이 오더했는데

True 라는 냉장고는 Katom 이 싸고 Turbo Air 라는 냉장고응 Tundra 가 쌉니다

근데 그때당시 잉크 플러스로 오더했는데 Katom 이 글쎄 x5 오피스 서플라이 카테고리로 잡히더라고요 

Tundra는 그냥 x1

Befrugal 이용해서 캐쉬백도 받고 x5 도 받고 아마도 총 2~3만불정도 쓴거같은데 그때 받은 포인트가 어마어마했습니다

근데 최근데 katom에서 핸드드라이어 샀는데 x1만 주더라고요 ㅠ.ㅠ katom 이 레스토랑관련된 물품 파는곳인데 왜 오피스 서플라이로 잡혔는지는 아직도 의문입니다 

끄투리

여튼 좋은게 좋은거라!!! 좋은 일이었으면 다행이지요!!

혹 나중에라도 알게되어, 식당에 놀러가면 맛있는 서비스 주시나요?^^

mkvst2

물론이죠 ㅎㅎ

끄투리

흔쾌히 대답주시니 너무 감사드려요~ 이제 둘째 나오면, 여행 계획을 짜봐야겠네요...^^;;

드리머

사리 카드 첫해 연회비 면제: 처음 나왔을때 5/24 바이패스 하려고 브랜치에서 신청했는데 메니저가 주소를 마음대로 적어서 (예전 주소 + 현 주소 하이브리드) 카드가 몇번 리턴되고 계좌 닫혔다 다시 열리고 하면서 연회비도 청구되었다 없어졌는데 ... 일년뒤까지 다시 청구 안하더라구요. ㅎㅎ

발전산은 아니고 사람의 실수로 몇년전 하얏 다이아 트라이얼할때 산타 바바라 하얏에서 일박에 $40불대로 2박 했어요. (조식 + 포인트도 받고요 ^^). 

끄투리

우와~ 하얏에서 1박에 40불대 조식, 그리고 포인트까지면 잘 모르는 제가 봐도 좋아보여요!!! 착한가격에 착한 서비스네요~

jeje

전 얼마전에 유홀 트럭 빌리면서 4천불 조금 넘는금액을 카드로 긁고 차를 가지러 갔는데 트럭키를 잊어버렸다고 자기들 끼리 전화하고 사람을 한시간 넘게 기다리게 하더니 크레딧을 조금 준다고 카드로 리펀드 되고 다시 긁고 하는 과정에서 3천 2백불이 리펀드 되고 다시 3천 9백불 차지하고 아주 난리를 치더니 유홀 뒤에 달리도하나 같이 빌렸었는데 그걸 어찌 어찌 잘못하여서 나중에 보니 497불이 마이너스로 찍혀 있더군요. 그건 자기내들도 알더라구요 나중에 카드로 4백 얼마가 찍힐거라구. 그래서 제가 왜? 했더니 너한테는 좋은거 아냐? 해서 설마 들어오겠어 했는데 트럭 리턴하고 어카운트에 들어가보니까 정말로 들어와있더라구요.

그리고 아멕스에서 리퍼럴 보너스 2번 정도 더들어온거요.

끄투리

그러고 보니 저도 사프 레퍼럴보너스가 두번 들어온적이 있어요!!

만두랑국수

가족여행땜에 하얏 숙박권 두장으로 카멜 하이랜즈 일반룸 두개 예약해놓고, paid upgrade(방당 $200추가)로 타운하우스 두개 잘묵고 나왔는데 체크아웃할때 추가 upgrade charge안한적이 한번 있네요..

힐튼 숙박권 + 포인트 60K로 몬트레이 2박 예약해놨는데 아직까지 포인트나 숙박권이 차감이 안되고있네요;; 요것도 훈훈하게 발전산으로 끝나길 바라고있습니다

Skyteam

최근 기준으로 하면 리츠칼튼에서 묵으면서 160K 포인트 차감되었어야하는데 투숙하고 좀 되었는데 차감 안되고 있다는..

언젠가 차감하겠지 하고 안 건드리고 있는데, 좀 기다려도 안하면 직접 연락하려고 합니다. 내 돈이 아닌게 제 계좌에 있는 것같아 뭔가 찜찜하네요.

앤드류

하얏트 40000 포인트, 숙박 후 3개월 지났는데도 안빼가네요.

그냥 쓸까요?

행운X행복

암훠, 발전산 맞아요 추카추카

쑬일 있으시면 쓰면 될듯한데요

Monday

저는 발전산은 아니고, 예전에 SPG 포인트로 호텔 예약을 하려는데 만포인트정도 모자라서 남편 어카운트에 있는 포인트 옮기려고 했었는데요. 일단 호텔 예약은 포인트가 부족해도 해주더라구요. 그리고 부부 합산하려면 주소지가 같아야 하는데, 각자 다들 결혼전에 만들었던 spg 어카운트라서 주소가 달랐어요. 그래서 일단 주소부터 일치하게 만들고 몇주뒤에 다시 포인트 트랜스퍼 신청했는데 또 몇주동안 트랜스퍼 안되길래 전화해서 말했더니. 그냥 그자리에서 만포인트 쏴주더라구요. 돈번 기분이었습니다. SPG starpoint 만포인트 <3

끄투리

스타포인트 10,000이면 크죠~^^

라센타

제가 겪은 가치가 가장 높았던 발전산은 스테이플즈 300기카 6장을 시켰는데 9장이 온거였죠. 봉투 뜯어서 아무생각없이 기카 다 엑티베잇 시키고 나니 뭔가 많은 기분 ㅡㅡ;;

기카 발행자인 블랙호크에 전화해도 우리는 제대로 보냈으니 상관 없다 하고 스테이플즈 매장에 가져가도 우리는 상관 없다하고 ㅡㅡ;;

결국 스테이플즈 전화해서 제가 사정 사정해서 결국 스테이플즈에서 사람 보내서 기카 픽업해갔네요. 몇달만에 잊을만하니 스테이플즈 컨테이너 트럭 끌고온 아저씨가 뭔가 픽업하러 왔다고 문뚜드리더라구요 ㅋㅋ

끄투리

너무 정직하셔서 제가 본받고 싶습니다... 제 전공이 ethics...;;;

히든고수

트럭 아저씨 1승!

AQuaNtum

https://www.milemoa.com/bbs/board/3218971

전 이거요 :) IHG 45000점 더 들어온거 ㅎㅎ

끄투리

이건 정말 부러운 발전산이에요!!! 

미미쌀

약간의 우역곡절이 있었지만 파크하얏 파리 방돔에서 포인트로 숙박했는데 결과적으로 60k가 차감되지 않은 적이 있었어요. 댓글들 보니 굵직한 발전산들이 많이 있네요!

쌍둥빠

IHG 2백만을 발전산으로 받으신 분을 알고 난 후, 발전산 자랑은 안하기로 했습니다..

끄투리

네????! 이... 이백만요??

맥주한잔

발전한 딱한번 경험해봤어요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/4389467

2017년 2월에 연회비 내고,

2018년 1월에 항공 크레딧만 뽑아먹은 다음 바로 닫았는데 (연회비는 2월예정이라, 아직 내기 전)

2017년에 냈던 연회비를 리펀드 해줬네요.

끄투리

아플연회비면 대 to the 박 이죠~^^

오하이오

IHG 털렸는데 새 계정에 포인트 옮겨주면서 종료 직전 엠베서더 등급도 새로 리셋되서 1년 고스란히 늘었어요. 

끄투리

계정이 털린건 큰일이었지만... 1년더 발전산해줘서 그나마~^^

미국은 점 쿨한? 면이 없지 않아요~!! 

가끔은 이게 발전산인지 손?전산인지 궁금하더라구요..;

kaidou

저의 최고의 발전산은 아틀란타 지역 검색을 하다가 마일모아를 찾은 거 입니다. ㅋㅋㅋ

티메

저 자동차 보험 찾다가 들어왔어요 ㅋㅋ

끄투리

저는 미국온지 1년차에 친구가 마일어쩌고저쩌고 했는데 안듣고 있다가 작년에야 비로소 알게되어 어찌나 마음이 아프고 쓰리던지요....

그 친구가 마일로 한국에 다녀올때... "너는 무슨 여행을 그리 많이 다니길래 벌써 마일로 비행하냐?"......ㅠㅠ..;;; 하하;;;

끄투리

이건 정말 생각지도 못했어요... 저의 우문에 @kaidou 님의 현답이네요!!!

보스턴처너

.

끄투리

엄지척!!! 지성감천 아니었나 싶습니다!!!

뀨뀨

전 2년전 뉴욕 홀리데이인에서 2일 지냈는데 파킹피 75*2가 차지 안됐어요. 

끄투리

저는 개인적으로 세상에서 젤 아까운것 중에 하나가 주차비인거 같은데... 발전산이 살맀네요...;;

kmr

작년 12월에 베스트바이에서  스프린트용 아이폰8+ 을 구입하고 페이오프를 할려고 전화했는데 스프린트, 베스트바이 둘다 구입기록이 없다는 겁니다. 

두시간쯤 통화끝에 베스트바이에서 하는말이 메리크리스마스~ 아마 그냥 선물인거 같다고.. 아버님이 잘 사용하고 계십니다.

끄투리

착한어린이시군요... 산타할아버지 선물이에요!!!

라르크

헛. 저도 같은 이유로 iphone 2개 받았어요. 스토어 픽업하니까 베바 시스템이 멘붕이 온듯 요 ㅎㅎ

끄투리

시스템 교란을 통해 BOGO를 노려봐야겠어요!!!

크레오메

전 글로벌 엔트리 한 어카운트로 두번 한 amex 발전산.... 그리고 수년전 100마일정도 토잉했는데 aaa에서 토잉비를 청구 안한거 발전산... 고맙다 ㅠ_ㅠ

끄투리

어디선가 듣기로는 여기에서 토잉하면 정말 비싸다던데... 큰일은 아니셨죠? 여튼 이렇게 많은 발전산들이 있다니요... 경험담을 들을 수록 놀랍습니다.;;

쿠르

마일게임은 아닌데 유급휴가 거의 3주 가까이 차지 안된거요... -_-ㅋ

hk

여기 게시판 댓글에서 몇번 다뤄졌는데 UA 한-미 왕복항공권 변경할때 절반인 35000마일이 이유없이 들어온게 여러번됩니다. 지난 2년간 벌써 6번(21만마일) 경험했습니다. 

wonpal

가즈아~

전 작년부터 델타 5,000마일씩 총 19차례가 들어왔었어요 ㅎㅎ 

끄투리

5,000마일씩 19개월이면, 95,000......커컥!!! 이게 진행중이시면 더 대박!!!

가즈아~

아쉽게도 몇 달 전부터 안 들어오더라구요. 

그래도 이게 어딘가 싶지요. 안 빼간지 수개월 되었으니 안심하고 있구요 ㅎㅎ 

정말 웬일인가 싶었어요

Necro

아플 비즈 MR 10만 포인트

아맥스 힐튼 7.5만 포인트 

이렇게 두번씩 웰컴 보너스 들어왔어요 ^-^v

끄투리

혹시 나라를 구하셨나요? 

행운X행복

+1

히든고수

다들 너무하네요 

끄투리

저의 발전산인... 메리엇 연회비 리펀드 $-95가 이번달 빌링 스테이트먼트가 끝났는데도 그대로에요...  써버려도 되는 걸까요?

이거이거 못먹는 감인지 아닌지 궁금하네요... 찔러볼수도 없고...;;;

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114281

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17
updated 114280

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25
new 114279

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 12
new 114278

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 3
new 114277

사리 사프 사인업 75000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드
new 114276

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 6
updated 114275

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33
new 114274

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 21
  • file
new 114273

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 16
new 114272

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 14
updated 114271

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 13
new 114270

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 1
new 114269

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 2
updated 114268

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 123
updated 114267

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 11
updated 114266

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 77
updated 114265

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 20
  • file
updated 114264

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 59
updated 114263

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 23
  • file
new 114262

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 3
  • file
updated 114261

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114260

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 6
  • file
updated 114259

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
new 114258

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 6
updated 114257

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 30
  • file
updated 114256

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 64
  • file
updated 114255

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 114254

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4165
updated 114253

[UR Apple 프로모] 체이스 UR → Apple product 최대 50% bonus redemption! (할인율: 사리 ~33%, 사프/잉크 프리퍼드, 프리미어 ~20%, 프리덤/보통 잉크 ~10%)

| 정보-기타 14
updated 114252

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5